Просмотр полной версии : покраска бампера баллончиком
Ребята подскажите как самой подкрасить бампер баллончиком.Обращалась к спецам они говорят надо весь красить а у меня просто счищено в районе подфарника с правой стороны вмятин ни каких нет.Просто с этим не сталкивалась ни разу .Заранее спасибо Машина Kyron
чтоб незаметно было,сами не сделаете
мне жалко 7 штук а там даже нет глубоких царапин просто немного притерлась об забор
они мне предлагают полностью красить а я смысла не вижу
Сервисов туча, покатайтесь, поинтересуйтесь.
На скорость не влияет.
это не выход.Я думала советом поможите
Влад-Саратов.
05.03.2014, 21:02
Мне на пассате снимали, паяли и красили половину бампера. Цена вопроса 3000руб. Нужно искать,т.к мне тоже до десяти тысяч заряжали.
Влад,ценник по регионам тоже разнится.Мне на мазде перед продажей залили задний бампер,правый порог(пластиковый обвес) и передний обвес (обка)+ потом полирнули и отдал 3500,правда немного по знакомству,но все же
Василий ферганец
05.03.2014, 23:02
есть сервисы-локальная покраска..Пошукайте в инете.
это не выход.Я думала советом поможите
фото сделайте ,по разными углами.
Забор какого цвета?
Какого цвета пятно на бампере?
Если поцарапан только лак, то можно отполировать.
Ребята подскажите как самой подкрасить бампер баллончиком.
Ну берете баллончик и красите, в чем вопрос-то? Чтобы было незаметно - не получится, будет ярковыраженное пятно, еще хуже, чем до покраски. Краска металлик? Может акрил под лак? Фотку надо. Если царапина до базы не достает, то просто лак положат. А так ищите нормальный сервис, покрасят переходом, отполируют и не увидите, где было.
Инна однозначно самой не стоит этим заниматься, ну если только авто чёрного цвета(менее проблемный) можно попробовать, так сказать перед покраской на сервисе.
инна мой тебе совет - забей, у самого есть царапины (лак счищен) на бампере и на крышке багажника, от этого ни куда не денешься... с пластиком тем более ни че не будет, тем более при эксплуатации всегда будут такие неприятные вещи, а перед продажей можешь сделать, и то больше потратишь на покраску/полировку, чем сэкономишь при продажи
Litvin86
06.03.2014, 08:33
Я себе подкрашивал на пятнашке еще!Нужно смотреть по царяпине с краской красить или можно лаком обойтись,а так берем наждачку 1000 слегка зачищаем обезжириваем наносим краску через минут двадцать лак,или просто лак!Все делаем в тепле,честно когда первый раз делал не думал что хорошо получится!Кстати видел машину подкрашено по центру заднее крыло с болончиков ,до сих пор не верю что сам хозяин красил!
если только авто чёрного цвета(менее проблемный)
Как раз таки черный - более проблемный, любая пылинка как бельмо в глазу.
Самой однозначно не стОит! У меня бампер поцарапан, я не заморачивался, наклеил отбойники, закрыл царапину, убил двух зайцев - и царапины не видать и от следующих защитился.
Идеально конечно красить полностью, цена будет наверное не критично отличаться от частичной покраски, порядок цен примерно 3,5-4 за полную перекраску, 1,5-2 за частичную. Баллончик конечно дешевле но будет видно, и не будет надежно.
Если уж категорично хотите баллоном подкрасить, то рекомендации просты - обезжирить, просушить и задуть по инструкции которая есть на самом баллоне.
Я ездил на авторынок и просил набодяжить краски по коду и по лючку бензобака. Цвет черный - LAK. В обоих случаях краска отличалась от заводской. То оттенок не тот, то пигмента мало\много. Скол подкрасить хватит, а вот подкрашивать крыло я бы не решился. У нас по купону за 1500р могут покрасить элемент без грунтовки. Если надо показывать авто для страховой, то можно попытаться потереть цветной полиролью сразу после мойки перед приездом комиссара. Царапины не так будут бросаться в глаза.
Кузовщик
06.03.2014, 11:53
То оттенок не тот, то пигмента мало\много.
У нас пигмент не простой, Xirallic ...
filin.ural
08.03.2014, 10:08
Инна с праздником!
покраска - это полное соблюдение технологии. если притерлись к забору и сняли краску до основы (пластика), но без царапин (а определит нужно ли шпатлевать только специалист), однозначно: шлифовка, грунтовка, подбор краски (из баллончика будет другой оттенок), покраска, покрытие лаком (т.к. современные краски многокомпонентные и без лака не атмосферо устойчивые + не будет блестеть). Соблюдение технологии обязательно, т.к. иначе краска через определенное время начнет отслаиваться. Так что из баллончика НЕ СТОИТ
Инна поинтересуйтесь здесь: Локальная покраска автомобиля. (http://www.chipsaway.ru/)
igoryasha
08.03.2014, 17:51
Ребята подскажите как самой подкрасить бампер баллончиком.Обращалась к спецам они говорят надо весь красить а у меня просто счищено в районе подфарника с правой стороны вмятин ни каких нет.Просто с этим не сталкивалась ни разу .Заранее спасибо Машина Kyron
На счет баллончика -трудно, т.к. подобрать цвет очень тяжело. Как вариант взять грамм 100 на подборе красок. Распылять можно самодельным "краскопультом". Делается на коленке за 5 минут. Надо расскажу. Подготовка - шкуркой 1000 - 2000.
Если не хотите мучатся и что то делать, можно баллончиком, но цвет будет отличаться. Выход - можно покрасить не одно это место, а сделать какой то рисунок (полосу, обычно что то симметричное - на что фантазии хватит). После покраски шкурка 2000 и полироль двух видов (абразивная и не абразивная). В глаза бросаться не будет. Я на спор крыло красил из пылесоса и потом полировал. Так кто не видел как я его делал, не верели что покрашено пылесосом.
igoryasha
08.03.2014, 17:53
Да забыл сказать, что рисунок делается молярным скотчем. А все остальное (кроме рисунка) закрывается газетами или тряпками, чтоб не попала краска на все остальное.
дядя Вова
08.03.2014, 18:45
На счет баллончика -трудно, т.к. подобрать цвет очень тяжело.
В свое время покупал краску для Ниссана. Покупал там, где краску смешивают. Делали по заводскому коду краски. Серебристый металлик. Можно было купить как просто краску, так и заправленную в аэрозольный баллон. Баллон стоил 500 руб. После покраски - лакировал. В тон попали - не отличишь. Так что ничего трудного нет, лишь бы делали умеючи.
дядя Вова
08.03.2014, 20:44
По теме- подкрашивать часть сам не стал бы. Одно дело целиком, а другое- сделать незаметно переход...
краску, так и заправленную в аэрозольный баллон. Баллон стоил 500 руб. После покраски - лакировал.
Угу, и я так же на Лагуну красил бампер: баллон аэрозольный краски по коду- 300 рублей- делали по заказу. Самая фича при покраске это то, что в заказных баллонах распылитель дает струю "лопаткой", а магазинные "пятном" и не покрасишь равномерно. Лак брал Мастон , только распылитель надо от баллона с краской- "лопаткой", а то пока догнал, три баллона лака зря распылил пятнами.:335:
Да хрень полная, тему убейте!
Эд, как ногти подкрашивать советовать.
Дык, каков вопрос, таков ответ. :D
Блондинкам не читать! :335:
igoryasha
09.03.2014, 09:55
Да хрень полная, тему убейте!
Эд, как ногти подкрашивать советовать.
Дык, каков вопрос, таков ответ. :D
Блондинкам не читать! :335:
Все верно. Только к спецам поедут тогда, когда цены адекватные будут. И форумов тогда не будет про то как снять то или это. Вот шиномонтаж стал народу по карману, вот перестали сами клеить. А пока цены не оправдано ломовые, народ сам и будет изобретать.
Кузовщик
09.03.2014, 20:17
Ломовые это сколько ?
Кузовной О/Д SY 900р Н/Ч, это много ?
igoryasha
10.03.2014, 00:16
И сколько Н/Ч будут делать? И где гарантия что в тон?
Из за цен и появляются разные дяди Васи, в гаражах, делают на коленке но дешево. Как только мало мальски стало получаться, то цены к потолку задирают. И в результате спецов практически нет. Вот и думаешь самому сделать, или отдать такому же но за деньги.
спасибо вот потеплеет попробую сама покрасить уж если что то сервис исправит
инна
Исправлять гораздо сложнее, чем делать сначала.
Для примера (без обид), подстригитесь покороче самостоятельно, а затем, в парикмахерскую,... исправлять.
Влад-Саратов.
11.03.2014, 20:40
Инна, не получится самой 100%. Потом пожалеешь, что потратила деньги и время. Найди недорогой сервис и покрась нормально. Покраска целого бампера примерно 5-6т.р. Если получится пятном, без съема бампера,то еще дешевле. Фото если бы было, сказал бы точнее.
igoryasha
12.03.2014, 08:57
инна
Исправлять гораздо сложнее, чем делать сначала.
Для примера (без обид), подстригитесь покороче самостоятельно, а затем, в парикмахерскую,... исправлять.
Так если пример приводить: то она не укорачивать будет, а наращивать.
Если ручки очумелые, то все получится. И цена ее испытаниям рублей 300.
Пропиваем больше :icon16:
Красил сам, ничего сложного нет . Главное желание и инфу из инета взять, если не разу сам не делал. Был проткнут бампер арматурой, место прокола зачистил наждачкой, зашпаклевал, зачистил снова, положил краску(металлик серый) из баллончика за несколько раз (чтоб не поплыло) с промежуточной сушкой по 10мин.(по мере удаления от царапины баллон надо удалять от поверхности , чтобы переход не заметный получился).После покрыл все акриловым лаком, тоже за несколько раз и тоже надо удалять баллон от поверхности чтоб переход не заметный получился. После все место полируется затирочной пастой (или антицарапином любым) и все, вуаля!))) Удачи!:335:
дядя Вова
12.03.2014, 13:07
И цена ее испытаниям рублей 300.
Наждачка, шпатлевка, грунт, краска, лак, причем, чем дешевле, тем ******вей получится результат... 300 рублей говорите :icon16:
igoryasha
12.03.2014, 18:06
Судя по рассказу шпаклевать не надо.
Шкурка 15р - 2 шт = 30р
Грунт 100гр - 50р = 50р
Краска 100гр - 80р = 80р
Лак 150гр - 80р = 80р
Полироль 20гр - 30р = 30р
Полироль финишная 10гр - 15р = 15р
ИТОГО 285р (материал я думаю не дешевый)
ИТОГО 285р (материал я думаю не дешевый)
У меня бы были такие цены :)
Что стоит покрасить мне:
шкурка 30*2=60
баллон грунт =200р (хотя можно прямо по краске если только мелкие царапины)
баллон краски =280р (нормальная фирма, но тут еще надо с оттенком попасть)
лак
полироль тюбик 300р
брусок для полировки =100р
Итого 940р чисто попробовать. Если после этого перекраской не заниматься, то опыт несколько дороговат.
Если брать 100гр. краски и лака на развес, то получится не менее 200 и 150р соответственно. Краска будет уже в тон. Но тут еще оборудование тысяч на 5 вырисовывается. А по купонам в Питере можно перекрасить элемент без шпаклевки за 1600р вместе с демонтажем.
igoryasha
12.03.2014, 19:11
Я не кому не навязываю свое мнение.
Грунт в баллончике зачем? возьми на развес.
Краска стоит 1000р за банку 0,75л. 1000/750*100=133р (это я взял цену дооорогой краски)
Полироль профессиональная в тюбике 1000гр стоит примерно 1600р, А покупать черепашку за 300р, ну это каждому свое.
Я цены написал на память, когда подкрашивал другу крыло (примерно сентябрь 2013г) и думаю что они не далеко убежали. У вас, судя по прочитанному, на вес краску в баллончики заправляют. Так цена и растет. Правильно с таким подходом выгодней в сервис.
Да я против что ли самостоятельной покраски. У самого краски как в магазине :)
Одновременно бюджетно и качественно самому в первый раз в жизни подкрасить одну царапину и после этого все забросить не получится. Скорее всего выйдет полная фигня (краска не того цвета, рука дрогнет и пойдет потек и т.д), либо хозяин загорится и пойдет на принцип. Но тут все же оборудование надо. Одним баллончиком не обойдешься.
Вышеприведенные цены указаны на материалы на развес. А если надо отлить малек, то цены будут раза в 2 выше. Но чтобы пользоваться краской на развес надо еще растворитель (не менее 200р за литр), краскопульт, компрессор с ресивером, осушитель и т.д.
Пользуюсь как грубой пастой FARECLA G3, плюс еще есть какая-то мелкая финишная. Если брать в тюбиках по 150-200 гр, то около 300р как раз и выйдет. Не 3м, но уже не черепашка :) Для ручной полировки сойдет.
Краску мне мешали по коду\лючку ( с основой не от боди, а то боди мне очень не понравился) грамм 100-150 за 300р просто в банку (не баллон). Может конечно можно значительно дешевле найти, то я такой цели не ставил. -\+ 300 на покраску особой роли не играли.
Это я к чему такую демагогию развел - чтобы заинтересованный автовладелец понимал, что человеку с улицы бампер за 300р не перекрасить.
Ну а если есть желание и необходимая материальная база, то через некоторое время можно будет выйти на 300-500р за элемент.
Все зависит от водительских навыков и окружающих дебилов на парковке :335:
igoryasha
13.03.2014, 12:39
Речь не о покраске бампера, а о подкраски небольшого участка "притертой" краски.
У нас на развес можно купить без подбора и цена идет по принципу сколько из банки налили, на цену банки поделили. Также и полироль. Акрил ложится и сохнет очень хорошо. Вопрос в том, что кто то не хочет париться и отдает красит специалистам, а кто то делает сам. Но найти спеца и за приемлемую цену не всегда удается.
Кузовщик
13.03.2014, 13:18
Речь не о покраске бампера, а о подкраски небольшого участка "притертой" краски.
Акрил ложится и сохнет очень хорошо.
Вы красите без последующего покрытия лаком ?
дядя Вова
13.03.2014, 14:36
У меня бы были такие цены :)
это правда!:335:
igoryasha
можно поискать и подешевле, но получится фигня, облетит на 1 мойке...
igoryasha
13.03.2014, 18:59
Вы красите без последующего покрытия лаком ?
Я просто объяснил в общем. Кто хочет красить сам, он давно уже перелопатил интернет и знает что и как.
igoryasha
13.03.2014, 19:10
это правда!:335:
igoryasha
можно поискать и подешевле, но получится фигня, облетит на 1 мойке...
Хотите сказать, что я рассказал про самое дешевое сырье?
Ни одного слова про черепашки тюбики с полиролью, грунта из баллончиков и т.д. Я называл более менее профессиональный материал ( и заметьте без фирм).
Суть всего разговора, что не боги горшки обжигают.
Вы у спецов перед тем как покрасить спросите: Удостоверение по прохождению курсов по покраске авто, полученное в конторе которая официально имеет право обучать.
Да гарантию на выполняемые работы сколько дают?
От прекрасно удивитесь ответу!:icon16:
И вопрос встанет чем сервис лучше гаражного сервиса, а чем гаражный сервис лучше тех рук которые держат руль в вашей машине))).
дядя Вова
13.03.2014, 19:37
Хотите сказать, что я рассказал про самое дешевое сырье?...
...Суть всего разговора, что не боги горшки обжигают.
igoryasha, да мы только порадовались за ваши цены и ваш подход. Так как речь идет о подкраске бампера баллончиком (читайте 1 сообщение) имеем:
грунт, подешевле 150 руб, по пластику-340руб аэрозоль Body
краска аэрозоль 500 руб
лак аэрозоль от 140
наждачка, растворитель-обезжириватель, скотч + время
итого как минимум 1000 руб за попробовать...
на самом деле наверняка шпатлевать надо еще... и результат неоднозначен (для первого раза)
Суть разговора- в экономической целесообразности. Я тоже бывало восстанавливал и красил сам из баллончика пластиковую панель, но там новая стоила, как самолет...а бэушных не было... Поэтому стоило заморочиться., а здесь надо считать-думать, стоит ли овчинка выделки
Кузовщик
13.03.2014, 19:40
И вопрос встанет чем сервис лучше гаражного сервиса, а чем гаражный сервис лучше тех рук которые держат руль в вашей машине))).
Если в гараже работают достойными материалами и красят в приличной камере, то ни чем...
Опыт и репутация тоже приветствуются.
igoryasha, с ваших слов понятно ,что вы ооочень далеки от знаний в данной сфере ремонта...
Влад-Саратов.
13.03.2014, 21:21
Суть всего разговора, что не боги горшки обжигают.....
А я хожу дурак к зубному, жена к геникологу. Зачем? Сами теперь справляться будем.
Я работал подмастерьем у товарища как то летом,на покраске. Скажу сразу,что это своего рода наука и талант+годами набитая рука. Очень сомневаюсь,что человек без опыта и еще балончиком сделает не видимый результат.
igoryasha
13.03.2014, 21:38
Если послушать, то многие сами не делают, а чуть что так в сервис. Я не спорю, если вам так удобней. Но почитаешь ветки и вдруг: смена масла - да у ОД руки криворукие и меняют сами (что жаба душит отдать 500р за смену?) И такой подход во всем, или здесь все лукавят, хотят показать какие они рукоделестые?
Что касается темы покраски, да этим давно не занимался. Помогаю друзьям разово и скорее от всех новшеств в этой теме отстал.
Что касается к зубному, жена к геникологу - наверное ходите в бесплатную общегородскую, или все таки к частнику?
А вообще ушли от темы и пошел флуд. Спросила как это сделать - рассказали, подводные камни - показали, если есть что добавить - добавляйте, а вдруг поможет.
дядя Вова
13.03.2014, 22:50
смена масла - да у ОД руки криворукие и меняют сами (что жаба душит отдать 500р за смену?)
вот это тут к чему? Вы, имея возможность самому бесплатно поменять масло, предпочтете поехать к ОД, заплатить им за работу и вдобавок контролировать их,..? Это какой-то мазохизм:mad:
Скажу сразу,что это своего рода наука и талант+годами набитая рука.
И то, после большого перерыва такого косяка бывает дашь, стыдно аж.
igoryasha
14.03.2014, 12:25
вот это тут к чему? Вы, имея возможность самому бесплатно поменять масло, предпочтете поехать к ОД, заплатить им за работу и вдобавок контролировать их,..? Это какой-то мазохизм:mad:
Это сказал, что если можешь сам, или человек хочет попробовать сам, то почему бы не попробовать. Здесь ругают мастеров и навязывают ехать к ним. Может я каряво изложил, за это извините.
серега моторист
14.03.2014, 12:35
А я хожу дурак к зубному, жена к геникологу. Зачем? Сами теперь справляться будем.
Я работал подмастерьем у товарища как то летом,на покраске. Скажу сразу,что это своего рода наука и талант+годами набитая рука. Очень сомневаюсь,что человек без опыта и еще балончиком сделает не видимый результат.
Влад сто пудов прав,я однажды бампер закосячил на лянче,ну подкрасил как по феншую ,аэрографом,лачком покрыл,вопщем с трех метров почти невидать переход.покозал своим художникам таких х...в получил,все переделали,сказали иди шатуны крути.так что думаю если повреждение поверхности детали значительное лучше к спецам,ну а скол мелкую царапину можно и самим замазать,а аэрозоль это уже сурьезно.:335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot