Просмотр полной версии : чуть не кувыркнул Актиоху
Всем привет.Ситуация:стою,греюсь.решил поехать вперед,выворачиваю руль ВПРАВО,еду,но там был очень высокий паребрик из снега.чувствую ща посажу авто на брюхо.решил сдать назад и соскочить с этого паребрика с разгону.и как так получилось,не пойму(вроде не первый день замужем,12 лет стажу).в общем при сдаче назад резко газанул и вывернул руля.Результат на фотках(щас смотрю-они не до конца конечно передают весь трагизьм ситуации,вживую посмотреть было бы интересней:-)в общем пытался сдать назад-фиг!авто еще больше начало уходить в сторону обрыва.решил больше не двигаться а звонить другу.
кстати вот что заметил:ох как хотелось чтоб крутило ЛЕВОЕ ЗАДНЕЕ колесо-я б тогда наверно выбрался своими силами,но нет.крутилось(точнее беспомощно болталось в воздухе ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ.пацаны,я не шарю,подскажите:так и должно быть?
в общем в итоге вызвонил кореша(у него новый мицу паджеро).он меня за задницу и вытянул не напрягаясь.Зеваки(которых собралось немало)сказали что когда он меня тянул у него маслали по снегу все ЧЕТЫРЕ колеса-я чето прям зауважал Паджерики:-)
ну и закончилось все вечером когда с корешем пошли обмывать мое спасение:-)
Зазря вообще на край вылез, кнопку ПП не нажимал? На малых оборотах дизелька может и выполз. Хотя вряд ли...
Кузовщик
31.01.2014, 00:04
....крутилось(точнее беспомощно болталось в воздухе ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ.пацаны,я не шарю,подскажите:так и должно быть?
)
А передок то оба колеса крутились, машинка с антипробуксовкой (ESP) ?
Максим 167
31.01.2014, 00:05
Все нормально, ты на диагоналке повис, частично в данном случае помогло бы ESP и то не факт, ты уже на брюхе сидел
верно,сел на брюхо жестко,но при попытки раскачивания авто под своим весом медлено но верно сползало в сторону обрыва.решил вообще ничего не делать и звонить корешу
lock естественно был включен.
esp нету в моей комплектахе
передок,чето не обратил внимание-наверно оба крутились,даж не знаю как должно быть:-)
Максим 167
31.01.2014, 00:24
Все правильно сделал,хорошо что обошлось, на акпп в раскачку все равно бы не получилось, а вот lok зря нажал, нужно было в режиме авто пробывать, лок с места не работает
Вот, поэтому и спросил, на будущее, с места не надо никогда "лок" включать, "авто" подхватывает правильно. (Это валерику на заметку)
Коль сел или повис лок включать нет смысла, отключай ESP и в перед. А вообще почитай тему соответсвующую
эхх, надо было руля в лево....да вниз под горочку...)))))))))))
Да,лопатку иметь надо.Может что то и намараковал бы
Влад-Саратов.
31.01.2014, 09:53
В принципе руль в лево и вниз спокойно съехать. Если бы внизу под горкой не было бы кучи снега,я бы съехал.
NorthSpirit
31.01.2014, 09:58
Если сильно сел на брюхо, то esp может и не справиться с диагоналкой. Опять же много зависит от навыка использования ESP в диагоналке. Межколесную блокировку бы на зад - выехал бы на раз
Влад-Саратов.
31.01.2014, 09:59
Валерик,те колеса у которых хорошее сцепление с поверхностью,а в твоем случае это переднее правое и заднее левое,на них нагрузка,то они не крутятся. Крутится будут колеса на другой диагонали ,от которых толку нет. Поэтому ценятся нивы и уазы у которых есть межосивые блокировки и т.д
NorthSpirit
31.01.2014, 10:00
В принципе руль в лево и вниз спокойно съехать. Если бы внизу под горкой не было бы кучи снега,я бы съехал.
Очень рисковый маневр. Если вдруг потащит машину боком, так как много снега, то хорошие уши обеспечены.
Влад-Саратов.
31.01.2014, 10:00
Вперед съехать мысль была или нет?
Если бы внизу под горкой не было бы кучи снега,я бы съехал.
Вот именно, что если бы...
Скорость сползания вниз регулировать было бы невозможно, разбил бы себе бампер об кучу снега внизу, а самое худшее - выскочил бы поперёк дороги с неслабым движением. Нунафик! Всё правильно дядька сделал, что пошёл за помощью.
PS. Отсутствие ESP меня иногда бесит.
Поэтому ценятся нивы и уазы у которых есть межосивые блокировки и т.д
Так межосевая не спасает от диагоналки. Нужна только межколесная.
Влад-Саратов.
31.01.2014, 11:53
Блокировка дифференциала само собой!
ребят,да вы шо,какой руля влево и съехать?!еси б так сделал-ща бы актиоха до сих пор ремонтировался в кузовном:там довольно крутой спуск.я ж и говорю:снег белый и на фотках не передать всей геморности ситуации.если бы поехал вниз-то тока кувырком.эффектно,конечно,но можно как нибудь в другой раз и без меня,ок?:-)
седня спецом зафотаю это место с другого ракурса,выложу фотку,посмОтрите......
У паджерика Супер селект : три блокировки , у тебя ни одной !
Влад-Саратов.
31.01.2014, 13:21
Плюс он тяжелее,вот и дернул без проблем. Неплохой авто и стоит как два НА.
Максим 167
31.01.2014, 13:24
Согласен очень неплохой вот только не рамный
serg010913
31.01.2014, 13:33
Я так понимаю при диагональном вывешивании 4WD превращается в 1WD. Это без ЕСП.
Максим 167
31.01.2014, 13:35
При диагоналке одно спереди колесо крутится, одно на задке
ТС, был бы у тебя 2вд, то таких проблем не было бы!
Кузовщик
31.01.2014, 14:53
Согласен, на 2 вд ТС туда бы и не полез.
Влад-Саратов.
31.01.2014, 14:57
Он бы уже на боку внизу лежал. Коршун будь сдержанней, будет и у тебя нормальная полноценная машина,какие твои годы!
Влад-Саратов., спасибо, но меня пока 2вд устраивает полностью. ТТТ ттт.
Все проблемы начинаются со слов: "У меня же ПП и я знаю короткую дорогу"!
P.S. Все нормальные авто стоят там с правой стороны в ряд (на фото ТС видно), а ТС же на ПП, зачем как все, давай в сугроб! Браво!
Что ж ты такой НЕдобрый то????? Или СРВ купишь и сразу подбреешь?
Я наоборот добрый, советую дружить головой и не надеяться на ПП на все 146%!
Влад-Саратов.
31.01.2014, 15:12
Все нормальные авто стоят там с правой стороны в ряд (на фото ТС видно), а ТС же на ПП, зачем как все, давай в сугроб! Браво!
Во вредина! Там может места не было.
Ситуация:стою,греюсь.решил поехать вперед,выворачиваю руль ВПРАВО,еду,но там был очень высокий паребрик из снега.чувствую ща посажу авто на брюхо.решил сдать назад и соскочить с этого паребрика с разгону. Вот ответ, т.е. самоуверенность в ПП!
NorthSpirit
31.01.2014, 15:40
Самоуверенность перейдет в осознанную уверенность с опытом эксплуатации. Иначе как познать возможности авто? Я бы, например, под буксующие колеса сандтреки подложил, чтобы сдернуться немного с пуза, а дальше бы задок вытянул. Ну и основное засадное место это малый клиренс, он портит весь кайф от ПП - резина и проставки в помощь.
valerik, ты все правильно сделал. Ну только, что ЛОК не надо былт включать. ESP умеешь пользоваться при диагоналке?
Максим 167
31.01.2014, 15:46
Он же написал что в его комлектации ESP нет
NorthSpirit
31.01.2014, 16:33
Опп, про отсутствие ESP не заметил... Жаль, что нет.
Максим 167
31.01.2014, 16:58
И вообще, сколько ездил по грязи и снегу, ESP в основном заранее отключал, так как где то надо было поддать газку а Esp не давало, мотор глушило. А когда на брюхе висишь то здесь уже без разницы - лопату в руки и копать если вохможности дернуть нет
Мог бы резюмировать(ИМХО) -авто на авд без есп(допустим был Эскейп) по проходимости почти равнозначно фвд с есп(сид универсал с охренительным клиренс-тюнингом(спереди было +3 сзади почти+5))Ну и лопата в багажнике-уважение к себе и другим, часть джентльменского набора
Максим 167 есп на допустим 2-3 передаче движок не заглушит.Честно скажу еще не тестил не подбирал но на сде баланс движка и есп был на 2 передаче.Да да не ошибаюсь на АКПП при опред условиях активно использую отсечку передач-залог отсутствия многих проблем и на скользкой и в колее и на бездорожье итд
Мамин-Сибиряк
31.01.2014, 17:10
ТС, был бы у тебя 2вд, то таких проблем не было бы! соглашусь, у меня проблем стало меньше на шевике после газ 69, и еще меньше на НА . Но пришлось завязать с некоторыми хобби. Сейчас начинаю жалеть и колхозю всякие проставки да суперкнопки.
Максим 167
31.01.2014, 17:11
Не спорю, но я на бехдорожье всегда переводил селектор АКПП в ручной режим на 1 передачу, отключал есп и пер вперед навстречу приключениям))
господа,вываливаю фотки:я стоял за серым хюндаем,примерно на том месте где черная ауди ку5.как вы думаете-можно было дать руля влево и "просто"съехать"вниз:-)
даже если б просто прямо скатится-подушки в конце бы точно сработали,а я то еще и бочком стоял-кувыркнулся бы на раз два если б продолжил самостоятельно пытаться выехать.
ну и да,Коршун прав:был бы на переднем приводе-туда б не сунулся:-)нашел бы место для парковки попроще:-)
Ёхооо, без вариантов, забодал бы внизу сугроб... адназначна!
Влад-Саратов.
31.01.2014, 19:12
Вид сверху еще более менее,но вид снизу ужасный!!! Нашел где парковаться,тут вообще не стоит говорить о наличие и отсутствие ПП, а надо говорить о наличии ПБ(подушек безопасности):D
да не,стоЯт там люди,все ок.даже щас(хюндай и ку5).
ну просто так получилось,не с той ноги встал в тот день:-)
Да, если подойти с умом, там на любой пузотерке можно постоять, т.к. край укатан, замерзший, снега нет, стой сколько влезет (На обочинах стоишь порой на трассе и ничего)! Выводы сделаны по фоткам.
дружище,эт он щас укатан,а тогда(пару недель назад)снегу было по яйки,ситуация была совсем иная:-)
Вот именно, ПП создал проблему, понадеялся видимо на него, не было бы его, той ситуации просто не было и щас нечего было обсуждать!
Влад-Саратов.
31.01.2014, 19:30
Вот именно, ПП создал проблему, понадеялся видимо на него, не было бы его, той ситуации просто не было и щас нечего было обсуждать!
:D:D:D опять,зараза!
зато есть об чем поговорить:-)
главное что все кончилось хорошо!
Аллилуйя!
А так, было бы классно, если бы снизу вверх поднялся на авто по этому склону демонстрируя ПП, было бы нечто и очень важное!
UPD: Хотя в жизни такое вряд ли понадобится!
Реомендую пересмотреть покатушки клуба... там есть рнтересные моменты по теме
Влад-Саратов.
31.01.2014, 20:19
Аллилуйя!
А так, было бы классно, если бы снизу вверх поднялся на авто по этому склону демонстрируя ПП, было бы нечто и очень важное!
UPD: Хотя в жизни такое вряд ли понадобится!
Я заезжал на такой подъем, чуть более пологий, но выше. Восторга не было границ. Чуть руль не отломил как радовался. Жена ругалась,рядом сидела. Но это было специально, в жизни такое наверно действительно не пригодится. Так чисто порадоваться, адреналинчик в кровь пустить и т.д. Обычным,точнее владельцам обычных хэчбеков с повышенным клиренсом этого не понять,только владельцам кроссоверов и внедорожников.
NorthSpirit
31.01.2014, 20:28
Вот ты ж занудный трольчатин! :) Не взял бы он машину, так вобще без проблем было. Кстати, Korshun, а ты уже отключил все средства активной и пассивной безопасности? А то понадеешься на них, да поедешь, не дай бог, быстрее 150км/ч, и будет ДТП, а они не спасут... Вывод - средства безопасности создают проблему. Да и тормоза по той же логике отключить надо
NorthSpirit, я не надеюсь на них, поэтому слежу скоростной режим, дистанцию и т.п.
Одним словом, делаю все, чтобы избежать ДТП.
А вы с ПП лезете куда не глядя.
NorthSpirit
31.01.2014, 23:53
А вы с ПП лезете куда не глядя.
Ну не все же ;)
Я вижу где точно засяду и не поеду там. А есть ситуации,что машина пройдет если прокладка постарается, вот туда я лезу с удовольствием, и если сам не справился, то на ПП не пеняю, а весело, с песнями, махаю лопатой :)
Правда женушка не особо одобряет такие развлечения и недовольно бурчит, что машина предназначена для езды, а не для издевательства...
... если сам не справился, то на ПП не пеняю, а весело, с песнями, махаю лопатой :) Открою секрет, я даже лопату не вожу, т.к. копать не приходится из-за того, что везде проезжаю на своих 2вд! Учитесь!
Floyd Morisson
31.01.2014, 23:58
Асфальт лопата и вправду не возьмет.:D
Открою секрет, я даже лопату не вожу, т.к. копать не приходится из-за того, что везде проезжаю на своих 2вд! Учитесь!
Уже не смешно, начинаешь повторяться.::mad:
А я не для смеху написал, а как пример!:335:
Ну если не для смеху, то тогда совсем печально.
Печально за тех, кто разорился на ПП, затем застревая лопатой работают?
P.S. Я тоже им не завидую!
Да нет, про тебя! Ты чем начинаешь напоминать Галифа 10000, тот тоже за механику и передок кричал, что деньги ляжку греют и дураки кто купил не как у него. А ты свой 2вд в каждую дыру суёшь. Ну каждому своё. Что то я в этой теме "накурился".
Дрюня 407
01.02.2014, 00:21
Да ну ,хня всё это я в такой ситуации обошёлся куском бруса 100х150,парой тройкой проходящих мужиков,ну и словами русскими.(залез за на высокий бордюр,а там глина слякотная) + Домкрат. Так и писано- не можешь срать-не мучай жёпу!
Печально за тех, кто разорился на ПП, затем застревая лопатой работают?
P.S. Я тоже им не завидую!
знаешь Коршун, я почему то тебе не завидую. И не потому, что у тебя не ПП, а лишь только потому, что у тебя ДП, видно от несостоятельности и ты этим ДП брызжешь.
Самому то не надоело???
А насчет того что ты лопатку не возишь или там инструмент какой, так это говорит лишь о твоей самоуверенности , хотя ты и сам об этом кричишь, но только она тебя в самый интересный момент и подведет.
Подумай над этим и будь проще .
Что напали на человека. Хватает ему переднего и хорошо.
Говорить за способности водителя не видя их, не корректно.
Мне тоже хватает переднего и по полю ездил и с трассы по обочинам пробки объезжал.
Что с того? Так же ездил на ПП. А в том виде, в каком он штатно реализован на НА - ни о чём. Это моё имхо.
ТС просто побоялся за машину. И может опыта не хватило.
Из той толпы зевак, пару мужичков, уперлись бы в левое крыло что бы не стаскивало и всё.
Делов на 2 минуты. Лопату тоже не вожу и не собираюсь.
Игорь-62
01.02.2014, 12:07
Да не напали на человека, а лишь указали, что нельзя БЫТЬ ТАКИМ САМОУВЕРЕННЫМ И САМОДОСТАТОЧНЫМ, НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЛОХАМИ СЧИТАТЬ.
Самый, самый пусть будет дома для семьи, а здесь все равны (даже оппортунисты, если свои лозунги не выдвигают).
БОГУ - богово, а кесарю - кесарево ...
Влад-Саратов.
01.02.2014, 12:56
Тут любой психолог скажет,что у Коршуна выработался огромный комплекс на ПП.,а точнее на его отсутствие. Смесь обиды,черной зависти и злости. Он в любой теме переводит стрелки на ПП и постоянно пытается оправдаться перед мужчинами,да и перед собой в первую очередь за то что сделал такой выбор. Все уже забили на эту тему,да и вообще это дело каждого,что покупать, но он сам все время заводит одну и туже песню. Видно его не отпускает! Ночью наверно в поту просыпается бедный. Коршун прекращай, нервы пожалей.:D
А я лопату вожу с собой, она компактная и лежит хитро,не мешая никому. Просто меня очень смешат парнишки которые в туфельках гребут снег из под колес ногами,выглядит пидерестично :198:
что везде проезжаю на своих 2вд! Учитесь!
Поехал на МАКС. В проливной дождь, спускаясь задом по небольшой, но глиняной горке провалился задним правым в промоину, да так, что сел на порог. Отключил есп, перешел на ручку и как только передние буксанули, (там было без вариантов - глина, уклон, вода и шоссейка), подключилась задница и как честный ЖИП - плавно и с достоинством выехал наверх. Про превосходство 2 вд мне можно не рассказывать.
valerik чуть не считается, у нас же ЖИП! :335:
Что вы все до Korshunа докопались?:D Ну скучно челу, тролит маленько...:D
Без него в каждой теме было бы чуть чуть скучновато
Влад-Саратов.
01.02.2014, 14:40
Да мы без зла! Ему скучно,мы его развлекаем. Коршун, мы тебя все равно все любим и уважаем!!!
....даже,если у тебя 2wd:D
Влад,эт точно!если б не Коршун-эта тема загнулась бы еще на первой странице:-)
а так-вон как интересно побеседовали!
Влад-Саратов.
01.02.2014, 15:01
Валерик,если влезешь еще куда нибудь,пиши и фото прикладывай-обсудим!;)
Мамин-Сибиряк
01.02.2014, 17:40
Смесь обиды,черной зависти и злости. Он в любой теме переводит стрелки на ПП и постоянно пытается оправдаться перед мужчинами,да и перед собой в первую очередь за то что сделал такой выбор. Все уже забили на эту тему,да и вообще это дело каждого,что покупать, но он сам все время заводит одну и туже песню. Видно его не отпускает!
нее, легкий тролинг и не более. Коршун продолжай, кто психует, пусть читает технические ветки про резисторы и электросхемы
Влад-Саратов.
01.02.2014, 19:11
Пропал наш друг. В гараж ушел с веревкой говорят. Не вынес отсутствие ПП:D
нееее. ну Вы блин даете:-) :-) :-) :-)
Влад, какие то чёрные мысли у тебя:-) , в гараж с веревкой:-)
NorthSpirit
01.02.2014, 23:58
Народ, а как быстро и безболезненно отключить ПП ( чтобы только потом включить обратно можно было)? Уж очень хочу попробовать порысачить на передке. Может там предохранитель какой? Не хочется колодку вытаскивать из блока управления ПП - неудобно к ней подлезать.
интересно интересно....
по идее и расход упадет.
а чо:летом можно и на передке погонять
С чего бы ему упасть??? Иль задний редуктор перестанет крутиться если вытащить пред?
А коршун наверно в отъезде, он вроде писал, что дальняк у него.
NorthSpirit
02.02.2014, 00:57
Да ваще, отключение задка сделать в раздатке (попутно замаздрячив туда пониженный ряд), в муфте, наряду с обычным режимом работы, предусмотреть жесткую, механическую блокировку. Ну и мое любимое - принудительная блокировка заднего диффа. :) Хм, да это же получается Паджеровский суперселект, снова хочу паджеро спорт...
Мамин-Сибиряк
02.02.2014, 01:19
Народ, а как быстро и безболезненно отключить ПП ( чтобы только потом включить обратно можно было)? Уж очень хочу попробовать порысачить на передке. Может там предохранитель какой? Не хочется колодку вытаскивать из блока управления ПП - неудобно к ней подлезать.
мичман писал на форуме что купил ниву и тут же открутил кардан чтоб расход снизить, поиск рулит..
мичман писал на форуме что купил ниву и тут же открутил кардан чтоб расход снизить, поиск рулит..
В этом случае на Ниве нужно ездить на заблокированном диффе. И ему быстренько прийдет каюк.
Да уж, вот вы ПП-шники то как сразу тут кучковались чтобы оправдать свои расходы на ПП!
Позади 1500 км туда-сюда при температуре -23...-26...-9. На объездных Владимира (благо щас там убрали ограничивающие скорость знаки) и Нижнего до 160 км/ч по спидометру, пробки объезжал свободно по обочине.
Так вот, думаете я за эту поезду хоть раз вспомнил о ПП? А вот НЕТ, имел бы я ПП, то всегда бы думал, где и как это использовать!
Ну что, ПП-шники оправдываемся дальше!
P.S. Те, кто все предлагает мне купить ПП, так я же не один раз и в разных темах писал, что смотрю на авто с 2вд, с 190 кобылами, Ц-РВ, там даже клиренс всего 160 мм! Ну и на кой мне ваш ПП?
Влад-Саратов.
02.02.2014, 23:07
Куда ты все мотаешься? Домой что ли? Ты не москвич?
Да,мы ПП-ки безрассудные транжиры. Был бы гусеничный привод, купили бы его. Это состояние души. Вон в америке во многих штатах снег редко бывает, мужчины ездят на огромных пикапах с пятилитровыми движками и ПП и т.д. Зачем? Нравится!
У меня родня разбросано по всей России благодаря СССР! Я щас живу в МО, выехал из Москвы с расширением.
Коршун,а разве есть хонды црв в новом кузове переднеприводные?!это ж обычный универсал получается,с клиренсом то в 160мм.
ща глянул на сайте Маджора вашего московского:не выдает он срв и передний привод,нет такого,тока полный.
Коршун,ты точно хонду присматриваешь?
Влад-Саратов.
03.02.2014, 09:59
Да точно ХОНДУ. И именно ее, потому что знает,что их не бывает переднеприводных,чтобы потом ребята отмазу кинуть-типа не специально. Сам мечтает о ПП.
Новая СРВ конечно красавица,но такой клиренс убивает желание ее покупать. У меня пассат был 165мм.
А куда они делись то?
http://autorambler.ru/catalogue/Honda/130g3315/40408/
Стоимость
Цена н.д.
Последнее обновление: 23 января 2012
Сейчас нет CRV с передним приводом :)
Вообще нет!? Кошмар!
Тогда придется пересмотреть марку или еще чего, надеюсь через 2-3 года изменится что либо в мою пользу, т.к. на НА планирую проездить 4-5 лет.
Korshun через 2-3 года конечно измениться, не будет больше кроссоверов с передком :) если даже универсалы пытаются на ПП поставить, а ты хочешь кроссовок с FWD)
Ну если Хонда не одумается или другие марки тоже откажутся от 2вд, то некуда деться!
А так, как вариант пока еще есть СХ-5, цена от 970 тыс., ну и Кореца можно рассматривать Кия или Хундай.
А еще был Trabant, лично на нем катался в конце 80-х - начале 90-х. Там привод был вообще на одно колесо, и ведь хватало же!!! Только вот улетали они по гололеду с автобана на раз-два.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot