Просмотр полной версии : помогите установить причину.
Вадим Проценко
22.02.2014, 09:50
Вот и свежие новости с ремонта моего актиона. Сняли клапанную крышку и обнаружили что сломана шпонкка распредвала и 2 коромысла. Сервисники говорят что их вины в этом нет. Что это просто совпадение.Так ли это?
Вадим, а ты присутствовал при вскрытии? Должны быть обязательно поломаны клапана на этих коромыслах иль гнуты, возможно и поршня побиты. А ты чего в ремонт отдал- то? Причина стопудово в перескочившей цепи (ушатанный натяжитель, вытяжка цепи и т. д.). Из- за заглохнувшего резко движка?
Вадим Проценко
22.02.2014, 13:11
мне снимали голову чтобы высверлить обломанную свечку 4-го цилиндра.Вот собрали,завели нормально все было. Отъездил можно сказать один день и тут такое.Просто у меня подозрения в отсутствии в случившемся вины сервисников. Может что-то не так собрали они? Но он же нормально работал после сборки. В общем ума че-то не дам что произошло?
Ну вот теперь ясно стало...Мой пост вовремя- эти говнюки недокрутили какой-то болт в натяжителе иль шайбу не поставили какую в звездочках- вот и соскочила(провернулась)цепь. Может и сам натяжитель клинануло после того, как его не подвели под цепь(моторчик- то пожилой у тебя)-короче, что-то отвернулось после монтажа головы-ищи, уверен, что косяк сервиса
Косяк сервиса! Однозначно.
Обязательно составляй акты с фотками при осмотре, если СТОшники отказываются их подписать- двух понятЫх и фотки с ихними рожами для суда. Только предварительно предупреди сервисменов про свои пожелания- они тут же станут сговорчивее, увидишь.Удачи, мастер наш
Kammerton
22.02.2014, 14:28
Вадим, болты крепления звёздочек к распредвалам не многоразовые. Они тянутся моментом и доворотом. Если притянуть их не до конца, то они будут слабо прижимать звезду к распредвалу. Следствие => срезает шпонку/штифт.
Либо была грязь между звездой и распредвалом, которая раздробилась и ослабила затяжку.
Вадим Проценко
22.02.2014, 14:35
Спасибо мужики, только вот теперь вопрос такого плана,клапанам однозначно хана? Может такое быть что они живые остались-не погнутые?
Вадим Проценко
22.02.2014, 14:50
И можно ли как-то проверить их не снимая головы?
На СТО они говорят что будут проверять клапана, наполняя цилиндры воздухом и смотреть на просечки по клапанам. Правильно ли так делать?
Kammerton
22.02.2014, 15:28
Хана им. Они под углом стоят.
Вадим Проценко
22.02.2014, 15:32
Под углом да. Проверил сегодня, но по высоте они одинаково торчат с остальными. И на прожим ходят без подклинивания и т.п.
Вадим Проценко
22.02.2014, 15:55
Kammerton , они при сборке перепутали фишки ЕГР,турбины и датчика детонации. Могло ли это как-то повлиять на то,что случилось?
Вадим, ну ты ж взрослый человек- как может воздух в диафрагме влиять на клапана? Совершенно определённо встретились клапана с поршнем по причине проворачивания звездочки на шкиве- эт и к гадалке не ходи! И недобросовестная сборка в сервисе- первопричина тому!Не тяни время и чмыри этих вертопрахов!
серега моторист
22.02.2014, 17:23
И можно ли как-то проверить их не снимая головы?
На СТО они говорят что будут проверять клапана, наполняя цилиндры воздухом и смотреть на просечки по клапанам. Правильно ли так делать?
да правильно,самый легкий способ для оценки работоспособности поршневой и клапанов опят же нужно знать погрешности пропуска для каждого объема.
Форсунки все свежезакрученные, что мешает компрессометр воткнуть? Хоть какой, но прибор, чем шипенье всем колхозом слушать да лоб морщить.
Вадим Проценко
22.02.2014, 17:35
Форсунки все свежезакрученные, что мешает компрессометр воткнуть? Хоть какой, но прибор, чем шипенье всем колхозом слушать да лоб морщить.
Компрессию померить,тож вариант. Сделаем так.
Братцы, для замера компрессии необходима целостность ГРМ- вот тогда и крути, вывернув поочередно свечи(форсы) и вкрутив штуцер компрессометра вместо них...Ну вот вывел я поршень в ВМТ, по дороге при прокрутке убив очередную порцию клапанов:335:. Да скорее всего эти скоты уже покрутили, так что Вадим, у тебя не 4 клапана повреждены, а больше...Иль как вариант распредвалы скинуть, не снимая голову- тогда точно можно вместо форс втыкать сж.воздух с манометром
Вадим Проценко
22.02.2014, 17:46
Распредвал,уже скинут был,когда я приехал сегодня. Т.е клапана уже закрыты были.
Вадим Проценко
22.02.2014, 17:57
На месте стоит
Ну а смысл- то? При прокрутке к/вала они погнули клапана другого р/вала. Во придурки!!!
Вадим Проценко
22.02.2014, 18:08
Так нет, они не крутили (наверное). Снятый тот, на котором сломан коромысла. Я крутил,когда пробовал завести,после того как он заглох на дороге.
Ну тогда точно на двух разных горшках ты побил клапаны-, бесполезно дуть воздух- пусть голову скидывают определенно! И не вздумай сказать им, что крутил стартером до утра! Говори, мол, заглох- и всё!!! Косяк- то ихний, а на все работы в сервисе всегда есть гарантия месяц!!!
Вадим Проценко
22.02.2014, 18:19
Валер,да блин, у меня и договора с ними нету. Вот в чем проблема. Так на словах все.
Вадим Проценко
22.02.2014, 18:19
Конечно буду их грузить,но они съезжают с темы. Свою вину не признают.
Даж заказ- наряд не писал? Ну тогда к Алене иль Пенелопе, они подскажут, что там дальше без бумаг делать
Вадим Проценко
22.02.2014, 18:43
Это кто такие? Подскажи координаты, как с ними связаться?
Алёнка из Питера, если возьмется, она кажись юрист или Наташа (Penelopa), не сочтите за рекламу, может это и не их профиль совсем:97:. Ну мобудь еще кто из юристов есть в клубе
Вадим Проценко
22.02.2014, 18:55
Ну их тут на форуме искать?
На черном фоне вверху в строке видишь"Сообщества"? Вот туда кликаешь и находишь их ники(логины). А лучше новую тему залуди в юридической ветке- во... И ваще- давай спать, у тебя уже 2 ночи:D Удачи
Вадим Проценко
22.02.2014, 19:03
Ок. Спасибо. О результатах сообщу. А теперь спать. Поздно у нас.
Вадим Проценко
24.02.2014, 14:00
Вот был сегодня у этих коновалов, результаты таковы. Стали дуть в цилиндр воздух, он идет из впускного коллектора, хотя удар поршня был по выпускным клапанам. Их выпускного тишина,воздуха нет. Клапана все стоят одинаково по высоте относительно головка. Сегодня я узнал, что эти спецы запускали двигатель после сборки с помощью газа, т.е дули во впускной коллектор газ из баллончиков.Ушло 1.5 баллона газа. Не могли ли прогореть клапана от этого?
Насчёт прогара фиг знает! А вот детонация наверное была не слабая!
Вадим Проценко
25.02.2014, 12:41
Блин, вот сегодня разобрали снова, клапана живые,поршня живые. Ни следов удара ниче нет. Сечет по впускному клапану первого цилиндра. Нагару на клапанах пипец.
Kammerton
25.02.2014, 13:24
ЕГоРка накакал?
Вадим Проценко
25.02.2014, 13:28
Ну возможно. С клапанами то ладно, почистят. Почему пропускает? Из-за грязи?
Kammerton
25.02.2014, 13:40
Может. А может под гидрики грязь попала.
Вадим Проценко
25.02.2014, 13:43
Просто выходит что они голову при первой разборке и не разбирали,и не шлифовали, т.к. черные круги от цилиндров присутствуют. После шлифования их бы не осталось,правильно. в общем щас надо все мыть и притирать клапана.да?
Вадим Проценко
26.02.2014, 13:59
Вот засада,нигде нет штифтов на распредвалы. Кат.№ 6019970010. Обзвонил уже пол России,только на заказ.На заказ долго пипец. Что можно поставить вместо них?
Может попробовать подобрать что-то подобное от других авто?
серега моторист
26.02.2014, 15:04
Можно и подобрать если знать размер,а так токорь впомощь.
Вадим Проценко
26.02.2014, 15:07
Можно и подобрать если знать размер,а так токорь впомощь.
Размер -то известен,и токарь есть свой, просто там же сталь какая-то крепкая нужна. Каленка. Место то ответственное, и ставить сыромятину как-то не хочется.
серега моторист
26.02.2014, 16:07
Да ладно обычная сталь40
серега моторист
26.02.2014, 16:34
Ну уж если сомнения есть едешь в любой колхоз тихонько пи.дишь любой болт или шпильку с гбц,коренной,шатууна,вот тебе и материал.
Kammerton
26.02.2014, 16:40
Вадим, штифты нужны в основном только для установки звезды в правильном положении относительно вала. Всю нагрузку держит сила трения от центрального болта.
Болт M11 x 52.
Момент затяжки 25 Нм + доворот на 90 гр.
Допустимое растяжение болта - до 52.9 мм
Вадим Проценко
27.02.2014, 12:27
Спасибо. Сделал мне токарь штифты,эти горе-мастера отказались их ставить.Типа того,что если опять че-нить сломает,ты нам опять претензию предъявишь.
serg1476
27.02.2014, 13:47
Может ролик от подшипника попробывать?
Может ролик от подшипника...
Штифт выполняет, как минимум, две функции - передаёт крутящий момент, предохраняет при превышении определённого крутящего момента. Последствиями "несломавшегося" ролика подшипника может стать "развороченный" двигатель.
Вадим Проценко
27.02.2014, 14:15
Ну да, тож правильно, только вот засада, этих штифтов нет нихрена нигде.
Ну да, тож правильно, только вот засада, этих штифтов нет нихрена нигде.
Тебе нужно два маленьких штифта которые в отверстия в звезды входят? Если они, то могу по почте отправить, два штуки, родные
Вадим Проценко
27.02.2014, 14:46
Тебе нужно два маленьких штифта которые в отверстия в звезды входят? Если они, то могу по почте отправить, два штуки, родные
Да,они самые. Если можешь, то вышли пожалуйста. Буду очень благодарен.
Да,они самые. Если можешь, то вышли пожалуйста. Буду очень благодарен.
Да не вопрос
Обзвонил уже пол России,только на заказ.На заказ долго пипец. Что можно поставить вместо них?
Странно, в экзисте, автопитере в наличии
Ssang Yong 6019970010 Штифт ГБЦ 36,15р.
Вадим Проценко
28.02.2014, 08:56
Нет там нифига. На сайте пишут что в наличии, а по факту нет их. Я все их обзвонил.
А ты не звони а просто закажи.
Вадим Проценко
01.03.2014, 02:24
так заказать-то можно,вопрос в сроках. Ну мне уже Евген74 отправил. Ждем.
Вадим Проценко
05.03.2014, 11:23
Вот еще что. Почему-то оказался лопнут натяжитель цепи,нижнее крепление.
серега моторист
05.03.2014, 11:44
Обычное дело,цепью,когда все уперлось.
Вадим Проценко
05.03.2014, 11:46
Обычное дело,цепью,когда все уперлось.
Т.е. это нормальное явление? Следствие остановки распредвала,да?
Вадим Проценко
05.03.2014, 11:52
Т.е. это нормальное явление? Следствие остановки распредвала,да?
вот как-то так
серега моторист
05.03.2014, 11:57
Ну да,ему просто деваться некуда или бошмак пополам или ухо рвет,если и далее напряг обрыв цепи,излом р.вала.
Вадим Проценко
05.03.2014, 12:05
Ну слава Богу до этого не дошло.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot