Просмотр полной версии : плохой контакт провода к стартеру?
картина такая: авто актион спортс 2008
нечто похожее на свечу (с белым изолятором керамическим)
справа от двигателя примерно в дальней его части см 20 ниже верха двигателя торчит толи из двигателя толи из чего то еще изолятор и на нем как на свече почти одет провод типа колпочка соединение и машина не заводиться - но если на этот контакт хорошо надавить то она заводиться
вот такая дилемма! подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации самому, купить новый контакт этот и поставить взамен старого? но как он называется? может кто сталкивался?! заранее спасибо!
Вадим Проценко
18.02.2014, 13:54
Сфоткай его
Очень похоже на провод силовой на стартер
Вадим Проценко
19.02.2014, 11:29
Так там по идее должна гайка быть. ЕЕ затянуть и все.
Стартер на наших авто находиться слева в низу,по ходу авто. Керамического изолятора не замечал.
Колпачок угловой? Проводок от него тонкий отходит? Что под колпачком?
угловой , тонкий, под колпачком металлический стержень почти как на свече зажигания в бенз авто
сфотографировать не получается (((
igoryasha
19.02.2014, 19:42
Где конкретно?
не похоже(
это как бы справа от двигателя в самом конце его см 20 от верха двигателя,
контакт переодически приходиться прижимать, но пару дней вроде как держится уже,
но не охота рисковать, мало ли что...
чтобы его нащупать - нужно максимально далеко справа от двигателя руку засунуть, там от него еще провод на верх идет вроде как
колпачек тонкий - 1 см в диаметре и см 4 в длину угловой и от него тонкий провод, надевается на чтото похожее на свечу зажигания
может это не на стартер провод, я не в курсе, но контакт пропадает именно там, тк машина не заводиться, а только щелкает что-то, даже не начинает крутить, кто нибудь сядет пытается завести а я давлю на провод - машина заводиться
жаль книжку по устройству и ремонту посеял( так бы на картинках нашел бы....
igoryasha
19.02.2014, 20:01
Ну хотя бы тут покажи
igoryasha
19.02.2014, 20:02
хотя бы стрелкой укажи
хотя бы стрелкой укажи
Я конечно ДИКО извиняюсь, но это кажись не тот двигатель.
Вадим Проценко
21.02.2014, 16:05
угловой , тонкий, под колпачком металлический стержень почти как на свече зажигания в бенз авто
сфотографировать не получается (((
Почему не получается?
Вадим Проценко
21.02.2014, 16:05
Я конечно ДИКО извиняюсь, но это кажись не тот двигатель.
Возможно и так. :D:D
25495
В какой хотя бы зоне находиться, А,Б,В? На фото выделены. Прошу прощения за корявые линии, не очень удобно в паинт работать используя точпад.
Вадим Проценко
21.02.2014, 16:34
А у меня модулятор ЕГР находится выше.
igoryasha
21.02.2014, 18:29
и бензобак с другой стороны....
и бензобак с другой стороны....
Причем тут бак?!!! Хватит людей путать!!!
Там вы ше стартера, то ли датчик давления масла, толи датчик детонации.
Датчик аварийного давления масла находится на фильтре, внизу.
Датчик детонации находится в головке, за воздушным коллектором, в районе 2-3 цилиндра.
Похоже всетаки датик давления:
Если датчик давления, тогда причем тут стартер?
Неужели из за плохого контакта в датчике стартер отказывает.
на последнем фото отчетливо видно белый цвет изолятора по центру
датчик давления масла в двигателе?
Да, это датчик давления. Только при чем тут стартер.
Когда подлазишь к нему, другие провода не задеваешь?
Может не на то грешишь, там ниже провода стартера, попробуй в следующий раз не трогая датчик их пошевелить.
Когда стартер не срабатывает, зажигание включаешь масленка загорается?
Вадим Проценко
23.02.2014, 03:45
Ну да, странно. Масло как бы ни при чем тут.
возможно..... стартер под ним и чуть ближе правильно?))
Ну вот щас объясню
Тот что обвел красным - это резиновый колпачок, под ним гайка которая прикручивает силовой провод "+" от АКБ к контактам втягивающего (скорее всего проблем в нем).
Далее синий - управление на втягивающее. Ну и зеленый это тот же силовой провод "+" но уже после контактов втягивавшего, который уходит на сам стартер.
Ну а как устроена цепь питания стартера - google в помощь
благодарю! контакты наверное надо открутить - зачистить и прикрутить?
Партизан
21.05.2015, 12:22
Не хочу плодить темы - сегодня при профилактическом осмотре обнаружил, что оборван (и давно, т.к. покрыт слоем соли после зимы) силовой провод, соединяющий двигатель и кузов (тот, который на движке закреплен около масляного щупа, на кузове около патрубка радиатора интеркулера). Обломалась клемма, закрепляющая провод на кузове. Её я поменял, конечно, но собственно вопрос:
Стартер крутил без проблем, и в мороз тоже (Заводится всегда с полоборота, так что стартер в принципе не нагружал). Как передавался минус на стартер? Не подпалил ли где проводку?
у нас на двигателе, несколько проводов соединяющих двигатель с "-". По памяти вроде 3.
Партизан
21.05.2015, 14:01
Благодарю за внимание и сорри за порожняк, когда ставил клемму, второй провод увидел сам - можно сказать "слона не заметил" - от центра каркаса крепления вентиляторов к двигателю.
Добрый день, нужна помощь знатоков наших пикапов.
Проблематика такова, начал выносить мозг втягивающий. Заводил машину с помощью длиной палки стучя по нему. И в один прекрасный день замкнул провод плюса который тонкого сечения на корпус. Отогнул его обратно и всё тишина, поворачиваю ключ на старт реле молчит не щелкает. Проверил все предохранители всё реле, рабочее всё.
Ковырнул далее, снял разъём с замка зажигания перемыкаю белый провод(стартер) и чёрно-белый (+12) реле под капотом на стартер щелкает, а стартер при этом молчит. (Стартер снимал проверял отдельно от машине на столе всё работает и крутит)
Подскажите куда мне далее копать в чем может быть проблема?
втягивающий.
ВТЯГИВАЮЩЕЕ - это реле. Так вот там и копай, куда стучал, а особенно там, где что-то погнул. Все признаки беды в нем - оно щелкакет, срабатывает, но контакты силовые не перемыкает. Ну или беда с самим стартером.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot