Просмотр полной версии : ЗИМА
медведев
29.10.2011, 13:53
новосибирск накрыла зима. будь она не ладна. снег гололед. как обычно. с вечера дождь ночью заморозок и снег. утро. день жестянщика. очереди на шиномонтажки в 50 машин. но речь не о том. хотелось бы узнать у кого как с управляемостью на дороге. я переобулся за 2 дня до "зимы". пятой точкой чуял не за горами она. резина у меня не то чтоб хорошая тойо винтер спорт. липучка. бэушка. выезжаю на дорогу. притормаживаю а абска не дает тормозить. в поворот входит с заносом. до этого только на переднем приводе ездил. пока ездил по городу пару раз пыталось развернуть. благо движение слабое было. на облединевших спусках так вообще катится не удержишь. поставил 4 вд получше. но все ровно чуствуется дискомфорт. одно порадовало в горку где все передне приводные стоят. я с легкостью объезжаю. может в кузов ченить бросить для веса пару мешков цемента? как вообще ведет на дороге это чудо? еще и контролька EBD постоянно загорается что она значит? пробывал режим винтер чтоб со второй трогался как то вяло.
Я думаю,что хорошая,новая зимняя резина - тебе в помощь!!!
николай13
24.11.2011, 20:21
Я тоже скатался в Мордовию как раз снег выпал было очень скользко накатано соответственно дороги некто не посыпал, на заднем приводе пару раз разворачивало резина у меня зимняя тойя японская без шипов реально хуже жигулей даже страшно ездить, при вклучении 4 вд вроде полутше но всеравно боязно. Ехал почти ночью стал обгонять 412 москвичь который ехал со скоростью 50 км\ч как только сравнялся и меня понесло боком чуть в кувет не улетел блин обосрался. Теперь езжу и мне кажется что задница все время пытается обогнать перед. И с 4вд больше 80 нельзя ехать, до этого была шнива я горюшка незнал. Так что мужчины окуратней на зимней дороге.
Belorusso
24.11.2011, 20:26
Грузовик должен ездить с грузом... Не пробовали балласт какой-нибудь положить? Может стоит с этим заморочиться?
П.С.: никакой иронии, просто может быть это решит проблему с управляемостью.
Грузовик должен ездить с грузом... Не пробовали балласт какой-нибудь положить? Может стоит с этим заморочиться?
П.С.: никакой иронии, просто может быть это решит проблему с управляемостью.
Всё это хрень.
Просто поставьте нормальную резину, желательно шипы.
Езжу по Московскому региону и ближайшие области на шипах скорость по трассам 110км/час. И без балласта.
Рабочий автомобиль Митцубиси Л200.
+1
Хорошие шипованные тапки решат проблему.
+1
Хорошие шипованные тапки решат проблему.
Это точно!!!
Все пишут про зиму, а у нас что-то она не начинается. Снега нет, мороза нет. Следующую неделю обещают температуру только плюсовую. Неужели в Питер вернулась прежняя сопливая зима, которой не было два года. Я уж начал думать, а не продать ли мне купленные зимние шины, которые лежат пока без дела.
Давай подождем, может начнется она все же!
николай13
29.11.2011, 19:03
Блин новые шип тапки дорого, а что делать придется брать.
медведев
29.11.2011, 19:39
бери бэушки. я приучился к своим липучкам. для спокойной езды вполне вполне годятся. за 12000 4 колеса на 18 на. а куда деваться если за месяц до этого впулил в ремонт 80000. планировались тоже взять нормальные шипы.
Езжу на китайской Triangle, машинка без системы стабилизации, до 90 км/ч без резких ускорений ведет себя вполне предсказуемо
Elefanter
09.01.2014, 03:49
Блин новые шип тапки дорого, а что делать придется брать.
Бери бэушки))))Экономия!!!Но пост намбер 1 тебе в помощь;-)
XolodilniK
28.12.2014, 14:21
У меня стоит Maxis зимняя (купил машину на ней) херня конечно, шипы почти все повылетали, сам езжу 2 сезон если без резких манёвров то нормуль. Летом езжу на Cooper Discoverer AT3, планировал на ней и зимой кататься, но как испытал первый снег и лёд(как корова на льду) решил переобуться. А вообще на своего носорога я пересел с переднего привода ,так что как будто заново учусь ездить! Пробовал зимой класть бардюрный камень в кузов, особого эффекта не увидел, так что хорошие зимние тапки решают проблемму!
Стоит зимняя китайская Triangle осталась от прежнего хозяина, вторую зиму на заднем приводе без проблем... ну кроме, рпзве что, обледенелых подъемов... У отца стоит Federal китайская, тоже все отлично, рекомендую :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot