Просмотр полной версии : нет давления масла ссангенг нью актион
kornakov70
11.02.2014, 18:31
Кто знает ? Есть ли на ссангйонг Нью актион дизель двигатель d20dtf датчик двления масла и как он работает? Т.к у меня такая информация что стоит только датчик уровня масла и давление масла нигде не отражается. а это означает что если по каким то причинам пропало давление масла то ты просто ездиеш до полного заклинивания двигателя.
Cr.Rabbit
11.02.2014, 19:24
Типа того. Датчика давления как такового нет.
kornakov70
11.02.2014, 19:49
да там стоит только датчик уровня масла он расположен внизу поддона и показывает соответственно только есть масло или нет. я уже в руководстве посмотрел. а датчика давления масла вообще не предусмотрено. вот это автомобиль! даже не придумаеш как проверить давление манометром подключатся некуда.
Покопай форум где то есть, ребята себе датчик давления ставили сами, всё работает, да и переделки не значительные. Если уж так переживаешь по поводу давления.
http://syclub.ru/showthread.php?t=4340&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8 %FF+%EC%E0%F1%EB%E0
kornakov70
11.02.2014, 20:22
спасибо за советы надо смотреть какая резьба там. вот только я не переживал а попал наверно т.к. у меня гидронатяжитель цепи загремел и компенсаторы. пока я на лампочку уровня любовался. нужно срочно смотреть давление масла в двигле. манометр я так понимаю тоже туда же подключать?
Вот номер этого датчика 6715429017. Стоит 1000рублей. Интересно почему у нас его нет? Ведь есть заглушенное отверстие!
серега моторист
12.02.2014, 10:21
спасибо за советы надо смотреть какая резьба там. вот только я не переживал а попал наверно т.к. у меня гидронатяжитель цепи загремел и компенсаторы. пока я на лампочку уровня любовался. нужно срочно смотреть давление масла в двигле. манометр я так понимаю тоже туда же подключать?
Неотчаивайся это еще непи?дец.
какая резьба там.нужно срочно смотреть давление масла в двигле. манометр я так понимаю тоже туда же подключать?
Резьба 10х1. Датчик механический от трактора/КАМАЗа подключи и померяй давление.
я не переживал а попал наверно т.к. у меня гидронатяжитель цепи загремел и компенсаторы. пока я на лампочку уровня любовался.
А по щупу уровень нормальный? причинно-следственную связь не продумывал еще? Если мерить на турбинке так там отдельный канал идет, давление может быть и в норме. Или насос наелся у тя, только от чего..... только от масла хренового, значит может с фильтром что-то или изначально масло гуавно.
Второй вариант, перепускной на насосе открыт. Третий: где то масло канал забит с рождения.
А на турбину что отдельный насос стоит ? Если в масляной магистрали турбины при измерении есть давление масла, то и в двигателе будет.
kornakov70
12.02.2014, 17:08
по щупу уровень нормальный. была неделя сильных морозов до минус 35 я ездил каждый день он кстати всегда сам за водился. после этого пошел стук гидриков и цепи. сегодня отогнал офицыалам пока ковыряются жду резюме сказал все проверить. но после всех этих мероприятий........... датчик давления поставлю обязательно!!!
серега моторист
12.02.2014, 23:14
замерз однако.масло,может насосик привод кирдык.а без датчика беда.
Я еще как то понимаю отсутствие датчика температуры на некоторых авто, НО ЗАМЕНА ДАТЧИКА АВАРИЙНОГО ДАВЛЕНИЯ МАСЛА датчиком уровня, вообще в голове не укладывается!!!:eek::eek:
Что курил главный конструктор и еже с ним?
Конструкторов Мерса пытать нужно.
Дрюня 407
18.02.2014, 23:02
Каки нах конструкторы мерса? Там давно уже руки умыли...
Да я про то , что на мерсах такое встречается. Взять для примера мерс Вито. Да в принципе на многих марках такая пошесть пошла.
Ставил защиту и увидел этот датчик уровня. Стоит очень низко. Когда лампа загорится мотор уже посинеет от перегрева.
Да он и загорается еще не всегда, а только при определенных условиях.
серега моторист
22.02.2014, 12:43
это действительно так.датчики обычно ёмкостные,есть еще индуктивные,очень инертные.вопщем живут своей жизнью,да и масло по сути диэлектрик,любой косяк,влажность,наличие мех. примесей,вязкость,может менять их срабатывание.поэтому надо ставить мех.так будет спокойней на душе.
slava629
27.01.2015, 02:34
Датчик нужен полюбому я столкнулся с проблемой когда двигатель просто стал,вскрыл поддон а там весь набор коренные шатунные,и пришлось покупать контрактный в москве 135т.р + 10 дорога,тюк не доверяю переведи я вышлю и пришлось ехать самому забирать!!!
Датчик нужен полюбому я столкнулся с проблемой когда двигатель просто стал,вскрыл поддон а там весь набор коренные шатунные,и пришлось покупать контрактный в москве 135т.р + 10 дорога,тюк не доверяю переведи я вышлю и пришлось ехать самому забирать!!! Похоже соляра в масло попала.
загорелась лампа давления двигателя . после остановки погасла ! но теперь перед включением зажигания она вообще не горит ! говорят датчик крякнул подскажите номер детали(датчика) или дайте совет !
Совет: Подпись для начала сделай! О каком датчики речь идет не ясно, уровня или давления???? Про горящую лампу "отсутствия масла" все понятно.....
Ssangyong New Actyon/Korando 2.0 4WD бензин
точняк бензин, уверен ?????? посмотри свой профиль внимательно.
Воот......, а теперь тебе сюда www.syclub.ru/showthread.php?t=211
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot