Просмотр полной версии : Левое зеркало не раскрылось!
Влад-Саратов.
30.01.2014, 13:15
:mad: Утром пришел заводить,но открыв машину,левый лопух не раскрыл душу. Попробывал с салона кнопкой пару раз,при этом помогая рукой,но нет.. Потом рукой чуть сильнее и оно раскрылось,но чисто из-за моего усилия. Теперь оно болтается как то не фиксируясь в рабочем положении,а в сложенном щелкает и фиксируется. Что это? Замерзло или сломалось? Стою на солнце уже час и потогрев зеркал включал несколько раз,но без результатно. Версии?
Влад-Саратов.
30.01.2014, 13:39
Мануал у нас очень малоинформативный. Про зеркала толком ничего не написано, полез хотел посмотреть предохранитель идет на них или нет, так тоже нет никакой схемы. Что делать то? Есть у кого опыт ковыряния в них или нет. Есть чему там ломаться?
Александэр
30.01.2014, 13:39
Да тупо замерзло. Мне бухой прохожий зеркало сложил и оно стало болтаться. Поехал на мойку. Отогрел и все ОК!!
Влад-Саратов.
30.01.2014, 13:45
Спасибо,попробую погреть.
Влад-Саратов.
30.01.2014, 15:54
Пока домой ходил за теплом, само заработало. Теперь буду знать,что оно тупо замерзает. Не паникуйте! Саша спасибо.
+1 Та же хня, сначала левое, потом правое, сегодня оба(Замерзает кореяка , однако)
У меня замок багажника замерз на таком морозе, открыл, а закрыть не могу) Рукой язык поправил и закрыл
Ты не один, у меня тоже замерло вчера сначало водительское не раскрылось,раскрыл рукой поехал в гараж взял фен и отогрел все заработало,сегодня утром оба не раскрылись,раскрыл рукой,сейчас водительское работает а пассажирское еще нет,по схеме там один пред-ль
Мужики, а что вы их мучаете, отключите пока, до лучших времен, до тепла, так можно или мотор спалить или шестерни(скорее всего пластмассовые) стереть когда открываете насильно.
Не пугай людей, вторую зиму юзаю, все ОК. ТТТ ттт.
Abi, дело говоришь! Я их еще осенью отключил, с наступлением морозов. Зато и замерзать нечему, весной включу - целее будут))
Ну щас просто морозы повсеместно ОГО-ГО стоят. В прошлом году не так холодно было, а сейчас можно и поберечь машинку. Ей и так несладко, -37 у нас.
Конечно ниже -30 я не встречал пока тут.
Действительно уже 3 авто покупаю осознанно со складыванием зеркал.Но использую либо когда нужно разминуться с кем нибудь в тесноте либо при постановке в место где риск что их снесет велик так же при очень длительной стоянке.Авто режим отключен---смотреть на автоскладывание и говорить "у шайтан" как в маски шоу-так вроде с разными мужскими игрушками в жизни уже наигрался.
Немного не так: "У-у-у шайтанама" :)
Я тоже такого же мнения, как снег пошел - отключил эту фичу.
У нас щас погодные условия не те чтобы мучить машинку...
какой предохранитель надо вытащить. Что б не складывались зеркала?
я тоже писал в соседней ветке про эту проблему . сначала при -30 левое не открылось, теперь при -40 оба хрен. хотя пшикнул туда силиконовой смазкой.
вывод не надо мучить машину в такой мороз
pwg13
Как отключается режим автоскладывания зеркал?
Влад-Саратов.
31.01.2014, 19:14
Нажимаешь кнопку складывания зеркал и держишь. Через 2-3сек. будет сигнал- пик. Это означает что ухи замерли.
Влад спасибо подсказал-ну и вот остается режим электроскладывания-раскладывания от кнопочки
Ааа, прочел в книге уже.
Только там написано нажать и оставить
в этом положении, про держать и сигнал ничего нет.
Буду пробовать, спасибо за подсказку.
Влад-Саратов.
31.01.2014, 19:35
Evgenj как сделаешь расскажи чей способ правильный, мой или в книжке.
Dr.Shans
31.01.2014, 20:03
Заметил, что отказывает после кратковременного использования подогрева зеркал. И пока само не заработает ничего не сделать. Можно спокойно складывать- раскладывать руками, но механизм привода остается в первоначальном состоянии - в том, в котором защелкивается и фиксируется.
Влад-Саратов.
31.01.2014, 20:15
В пакет с ручками наливаешь горячую воду и ставишь на зеркало.
Dr.Shans
31.01.2014, 20:22
У меня обычно начинают работать сами сразу после следующей стоянки.
Влад-Саратов. Пока что ничей.
При длительном нажатии сигнала не происходит
Когда кнопка утопленна, зеркала закрыты, и остаются закрытыми
даже при открывании Ц. З.
Все как бы наоборот работает, зачем мне сложеные зеркала?
Где логика?
Evgenj подпись сделай какой у тебя авто. В профиль не каждый будет лазить. У ННА идет несовпадение с мануалом. В мануале описано для дорестайловой версии, там кнопка не утапливается, а просто нажимается как микрик, и поэтому при долгом нажатии происходит отключение. У ННА кнопка - при нажатом состоянии - зеркала сложены, при отжатом - разложены, как отключить автоскладывание пока неизвестно
Dr.Shans
31.01.2014, 21:19
Зато известно как включить:
В пакет с ручками наливаешь горячую воду и ставишь на зеркало.
:D
DimaSL
Делал подпись, чет не отобрвжается, или отображается в профиле, щас разберусь.
Да у меня ННА.
Вот досада...ну где то он должен отключаться этот авторежим...
Всем добрый вечер!
Тоже столкнулся с подобной проблемой, перестало складываться (раскладываться) левое зеркало. Нашёл способ - при кратко-временных стоянках, останавливаюсь, вытаскиваю ключ из замка зажигания и выхожу. Примерно через 10-15 сек. срабатывают замки и двери закрываются, при этом зеркала не складыаются. Когда надо ехать, нажимаю на пульт, замки открываются и поехал. Вот как-то так
Просто ...утром перед открытием (снег,мороз, ледяной дождь) ....слегка ...тереблю "уши" (зеркала ) ....так слегка ..... потом открываю ...все лапухи синхронно открываются .
Нашел предохранитель сам, спасибо ) В салонном блоке крайний левый угол, второй снизу на 15А.Вынул ивсе, лопухи не складываются) Вроде N35// И , похоже, блоки у НА и ННА разные?!!
Ребята у кого теплые гаражи по манипулируйте джем который для регулировки зеркал! Я что-то сделал и у меня лопухи перестали складываться))) Что делал не запомнил))) Вечером машину ставить периехал, ставлю на сигналку лопухи не складываются, ну я дурак кнопку складывания нажал, отжал и снова складываются. Не зря у нас у джойстика сделан режим "нажатие". Я бы сам по манипулировал но у нас мороз... чот не очень напрягать механизм.! Нутром чую отключение складывания зеркалами с участием нажатия этого джоя!
Ребята у кого теплые гаражи по манипулируйте джем который для регулировки зеркал! Я что-то сделал и у меня лопухи перестали складываться))) Что делал не запомнил))) Вечером машину ставить периехал, ставлю на сигналку лопухи не складываются, ну я дурак кнопку складывания нажал, отжал и снова складываются. Не зря у нас у джойстика сделан режим "нажатие". Я бы сам по манипулировал но у нас мороз... чот не очень напрягать механизм.! Нутром чую отключение складывания зеркалами с участием нажатия этого джоя!
Я пробовал нажимать джойстик,вродь ничего не дает.
При нажатом положении кнопки складывания зеркал,зеркала остаются закрытыми и не раскрываются при последующем открывании центральным замком.
Интересно, так у всех?
Не понятно зачем это сделано?Неужели для открывания в ручную при выезде из узкой парковки...
Не обязательно предохранитель вытаскивать, насколько помню - в салоне нужно кнопку складывания зеркал зажать, чтобы автоматически не складывались (посмотрите в руководстве к авто).
denchik1979
02.02.2014, 16:16
Нашел предохранитель сам, спасибо ) В салонном блоке крайний левый угол, второй снизу на 15А.Вынул ивсе, лопухи не складываются) Вроде N35// И , похоже, блоки у НА и ННА разные?!!
А клаксон при этом работает? Вроде по схеме на этом предохранителе зеркала и клаксон сидят...
на ННА клаксон работает.Проверено.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot