Просмотр полной версии : Надеюсь на лучшее!
niksonvv
11.02.2014, 14:57
Привет всем! Я в Питере.
Вчера закончились муки выбора. Заказал Нью Нью Актион, автомат, 149 л.с., передок, "Комфорт", красный. Сторговал за 850 тыс. Предоплату внес, на кредит подал.
Выбирал между ASX, X-Trail, Sportage, ix-35, CX-5, RAV-4, Out, и мало бу автомобилей (кроссоверы). Надеюсь, не ошибся. "Цена/коморт" - главные критерии при выборе. Хотелось бы увидеть "надежность/безопасность/обслуживание" на уровне тойоты:) (до этого была)
Никаких допов не выбрал, в этой связи вопрос: что поставить у ОД? А на чем можно сэкономить? Надо: музыка (можно без наворотов, но хороший звук), защита снизу, птф, сигналка(?), сетка на радиатор, КАСКО. Остальные красоты не к спеху.
И второе, что интересно, как проходит приемка авто? На что обращать внимание?
Всем удачи!
Александэр
11.02.2014, 15:12
Поздравляю с оформлением покупки!!! Зажигалка или трактор? Какой диллер? Цену хорошо сбил :) Экономить можно на всем если ставить не у ОД. Я поставил только защиту картера и сигналку. Остальное сам покупал.
niksonvv
11.02.2014, 15:24
Поздравляю с оформлением покупки!!! Зажигалка или трактор? Какой диллер? Цену хорошо сбил :) Экономить можно на всем если ставить не у ОД. Я поставил только защиту картера и сигналку. Остальное сам покупал.
Спасибо!
Думаю поздравления рано принимать, пока машина не у дома. Бензин, дилера рекламировать не буду, кому надо в личку скажу.
А может, сигналки штатной хватит?
С почином, думаю не разочаруешься. :335:
А про приемку авто,можно почитать-
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=306
Выбор, естественно, одобряем! Надежность не ниже Тойоты (ИМХО), было много японских авто, настоящих японских, праворуких. У них проблемы тоже вылазят, и нифига не реже.
Добро пожаловать!
Молодец. Правильный выбор. А на счёт проблем - их в нынешнее время у всех хватает.
Shekoladd
11.02.2014, 16:36
Поздравдяю.У диллеров ценник 100-200 процентов накрутки.Если ставить в других местах просто нужно найти свободное время.С учётом того что имеется кредит лишние денюшки не помешают,хотя бы на то же каско.
Игорь-62
11.02.2014, 17:25
24941
Сам прошёл через муки выбора,тестдрайвы, исследования форумов и тд и тп и пришёл к тому, что в номинации "Цена/Коморт/Стоимость владения"
Актион бензиновый с автоматом победил!
Очень понравилась CX-5, но с автоматом уже 1100000, металл тонкий,
машина с капризной электроникой, и не в последних рядах по угоняемости.
Экономить можно и нужно на всём, ну разьве-что защиту картера можно в салоне поставить, если не шибко задирают.
В моём случае это было порядка 3000 с установкой, а мне на следующий день после покупки надо было ехать за 700 вёрст.
Также прилично можно сэкономить на каско, оформив его в тех же интересующих вас компаниях, но не в салоне.
Могу подсказать и привести примеры в Личке.
Привет. Хороший выбор!!!!!!!
Добро пожаловать)) желаю приятного времяприпровождения у нас))
сигналка дело лично каждого)) если поставите доп защиту не забудте прихватить штатную))
советую все допы делать в проверенных местах, чтобы потом можно было спросить с кого в случае чего)) смотрите на озвученные цены и сравнивайте с толщиной своего кошелька))
И на будущее не ленитесь ходить в техзону))
Приезжайте на клубные встречи все покажем и расскажем)
З.ы пока еще дубликат штатного имобилайзера не все делают))
Влад-Саратов.
11.02.2014, 19:16
При приемке смотри чтобы машину выдали ту которую заказал. А то подсунут Рекстон,проедешь 20м. и доплатить попросят.Шучу.
Смотри чтобы царапин не было, а в остальном все будет хоккей. Помню времена,когда в начале 90-х за машинами в Тольятти гоняли. Вот там надо смотреть в оба. Разок только через 100км. когда машина встала,обнаружили,что у нас нет генератора.
AJI9IckaKuD
11.02.2014, 19:28
Привет всем! Я в Питере.
Вчера закончились муки выбора. Заказал Нью Нью Актион, автомат, 149 л.с., передок, "Комфорт", красный. Сторговал за 850 тыс. Предоплату внес, на кредит подал.
Выбирал между ASX, X-Trail, Sportage, ix-35, CX-5, RAV-4, Out, и мало бу автомобилей (кроссоверы). Надеюсь, не ошибся. "Цена/коморт" - главные критерии при выборе. Хотелось бы увидеть "надежность/безопасность/обслуживание" на уровне тойоты:) (до этого была)
Никаких допов не выбрал, в этой связи вопрос: что поставить у ОД? А на чем можно сэкономить? Надо: музыка (можно без наворотов, но хороший звук), защита снизу, птф, сигналка(?), сетка на радиатор, КАСКО. Остальные красоты не к спеху.
И второе, что интересно, как проходит приемка авто? На что обращать внимание?
Всем удачи!
совет хороший, у дилеров ничего не брать, я например даже сигналку поставил не у них, но гарантию получил и цену заплатил в 2 раза меньше
niksonvv
11.02.2014, 23:45
Выбирая автомобиль, посетил три автосалона. Так вот звонят мне из того, который подороже, я им говорю, что уже выбрал машину и предоплату оставил, а они мне - секундочку - и еще на 11 тыс дешевле предложили!
Цвет только черный и салон - не удобно ехать.
Я думал - всё, выбор сделан - ан нет! :confused: До утра на работе есть время подумать.
niksonvv
11.02.2014, 23:49
И на будущее не ленитесь ходить в техзону))
Приезжайте на клубные встречи все покажем и расскажем)
З.ы пока еще дубликат штатного имобилайзера не все делают))
Зачем в техзону ходить?
Встречи веселые?
А про дубликат вообще не понял...:97:
niksonvv
12.02.2014, 00:04
Доплати, говорит, жалкие 60 тыс. руб., чтоб полный привод был, а то ведь потом жалеть будешь...
А я думаю, а где? и сколько? раз в году мне реально нужен будет 4х4?
И насчитал два раза...
Доплати, говорит, жалкие 60 тыс. руб., чтоб полный привод был, а то ведь потом жалеть будешь...
А я думаю, а где? и сколько? раз в году мне реально нужен будет 4х4?
И насчитал два раза...
за прошедшую неделю ни пожалел ни разу... :smoky:... ну и надеюсь что в сезон рыбалки не пожалею ни разу... :icon16:
niksonvv
12.02.2014, 04:16
Это правда что-ли, что антикор отсутствует? Может и кузов не оцинкован? Пропустил эти вопросы у ОД.
Есть антикор, но он штатный. Лучше заново сделать во всех местах а не только в видимых. Правда я со штатным))
Цинк есть, как у всех окунули в ванну и все тут. А как окунули это лотерея))) но я не жалуюсь)))
Про техзону, это для контроля работы мастеров, чтобы сделали все как положено, а не через опу.
А самое печальное, что в SY не обработаны внутренние скрытые полости, как это делают, допустим в Рено... Я по Спорту это впервые заметил, хотя рекламщики нашей модели и писали про ненужность обработки полостей- это вранье оказалось! Ну а швы силиконом- герметиком обработаны точно, здесь все честно. Короче, если для себя машинку, и кататься на ней 10 лет, то обязательно скидывать бампера-обивку и всё проливать жирным антикором. Без него ржа начнется с самых низких точек внутри кузова: низ всех дверей, даже пятой, низ стоек всех до одной на уровне порогов, пазухи под стеклом у стоек- там всегда полно конденсата и дождевой воды- ОБЯЗАТЕЛЬНО- капот во всех углах, стыки кузова и низа под бамперами- там ваще чистое голое железо!!! Испугал? Так шлепают сейчас все машины, поверь! Это сделано для того, чтоб мы, счастливые владельцы, меняли через пяток лет начинающую одновременно везде сыпаться машину:335:. Удачи
Привет!:335: Добро пожаловать!
niksonvv
14.02.2014, 22:34
Вопросы кредитования отодвигают процесс... Поскольку хочу сделать сразу ПТФ, антикор, музыку и ещё по мелочам, пришлось уменьшить первый взнос и увеличить срок. Жду понедельника. Одобрят точно. Но банки наши - это отдельная история!
Но сегодня уже видел машину у салона.
Каско выходит не так дешево, но надеюсь в 50 тыс уложиться вместе с Осаго.
Floyd Morisson
17.02.2014, 11:11
Поздравляю!
niksonvv
20.02.2014, 22:26
Итак, договор с банком подписан, деньги пошли в салон. Надеюсь послезавтра забрать машину и поставить на учет. Возник вопрос: записался на постановку на учет через портал Госуслуг. Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД № 17 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербугу и Ленинградской области, Санкт-Петербург г Лабораторный пр., д. 24 выложили счет на 3000 руб, а МРЭО ГИБДД, Санкт-Петербург г Шоссе Революции д.85 квитанция на 2000 руб.
Какая пошлина-то правильная?
Floyd Morisson
20.02.2014, 23:36
Я так приехал. Все сделал за 40 минут. Заплатил 2000+400 рублей сторонней организации (касса ГИБДД была закрыта) за оформление свидетельства о регистрации и номера.
Дрюня 407
21.02.2014, 00:54
Сергей, а где фоты Пётрфёдорыча?
Если позволите - мяукну. Из допов на мой взгляд стоит установить ПТФ, партроники спереди, и если не будет камеры заднего вида то и сзади. Однозначно защиту картера и коробки, сетку на радиатор, однако у диллера пожалуй ставить ничего не надо, разве что ПТФ, т.к. быстрее у него заказать и поставить, все остальное думаю как и везде будет стоит дешевле у других мастеров.
Удачной покупки и удовольствия от машины!
niksonvv
21.02.2014, 10:55
Если позволите - мяукну. Из допов на мой взгляд стоит установить ПТФ, партроники спереди, и если не будет камеры заднего вида то и сзади. Однозначно защиту картера и коробки, сетку на радиатор, однако у диллера пожалуй ставить ничего не надо, разве что ПТФ, т.к. быстрее у него заказать и поставить, все остальное думаю как и везде будет стоит дешевле у других мастеров.
Удачной покупки и удовольствия от машины!
Я понял вашу мысль. Именно ПТФ хотел заказать у ОД, но у них не оказалось... За то, что подарили резиновые ковры в салон, взял у них ковер в багажник и брызги. Более ничего. В ближайшее время сделаю антикор, ПТФ в другом месте, защиту картера и музыку (самая большая головная боль). Даже зимнюю резину откладываю на зиму :) Хотя в Питере еще 2 месяца скользких дорог. Но будет обкатка, на КАД и загород не поеду... Посмотрим как этот нексен поведет себя летом. Не понравится - куплю 18 диски с летней резиной! Здесь должен стоять смайлик "Хочу, сука, и все тут!"
Всем удачного дня!
niksonvv
22.02.2014, 21:03
Свершилось, забрал!
Зарегистрировал!
Стоит под окном. Считаю себя теперь полноправным членом клуба.
Дальнейшая наша с Чемоданчиком жизнь будет описываться в бортовом журнале.
На завтра запланировал антикор и секретки на колеса.
На послезавтра - первая поездка на работу, а на послепослезавтра - обмывать в кабак!
Всех с 23 февраля! УРА!
От души поздравляю
Вы стали коротки Валерий Иваныч. Зря. С удовольствием читал Ваши Поздравления.
niksonvv
08.03.2014, 12:53
Позавчера повез товарищей за корюшкой. Туда-сюда - 280 км. Полная загрузка. А это: 5 человек (100+100+110+90+70 кг) в зимней аммуниции, 4 рюкзака с сиденьями, 4 корыта, 4 ледобура. Все влезло в багажник. Людям сзади было, конечно тесновато, но в целом оценили автомобиль высоко. Расход средний показал 8,9 л. Скорость по трассе от 90 до 120 км/ч.
Сам доволен.
Пиво в машине пролили, чипсами насорили, так что запах пластика сменяется потихоньку запахами жизни...
niksonvv
08.03.2014, 12:59
Сейчас супруга впервые сама поехала, одна. Боже мой, вернется ли?
Смотрел сверху, как она выезжала с парковки... Молился - помогло. 1,5 см зазорище был с соседской октавией!
Однако, звонила уже с заправки (куда я ее спецом направил;) ), лючок бензобака не открыть?!
С 8 марта, милая!
pashets70
08.03.2014, 19:45
Я очень понимаю ваши чувства, поздравляю!
Комплектуху отправил в личку, заранее. (ТТТ) :335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot