PDA

Просмотр полной версии : Qashqai

Страницы : [1] 2

Limon2
30.10.2011, 17:25
Простите если тема баян, поиском пользовался, не помогло. Стоит выбор NA 2WD 149л.с. и Qashqai 1,6 114л.с. оба на ручке цена 799 и 790 т.р. соответственно. Сначала хотел кашкай, но сходил на тест-драйв НА, понравилась вместимость и динамика дизеля. Но пугают сообщения форума о сломанной турбине, закисших свечах и форсунках. А также о беспомощности дилеров т.к. машина новая. Владельцы NA отзовитесь, поделитесь инфой о надежности.

actyon
30.10.2011, 17:44
Если будешь хорошо обслуживать машину,будет любая служить верой и правдой!:smoky:

haris
30.10.2011, 17:48
Это интересно у кого на НА сломанные турбины и закисшие форсунки ?????:D

haris
30.10.2011, 17:50
PS/А что касается надёжности,так тут за 20000 км,редко у кого перевалило:)Хотя бы у братьев Украинцев поинтересоваться надо........!

Shekoladd
30.10.2011, 20:30
Это наверное про Актионы Спорт отзывы о турбинах были отрицательные.Кто как следит тот так и ездит.

Леонид Леонидович
30.10.2011, 21:48
Limon2,бери то к чему душа лежит,просто темы про «косяки и поломки»самые обсуждаемые на любом автофоруме,и большенство интересующихся на подсознательном уровне именно с этих тем и начинают изучать интересующее их авто.ИМХО.

actyon
30.10.2011, 22:06
Limon2,бери то к чему душа лежит,просто темы про «косяки и поломки»самые обсуждаемые на любом автофоруме,и большенство интересующихся на подсознательном уровне именно с этих тем и начинают изучать интересующее их авто.ИМХО.

+1 Перед покупкой сюда залез,и стал зависимый SYNA-вод.

Петр Кир
30.10.2011, 22:24
За СсангЙонгом наблюдал года четыре. Читал, смотрел, слушал. Вот Купил New Actyon D20T, 175 л.с., АКПП, 2WD,Белый. Катаюсь - балдею. А у знакомого Кашкай, попал он с ним. Дважды за год ходовую перебрал. По ходовым и всему остальному никокого сравнения.

Nick Grizzlie
31.10.2011, 09:05
У Кашкая ходовая как у детской коляски - сыпется на наших колдобинах как песок! У меня знакомый в течение гарантийного срока и 100 тыс пробега по гарантии три раза поменял все аморты, тяги и прочие кости, после чего сбагрил Кашкая к чертовой матери!

finn48
31.10.2011, 09:48
кашкай и правда сыпется на глазах, у друга отец его купил и уже проклял тот день. я с SY уже давно знаком, так что бери)

alpo77
31.10.2011, 10:01
Кашкай же тесный и исключительно для дам, ИМХО.
В Питере ни одного мужика за рулем кашкая не видел, на 99% женщины. А кашкаев стало больше чем ВАЗов.

finn48
31.10.2011, 14:07
кашкай в базе очень дешевый

Glagol
31.10.2011, 16:17
Хаять Кашкай не буду, но случайно стал свидетелем разговора двух владельцев. В четверг на прошлой неделе перекидывал диски в гараже, ну и встретились 2 товарища, поздравили друг друга с новыми приобретениями. Один второму начал радостно советовать заехать к официалу на предмет перетряхивания подвески с заменой сайлентблоков или стоек.
Такой вот японский вседорожник Кашкай. Знакомый ездил на дорестайле, но на недоприводе - года полтора откатал и продал. Он у него второй машиной был - зимней. Оставил джетту, ей доволен.
Спортажи, вроде тоже, не сильны подвеской.
Табачник накатал более 20тыс - не жаловался на неё. Жаль, что перестал делиться с нами своим опытом эксплуатации Нового Актиона.
Личное мнение сложилось таким.

finn48
31.10.2011, 16:21
Табачник сказал что больше вроде как заходить сюда больше не будет

Limon2
31.10.2011, 21:08
Спасибо всем. Прочитал про сажевый фильтр и стоимость его замены на ТО60 - жесть. Буду дальше курить форум.

finn48
31.10.2011, 23:12
60т. за 3 года накатаешь, к тому времени может уже продашь и купишь другой авто)

Оборотень
01.11.2011, 07:18
60т. за 3 года накатаешь, к тому времени может уже продашь и купишь другой авто)
а может и сажевый удалишь:D

finn48
01.11.2011, 08:03
вот вот)) по этому как то не заморачиваюсь с сажевым ))

YuriY
04.11.2011, 12:50
Внесу свои пять копеек.
Тест-драйвил обоих, кашкая после того, как обломался с жуком. На него диллер извиняясь давал скидку 80 тысяч на застоявшийся на складе три месяца. Не понравилась теснота и салон не приглянулся как то. Не скажу, что плохой, просто мне не понравился. На ходу тише Акшена гораздо, Акшен, что бы не писали - в салоне звук как у моей первой машины - оки, когда у нее с мотором проблемы были. Долбит сильно по мозгам, но к концу тест драйва вроде прогрелся и стал тише - на уровне пятилетних бензиновых корейцев. Для дизеля я посчитал не плохо, но если кого то ждешь и на холостых работает, думаю будет раздражать. Тогда сделаю дополнительную шумку. По ходовым Нью Акшен понравился гораздо больше кашкая, что и не удивительно при такой разнице в двигателях. Правда резина стоковая дрянь - по ровному асфальту трясет как зимняя, зато подвеска хороша - глотает колдобины на которых раньше скорость приходилось сбрасывать сильно.

Разница сервиса огромна показалась. Салоны ниссана отлиные, а те пять Сангенга, где я был - как будто жигули продают. Гарантия хреновая - большенство того, что может сломаться - в исключениях и гарантия на них не распространяется, хоть те же форсунки. На остальное гарантия где 30тыс, где 1тыс. В общем одни оговорки.

По осуществлению гарантии - у друга Кашкай+2. И сервис и гарантия отличные. Что сломалось - без вопросов меняют весь узел, а старый шлют японцам для выяснения причин поломки. Плюс бесплатные эвакуатор, гостиница, подменная машина и билет на самолет, если сломался не дома. И все за счет ниссана, причем реально работает.
Про сангенг же начитался и понял, что по сути даже те обязательства, что остались после оговорок выполнять не рвутся, деталей нет, работники криворукие.

Однако сам все же купил Нью Актион - мазохист наверное:smoky:. Ибо машина сама по себе лучше, а с сервисом можно и пободаться. Опыт натягивания диллеров благо имеется - спасибо другим корейцам из КИА:)

п.с. Ну и угоняют кашкаев судя по статистике на просторах интернета и расказам друзей гораздо больше. Актион начнут только через года три, когда на запчасти спрос появится.

tuareg123
04.11.2011, 20:52
С оки на NA, да Вы олигарх однако.

YuriY
05.11.2011, 13:22
Ока была первой - скончалась в корчах - сдал на металлом, потом старый блейзер десятилетний - скончался в корчах(автомат, двигатель) - подчинил, продал, человек ездит до сих пор, потом спектра новая - начались корчи(расход 20 литров, масло с раздаточного вала, звуки стремные с гура - по гарантии одно динамо - корейцы блин, только подушку поменяли когда лампочка загорелась и то с досудебкой) - продал перекупщикам(обломались наверно), потом на авто.ру появилась через четыре месяца по той же цене(узнал по магнитоле и разбитой фаре плюс редкий цвет). Теперь НА новый - так, что все закономерно и плавно повышается - дальше надеюсь на инфинити и следом вертолет:). Надеюсь хотя бы три года отходит, как раз 90тысяч будет примерно.

Dima_Kaluga
24.11.2011, 16:08
Позновато, но вспомнил, почему не рассматривал Кашкай при выборе. У Кашкаев нет автоматической коробки, только вариатор. Механика не подходит.

fujic
08.01.2012, 23:11
Смотрел в течении полугода себе Кашкай, хотел SV+, потом по случайности зашел в салон SY. Увидел НА и понял - МОЁ! Кашкай смущал бензином (хотел дизель), теснотой, ИМХО, салона и багажник вобще не впечатлял.
В итоге сейчас даволен как "оранжевый бегемот"!
ЗЫ: у одного товарища погасла панель приборов (30.12.11), на Кашкае, через месяц эксплуатации. Записали его на после праздников...

ChiefTech
09.01.2012, 17:11
... У Кашкаев нет автоматической коробки, только вариатор. ...
На моей предыдущей машине (Toyota Voxy) был вариатор. Сказка! Очень удобно, просто кайф: сильнее педальку давишь - быстрее едешь, никаких переключений и скачков оборотов. Жалею, что на NA нет вариатора.

gonchar
09.01.2012, 17:33
У вариатора ресурс меньше. Если бы стоял вариатор, сейчас все панику подняли: сколько же отходит вариатор? Знакомо уже при общении на других форумах. :o. У меня на предыдущей машине стоял вариатор. Согласен, что прет как троллейбус, но у нас автомат не намного хуже и переключения практически не заметны.

Дима гар
16.02.2012, 09:50
У кашкая слабое место это подвеска, поэтому амортизаторы я поставил от х - трейла, динамика , управление на высоте салон не маленький , материалы отдели мягкие но уже изрядные сверчки(70 тыс пробег) , минус это жесткость подвестки, но пришло время менять машинку, через месяц придет ауктион крассный , полный привод . Автомат ( жене подарок)

МАГ
14.03.2012, 17:48
У моей жены Кашкай особых проблем не наблюдаю,2литра,вариатор.ПРОБЕГ ЗА 30000 не ломается, с подвеской все ок. Салон теснее намного,но едет очень даже хорошо.

New Actyon,149л.с,АКПП,4wd,красный

1974evgen
19.03.2012, 21:57
Так же рассматривал вариант покупки Кашкая,но в более-менее схожей комплектации(2Л,полный привод,бензин) цена кашака отпугнула......ЗА ЧТО ??? они просят такие деньги............кому его через 3-4года эксплуатации продашь за нормальную цену(больше на новой машине не езжу-продаю),с него процентов 40 слетит...........дороже он нахрен будет никому не нужен.Потому и заказал 2.0л бенз Актион и 200руб на кармане останутся.

Профи
18.06.2013, 20:02
Значится, ехал сегодня по симферопольке и зарулил в У-Сервис Ниссан.
Потестить кашкая +2. Лучше бы я не заезжал. Расстроился, реально.
При всех достоинствах НА, к сожалению, Кашкай лучше в связке - двигатель, коробка, ходовая, шумка.
Если бы, на наших бензинках, так работал движок и коробка(мешалка) тихо и мягко, я был-бы на 7 м небе.
Подвеска реально лучше работает. Никаких стуков, тычков и т.д. С
идения передние, удобней, боковая поддержка более выражена.
Сзади, да, немного тесней между рядами сидений. Но, в целом, нормально.
Более аскетичный дизайн салона, но материалы качественней. Отвращения не вызвал. Всё на месте под рукой.
Не зря, он стоит, чуть дороже. Авто 13 года, комплектация ХЕ, 2,0 4WD 6МКП - 886 тыр.
Полный привод порадовал. Как на аутах.
Крутилочка и езжай, как хочешь, хочешь на моно приводе, хочешь на авто, хочешь на блокировке.

Как то так.

ВодительВС
18.06.2013, 21:29
мда печаль... просто не надо теперь отчаиваться, есть к чему стремиться,
одно качество ниссана стоит многого, все таки чистокровный японец!!!
тем более более совершенный вариатор, крутилочка, проверенный с 80х годов двигатель, в салоне тесновато - не беда - просто уютнее.

Профи
18.06.2013, 21:57
Не отчаиваюсь, но ска обидно. А стремиться есть куда. + 100 тыр к цене кашкая и хитрила в той же комплектации.

antour
18.06.2013, 22:09
Перед покупкой актиона заезжал в салон ниссана, честно говоря, тестить даж не стал, мне хватило посидеть внутри. ИМХО машина для одного человека, максимум двоих, тесная и впереди и сзади. +2 немного побольше, но там и ценник был под лям.
Оф Сервис такойже дорогой и отвратительный как и на саненг, качество средней паршивости как у всех производителей нынче, более угоняемый, плюсов не увидел одним словом.

finn48
18.06.2013, 22:13
нет дизеля, по этому не вариант :)

ДМБ-75
18.06.2013, 22:50
, все таки чистокровный японец!!!
.

Кашкай собирается в г.Сазерленд,Англия, такой же японец как наш кореец.
Стоит посмотреть зазоры задней двери и капота и сразу увидите "японское качество",а если удастся дверь закрыть с первого раза ,с тем же усилием как на НА (в моем случае Корандо), берите не задумываясь и считайте ,что вам повезло.Мне не повезло и потому я его не выбрал.

ridik
18.06.2013, 22:58
Перед покупкой актиона заезжал в салон ниссана, честно говоря, тестить даж не стал, мне хватило посидеть внутри. ИМХО машина для одного человека, максимум двоих, тесная и впереди и сзади.
Присоединяюсь. Плюс у знакомого такой - погремушка та еще.

Профи
19.06.2013, 07:09
Вы, мягко говоря, лукавите. Это НА в сравнении с ним, погремушка.
Про тесный: не знаю ваших габаритов, но при моих 184х95, мне не было тесно. Даже самим за собой.
Аппаратную часть, даже сравнивать нечего. Ниссан на голову выше.
Про сервис ниссана - он отличный, в сравнении с SY.

iduchii
19.06.2013, 08:25
Говоря про знакомых на Кашкае и то, что он погремушка, надо учитывать, какого года Кашкай.
После рестайлинга в 2010г., они изменили подвеску, она стала более молчаливой и лучше настроенной для быстрой езды (это отметили все автожурналы на тестах).
Себе Кашкай не рассматриваю, ибо нет дизеля.
Тут кто-то писал: "Еще добавить сотку и можно брать Хитрилу", там дизель есть (150л.с.).
Считаю, что люди у нас в стране, какие-то зашоренные.
Есть Хитрила, люди покупают, хвалят.
Есть Рено Колеос (еще и стоит дешевле Хитрилы), типа француз, г**но.
А ведь это улучшенная копия Хитрилы.
Шире колея, длиннее база, лучше шумка, передние тормоза от Мурано.
По технике полного привода, они одинаковы.
Дизельный Колеос стоит 1.242 т.р., новый без скидки (сейчас -100 т.р. скидка).
То есть Колеос стоит как Актион (кто покупает верхние комплектации).

finn48
19.06.2013, 08:30
сидел и ездил в Кашкае (у сотрудника он), просто кросс и не ничего выдающегося, крутилка эта у Кашкая, Х-трейла, Аута, Дастера. Тем более у него вариатор, что мне категорически не нравится.
Динамика у Кашкая (1997см³, 141л.с., вар., бенз.) - 11,6 сек, впечатляеет? Лично меня нет.

Профи
19.06.2013, 08:43
finn48 - у вас дизель на акпп, какова ваша реальная динамика? Не думаю, что сильно быстрей.

finn48
19.06.2013, 08:50
как я неоднократно писал - 10,4с (2 человека в салоне, багажник с хламом, сырая дорога+полный бак) http://mycaracc.ru/cars/graph/3163

finn48
19.06.2013, 08:52
Так же не стоит забывать что вариатор не любит буксовать, не любит динамичные обгоны на трассе...

antour
19.06.2013, 08:52
Профи,
Габариты у меня 176*95, но для меня он тесный, в моей предыдушей машине (лачетти)было свободнее, так зачем менять машину на более тесную?
В чем различия аппаратной части? В чем именно кашкай выше? Просветите, пожалуйста.
По сервису ТО-1-9100, ТО2-16000,ТО-3-9100, ТО-4-25000 вокруг машины за эти деньги обойдут 2 раза, может масло сменят, если повезет, все как у нас, в чем разница сервиса?

Профи
19.06.2013, 08:54
Считаю, что люди у нас в стране, какие-то зашоренные.
Есть Хитрила, люди покупают, хвалят.
Есть Рено Колеос (еще и стоит дешевле Хитрилы), типа француз, г**но.
А ведь это улучшенная копия Хитрилы.
Согласен.

Профи
19.06.2013, 09:10
Профи,
Габариты у меня 176*95, но для меня он тесный, в моей предыдушей машине (лачетти)было свободнее, так зачем менять машину на более тесную?
В чем различия аппаратной части? В чем именно кашкай выше? Просветите, пожалуйста.
По сервису ТО-1-9100, ТО2-16000,ТО-3-9100, ТО-4-25000 вокруг машины за эти деньги обойдут 2 раза, может масло сменят, если повезет, все как у нас, в чем разница сервиса?
Тесней лачетти? Да уж, мне, не говорите.
В чем различия? Уже писал. Этого достаточно(двигатель, коробка, подвеска). Про шумку умолчу.
Мне без разницы, сколько стоит ТО, 7 тыс на НА или 9 тыс. на Кашкае. Но на ниссан, тебя никто не выставит идиотом, в плане гарантийного ремонта. Знаю о чём пишу.

finn48
19.06.2013, 09:43
Но на ниссан, тебя никто не выставит идиотом, в плане гарантийного ремонта. Знаю о чём пишу.
у нас Ниссан в городе более 30 человек оставил без машин, присвоив себе деньги, а вы говорите про гарантийный ремонт :D

antour
19.06.2013, 09:53
Знаю о чём пишу.

все ясно...
могу написать аналогично.
У вас была лачетти, почему вам не говорить?

Профи
19.06.2013, 09:57
Да была. Седан.

Профи
19.06.2013, 10:01
у нас Ниссан в городе более 30 человек оставил без машин, присвоив себе деньги, а вы говорите про гарантийный ремонт :D
Что значит присвоил? Деньги получил в полном объёме, а покупателя кинул? Тогда в ОБЭП.
Но вряд ли Ниссан на это пойдёт. Скорее какой нить ООО под вывеской Ниссан.

antour
19.06.2013, 10:02
я 4 года на хэтче отьездил.
А чего кашкай не взяли если он так хорош?

Профи
19.06.2013, 10:15
Почему не взял, сложно сказать. Даже в салон не ездил.
Но теперь понимаю, что сэкономленные 120 тыр и это при разном приводе, ничто, в сравнении с косяками и особенностями, которые вылезли(присутствовали) в бензиновом НА.

finn48
19.06.2013, 10:22
Что значит присвоил? Деньги получил в полном объёме, а покупателя кинул? Тогда в ОБЭП.
Но вряд ли Ниссан на это пойдёт. Скорее какой нить ООО под вывеской Ниссан.
http://gorod48.ru/news/57309/
http://gorod48.ru/news/150513/
ООО «Дженсер-Липецк» - оф диллер Ниссан :)
могу так же представить статью про гарантию ниссана если нужно :)

Профи
19.06.2013, 10:26
ООО «Дженсер-Липецк» - оф диллер Ниссан :)
могу так же представить статью про гарантию ниссана если нужно :)
Всё ясно. Вопросы не к Ниссан, а к ООО. Собственно статья, скорее всего, про него же.

dravor
19.06.2013, 10:27
Аппаратную часть, даже сравнивать нечего. Ниссан на голову выше.
Можно вот эту мысль раскрыть? Что там за космические технологии в "ширпотребном" подразделении ниссана появились?

antour
19.06.2013, 10:35
dravor
+1
тож хотелось бы конкретики.

Профи
19.06.2013, 10:40
Сходите в салон. Запустите двигатель, включите передачу, сделайте пробную поездку.
При чём тут космические технологии? Так, лишь бы написать? Качество исполнения - вот определяющий фактор.

Профи
19.06.2013, 10:41
to dravor - а вам советую сравнить, как работает ваш дизель и дизель от ниссан.

BitBull
19.06.2013, 10:42
У начальник Кашкай, сам хотел Кашкай 2+, но посидел, прокатился, пошел и выбрал Актион.
Динамика раз, салон приятнее два, внешность мне более интересна три.
Качество кашкая? он за 1,5 года работы уже пару раз по гарантии обращался на устранение. (в этот промежуток ходил пешком), иэто уже рестайлинговый, с исправленными косяками от прошлого

Профи
19.06.2013, 10:45
Для меня, важней не фантик, а начинка. И её работа в перспективе.
П.С. Сегодня заеду в У-Сервис на оценку в трейд ин.
Если предложат адекватные деньги за мой, поменяю и не задумаюсь.
На Кашкай+2 или Хитрилу.

DEN 007
19.06.2013, 10:50
Про кашкай не скажу, скажу про Джука (что в принципе тоже самое). Подвеска короткоходная, жёсткая (заточен под асфальт без ям), ДВС 1,6, 117 л.с. хорош, когда в салоне кроме водителя нет ничего. Второй ряд сидений только для детей до 10 лет (в Кашкае места не больше). В багажник не каждая барсетка влезет. На ТО-10000 (1 год) "втюхали" новые свечи (очень даже не дешёвые). Производится в Англии: открываем капот и видим - на эл.жгутах лейблы "сделано в Китае". В сервис обращались дважды:
1. Замена, покраска бампера по КАСКО: сделали приемлемо со второго раза после крупного скандала с почти увольнением начальника ремонтного цеха;
2. Обрыв провода датчика АБС: диагностика - 950 р., замена (предложили датчик - 7400 р. + работа не менее 2000 р.), восстановил старый, обошлось в 100 р.
А так то, Ниссан очень хорошая марка, и... не дорогая. :D ;) :smoky:

DEN 007
19.06.2013, 10:52
Да, на новом самостоятельно подтягивал сливную пробку КПП, иначе остался бы без масла в оной.

Профи
19.06.2013, 10:53
DEN 007 - извиняюсь, но джук и кашкай, совсем разные.

DEN 007
19.06.2013, 10:57
Профи
Чем же?

BitBull
19.06.2013, 11:03
Для меня, важней не фантик, а начинка. И её работа в перспективе.
П.С. Сегодня заеду в У-Сервис на оценку в трейд ин.
Если предложат адекватные деньги за мой, поменяю и не задумаюсь.
На Кашкай+2 или Хитрилу.

В чем именно начинка лучше?
Не ради спора спрашиваю, ради интереса во мнении.

2) пожалуйста, так же отпишитесь что в трейд-ин предложат.

antour
19.06.2013, 11:03
Давай,
потом не забудь написать насколько неликвидный енг и как его в трейдине брать не хотят.
ИМХО как раз фантик это кашкай, а енг - нормальный рабочий инструмент.
Хотя верящих в настоящее ипонское качество ничем не убедить. стоит просто взять и попробовать. По моей системе оценки автомобиля кашкай должен стоить слегка дешевле актиона, тогда он был бы интересен, т.е. его можно было бы рассмотреть как вариант, и закрыть глаза на его недостатки.
Конечно, если выбирать из трейла и актиона, я бы трейла выбрал - но это другие деньги.

Dedok
19.06.2013, 11:11
Жалко ПРОФЕССОР на форуме не появляется, он бы много мог рассказать именно о Кашкае и Актионе. У него Кашкай года 4 был, поменял на Актион уже года 1,5 отъездил.

Профи
19.06.2013, 11:11
antour - если для вас те косяки, которые есть у вашего авто, не имеют значения, то как вы можете писать о ценообразовании ниссана, у которого этих косяков нет, потому, что японец. Как, скажите мне?
BitBull - лучше качеством используемых агрегатов. Просто сравните сами.

Я подозреваю, что много не дадут за мой. Но, если 600 дадут, поменяю.

Всем выше написанным, не пытался унизить чьих либо амбициий или выбора. Всё написанное, волна ощущений после эксплуатации НА на протяжении 20 тыс.км.

Профи
19.06.2013, 11:12
Чем же?
Тех характеристики смотрите.

Dedok
19.06.2013, 11:16
Я подозреваю, что много не дадут за мой. Но, если 600 дадут, поменяю.

Удачи! Только зачем же второй раз на грабли то наступать. :confused: Тож на тож менять только деньги терять.

Профи
19.06.2013, 11:22
Dedok - нет, второй раз не наступлю. Повторюсь, для меня важней двигатель, коробка и подвеска. В этом, Кашкай выигрывает однозначно. Плюс, ЭБУ репрограммируется до 155 л.с и 210 н.м.

Насчёт потери денег, согласен. Но потерять деньги с НА(бензин), реально и не продавая(сдавая).
Думаю, вы понимаете, о чём я.

Dedok
19.06.2013, 11:28
Время покажет, что выйгрышней, не будем строить прогнозы, хвалить то что ещё не пробовал. Поездишь расскажешь.

antour
19.06.2013, 11:30
так у меня косяков нет,
21 тысяча, год за плечами,
ОД был послан сразу, поэтому "приятностей" с ним я не ощутил. в салоне у меня ничего не гремит, не скрипит, зимой все заводится, обслуга -копейки, страховка тож нормал стоит, кидаю где попало-сплю при этом спокойно, расход в норме. Брякающая цепь лично меня не напрягает. Нафига мне этот кашкай сдался спрашивается со своими космическими технологиями, при которых замена свечей требует снятия коллектора и танцев с бубнами?
Зайди на форум кашкая, там что косяков меньше?

Профи
19.06.2013, 11:33
хвалить то что ещё не пробовал.
Движки и трансмиссии(МКП) уже давно откатаны. Нареканий по ним нет. Совсем. Варик, да я побаиваюсь. Может и зря.

Профи
19.06.2013, 11:37
так у меня косяков нет,
Брякающая цепь лично меня не напрягает.
Вопрос снят.
Коробку и подвеску, вы, видимо совсем не замечаете.
Я рад за вас, точней за ваш пофигистический подход к авто. Мне бы так.
Но, мои "тараканы" не позволяют, смотреть спокойно, на эти косяки.

Профи
19.06.2013, 11:39
http://cars-fans.ru/uploads/24/829/26/1790_2.jpg

Korshun
19.06.2013, 11:53
Хватит спорить!
Когда человек решается на какую либо из машин, то это решение практически сложно поменять, начинаются поиски только + и не видеть и не слышать о -. В том числе и я и вы такие!

Мне лично абсолютно без разницы кто на чем ездит, главное, чтобы это авто нравилось владельцу и его семье, ну и суть авто, чтобы всегда была на ходу.

Я на своей проехал почти 10 тыс. с середины декабря, пока все ОК (ТТТ ттт), доволен. Ни от кого не скрываю, были бы приличные средства, то ездил бы на бентли и подобных авто, т.к. живем 1 раз, а что там дальше нам не известно!

antour
19.06.2013, 11:59
вы можете поконкретней сказать, что именно я должен заметить? У вас нечетко передачи включаются?
У меня у друга было 2 ниссана, правда оба трейлы, но это просто для примера, что технологии становятся более космические

конкретный пример на первом за время пробега менялись стойки и то при пробеге 100 тыс. ступичные подшипники 2 раза за 120 тыс. ну и по мелочам в подвеске.
на втором до 60 было все гуд, потом полетело 2 ступичных подшипника и тут выяснилось, что они теперь только в сборе со ступицей, все это есть только оригинал - цена около 17 руб. за каждый, таким образом человек сразу на 40 руб. с заменой попал.
вобщем он его быстренько слил и сказал что след машина ниссаном не будет.
на 1 он 120 тыс. проехал,
на 2 кажется около 80

Профи
19.06.2013, 12:06
За 100 тыс поменять стойки и подшипники, это конечно нонсенс.
Посмотрим, что у нас вылезет к таким пробегам.

antour
19.06.2013, 12:15
нет, ничего страшного в этом нет, просто пример был, к тому, что ниссан тоже хочет на з.ч. навариваться, на первом трейле подшипники стоили по 1- 1,5 тыс. а на втором сделали со ступицей и за 17 руб, надежней при этом они не стали.

Sergey78
19.06.2013, 12:38
Тоже присматривался к Кашкаю, но переплачивать почти 60 т.р. за более тесный салон и небольшой багажник, а так-же более слабый двигатель совсем не хотел, выбор пал на Актион. Да, пластик используется мягкий с неплохой фактурой, но как показала практика скрипит не меньше нашего.

Рыжая Лиса
19.06.2013, 13:01
Господа, вы только не путайте обычный Кашкай и Кашкай+2
У знакомого был и обычный, и "+2" он тестил.
Так вот у "+2" салон больше, ходовая измененная.
Сама я успела посидеть только в обычном, не понравилось именно размерами.
но +2 с полным приводом и вариатором вышел бы тысяч на 150-200 дороже Актиона. Да и вариатор меня пугает немного.
Так что выбрала Актион (пока еще не жалею ;) пробег 6500), хотя в +2 посидела бы все-равно для сравнения :)

А что касается желания Профи сменить Актион на Кашкай - почему нет? Пусть меняет :)
Все люди разные, машина должна радовать хозяина.

Нелысый дидько
19.06.2013, 14:11
Про тесный: не знаю ваших габаритов, но при моих 184х95, мне не было тесно. Даже самим за собой.

184х95 - это не габарит. Такие в большинство машин пулей влетят. 195х170 - это габарит. Для такого "Кашкай" - конура собачья.

antour
19.06.2013, 14:15
Я уже представил как двухметровый 170-ти килограмовый мужик вылазит из кашкайчика :)

Нелысый дидько
19.06.2013, 14:21
antour, с трудом. И больше эксперимента не повторял.

Максим 167
19.06.2013, 14:34
Кашкай авто неплохое, только вот по мне более женское (ИМХО), а сзади места просто нет (это я про обычный, а не +2)

Профи
19.06.2013, 14:35
Извиняюсь, с такими габаритами и в НА будет также.
НА такая же конура, всего на 50 мм шире во внешних размерах.
Сомневаюсь, что вам, они сильно помогли.
Вам Тундра нужна. Нельзя себя так мучить.

шурави
19.06.2013, 14:49
Профи, дай пожалуйста ссылку на эти повылазевшие косяки, где почитать.
А то какой-то зловещий пост для меня, только что купившего

Профи
19.06.2013, 14:58
шурави - переходи в раздел зажигалка и читай. С коробкой вам повезло.

шурави
19.06.2013, 15:04
понятно. Ссылку - лениво. Бери, дескать, полсайта и листай.
Ну тогда очевидно, что и к скепсису в адрес Актиона можно относиться также - "бывает, но давно и позабыл"
Я - без упреков, просто констатация
П.С. Коробку правильнее будет переписать на AWD, что и делаю

шурави
19.06.2013, 15:24
тьфу, зарапортовался, привод.
Про коробку-то скепсис?

Рыжая Лиса
19.06.2013, 15:25
шурави - если вкратце - на бензинках рык при заводе, который еще неизвестно на что может повлиять и плохой завод зимой (это вроде бы решили новой прошивкой)
Это две основные проблемы бензинок, которые я обнаружила штудируя форум.

Рыжая Лиса
19.06.2013, 15:26
про коробку - на дизелях АКПП стоит другая, которая пинаться может.
на бензинки вроде бы поставили проверенную от хюндая

Рыжая Лиса
19.06.2013, 15:28
ах да, еще общая "проблема" - работа полного привода, который АВД. Кому-то нравится как он срабатывает, кому то нет.

шурави
19.06.2013, 15:33
Тигра, все это понятно. Правда, с плохим заводом зимой странновато... Я ожидал каких-то эксклюзивных разочарований Профи от Актиона, оснований кричать "Караул, верните деньги взад!"
Ну а каково вам-то лично, с сабжем, аналогичным моему?
Впрочем гляну ваш "бортовой журнал" на предмет перечисленного, спс

Рыжая Лиса
19.06.2013, 15:38
Шурави,поглядите тему про завод, сейчас лето, она вниз уползла :)
надеюсь очередной зимой этих проблем уже не будет
http://syclub.ru/showthread.php?t=4182

А остальные разочарования, это уже личное восприятие машины - имхо!
Ну там шумка, подвеска. Каждый же индивидуально это все воспринимает.
Серьезных массовых поломок пока не заявлялось, да и машины еще молодые у всех. Вот будут пробеги за 100, тогда и будет ясно =)

Нелысый дидько
19.06.2013, 15:38
Извиняюсь, с такими габаритами и в НА будет также.
НА такая же конура, всего на 50 мм шире во внешних размерах.
Сомневаюсь, что вам, они сильно помогли.
Вам Тундра нужна. Нельзя себя так мучить.
Мне нужна машина, которую я могу купить и содержать без хитрожопий. В "Актионе" салон спланирован так, что при, может, небольшой разнице во внутренних размерах в нём места для сидения гораздо больше. Это как нахваливают X-Trail: де, просторный, с большим багажником. Так вот багажник там большой, а вот места у седоков поедено изрядно, и большому человеку там сидеть тесновато.

шурави
19.06.2013, 16:22
Тигра, вы же про завод недаром оговорились, что так было раньше. Дилеры то давно отчитались, да, мол, первые бензинки с родной корейской прошивкой, не обессудьте.
Не, я предполагаю у Профи какие-то иные наблюдения, о них и пытал

finn48
19.06.2013, 16:26
мой друг хотел X-Trail, но когда посидел в Аутлендере новом, купил Аут.

Floyd Morisson
19.06.2013, 16:38
У меня у друга Кашкай. Он доволен своей машиной, я почти доволен своей.

antour
19.06.2013, 17:02
X-Trail давно не обновляли, ток ценник переписывали, т.ч. вполне возможно, что новый аутлендер интереснее, хотя повторюсь, это другая ниша с актионом не стал бы сравнивать трейл.
Ну и не стоит забывать о том что сборка отечественная (у трейла), благо у меня хороший друг работает на ниссане, в т.ч. и на конвеере работал, т.ч. примерно представляю "японское" качество, иллюзий нет. В Англии кстати не особо лучше собирают.

BitBull
19.06.2013, 17:49
Профи
странный вы человек. Я спросил что конкретно вы считаете плохой начинкой, ответили в общих словах.
А теперь даже думаю что вы Кашкаями торгуете, поэтому и склоняете. Какие бы не были "косяки" в новом автомобиле скинуть в ТрейдИН за 600, потеря кучу денег... Вы наверное лукавите... те кто готов отказаться от сотен тысяч в ущерб своей хотелки ездят не на SsangYong.

Профи
19.06.2013, 17:56
BitBull - это вы странный. Вы читаете что вам пишут?
Ещё раз для тех кто в танке - ДВИГАТЕЛЬ, МКПП, ПОДВЕСКА. Этого мало?
И да, я торгую Кашкаями. Ага. И при этом имею НА.
Да я готов отказаться от сотни, в угоду отсутствия проблем с авто.

NorthSpirit
19.06.2013, 17:59
трейл как раз с НА одна ниша. А вот кашкай куда то в сторону SX4...
А вообще это спор, конечно, умиляет. Особенно про японское качество.
Качество это осталось в моем детстве, когда в гаражи к мужикам, приезжал очередной счастливчик на б/у праворульной тойоте, вот там качество... Кстати, оттуда и идет всероссийская байка о том, что автомат для бездорожья никак низзя, ибо те самые тойоты засаживались в первой же луже и враскачку никак не выпрыгнуть было.
Кашкай бы может и взял, но по цене не дороже 800 тыщ за полную комплектацию. За дороже не надо, увольте. При осмотре этого авто мне хватило 30 секунд, чтобы все понять, а супруге хватило ровно 5 секунд - она села на заднее сиденье, тут же вышла и спросила, что они там курят, чтобы узкие скамейки в атомобили ставить?

antour
19.06.2013, 17:59
ДВИГАТЕЛЬ, МКПП, ПОДВЕСКА.

конкретней не придумаешь :)
P.S. кузов можно добавить еще.

Профи
19.06.2013, 18:04
Тогда за НА, не дороже 700 за полную комплектацию. За дороже, увольте.

А вообще я понял, никто не хочет признаться себе в том, что лоханулся.
Но несколько адекватных постов, было всё же.

П.С. В трейд ине дают 535 тыр. К таким потерям, не готов(пока).

Профи
19.06.2013, 18:08
конкретней не придумаешь :)
Конкретней, читайте в разделе. Там всё написано.

Korshun
19.06.2013, 18:10
Дамы и господа, что вы пристали с вопросами к человеку, тем более грузите.
Мы же тут все адекватные и взрослые люди и у каждого свое ИМХО.

Ну решил человек сменить Авто покатавшийся уже на НА, почему нет? Я тоже никогда не покупал одно и тоже и не собираюсь в будущем еще раз купить НА, пусть даже сделают рейсталлинг полный, надо расти и пробовать разные марки, модели и т.п.

Удачи тебе Профи, не обращай ни на кого внимания. А так конечно же, отпишись после удачной сделки и приобретения, все же интересно, почем и как она ушла.

Dr.Shans
19.06.2013, 18:17
Именно сейчас стою перед данным выбором. Личное мнение: если сопоставить эти два авто по множеству параметров, то Кашкай конечно выглядит более презентабельно, но брать буду HA, тк он мне кажется более дружелюбным что ли. Короче видимо это любовь.

P.S. У соседа красный дизельный Кашкай. Он от него уже полгода с тряпочкой не отходит. Тоже втюрился :)

DEN 007
19.06.2013, 19:11
Добавлю, кому интересно,... (http://juke.ru/viewtopic.php?t=3156&p=153201#p153201) чтобы окончательно сложилось впечатление - не повезло всем актионоводам и повезло всем ниссановодам. :icon16: :D :smoky:

vitpod
19.06.2013, 19:41
я рассматривал кашкай на предмет приобретения, сев на водительское место за руль (который почти впритык к двери смонтирован) для меня стало загадкой как на нем быстрые маневры рулем совершать, возможно он для езды по трассе разрабатывался или рулежки только правой рукой?! После этого сев в актион выбрал его.
Салон там конечно заметно поменьше, а так машины примерно одинаковые, но выбирая авто после хундай акцента не захотелось опять толкаться плечами....

Если уж хочется хорошего авто, то надо х3, glk или ml брать, а сравнивать попу с пальцем бессмысленно.
ЗЫ санта-фе новая мне понравилась!

Кат
19.06.2013, 21:22
Когда я выбирал новую машину, то не пропустил салон Ниссан. Посидел и в Кашкае, поразился его теснотой на водительском сидении, а сзади я вообще головой в потолок уперся, хотя во мне всего 180см. Следующим по ходу движения был салон Ссан Ёнг. Здесь меня и затянуло. По объему салона Актиону нет конкурентов в своем классе.
Я как то припарковался рядом с Кашкаем, вышел посмотрел - да он реально меньше Санька, я сначала и не узнал его, думал хэтч какой то.

Tarym
19.06.2013, 21:46
Пока ездил на Калине, все приглядывался к Кашкаю (внешне нравился и сейчас нравится), но по ряду причин взял Актион. Тоже как и КАТ смотря на Кашкай думал, что это какой-то новый (на мой взгляд симпатичный) хэтч.
Не в тему, но иногда (не сблизи взависимости от ракурса) с Актионом путаю Хундай 35 и Опель антару (зад чем-то похожий).

dravor
19.06.2013, 22:03
to dravor - а вам советую сравнить, как работает ваш дизель и дизель от ниссан.
Я давно сравнил с моим дизелем в тигуане - и какашкай и НА фигней после него кажутся. И какие далеко идущие выводы должен был сделать?

yure_c
19.06.2013, 22:18
Средняя стойка ( между дверями) в кашкае чего стоит)))) с заднего сидения не чиркнув по ней ногами не вылезти ( если задние двери не волнуют тогда лучше жука брать), передняя стойка закрывает обзор намного больше чем в НА, дальше имхо салон хуже нашего, плюс популярность/угоняемость, ну и смешнлг у меня 41 размер ноги и мне не хватало ноги, чтобы на пятке перекинуть ногу с газа на тормоз попадал в оебро педали тормоза. Это были основные причины почему я ушел из ниссановского салона))))) и пошел смотреть дастер))))))))))))) ну а НА попался случайно и с тех пор у нас любовь взаимная, лучшего за те деньги я не видел))

Профи
19.06.2013, 22:37
Tigra была права. Народ лепит, лишь бы было. И даже никто не вникает в суть.
Дизелистам, вообще нет смысла писать, потому как речь о бензинке, а это другая машина(имел ввиду НА).

antour
19.06.2013, 23:01
Профи,
Толсто - больше нечего сказать:icon16:

dravor
19.06.2013, 23:02
Интересная политика. Сначала предложили сравнить работу дизеля, а теперь оказывается, что мы не в теме. :)
Правда жизни такова, что обе эти машины по своему классу и качеству исполнения находятся совсем рядом, поэтому люди сразу указали на важные нюансы: размер салона, размер багажника, обзорность (у NA она тоже не так чтоб супер), .....

Профи
19.06.2013, 23:19
Смысл, что-то говорить людям, которые кроме себя, никого не слышат.
Проходили уже. лучшее, значит моё. Процесс инволюции налицо.
Своё мнение я сказал.
Могу повторить - дизель у НА, так же хуже чем у ниссана.
Тупо по звуку работы мотора(шепчет). По расходу не скажу, не сравнивал.
Считаете не так? Ваше право, но это подтверждает написанное мной выше.
Всем удачи.

dravor
19.06.2013, 23:24
Крутящий момент тоже по звуку определять?

И да, забыл сказать, вы слышите только себя и не переносите критики.

Профи
19.06.2013, 23:26
важные нюансы: размер салона, размер багажника, обзорность (у NA она тоже не так чтоб супер), .....
Размер салона, отличается на 3 см в переднем ряду в пользу НА.
Задний ряд одинаков.
Багажник у кашкай+2 больше. Потому как он 7ми местный.
Обзорность не хуже. Клиренс больше. Система полного привода лучше. Авто больше в длину.
Ещё?
Бензиновый движок, шепчет. Как и должен работать новый двигатель.
Коробка МКП включается мягко, без всяких стуков и т.д.
Подвеска, более энергоёмкая. Достаточно?
Получается, что наш выбор, основан на 3 см салона? Нет же.
Да у НА есть харизма, да цена на момент покупки вдохновляла.
Но нет, я не ждал, что у нового авто, проявятся такие "конструктивные особенности". Уж извините.

DEN 007
19.06.2013, 23:32
вы слышите только себя и не переносите критики.
http://s19.rimg.info/4bb90a7ad9dae33c22f341cf54facad2.gif (http://smayliki.ru/smilie-1206260679.html) http://s19.rimg.info/84215497860969bc538d922f9907f7a0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1163690151.html)
Кроме того, нет конкретики: хуже и всё тут.http://s17.rimg.info/d3883e5508ed61573aca74b869e335cb.gif (http://smayliki.ru/smilie-1059780807.html)

iduchii
20.06.2013, 07:39
http://s19.rimg.info/4bb90a7ad9dae33c22f341cf54facad2.gif (http://smayliki.ru/smilie-1206260679.html) http://s19.rimg.info/84215497860969bc538d922f9907f7a0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1163690151.html)
Кроме того, нет конкретики: хуже и всё тут.http://s17.rimg.info/d3883e5508ed61573aca74b869e335cb.gif (http://smayliki.ru/smilie-1059780807.html)
Почему же нет конкретики?
Человек ("профи") пишет про лучше переключающуюся КПП, про более сбалансированную подвеску, про тише работающий бензиновый двигатель, и про то, что во всех этих агрегатах, косяков меньше, чем на Актионе.
Разве это не конкретно, и это его мнение, а все на него "наскакивают", как деревенские собаки, на чужого пса.

Vanisv
20.06.2013, 08:13
В качестве пассажира на кашкае: двиг (бенз) тише, в салоне тише.

NorthSpirit
20.06.2013, 08:48
Однако при всей это "конкретике" кашкай у меня даже до тестдрайва не дошел...
Шум двигателя... как то по пацански это все. У всех современных авто он находится на приемлимом уровне. Вот сикух малолетних по ночам снимать эт да! Движок шелестит, музон басами прокачивает, девки млеют...желательно при этом еще подсветку днища...
Меня вот мой дизель не капли не напрягает. Разве, что вздумаю поспать за рулем, но и здесь он не помешает.
В общем, кашкай машина хорошая, но до ума не доведенная. В свое время на туссан форуме насравнивались по самое не хочу. Именно кашкай и куга создали моду на кроссоверы, но с тех пор особо никуда не продвинулись.

antour
20.06.2013, 09:27
Человек дал конкретику в сообщении 119, после того как 10 человек ему написали.
Из этого сообщения я понял что он уже кашкай+2 сравнивает, а не обычный кашкай. Его критерии лично мне понятны, +2 я не рассматривал, т.к. разница была около 180 тыс., а за эти деньги я б его не стал брать точно, т.к. можно чутка добавит и треил взять, грандвитару опятьже (мечтаю о постоянном полном приводе)
Неясно почему Профи не взял сразу кашкай+2,
Вобщем выбрал человек не свою машину - ну что ж за ошибки надо платить, будет теперь мучится.

antour
20.06.2013, 09:45
NorthSpirit,
мужик нежный последнее время пошел :)
вот автопром и старается угодить.
Профи не нравится что на бензинках цепь при заводке брякает и у некоторых на механике тук происходит при включении. На ниссане такого нет, там есть много другого, но он об этом позже узнает.

Рыжая Лиса
20.06.2013, 09:51
Профи сразу написал что тестил Кашкай+2
А все на него напали =)
ну отличается +2 от обычного, говорят в лучшую сторону =)

BitBull
20.06.2013, 09:57
Померяться яйцами и посравнивать авто конечно бывает интересно, но не в диалоге с Профи. Тут явно обиженный на некие недостатки в его личном авто человек. Указав двигатель, коробку, подвеску в качестве недоработанных - а оно и понятно, как ранее заметил одноклубник, тут только про кузов еще не сказано, и Все - все составные элементы любого автомобиля. Но что именно при сравнении в ценовой категории Актиона с 2,0 и Кашка 1,6 по двигателю, по подвеске одинакового типа, и коробка 6 ст. и 5 ст. соответственно я не понял...
Обиделся он просто на свою машинку, оно и понятно было когда был готов авто которому и год не исполнился продать в ТрейИН и потеря в деньгах. Тут либо изначально выбор был неосознанный и "хапнул" по-быстрому, либо так же через пол года на форуме Кашкайклуб появится сообщение "... блин разочарован в кашкае, пойду куплю Тигуан, корейцы фу, японцы фу, немцы не разочаруют..."
:icon16:
Профи без обид ;)

Профи
20.06.2013, 10:04
antour - ты, как оппонент, ничего из себя не представляешь. Отвечать тебе, бессмысленно. Ты читать не умеешь или не хочешь. Зачем тогда пишешь?
Хочешь показаться умным? Не показался. Смысл тебе давать конкретику(очевидную для всех) если ты даже форум не читаешь, а пишешь всякую лапшу.

П.С. Если у тебя всего того нет, о чём я писал, тебе крупно повезло. Радуйся.
А я, не хочу ездить на бракованном авто.

Tigra - ещё раз благодарю. ты одна из немногих, кто читает, что пишет оппонент.

antour
20.06.2013, 10:05
+2
стоит 911 тыр на переднем приводе, с актионом (бенз ПП -745 т.р.) разница 166 тыр.
он пишет что 886 - полный, я предположил что цена за обычный кашкай.
Профи - внеси ясность.

Профи
20.06.2013, 10:10
блин разочарован в кашкае, пойду куплю Тигуан,
корейцы фу, японцы фу, немцы не разочаруют..."
Профи без обид ;)
Немецкий автопром для меня умер в далёком 2000м.
Корейцы, фу реально, в сравнении с япами. Немерянный ценник, за посредственное качество.
У тебя был хоть один японец? Я никогда про япа так не напишу.
Обиды? Увольте, за что мне на вас обижаться.

Профи
20.06.2013, 10:14
+2
он пишет что 886 - полный, я предположил что цена за обычный кашкай.
Профи - внеси ясность.
Именно. За кашкай +2. Скидки у них. Я сразу об этом написал. http://syclub.ru/showpost.php?p=195563&postcount=29
Нужно читать, а не предполагать. Но вы же не читаете.

antour
20.06.2013, 10:18
Что за дилер?
У наших 911 - это уже со скидкой 60 т.р.

http://www.nissan-moscow.ru/ этот ?

BitBull
20.06.2013, 10:23
Профи
я в спор не вступаю (не квалифицирован), смотрю со стороны.
Почему заинтересовала тема, потому что как ранее писал - у начальника Кашкай, у меня НА. И он и я удовлетворены тем что приобрели полностью. Он на год раньше купил и я перед покупкой НА и посидел, и поездил в Кашкае, и дизайн интерьера оценил и внешность.

Отвечаю:
- японских авто не было.

P.S. В соседней ветке увидел, что вы были готовы подать исковое заявление.
Совет: Чаще обращайтесь к ОД с претензией, ставьте авто на ремонт, диагностики ... и т.д. потом по совокупности дней когда авто было на ремонте- в связи с невозможностью нормально эксплуатировать приобретенный товар, обращаетесь по соответсвующей статье ЗоЗПП, при этом же укажите что не было информации о конструктивных особенностях, а закон прямо указывает о необходимости довести все нюансы до потребителя (ст. 8-12 ЗоЗПП).

Профи
20.06.2013, 10:27
BitBull - да хотел. И желание не пропало.
Обращаться к ОД нет ни времени ни желания. Соллерс можно нагнуть только по суду.
Вы правильно пишите про статьи и т.д. Я тоже о них в курсе. Но для ОД это пшик, он мотивирует отпиской производителя. Так, что только суд. Но я пока не решил, нужно ли мне это.

Dedok
20.06.2013, 12:12
Профи, это нужно не только Вам, но Вы своими действиями поможете и тем у кого эти косяки есть, а примеров как воевать и выигрывать нет. Хотя косяки думаю есть и других производителей, это норма для них сваливать в Россию всё что у них не прошло. Удачи Вам в выборе следующего авто, пусть оно будет по душе и в радость.

NorthSpirit
20.06.2013, 14:06
Вот ведь о разных вещах спорим. Посмотрел цены на версию +2, вариант с климатом стоит 1068,5 т.р., и это бензинка на вариаторе. Ни того ни другого мне не надо. А в этой ветке убеждают что кашкай лучше. Он в принципе не может быть лучше (по крайней мере, для меня) пока нет дизеля на автомате :)
Может стоит обсуждать отдельные элементы? Например, чем луше МКПП ниссана по сравнению с SY. Я бы с удовольствием послушал беседу. Только с техническими деталями, чай форум не блондинок с маффынками.
Вспоминая туссон, за то же время его владения по сравнению с НА, я на нем менял по гарантии ГУР, задние стойки, блок климат-контроля, рулевая рейка. На НА ничего не менял (ттт). И что, какая машина лучше? А никакая, обе отличные авто. Одна заводка туссона при температуре ниже 40 чего стоила. Скажем так, - 28 за мороз не считалось и на запуск двигателя не влияло. Сейчас бы это НА. Хотя вроде дизель в -25 прекрасно себя показал.

Касьян
20.06.2013, 14:21
У меня рост 195, поэтому сравнивать кашкай с саньком нельзя хотя бы из-за размеров, а по железу там тоже косяков хватает.

finn48
20.06.2013, 14:37
Подвеска. Здесь опять неоднозначность. Вроде всё нормально на асфальте, на волнистой дороге. Но, на съезде на просёлок – жёстко. На большой скорости на нём мчать не будешь – всю душу вытрясет. Ещё, то появляются, то пропадают шумы в подвеске. Будем разбираться. Может реально особенность такая работы подвески. На рестайлинговых Кашкаях, судя по форумам таких глюков подвески и особенностей нет.
Вот такой он, Кашкай. Машина местами неоднозначная. Но нам нравится, несмотря на некоторые минусы. Если бы не своеобразная шумная и жёсткая подвеска, я бы не взирая на остальные мелочи поставил бы этому автомобилю оценку 4+ или даже отлично.Диагноз у Кашкая был таков: замена рулевых тяг, а также подтвердился умирающий ступичный подшипник с правой стороны.По приезду домой, посмотрел запчасти. Ниссановские ступичные оригиналы на эту машину только в сборе и цены от 9 до 13 тыс. руб. за одну.Поменял всё у дяди Васи, с работой со сход-развалом вышло всё почти 17 тыс. руб.
Очень плохо, считаю, учитывая, что у машины пробег не перевалил за полтинник, а задние амортизаторы были заменены ещё первым хозяином по гарантии…
Вобщем вывод таков — подвеска фигня, жёсткая и хлипкая, из-за неё автомобиль у меня в рейтинге личном не получит отличную оценкуэто про подвеску, которая "лучше" чем у НА http://www.drive2.ru/cars/nissan/qashqai/qashqai/turbobolivar/journal/

finn48
20.06.2013, 14:40
динамика (взято от туда же)
Динамики машине не хватает. Для меня. Потому что это самая медленная машина из бывших во владении (при массе 1540 один в один как у Камри с двигателем 2,4 – для сравнения, маловато будет). Более 120 км\ч на нём ехать можно, но натужно. Вариатор и 141 л.с. для не самой лёгкой машины – не самый динамичный выбор. Кто-то скажет, а зачем ездить с большей скоростью? Согласен, незачем. Но на обгонах запас табуна не помешал бы, а так у меня теперь самые долгие обгоны, чем на всех предыдущих иномарках.

finn48
20.06.2013, 14:50
- уже сто раз описанный датчик дождя который ... чудной вобщем.
- морально устаревший ниссан-коннект + навигация ******, обновление ее стоит 8000тыр (SD-карта) - нафиг надо, прилепил свой SGS2 с яндекс навигатором.
- шумноват на больших скоростях, врубаю музыку погромче и сам пою)).
- не хватает в базе парктроника, ставить как доп не хочу так как думаю продавать ее.
- кожа конечно не настоящая а кожзам.
- не хватает длины сидушки, правая нога отваливается через 3 часа пробочной езды (наверно проблема только для высоких).
- в мороз столкнулся с ситуацией - не открывалась несколько раз водительская дверь, даже с помощью ключа, через заднюю приходилось карячиться.
- вариатор прекрасен но в паре с двиглом не дает необходимого ускорения на трассе с 80 до 120км/ч когда например нужно фуру по встречке обогнать, за то адреналин полные штаны!
- жалко что нельзя проигрывать музыку по BT с телефона как например на bmw, с флешкой марочиться приходится.
- не хватает высоты у ящика под правой рукой, крышка двигается горизонтально, почему бы и вертикально не сделать ?! опираться рукой не удобно, кособочиться приходиться!
- изначально не понимаю смысл двухзонного климат-контроля. интересно кто нибудь им реально пользуется, ну чтоб прям у водителя одна температура а у пассажира справа другая?!! лучше бы разделили эти две зоны по рядам.
- не хватает конечно всяких ящичков, по сути один бардачок и все, если что то класть на кресло или задний диван - 100% улетит на пол.

Вроде все что вспомнил. Сама по себе машина очень удачная о чем говорят объемы продаж по всему миру. Требовать качества салона и динамики как у немцев не стоит, цена другая.
взято http://auto.mail.ru/opinions/nissan/qashqai/50946/

finn48
20.06.2013, 14:51
качество сборки http://auto.mail.ru/opinions/nissan/qashqai/50562/
В конце хотел бы отметить качество сборки автомобиля. По крайней мере на моей красавице она не ахти. За два года все начало немного поскрипывать, похрустывать, попердывать. Конечно, машина есть машина... но отдав лям двести, я хотел хотя бы года три не знать никаких проблем.
Сначала появился пластмассовый стук в районе передней правой арки. Прошел почти уже год. Я объездил по пять раз несколько диллеров с одной лишь просьбой "Помогите!!". Хер там был. Вооот такой, в диаметре. Сейчас болтается замок багажника и скрипит пластмасса... Конечно, путем небольшого увеличения громкости музыки данная проблема легко устраняется, но все же((( Ой, так же прошу принять во внимание, что я далеко не только по городу езжу. И частые поездки за город, и в деревню, и на рыбалку. С учетом наших дорог, кашкай молодец, ЧТО ЕЩЕ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ.

finn48
20.06.2013, 14:55
дальше цитировать авторов не вижу смысла

Профи
20.06.2013, 16:00
дальше цитировать авторов не вижу смысла
Действительно, как и не было смысла в надёргивании копипаста.
Это никак не относится к Кашкай+2. Совсем.
А ссылка на драйв вообще дорестайл.
Даже если принять к сведению, проблемы с подвеской, ничто, в сравнении с проблемами двигателя и коробки.

Как вам такой отзыв http://auto.mail.ru/opinions/nissan/qashqai/52110/

Dedok
20.06.2013, 16:00
Ты хочешь убедить Профи, не продавать НА и не покупать Кашкай? У человека есть такое желание, купить Кашкай, да пусть, ну хочется ему, и нравиться! А такие выдержки и на нашем форуме про НА можно надёргать за 5 минут, на всех форумах есть кому не "повезло", а остальные и так знают, что НА дешевле и удобнее.

finn48
20.06.2013, 16:16
я хочу понять чем Кашкай лучше НА, из того что привел, тоже самое что у клубней на форуме

Korshun
20.06.2013, 16:18
Кашкай лучше тем, что это Ниссан! Рав4 лучше Кашкая, потому что Тайота! Тигуан лучше Рав4, т.к. Немец! и т.п.

alexhelios
20.06.2013, 16:23
нет дизеля, по этому не вариант :)

Поддерживаю.
И вообще надо было брать дизель, а не бензин. :128:

finn48
20.06.2013, 16:24
Это никак не относится к Кашкай+2. Совсем.
может единственное что не относится, так это подвеска, остальное вряд ли изменилось, т.к. то что перечислил это про Кашкай 12 и 13 годов

Dedok
20.06.2013, 16:30
Кашкай лучше тем, что это Ниссан! Рав4 лучше Кашкая, потому что Тайота! Тигуан лучше Рав4, т.к. Немец! и т.п.

Ну если рафик 4 лучше НА, то тогда мне в этой теме делать нечего...Есть недопривод, а есть недодвигатель, это про безинки.... Всё молчу а то обиды, баны начнуться, ухожу из этой темы:335:

Korshun
20.06.2013, 16:50
Ну если рафик 4 лучше НА, то тогда мне в этой теме делать нечего... Не поверите, лучше, т.к. это Тайота!

dravor
20.06.2013, 19:06
Дорестайловый уныл невероятно. В рестайловом вся стоимость ушла в перделки. Фанаты довольны, молодые барышни ("мне нужно ездить по ямам") тоже. остальные обходят пока стороной высмеивая на форумах своей марки в кругу единомышленников.

kvz
20.06.2013, 20:31
Открываю http://www.nissan-moscow.ru/models/qashqai2/instock/ "Автомобили в продаже" и вижу цену (с доплатой за металлик) в 950 тысяч за ПЕРЕДНИЙ привод/бензин. Закрываю страницу, у меня вопросов нет.

antour
20.06.2013, 23:16
Kvz, собственно и пытался выяснить приводя эту ссылку, почему на сайте цена не соответствует тому, что нам заявил тут товарищ Профи, но похоже ответа мы не дождемся, на конкретные вопросы он не отвечает.

mixagen
21.06.2013, 10:06
Kvz, antour, это комплектация SE - она изначально дороже. Профи рассматривает ХЕ. По прайсу не очень понятно: 2.0 4ВД 6МТ ХЕ стоит 926 000, но это уже со скидкой в 60 тыс. или нет? Если нет, то 926 - 60 = 866, а не как заявлено Профи - 886, а если скидка учтена в цене, то о каких 886 может идти речь? Дилер еще от себя 40-ник дарит? Это так, мысли в слух.

antour
21.06.2013, 12:43
mixagen
ну да все верно,
2.0 4ВД 6МТ ХЕ стоит 926 000+13000 за краску =939
2.0 2ВД 6МТ XE стоит 851 000+13000 за краску =864
вот и интересно Профи говорит 886 за полный привод, за 2 вд по этой логике вообще 811 должно быть -нормальная цена.
Только когда я брал НА кашкай+2 стоил 2.0 (2ВД 6МТ) 950 и никаких акций и прошлогодних машин не было. Около 800 стоил кашкай обычный 1,6,
мораль такова - конкуренция в нише кросов заставляет всех снижать цены.

kvz
21.06.2013, 12:47
Открываю сайт дилера СЙ и вижу бензин 2WD в комплектации Elegance за 869 тысяч (809 тысяч за 2012 год). Еще вижу бензин 4WD в компл. Original+ пакет Комфорт за 949 тысяч.

antour
21.06.2013, 13:10
открываю сайт дилера
http://www.ssangyong-alva.ru/models/actyon/configuration/2.0-benzinovyij-(149-l.s.)/
2 ВД Original +пакет комфорт - 759
4 ВД Original + пакет комфорт - 839
Итого Разница с кашкаем+2 (по тем ценам что есть в инете) 105 тыс. по 2 вд
по 4 вд разница 100 т.р.
P.S. kvz добавил эти комплектации т.к. считаю их наиболее близкими

mixagen
21.06.2013, 14:13
Ну, а теперь откройте сайт Рено и посмотрите цены на Дастер.
Та же разница в 80-100 тыс. с НА. Не находите аналогии?
Спор, ИМХО, абсолютно бессмысленный.

antour
21.06.2013, 14:42
Ну, а теперь откройте сайт Рено.
С дастером несколько по другому т.к. по рекомендованным ценам его не взять, дилеры навешивают доп. оборудование по астрономическим ценам+к тому же мало кому нужное. А так за свои деньги Дастер нормальная тачка, Но поскольку тема про NA VS Кашкай, то сравниваем только эти машины.
Про аналогии,
Лично я готов доплатить 100 руб. чтобы не ездить на дастере, а ездить на актионе, но вот 100 руб за кашкай добавить не готов, серьезно рассмотрел бы его если бы цена была одинакова на НА и на +2 и то далеко не факт, что ниссан был бы впереди.
мои главные критерии при рассмотрении машины
1.цена
2.размеры салона
3.надежность
4.неугоняемость
5.стоимость обслуживания
6.внешний вид
7.высокая посадка
Остальное для меня менее важно. По всем этим критериям SY превосходит НА, за исключением надежности которая как я считаю одинакова.

шурави
21.06.2013, 15:19
подписываюсь

Korshun
21.06.2013, 15:46
Я вот не могу для себя найти Кашкай+2 при следующих условиях:
- До 1 ляма (Резиной шипы + КАСКО + сигналка с обратной связью + коврики + защита картера)
- АКПП (ну и ЦВТ можно, пусть как вариант)
- Комплектация не ниже моей НА

Профи
25.06.2013, 15:19
но вот 100 руб за кашкай добавить не готов, серьезно рассмотрел бы его если бы цена была одинакова на НА и на +2 и то далеко не факт, что ниссан был бы впереди.
К сожалению для НА, Кашкай+2, далеко впереди.
Единственные плюсы НА:
Неугоняемость, нафик никому не нужен.
+ 3 см в передней части салона.
Всё на этом. Не имхо. А печальная реальность.

antour
25.06.2013, 16:57
Не имхо. А печальная реальность.
Ну что же, да будет так! :128:
Поменяешь - не теряйся, пиши чего да как с точки зрения владельца.

DEN 007
25.06.2013, 17:21
пиши чего да как...

Да кто ж вам скажет, что Кашкай го...но, после такой "рекламы"? :D

antour
25.06.2013, 17:24
Кашкай го...но? :D

Ты что?!?!?
Этож ЯПОНЕЦ! :335:
аполитично рассуждаете :D:D:D

dravor
25.06.2013, 17:54
Человеку не повезло с NA, понятно что вторую такую же модель он не хочет. Понять можно.

Профи
25.06.2013, 19:23
Человеку не повезло с NA, понятно что вторую такую же модель он не хочет. Понять можно.
Всё верно. Не повезло всем владельцам бензинок. Не все хотят признаться в этом. Или просто не с чем сравнивать.
antour - ты прав это японец. Можешь говорить всё, что угодно, но корейцы никогда не дойдут до японцев по качеству.

Гарри
25.06.2013, 19:33
К сожалению для НА, Кашкай+2, далеко впереди.
Единственные плюсы НА:
Неугоняемость, нафик никому не нужен.
+ 3 см в передней части салона.
Всё на этом. Не имхо. А печальная реальность.
Как для НА, так и для Вас. Одни слова. Живите реально. У Вас есть то, что Вы выбрали. Никто Вас под пистолетом не держал. Для меня Кашкай никогда не был претендентом.
Брюзжать не по мужски. Решили. Сделайте и не разводите ... Пусть со следующим авто Вам повезет.:335:

finn48
25.06.2013, 19:40
По данным японского производителя Nissan сборка популярного кроссоовера Qashqai в будущем будет осуществляться и в России на заводе компании в Санкт-Петербурге, причем в новом поколении модели. В настоящее время все экземпляры "Кашкая", предназначенные для европейского рынка, производятся в Великобритании, однако, японский производитель рассматривает российский рынок в качестве приоритетного, в связи с чем решено увеличить как объем выпускаемых автомобилей, так и количество моделей. До сих пор в России выпускались три модели - Teana, X-Trail и Murano, с 2012 года также решено производить новый седан Almera. О точной дате появления Ниссан Кашкай российской сборки в новом кузове пока не сообщается.
тогда покупайте быстрее, а то не японец будет, а россиянин ))

Игорь-62
25.06.2013, 21:06
да какой же Кашкай японец, если собирается или в Англии, или в Азии (Иран, по-моему). У нас других (кроме Дальнего Востока) и нет.
Для меня Кашкай никогда не был претендентом, хотя сначала его купиь хотел (правда Кашкай-2). НО:
- двигатель 1.6 - СЛАБЫЙ;
- вариатор - СПОРНЫЙ ВОПРОС;
- подвеска - ТРУБА ПОЛНАЯ;
- места - МАЛО;
- денег - МНОГО;
- обслуживание у ОД - КРУЧЕ, чем у НА.
Вот такие дела. НА - ПОБЕДИЛ !!!

Профи
25.06.2013, 21:45
Игорь-62 - извини, но бред полный.

antour
25.06.2013, 22:32
Профи твоя позиция ясна, форумчане приводят аргументы, ты в ответ многозначно говоришь что это бред или что тебя не слушают, хотя многие сообщения тебе не адресованы, вкратце это называется троллинг.
Люди выбрали этот авто не потому что все вокруг дебилы, а потому что их критерии отличаются от твоих + у всех свое понятие о качестве в том числе и о японском. Я так понимаю ты во время выбора не поехал в салон ниссана, не посидел в нем, не проехался, это только твоя ошибка. Многие доехали, посидели, прокатились и сделали выбор в пользу актиона и многие довольны этим. НА не без косяков это понятно, думаю никто этого отрицать не будет, но плюсы для людей выбравших эту машину перевешивают минусы, я из этих людей, и сейчас скорее всего сделал бы выбор в пользу актиона. Ездил в свое время смотрел asx, дастер, кашкай ну и некоторые пузотерки, мне больше подошел актион. Вот тесть мой выбирал машину пару месяцев назад, выбрал тигуан на дсг 1.4 тси, да в салоне получше, едет скорее всего веселей, но мне лично нах такая машина не нужна, ибо ее минусы для меня неприемлимы. Я не кричу в каждом сообщении что он лошпед и ошибся в выборе, для него тигуан лучше, у него другие критерии.

ridik
25.06.2013, 22:49
Я перед покупкой примерялся к кашкаю, к ASX, Аутлендер, ix 35 и даже в Жуке посидел. Но выбрал Актион. А, еще к мазде 5 и 7, и к Куге.

Профи
25.06.2013, 22:57
antour - у всех критерии одинаковы. Понятия о качестве, тоже.
И никто не хочет машину с косяками. Глупо это отрицать.
Если ты это отрицаешь, значит для тебя НА - верх качества и удобства.
Для меня - нет. С чем сравнивать, есть.
Выбор НА сделан не головой, а рублём. И многие о этом выборе сожалеют.
Думаю, нет смысла обсуждать очевидное.

antour
25.06.2013, 23:19
Верх качества и удобства для меня на данный момент TLC200 дизельный, однако средства не позволяют его взять и содержать, соответственно по критериям цены и стоимости содержания эта машина мне не подходит, а для кого-то другого подходит ибо у него другие критерии.
Скажем так у меня требования, чтобы задний ряд был сделан для людей нормальной комплекции, а не для японцев, т.к. Я вожу родителей и хочу чтобы им было удобно, мне это важно, по этому критерию мне не подойдет кашкай, а другому вообще пофигу как его немолодая мама будет сидеть сзади, он не навещает родителей, не возит их на дачу,зато снимает девушек по ночам, он возьмет фокус ст к примеру, вот тебе и разные критерии.
По качеству конкретно ниссана кашкая, тож не первый день на земле живу и по моей информации качество примерно одинако с НА. Была альмера н16, с 0, тож сборка сандерленда, за 30 тыс и 6 лет косяков было достаточно, причем некоторые связанны со сборкой, некоторые с некачественными комплектующими, ну и так у знакомых японцы тож ломаются и косяки там тоже есть.

berber
25.06.2013, 23:22
К посту 1174. Очевидно, сударь, что вы бредите наяву, где вы увидели многих сожалеющих?

Профи
26.06.2013, 06:59
На форуме.

Megavolt
26.06.2013, 09:07
Профи, Вы ждете, что все поголовно начнут рвать волосы, посыпать голову пеплом, и соглашаться с Вами, что все совершили роковую ошибку, купив данный авто? И Вам от этого станет легче?
Кто Вас заставлял? Чего теперь уговаривать народ на форуме Ssang Yong о том, что Nissan лучше? Если так, то покупайте Кашкай, мы то тут причем?
Потому как я не вижу от Вас других аргументов, кроме как НА-гумно, а Кошак-конфетка. У меня был японец, современный ,новый из салона.. Так там качеством и не пахло. Особенно отделка. Спорить с Вами не вижу смысла. И все Ваши посты не что иное, как троллинг чистой воды.
К слову, у меня тоже выбор был сделан рублём, но не только, а еще и головой, и я прекрасно понимал , на что иду.
Вы-нет.

шурави
26.06.2013, 09:35
злые люди
нет бы поддержать, да-да, херню мы выбрали

как, Профи, должна выглядеть позиция большинства, шоб было Вам щастье?

Petrovich35
26.06.2013, 10:09
На месте модераторов я бы поудалял эти темы к чертям собачьим. ))))))))))))

Dedok
26.06.2013, 10:51
Не, не надо, они снова появяться от другого ТС. Умный отделит зёрна от плевел. А с удалением уже проходили, вспомните Ховер 5,6, Джилли. имхо пусть будут, "что б дурь каждого видна была." ....

Ananlitik
26.06.2013, 10:58
У знакомого был кашкай 2,0 4х4 акп по цене чуть больше милилона. Меня сильно умиляла скользкая эко кожа на сиденьях, которую за 2 км было видно что это ЭКО, дико низкий салон на передних местах (на пассажирском сиденье при нормальной посадке при росте 193 практически упираюсь головой в потолок, если сильнее наклонить спинку сиденья - за мной уже некомфортно сидеть) да и салон отделан пластиком по качеству сравнимому с логаном (речь про дорестайл)
Моторчик - да, тихий, тянет очень хорошо, острее чем наш бензин, хорошо подружен с коробкой.
Если уж брать что то ценой чуть выше миллиона из ниссана - лучше Хитрилу.

Alex-69
26.06.2013, 12:43
Вот-вот!
Профи-и тему уже накропал соответствующую- Хитрила супер-пупер авто и НА-рядом не стоял- и АКПП-гумно-нонейм-и вывод соответствующий-надо брать Хитрилу-на МКП!
Блин-Ниссану пора наверно уже-расшедриться за такие рекламные дифирамбы товарища,так старательно всё!!!

Профи
26.06.2013, 13:49
Как то печально всё. Странные эмоции. Предвзятое отношение.
Нет, что бы прочитать, чем ниссан лучше и сделать соответствующие выводы, так нет,
надо бред всякий писать, лишь бы было.
Ещё раз для тех кто в танке: я не говорю, что НА плохой. Очень ничего в эти деньги.
Но, если бы не было косяков, тех которые есть на бензиновой версии. Версии с МКПП.
Ну и подвеска которая брынчит у всех.
Лично меня, это не устраивает. Даже в авто за такие деньги. Не должно этого быть.
Да, никто не заставлял, вроде. Но, умолчали про эти косяки. Знал бы сразу, решение могло быть другим.
Надеюсь доходчиво объяснил свою сравнительную позицию.
Если бы за прошедший год ОД и соллерс, проявили бы видимую озабоченность, в плане устранения косяков, скорее всего, идея о замене, не встала бы.

Megavolt
26.06.2013, 15:08
машина абсолютно новая. бензиновая версия год, как вышла. детские болезни устраняются по мере возможности. плохо, что не так быстро, как хотелось.
но при чем тут Кашкай? и Ниссан в целом? Интересно было бы почитать форумы, когда Кашкай только появился на рынке..

Максим 167
26.06.2013, 15:12
Немного не в тему, Профи, если не секрет, какими авто ты владел до этого и какой стаж вождения. На АКПП я так полагаю не ездил?

AnS
26.06.2013, 15:43
......
Ну и подвеска которая брынчит у всех.
.........
Но, умолчали про эти косяки. Знал бы сразу, решение могло быть другим.
.................
Раскройте, плиз, эту страшную военную тайну. Я уже пару недель лопачу форум на предмет возможной покупки НА и как-то не попадается мне горячая тема про подвеску. Есть мощные темы про бряк-рык зажигалок, про пинки АКПП тракторов, про недо 4WD. А вот про подвеску горячего обсуждения не попадалось. Или молчат, как партизаны, блин???!!! Ссылочки киньте :335:.

Dedok
26.06.2013, 15:51
Да пожалуйста http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4474 даже голосовалка есть, только там ничего интересного нет.:D А ыщё тема про борьбу с воздухом, очень интересная :p:335:

NorthSpirit
26.06.2013, 15:56
Вот и наш 4wd называют "недо"... Если все остальные проблемы также раздуты как про 4wd, то все не так плохо...

dravor
26.06.2013, 15:59
Раскройте, плиз, эту страшную военную тайну. Я уже пару недель лопачу форум на предмет возможной покупки НА и как-то не попадается мне горячая тема про подвеску. Есть мощные темы про бряк-рык зажигалок, про пинки АКПП тракторов, про недо 4WD. А вот про подвеску горячего обсуждения не попадалось. Или молчат, как партизаны, блин???!!! Ссылочки киньте :335:.
Да ничего там не брынчит и не стучит. Не заморачивайтесь вокруг этого спора.
Вот хорошая шумоизоляция вокруг колесных арок не помешала бы, а то проезжаешь по трассе километров так 300-500 и гул в ушах проходит не сразу. стекла многослойные вместо обычных для тех же целей - это то, за что я готов бы доплатить, но нет предложения. А все альтернативы: за похожую сумму вы получаете похожий билетик в лотерею.

AnS
26.06.2013, 16:04
Да пожалуйста http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4474 даже голосовалка есть, только там ничего интересного нет.:D А ыщё тема про борьбу с воздухом, очень интересная :p:335:
Спасибо, что стукнули на тему стука :). Почитаю на досуге.
Про воздух немного почитал и не осилил. Это садомазо какое-то, ИМХО :(.

AnS
26.06.2013, 16:05
Вот и наш 4wd называют "недо"... Если все остальные проблемы также раздуты как про 4wd, то все не так плохо...
Насчет "недо" не я придумал, попадалось где-то.

Профи
26.06.2013, 16:25
Немного не в тему, Профи, если не секрет, какими авто ты владел до этого и какой стаж вождения. На АКПП я так полагаю не ездил?
Стаж вождения более 26 лет.
До НА владел многими авто(пример: ниссан терано1, прадо 90). Ещё кое что. Ну и пузотёры.
АКПП также юзал. :D
Поэтому, есть с чем сравнить.

Профи
26.06.2013, 16:31
Да ничего там не брынчит и не стучит.
Удивительно, как можно не слышать свой авто. Стучит, батенька, стучит.

Максим 167
26.06.2013, 16:39
Профи, SY твой случайный выбор? По мне так любая машина хорошая, что SY, что Кашкай, главное новая. Все остальное, будь то размер салона, привод, АКПП - каждый выбирает для себя индивидуально.

mixagen
26.06.2013, 20:38
У меня на чисто японском SX4 была такая же некомфортная подвеска с туками. Но все это проявляется на трещинах в асфальте да при езде через рельсы. Музыку погромче и уже не слышно. Сейчас серьезно задумался сделать шумку.

Игорь-62
26.06.2013, 21:40
Мужики ! все значительно проще.
Если бы Профи сначала головой думал, а не эмоциями - то покупку НА не совершил.
А то "... если бы я знал раньше ..., то ...".
На все остальное - не обращайте внимания. ПАНИКА - не приветствуется.
Ну а тебе Профи: не нравится - продавай и не третируй всех, поддержки все равно не получишь. На сайт Ниссана тебе надо (Кашкаеводов или Икс-трейловодов).
Машине только 3 месяца - еще продашь не плохо. Счастливого пути.

Профи
26.06.2013, 23:26
Куда мне надо, я сам решу.
И вам не хворать.

dravor
26.06.2013, 23:29
Удивительно, как можно не слышать свой авто. Стучит, батенька, стучит.

не стучит, батенька, в моем ничего не стучит, не стоит на других обобщать

Максим 167
26.06.2013, 23:37
Профи, на продаже SY много потеряешь, как в принципе и другой любой почти новой машины. Проще поездить годик-два, хотя если денег много....

Профи
27.06.2013, 06:22
Максим 167 - конечно, я это понимаю.

мит
27.06.2013, 08:28
Ты хочешь убедить Профи, не продавать НА и не покупать Кашкай? У человека есть такое желание, купить Кашкай, да пусть, ну хочется ему, и нравиться! А такие выдержки и на нашем форуме про НА можно надёргать за 5 минут, на всех форумах есть кому не "повезло", а остальные и так знают, что НА дешевле и удобнее.

Сдается мне что у профи не НА. Или перемкнуло на Кашкае. Как меня раньше на Хонду. Потом прошло как купил и покатался. Как говорится чужая жена - мечта идиота.

Профи
27.06.2013, 09:15
мит - и мне много, что сдаётся. С чего такие выводы? С того, что не восхваляю?
Странно это всё. Приезжай, покажу тебе свой не НА.

Alexor
27.06.2013, 11:52
Значится, ехал сегодня по симферопольке и зарулил в У-Сервис Ниссан.
Потестить кашкая +2.
Не зря, он стоит, чуть дороже. Авто 13 года, комплектация ХЕ, 2,0 4WD 6МКП - 886 тыр.

Тестил ты +2, а на него ценник сейчас 926.
886 стоит обычный кашкай.
Причем это в базовом цвете, за металлик +15 тыр не забудь.

Silver
27.06.2013, 14:19
А я выбирал обдуманно, ездил на тест-драйвы многих конкурентов. И выбор сделал осознанно, и не рублём. И почти за полтора года эксплуатации не пожалел.
Профи, ну не нравится тебе НА, не ешь. Через годик напиши о Ниссане отзыв, только честный ;)

Профи
27.06.2013, 14:22
Silver - дизельный НА, не имеет таких косяков. Но я не хочу дизель. Ну разве, что подвеска стучит.
Но с этим, можно мириться.

dravor
27.06.2013, 21:53
Тестил ты +2, а на него ценник сейчас 926.
886 стоит обычный кашкай.
Причем это в базовом цвете, за металлик +15 тыр не забудь.

Прикольно. Гнусмас свою краску оценивает на 2т.р. дороже, чем немцы в Калуге.

Профи
28.06.2013, 09:18
Стыдно не знать, что самсунг не выпускает кашкай и подобные авто ниссана.
Но, выпускает рено колеос.

Ромазан
28.06.2013, 12:00
Здрасте всем .Год назад тоже стоял перед выбором Qashkqai или Actyon.В надёжности ниссан не сомневаюсь,проездил на Almera 6 лет,никаких претензий. Но есть свои "прелести" и у Кашкая.Маленький салон,при моём росте 1,92 см при выходе упераюсь головой о стойку(всегда кланяться выходя ).Зимой не особо греет печка,Стёкла зимой замерзают.(Живу в Башкирии зимой -35)Двигатель у кашкая хороший заводится в любой мороз,но с отоплением чёта не так.Для замены салонного фильтра снимать педальный узел :-0. У товарища Кашкай катал не раз ...
В Actyon пока всё устраевает проехал 15 тыс.О стуках в подвеске ничего незнаю,у меня их нет.первые 7 тыс.плохо втыкалась 1 скорость,сейчас всё нормально.Зимой тепло.Пока радражает только грязь под капотом ,примастыреные резинки не спасают .И кнопка аварийной остановки не на месте.))) Конечно брать автомобиль надо который тебе нравится.что бы подходя к нему чувствовать радость, спокойствие и уверенность в его надёжности .Actyon мой автомобиль.

Игорь-62
28.06.2013, 13:06
Конечно брать автомобиль надо который тебе нравится.что бы подходя к нему чувствовать радость, спокойствие и уверенность в его надёжности .Actyon мой автомобиль.
Молодец !
Больше тебе радости и самоудовлетворенности.

Korandos
02.07.2013, 18:19
Все по кругу. В 2005 покупал Santa Fe 2,7. Базары те же. А машина отличная. До этого были Espero и Leganza. Теперь к любому корейскому автомобилю подхожу как ковбой к лошади - сел и поехал. Actyon так же. Вот , что нельзя в общем сказать про немцев, японцев, французов и т.д. А про корейцев можно. Личное мнение.

Korshun
03.07.2013, 15:11
Новый Nissan Qashqai «засветился» на тестах (http://autorambler.ru/journal/news/03.07.2013/560983833/?gcv_source=news_block)
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=137247
"Фотошпионам" вновь удалось поймать в объективы кроссовер Nissan Qashqai нового поколения, официальная премьера которого состоится в ноябре этого года.

Новая версия популярного кроссовера выполнена, как демонстрируют полученные изображения, в стиле представленного в прошлом году в Женеве кроссовера Hi-Cross.

По слухам, новинка может получить 1.6-литровый дизель и 1.2-литровый бензиновый, развивающий 113 л.с. Кроме того, возможно появление гибридных вариантов модели, но не ранее 2015 года.

Новый Qashqai, скорее всего, построен на новой модульной платформе, которая впоследствии будет использоваться в создании нескольких новых седанах, а также следующего поколения X-Trail.

antour
03.07.2013, 16:05
новинка может получить 1.6-литровый дизель и 1.2-литровый бензиновый, развивающий 113 л.с.

Блин, куда стремится автопром :mad:, такими темпами скоро, будем все на литровых машинах ездить, а 1.2-1,3 уже солидный мотор будет, для е-класса .
сори за оффтом - не удержался.

Sova -=(()v())=-
10.07.2013, 02:45
Я когда выбирал - выбор стоял как раз между кашаком ХЕ или SE комплектации и Саньком. Кашак если честно выглядит более европейским, солидным, прилизанным автомобилем. Салон выглядит лучше однозначно, дороже. В салоне есть и недостатки - ХЕ версия - нет ниши между креслами, очечника, кармашков разных, вообщем специально подрезали и это неприятно. Мне с моими габаритами 167х63 в салоне кашкая сидится удобнее санька однозначно. Кресла в кашкае эргономичней, факт.
Снаружи - ну дизайн за кашкаем однозначно. Дизайн санька - устаревшая смесь опеля антары и прошлого киа спортейдж.
Движок и динамика. У дизельного санька это главное преимущество в сравнении с кашаком. На саньке можно тапку в пол и - как будто пинка сзади дали. У кашкая этого нет. Но динамики кашаку хватает. Надо учитывать, что весит он 1300 кг (141 лс), а НА -1600 кг. (150 лс) Поэтому я бы ни за что не взял НА с бензином, но дизель тянет прекрасно. Расход кстати скорее всего одинаковый нашего дизеля и кашака бензинового, но сейчас бензин дешевле дизеля, да и зимой проблем нет. У нашей бензинки расход думаю заметно больше кашака. При этом - дизельный санек- тарахтелка аки трактор, в салоне кашака - тишина и благодать.
Подвеска - не знаю что там в будущем с ремонтами, но в настоящем подвеска у кашкая настроена намного лучше. Кашака не раскачивает на поворотах, он легко проходит лежачих полицейских на скорости в 50 км/ч и в салоне ничего не подпрыгивает. Санек- полная противоположность. У кашака насколько я помню чуть больше клиренс. Тормозит кашак лучше. В том числе за счет меньшей массы и нормально отрегулированной подвески. Вообщем для динамичной городской езды - только кашкай.
Автомат. Не знаю как настраивали автомат, но я на своем дизельном саньке в пробке ногу с педали тормоза не снимаю, так и еду с нажатым тормозом. Кашкай на тест-драйве вел себя адекватнее.

ВОобщем мой выбор был обусловлен ценой. Я взял авто на автомате с офигительным по тяге движком (жертвуя тишиной) по цене 820 тр. Кашак в комплектации SE на 2л CVT 2WD оценивался где-то в 940 тр.. Если честно, до сих пор немного жалею, что не взял кашака. А сейчас оценивая поскрипывания и похрустывания салона, дверных петель, пятой двери - только убеждаюсь что сэкономил на собственном спокойствии

valerik
10.07.2013, 06:22
Поэтому я бы ни за что не взял
НА с бензином, но дизель тянет прекрасно.
Если честно, до сих пор немного жалею, что не
взял кашака.

эх,не катался ты на бензине АКПП-по другому б заговорил:-)
сори за оффтоп

Big_Sanek
10.07.2013, 06:43
При выборе авто, я также рассматривал кашкай. Сразу скажу, мой рост 188см и если кашкай с люком - упираюсь головой в потолок при максимально опущенном сидении. Пробовал без комплектацию без люка, с дискомфортом, но помещался, зазор межу потолком и головой - 1-2см. В остальном конечно же кашкай добротнее, и панель не пластик, а даже очень мягкая. Но когда встала цена вопроса, то либо НА - 30000$ - укомплектованный на нет. 4 Вд, и так далее, либо кашкай 2.0л, МОНОпривод и в остальном примерно такая же комплектация - 36000$. если брать полный привод кашкая (без люка) - 38000$.
Ну и если по той же стоимости (30000), то кашкай был в средней комплектации, 1,6л монопривод. Вот собственно выбор и встал за НА, так как разница в приводе и в объеме - очевидна.
При равной цене в максимальной комплектации - однозначно выбрал бы кашкай.

Профи
10.07.2013, 07:32
Big Sanek, ваш рост, всего на 3 см больше моего. У меня проблем с крышей на какшкай+2 не было.
Даже не при полностью опущенном сидении.
Касательно цены: не всё так однозначно, как вы заявляете.
Полный привод, механика, 2.0 комплектация ХЕ - 886 тыс.руб.
В комплектации SE 954 тыс. В комплектации SE+ 978 тыс. За авто 13 года. А это совсем не 30 тыс. гринов.
Ну и опять же, изначально, комплектации кашкай выше, чем у актиона.
Сравните свой престиж и их SE хотя бы.
Ну и не может быть равной цены, даже при одинаковых комплектациях, за абсолютно разные по качеству авто.
В конце концов, камера и дисплей, надёжности вашему авто не добавят.

Игорь-62
10.07.2013, 21:46
Для любителя Кашкая:
15808

Профи
11.07.2013, 09:23
Да уж. Нет слов. Маразм крепчает.

Игорь-62
11.07.2013, 21:54
Хоть крепчает, хоть нет - но десятка не терпит Кашкай. И это факт (на экране).

Рыжая Лиса
11.07.2013, 22:41
Да много кто и чего не любит. Есть наклейки - убей дачника, спаси Горьковку
Давайте адекватнее =)

Нелысый дидько
12.07.2013, 09:30
Сдаётся мне, что место надписи на той "десятке" было отформовано "Кашкаем". Возможно, что решившим ехать сильно несообразно ПДД и лорожной обстановке (жип-иномарко же!). Отсюда и нелюбовь. :)

Korshun
19.08.2013, 12:30
Бестселлеры рынка: Nissan Qashqai (http://info.drom.ru/misc/24627/)

Котослон
11.09.2013, 14:04
Доброго дня, всем.
Может кому пригодиться мой опыт владения Кашкаем 5.5 лет 170000км и Актионом 9 мес 32 000км.
Что бы не было вопросов - комплектации:
Кашкай- 2WD, 2л 141л.с-бензин., МКПП, датчик дождя и света,6 подушек безопасности, климат 2зн, кнопки на руле, электроусилитель руля, ШГУ с блютузом.
Актион-2WD, 2л 149 л.с-бензин., МКПП, 2 подушки, кондиционер, ГУР, круиз, аудио подготовка.
Дополнительно устанавливал:
Кашкай- защита двигателя, сигнализация с ОС.
Актион- Защита двигателя, магнитола с навигацией, кнопки на руль, камеру ЗВ, чехлы Автопилот, передние брызговики (лежат в багажнике).
Причина замены кошака - большой пробег.
Выбор Актиона - аналогичная машина за меньшие деньги и Кашкай уже надоел.
Сравнение:
1. Размеры - Актион больше.
2. Динамика - Кашкай лучше, особенно на скоростях выше 100.
3. Управление - когда пересел на Актиона, обратил внимание на пустой руль, большие крены в поворотах. Сейчас этого не чувствую.
4. Материалы салона - в Кашкае лучше.
5. Сиденья - в Актионе удобнее. Как один раз отрегулировал в салоне - больше не крутил, в Кашкае пока проедешь 300 км искрутишь всё.
6. Шумоизоляция - в Кашкае лучше, разница есть после 4000 об/мин. То же и с вибрациями.
7. Подвеска в Актионе лучше, однозначно. Помню свои ощущения когда сел в Актиона - вот оно счастье, тишина на корме при движении по "стиральной доске". На Кашкае задних амортов хватает на неделю, а потом опять бульканье и погромыхивание на мелких неровностях.
8. Работа МКПП - Кашкай лучше, передачи включаются чётко, без ударов. На Актионе есть удар при переключении, я так понял не только у меня. Это единственный минус который действительно напрягает меня.
9. Печка - Актион лучше однозначно.
10. Трансформация задних сидений - в Актионе лучше, наверное лучшая в классе.
11. Не на асфальте - Актион лучше - пониже первая передача, покороче клюв. Реальное бездорожье противопоказано обоим.
В остальном машины примерно одинаковые.

Вывод:
Если вам нужна машина по динамичнее для коротких поездок по хорошим дорогам -берите Кашкай. Только не 1.6 - машина просто не едет, купил друг - новый.
Если нужна машина по просторнее, для хреновых дорог, и дальних поездок - Актион лучше.

п.с. Всё вышеперечисленное актуально для Бензинок 2л, МКПП.

Игорь-62
11.09.2013, 16:11
Молодец, хороший и честный отчет владельца.

Denis140
13.09.2013, 19:50
согласен с Котослоном когда выбирал к тому же пришел. За актион еще один жирный плюс 200 000 разницы.

capten
14.09.2013, 00:48
Спасибо за отчёт. Во многом поддержу.

Alexor
14.09.2013, 15:26
согласен с Котослоном когда выбирал к тому же пришел. За актион еще один жирный плюс 200 000 разницы.

Сейчас меньше.
Разница между схожими комплектациями около 60 тыр.
В январе была за 100 с хвостиком.
Но 200 не было.

Плюс еще есть у кашкая ликвидность на вторичке выше.
Минус у кашкая каско дороже.

Denis140
14.09.2013, 21:22
Ну да с 200 я лишнего дал, но 100 было.Когда свой брал 839 минус 50 по акции ( в июне). Кашкай в салоне менеджер сказал самый дешевый 2 литра 4вд 920 на штамповках.

Профи
19.09.2013, 14:56
7. Подвеска в Актионе лучше, однозначно. Помню свои ощущения когда сел в Актиона - вот оно счастье, тишина на корме при движении по "стиральной доске". На Кашкае задних амортов хватает на неделю, а потом опять бульканье и погромыхивание на мелких неровностях.

Я бы не сказал, что подвеска у Актиона - счастье.
Гремит и нормально гремит. Особенно передок.
Хотя и зад тоже. На отбое колёса просто падают. Никакого усилия отбоя.
Я так понимаю у вас дорестайл был?

Котослон
19.09.2013, 21:59
У меня актион, не гремит вообще, немного гремел перед, но после протяжки тишина.Кашкай до рестайилинговый, поменял 5 комплектов задних амортизаторов , четвёртый с рестайла, пятый каяба, один фиг. В передке менял только стойки стабилизатора 2 раза и на 150000 рычаги. По ходовке больше ничего.

Андрей72
08.11.2013, 18:45
«Ниссан» рассекретил новый Qashqai

Компания Nissan официально представила кроссовер Qashqai нового поколения. Он получил модульную платформу CFM, которая также легла в основу X-Trail, а также 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель, который заменит 115-сильный агрегат 1.6, используемый на нынешнем вседорожнике.
Вседорожник стал на 49 миллиметров длиннее, на 20 миллиметров шире и на 15 миллиметров ниже своего предшественника. При этом количество свободного пространства над головами пассажиров переднего и заднего ряда кресел возросло на 10 миллиметров, а объем багажника увеличился на 20 литров — до 430 литров.

Кроме того, новый кузов позволил добиться лучшей аэродинамики, чем ранее — коэффициент аэродинамического сопротивления теперь составляет 0.32. Этому также способствуют специальные шторки в решетке радиатора, которые на скорости свыше 30 километров в час автоматически закрываются, изменяя распределение воздушных потоков. Они откроются только в том случае, когда электроника распознает, что двигателю необходимо дополнительное охлаждение. Эта система будет «в базе» устанавливаться на дизельные «Кашкаи» с механическими коробками передач.
http://motor.ru/news/2013/11/07/nissan/

taten
08.11.2013, 19:35
Симпатяга ! Еще бы цена была адекватная...

OLLS
08.11.2013, 20:29
Морда на любителя, хотя и нынешний не красавец... А центральные дефлекторы от Лагуны))). Унификация, однако)))...

Vvedroid
08.11.2013, 20:43
Тоже присматривал Кашака на замену Шниве. Хотелось разменять чуток проходимости на комфорт. Но товарищ опередил меня - заказал Кашака. Пришел через месяца два. Пошли смотреть - капот лежит криво ( с поворотом по часовой стрелке). Передний бампер как будто сдвинут назад - линия арки крыла со ступенькой. Двери не лежат в проемах - верхние углы торчат, уплотнитель выглядывает наружу. Поверхности задних дверей не образуют единую поверхность с задними крыльями. Манагер - девушка при указании на кривоватости сказала фразу, прямо по Задорнову :"А что вы хотели, это же конвейерная сборка!" Круть!!! А бэхи с мерсами исключительно вручную собираются,да? (Это уже я ответил) Плюнули на Кашака, отобрали предоплату у салонных и пошли дальше смотреть. Ну тут товарищ на Актиона и запал. Правда потестил ещё Йетого, но сказал - жесткий и на шкаф похож. Да, чуть не забыл мы с товарищем в разное время Кашака рассматривали - оказалось, что смотрели то мы две разные машины: он грязную на стоянке, я чистую в демозале, а кривоватости выявили одинаковые. Вот так! Какчество, однако.

mixagen
09.11.2013, 10:12
А по мне Кашак стал более мужиковатый. Задняя честь - копия СХ-5. Спойлер 100% такой же.

setejry
09.11.2013, 18:26
жопа как у седана ФФ-3

alexhelios
10.11.2013, 12:51
Неплохо выглядит. Особенно по сравнению с нынешним кузовом. Моторы только не айс что-то.

Котослон
11.11.2013, 19:43
Да, неплох, еще бы такой же финт с ценой как в 2007, цены емуб не было. А с моторами, что не так?

Профи
11.11.2013, 20:13
Видимо малообъёмники.

DimaSL
11.11.2013, 20:18
Котослон вот выдержа из статьи "Гамма двигателей кроссовера, доступного с передним и полным приводом, будет состоять из четырех двигателей: двух бензиновых и двух дизельных. К числу первых относится 115-сильный (190 Нм) агрегат 1.2 DIG-T, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой «старт-стоп». Средний расход топлива этого агрегата составляет 5,6 литра на сто километров пробега, что на 0,6 литра меньше, чем у предшественника со старым двигателем 1.6.

Еще одним бензиновым мотором в линейке станет 1,6-литровая «турбочетверка» мощностью 150 лошадиных сил (240 Нм), которая заменит прежний двухлитровый атмосферник. Это агрегат для Nissan Qashqai станет доступен с лета следующего года.

Среди дизелей доступны 1,5- и 1,6-литровые моторы, развивающие 110 и 130 лошадиных сил соответственно, а также разработанные «Ниссаном» совместно с партнером по альянсу компанией Renault. Первый из них по сравнению с предшественником стал легче и тише, а его максимальный крутящий момент за счет изменения электронной программы управления возрос на 20 Нм. Топовый вариант расходует в среднем около пяти литров топлива на «сотню», а его уровень выбросов CO2 не превышает 130 граммов на километр. В России новый Qashqai будет доступен со 130-сильным дизелем, а также бензиновыми моторами 1.2 DIG-T и агрегатом 2.0, предлагавшимся для модели предыдущего поколения. Помимо «механики», для вседорожника также можно будет заказать вариатор Xtronic."

Котослон
11.11.2013, 20:42
Не знаю, как насчет дизеля- в Россию не поставлялся, а двушка бензин на ручке ехал зачетно- намного резвее бензинового НА , хотя децела всеравно не хватало. Может 1.6 турбо как раз этот децл и добавит. Хотя лично мне больше нравятся атмосферники.

DimaSL
11.11.2013, 21:18
Котослонв том то и уныние - в Россию кашак с движком 1,6 турбо поставляться не будет .... пока...

Groov
04.04.2014, 13:55
Так что более лучше, Кашак или НА ? На кошке пробовал кататься, 2,0 вариатор, динамика супер, в салоне ничего не гремит, сверчков нет, ну немного тесноват. НА спереди тесновато, гремит, пока достоинств оценить сложно,т.к. машина новая. НА - бензин рассматривал,как сравнение.

Игорь-62
04.04.2014, 14:24
Groov, прежде, чем умничать :
- СДЕЛАЙ ПОДПИСЬ;
- найди в 5 ст. МКПП шестую передачу;
- попытайся сравнить эти авто и станет ясно, что НА - это Запорожец, по сравнению с Калиной.

Как-то так. Удачи.

Groov
04.04.2014, 15:36
Игорь-62 Пробег авто какой ? У мну 105000 , вот када НА без косяков столько проедет,то можно и поговорить. А так посмотреть форум,косяк на косяке, проблемы не решаются,бензиновый движок-один сплошной косяк, на 100000 км два кап ремонта бошки,тема в зажигалках. Классный авто,за лям.

Игорь-62
04.04.2014, 15:42
Ну так и езди на Калине, здесь машину об...ть зачем ? Никто покупать не заставляет. Кури другие форумы, где машины без косяков.

taten
04.04.2014, 15:45
когда НА будут делать 30 лет,тогда и поговорим...

Groov
04.04.2014, 15:52
Игорь-62 Я вообще спросил про Кашкай и ничего более, и если выбирать его между НА,то что лучше и ничего я не обзывал. Извини,на Астон мартин не накопил.

Groov
04.04.2014, 15:57
Вот цены на новый кашкай 2014.