Просмотр полной версии : Тупит бензинка на малых оборотах !
Влад-Саратов.
12.03.2014, 16:09
Вот уже примерно три недели что то происходит с машиной! А именно в какой то момент я почувствовал провалы в диапазоне 1200-2000об/мин. Во время спокойной езды начинаю поддавливать газ, а отзыва нет и даже создается ощущение,что начинает притормаживать. Потом чуток сильнее придавливаю и она в какой то момент просыпается и продергивается вперед. Потом снова притормаживание. Еще честно говоря работа коробки не понятна. Как только отпускаешь газ,через 2-3сек. коробка начинает притормаживать. Какого куя она это делает?!!! Я хочу катиться накатом, а она бздить сцука!. Раньше вообще такого не было и передвигался с комфортом. Я думал на что это похоже. Варианты такие: Или педаль акселератора мозги делает или форсунки не брызгают,а льют или возможно подсос воздуха,хотя почему раньше все было ровно. Т.е еще раз.- газу сильнее даешь -вроде едет штатно, когда спокойно держишь около 2000об. какие то провалы. Педаль ватная становится-не отзывчивая. Может было у кого подобное?
P.S. К дилеру съездить надо и хочется, но уверен,что он проедет и скажет,что все нормуль.
У меня начинает развиваться что-то подобное. Ощущение, что педаль газа подзаедает...
Была один раз похожая ситуация в небольшой мороз, на холодном двигателе и на 92м бензине (сравнивал с 95м). Выезжаю из двора, даю газ, а реакции никакой, даже как будто провал небольшой. Потом всё норм, списал на холодный двигатель и 92 бенз. Больше ситуация не повторялась. ттт
Влад-Саратов.
12.03.2014, 16:20
У меня начинает развиваться что-то подобное. Ощущение, что педаль газа подзаедает...
Во-во! Но когда стоишь на месте и газуешь нежно ногой-мотор работает мягко и без провалов. Абсолютно ровно и стабильно. Но когда едешь....На днях въезжал на затяжной подъем,так было ощущение,что прицеп сзади на спущенных колесах. Пытаюсь прибавить, нажимаю легонько,а отзыва нет. Сильнее нажал-коробка переключилась на пониженную и тогда поехала.
ramonkarlos
12.03.2014, 16:24
+ ко всему. Просо тупит между первой и второй передачей!
друзья, очень похоже что у вас коробка в аварийный режим вошла :(
Ну и плюсанусь про притормаживание, когда газ отпускаешь. Ни один из двух предыдущих автоматов так себя не вел. А тут как будто на ручке передачу вниз дернул... Может это отголоски ручного режима АКПП?
А разве при этом что-нибудь не должно загореться на панели?
Влад-Саратов.
12.03.2014, 16:57
Да ну нет! Газу даешь и машинка полетела, все переключает четко. Только вот на малых оборотах, именно в начале рабочего хода педали чувствуется затуп. А то что притормаживает,когда педаль бросаешь-я так понял у всех. Может от сырости блок педали глючит.
Тоже наблюдается нечто подобное на холодном двигателе после длительной стоянки в первые минуту-две после запуска. Даешь газ - получаешь провал, и именно на низких оборотах. Завел, передача, сцепление, машина поехала вполне нормально на холостых, стоит подгазовать, лови ступор, газ отпускаешь опять едет. АКПП тут не причем, у меня МКП. На прогретом такого не наблюдается, достаточно минуты три поработать на холостых после запуска, и уже ничего не чихает, сразу едет нормально. От бензина не зависит, после чиповки стало менее заметно, но все же есть. Что-то связаное именно с акселератором и готовкой смеси, то ли заливает, то ли наоборот, на подсос не похоже.
А разве при этом что-нибудь не должно загореться на панели?
не должно
Влад-Саратов.
12.03.2014, 19:04
Нет,у меня на прогретую тупит. Причем даже кажется,что с первых минут движения вроде не тупит,а потом начинает. Интересно,у дилеров есть какой нибудь диагностический аппарат,который может показывать графики, на которых можно увидеть провал? Улыбнуло самого:D. Вспомнил,как с манагером два дня пытались модем законектить к штатной голове. Пять модемов собрали и нифига. А потом я вычитал в инете,что работает только свой штатный модем. А он получается об этом не знал. Поэтому надеги на ОД нет. Мне тут дружан советует съездить и поставить режим акселератора в положение 3-"спорт".
Влад-Саратов.проверяйте саму педаль,скорее всего влага (конденсат) причина,здесь кажется тема была,очень давно.
finn48, не пугайте человеков.:335:
ps а может и датчик скорости виноват,хотя если он,то и "пендаля" коробас может дать.
Vitallium
12.03.2014, 22:35
Бывало на холодной так... сменил заправку - прошло. Даже не знаю, как обьяснить, но факт налицо. Заправки перепробовал из первой пятерки - на лукойле тупит часто, на несте редко, на тнк и шелле нет таких провалов. Расход везде примерно одинаковый получается
ramonkarlos
12.03.2014, 22:42
тупит при любом движении. До этого ездил на акценте автомат, при сбрасывании газа коробка не переключалась на пониженную.
Vitallium
12.03.2014, 22:58
ну современные переключаются, это норм
Big_Sanek
13.03.2014, 06:58
У меня также, наблюдается подтупливание, но не всегда, грешу на адаптацию коробки, так как почти всегда работает в спокойном режиме при 2000 оборотах. Пробовал погонять по городу, резкие старты, повышенные обороты, и через какое-то время педаль работает без провалов...
На счет притормаживания коробкой - думаю это норм.
пробег 18000 накатом едет отлично, торможу двигателем в ручном режиме на пониженную падаю с 5 на 3 дальше не даёт из-за скорости как позволяет скорость падаю на 2 в районе 40км/ч первая втыкается на скорости до 30-35км/ч и ниже.
А вот разгон в ручном режиме при 4000 об/мин и выше АКПП сама переключает передачи вверх при передвижении по трассе заметил.
Думаю стоит уделить внимание педальному узлу и глянуть дроссельную заслонку что то в этой паре халтурит.
Влад-Саратов.
13.03.2014, 09:38
Сегодня отвозил ребенка в садик и вообще симптомы не наблюдались. Отличие от предыдущих дней-подморозило и подсушило. Может правда от сырости.
Пашок, хочешь сказать что твой автомат не притормаживает при сбросе газа. Уверен,что это алгоритм работы такой-коробка переключается на пониженную относительно скорости автомобиля. Только вот делает это рановато. Т.е катится еще можно на 5-й, а она уже на 4-ю перешла. Про педаль я так и не нашел тему. Сам блок разборный или нет? Может его разобрать и спиртиком пройтись.
white-john
13.03.2014, 10:57
Наблюдается та же шляпа.
Списал на то, что пересел на другой автомобиль, "он и должен по другому себя вести", к то муже на тестдрайве машин то же попался со слегка "ватной" педалью.
Ватность именно на низах... Зависимости от температуры не заметил.
Накатом не едет, где другие тормоз жмут (стопаки зажигаются) - я просто газ отпускаю. Опыт эксплуатации - зима, 1800 км...
Пашок, хочешь сказать что твой автомат не притормаживает при сбросе газа. Уверен,что это алгоритм работы такой-коробка переключается на пониженную относительно скорости автомобиля.
Да переключает передачи вниз , но машина от этого переключения не притормаживает, еду на 6 в ручном режиме, скорость 58 переключает сам на 5 а тахометр как показывал 1200 об/мин так и показывает сам переключаю на 4 на 3 и тут появляется эффект торможения двигателем, а так как ехал так и еду. Алгоритм да так заложен переключать передачи вниз в зависимости от скорости. И ещё заметил что в ручном режиме если я разгоняюсь и перехожу на 6 после 60км/ч то тахометр показывает около 2800 об/мин, бросаю педаль газа и снова придавливаю, так обороты падают до 1800 об/мин и держутся так и машина не ускоряется, а едет равномерно.
Наката у меня тоже фактически никакого по сравнению с Tucson-ом, там автомат 4х ступенчатый. Очень непривычно было первое время, когда пересел в НА, щас всё норм, уже привык))
Вот тема про педаль: http://syclub.ru/showthread.php?t=138
Big_Sanek
15.03.2014, 05:52
Выбросьте из головы всю эту фигню... Это нармально, что НА тормозится при накате... что вы заладили "плохо", "не плохо"? Да всё отлично, не мешайте авто работать...
смешно ждать от автомата что он на скорости 40кмч и отпущенной педали газа будет держать 6 или 5 передачи.,ну что вы как дети этож не МКПП,тут нет нейтралки,трансмиссия находится в постоянном сцеплении а вот какой агоритм работы заложили в нее конструкторы так она и переключается.
Влад-Саратов.
22.03.2014, 15:19
Да никто и не утверждает,что это не нормально. У меня именно слабая отзывчивость педали газа на начальном отрезке всего рабочего хода педали. Чуток глубже надавишь -сразу рывок и перегазовка с переключением на пониженную передачу. А я допустим хотел ехать чуть в натяг с легким нажатием на педаль, но в этом режиме(легкое нажатие) машина ватная. Думал может связано с подсосом, но выкрутил свечи -они хорошие,т.е. смесь идет качественная. Может и правда педаль разобрать. Началось это как раз,как погода стала меняться с - на +.
Добрый день.
Подниму тему. В итоге, что у вас было? По какой причине был этот глюк? Началась такая же проблема на Акционе 2013г/в на 104ткм.
В том году началось. Но было редко и после долгого стояния авто. То бишь могло быть утром, когда на работу еду или вечером, когда с работы. Буквально сразу после трогания. И в жару и в стужу...
А сейчас даже и после долгой езды, если на светофоре, допустим, приходится постоять. Со второстепенки стало жутова-то выезжать - вдруг заглохнет...
Глючит, когда педаль чуть-чуть нажата.
Вячеслав, в Ваших предыдущих сообщениях была инфа о наличии стружки в масле. Смотри клапан VVT на подклинивание, забитость сеточки и её повреждение.
С таким пробегом, я думаю, надо ещё профилактически вскрыть КК и проверить растяжение цепи. Ну и подпись сделать в первую очередь.
Благодарю, Александр, будем смотреть.
Тут новая беда всплыла - было несколько раз, что не могу переключить рукоять передач на R, только после нажать кнопки на АКП. Вылезла ошибка, вроде P0504. Стоп сигналы, вроде, оба горят... Может что-то с этим связано?... Жаль, что те, кто с этой проблемой столкнулся по итогу не отписался, что было.
Очень много слова "вроде", здесь конкретика нужна для диагноза.
дядя Вова
28.06.2022, 18:07
Тут новая беда всплыла - было несколько раз, что не могу переключить рукоять передач на R, только после нажать кнопки на АКП. .
Это не беда, это выключатель (лягушка, концевик) стопсигналов. вот тема (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11426&highlight=%EA%EB%E8%ED%E8%F2+%E0%EA%EF%EF) Лечится заменой за копейки и 15 минут времени
lom.47, номер ошибки некоторое время уточнить не смогу... А вот из предложения про стоп-сигналы убираю слово "вроде". Они точно горят. И габариты задние горят.
Спасибо, дядя Вова! Буду устранять
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot