PDA

Просмотр полной версии : Заедает АКПП

Роман-Уфа
16.03.2014, 15:40
Всем добрый день.Проблема в следущем, купил Актион 2007г 3 месяца назад.Недавно началась проблема...когда ставлю коробку в положение "парковка"на ночь то с утра коробка заедает и не переключается некоторое время.Нужно подождать пока машина либо прогреется, либо потыркать...сам не пойму...потом в течение дня проблема не повторяется.Подскажите пожалуйста в чём может быть дело?Я у вас на форуме новичок,да и машину водить только начал.Мой первый автомобиль,поэтому подскажите пожалуйста какие проверки сделать автомобилю. Что лучше сразу поменять,вообщем за любые советы буду благодарен,заранее спасибо.

finn48
16.03.2014, 20:19
на ручник ставишь?

Сергей905
16.03.2014, 20:44
Не все наверно понимают зачем автомат на ручник ставить. Перед тем как на паркинг переводишь, дергай ручник. Если есть небольшой уклон, на паркинге Машина немного откатится и закусит шестерню, по этому утром и тяжело вынуть селектор с паркинга. И еще совет, стоя на светофорах долго, переводи на нейтраль, дольше акпп проживет.

ramonkarlos
17.03.2014, 00:04
Слышал историю, что при переводе на светофорах на нейтраль, мужичок автомат за 2 года угробил.

мичман
17.03.2014, 00:53
Всем добрый день.Проблема в следущем, купил Актион 2007г 3 месяца назад.Недавно началась проблема...когда ставлю коробку в положение "парковка"на ночь то с утра коробка заедает и не переключается некоторое время.Нужно подождать пока машина либо прогреется, либо потыркать...сам не пойму...потом в течение дня проблема не повторяется.Подскажите пожалуйста в чём может быть дело?Я у вас на форуме новичок,да и машину водить только начал.Мой первый автомобиль,поэтому подскажите пожалуйста какие проверки сделать автомобилю. Что лучше сразу поменять,вообщем за любые советы буду благодарен,заранее спасибо.

Послушай замок щелкает или нет,может подклинивает вот и селектор не двигается пока не прогреешь.Когда машину заведешь тормоз нажми должен быть негромкий щелчок в районе коробки,зничит замок срабатывает если щелчка нет значит закусывает его.

Роман-Уфа
18.03.2014, 00:47
на ручник ставишь?
Нет не ставлю, в этом может быть проблема?

Роман-Уфа
18.03.2014, 00:48
Не все наверно понимают зачем автомат на ручник ставить. Перед тем как на паркинг переводишь, дергай ручник. Если есть небольшой уклон, на паркинге Машина немного откатится и закусит шестерню, по этому утром и тяжело вынуть селектор с паркинга. И еще совет, стоя на светофорах долго, переводи на нейтраль, дольше акпп проживет.

Спасибо учту:)

Роман-Уфа
18.03.2014, 00:51
Послушай замок щелкает или нет,может подклинивает вот и селектор не двигается пока не прогреешь.Когда машину заведешь тормоз нажми должен быть негромкий щелчок в районе коробки,зничит замок срабатывает если щелчка нет значит закусывает его.

А что посоветуешь первым делом в сервисе проверить,чтобы через некоторое время на копейку не влететь,имею ввиду не только акпп а вообще по машине?

Сергей905
18.03.2014, 11:39
Слышал историю, что при переводе на светофорах на нейтраль, мужичок автомат за 2 года угробил.

Поменял АКПП уже, и пожелания ставить на нейтраль на светофорах было от ОД когда забирал машин, с дальнейшей детализацией того, что стирается, пригорает и ломается во время простоя на драйве.
Самый простой пример - стоянка на драйве, аналогична стоянке с выжатым сцеплением (только деньги другие :)).

Сергей905
18.03.2014, 11:41

Можно не заводить, зажигание только включить и на тормоз по нажимать, щелкает громко и если руку на селектор положить, ощущается щелчок.

Сергей905
18.03.2014, 11:59
Поменял АКПП уже, и пожелания ставить на нейтраль на светофорах было от ОД когда забирал машин, с дальнейшей детализацией того, что стирается, пригорает и ломается во время простоя на драйве.
Самый простой пример - стоянка на драйве, аналогична стоянке с выжатым сцеплением (только деньги другие :)).

Забрал свои слова обратно, полностью был не прав.
Что то я доверчивый больно к ОД. Почитал про нейтраль - не надо туда переводить ничего, либо драйв, ли паркинг.
Прошу прощения за дизинформацию.

Змей
18.03.2014, 12:50
Первый возникающий вопрос - а машина не под уклоном стоит на стоянке ? По симптомам я бы именно так и сказал. Последуйте советам выше: Перед тем, как поставить солектор в паркинг дернуть ручник, и только потом в паркинг.
Насчет холодное-горячее стоит сразу же эту теорию проверить - попробовать по обычному оставить машину, и потом по советам, и сравнить не дожидаясь утра.

Влад-Саратов.
18.03.2014, 13:38
И еще совет, стоя на светофорах долго, переводи на нейтраль, дольше акпп проживет.

Я разок так сделал и тут же получил несильный удар от коробки. Тут же перевел обратно в Драйв и удар еще один,но только мощнее. Дома залез в инет и вычитал,что N предназначен для исключительных аварийных случаев и просто так переводить туда вредно. Вообще,чтобы автомат служил дольше выполнять след.условия: Как можно реже переключать туда сюда без необходимости, после переключения выждать 2-3сек. и только тогда трогаться. Как только я стал соблюдать все эти условия, забыл о пинках.

мичман
18.03.2014, 21:09
Можно не заводить, зажигание только включить и на тормоз по нажимать, щелкает громко и если руку на селектор положить, ощущается щелчок.

Да,можно и не заводить а тока зажигание включить и на тормоз понажимать лучше будет слышен щелчок.

Дрюня 407
18.03.2014, 21:56
Други, вы пост№1 внимательно прочитали? там написано-пока машина не прогреется,либо потыркать...какой нах ручник-щелчёк! По опыту-1 Датчик выбора передач,2 селектор переключения их же...

mitya1698
18.03.2014, 22:09
что значит потыркать?
нажатие на кнопку разблокировки не помогает?
если действовать так: тормоз, ручник, парковка отпускаем тормоз лучше?

Дрюня 407
18.03.2014, 22:13
А есть ли на 07 года такая кнопка?

finn48
18.03.2014, 22:27
есть, только нужно туда штырь вставить

мичман
18.03.2014, 22:27
Други, вы пост№1 внимательно прочитали? там написано-пока машина не прогреется,либо потыркать...какой нах ручник-щелчёк! По опыту-1 Датчик выбора передач,2 селектор переключения их же...

Ты вообще то в курсе того,что пока на педальку тормоза не нажмешь селектор не сдвинешь?А почему?не задумывался? На всякий случай отвечу тебе:потому что там стоит замок который открывается и дает возможность передвинуть селектор. Так вот,этот замок ингода бывает,что подклинивает поэтому я предложил тебе провести элементарную диагностику самостоятельно.В прочем можешь этого и не делать,дело твое,ты спросил тебе посоветовали.Раз такой умный езжай на сервис изложи там свою проблему мож помогут.

Дрюня 407
18.03.2014, 22:54
Тов мичман,ещё раз прошу внимательно читать сообщения.Я не есть т.с. а так же как и все откликнулся на проблему,зная её не понаслышке,так что не шпыняй пжлст,в курсе я и про кнопку и про пендальку и про замочек даже.Так вот...
Сообщение от Дрюня 407 Посмотреть сообщение
Подошла очередь и мне рассказать. Покупка-ноябрь 11го Пробег 27тк 1.Замена селектора кппп-гарантия,ждал 10 дней,2.глюк иммобилайзера-не гарантия,сига не одэшная, 3.кондей не пышет-гарантия,сканер приговорил панель управления,не помогло,теперь ужЕ эбу приговорили,жду его..скоро месяц.Загудел подшипник лев пер ступицы-гарантия,жду.Пыльник шруса накрылся-ессно не гарантия заказал,жду. Ну ещё такие мелочи,как порванный ремень по дороге на юга,хотя энто уже другие накосячили Вот езжу,и всё жду,жду... А в основном прекрасная маркиза-всё хорошо всё хорошо!!!
Ну и ещё добавка по случаю-замена закисшего наглухо троса ручника,лопнувшая скоба крепления втулки заднего стабилизатора,ну и сам случай,по поводу чего и пишу...Второй раз накрылся селектор переключения передач,тот который 427003B100 Ну если на простом языке,оно путает передачи,в основном заднюю.Самый прикол-нет в раше,ждать очччень долго,мля в экзисте дня три..С моих слов записано верно,после принятого со злости стакангенса,и очень матных слов за здоровье нашей любимой кампанииSY

Дрюня 407
18.03.2014, 23:18
По новой версии-замена датчика выбора передач под номером 0578640127

berber
18.03.2014, 23:29

Ну нифигасе, Дрюня, сочувствую, что то все беды на твоего "горбунка". Слов нет, одни ругательства. Мо быть условия эксплуатации суровее чем обычно?

Дрюня 407
18.03.2014, 23:50
Да вроде не в заполярье нахожусь... Ночёвка в гараже, не рэйсер,нифига на светофоре не переключаю, Дом-работа-дача-юга, в говны нах...не суюсь.Мож я почётный донор?

Роман-Уфа
20.03.2014, 20:06
Первый возникающий вопрос - а машина не под уклоном стоит на стоянке ? По симптомам я бы именно так и сказал. Последуйте советам выше: Перед тем, как поставить солектор в паркинг дернуть ручник, и только потом в паркинг.
Насчет холодное-горячее стоит сразу же эту теорию проверить - попробовать по обычному оставить машину, и потом по советам, и сравнить не дожидаясь утра.
Проверил,вообщем пока в салоне холодно с паркинга не снимается.Насчёт под уклоном..... и под уклоном ставил,и ровно,всё равно заедает. Ручник не помог.

Роман-Уфа
20.03.2014, 20:09
Тов мичман,ещё раз прошу внимательно читать сообщения.Я не есть т.с. а так же как и все откликнулся на проблему,зная её не понаслышке,так что не шпыняй пжлст,в курсе я и про кнопку и про пендальку и про замочек даже.Так вот...
Сообщение от Дрюня 407 Посмотреть сообщение
Подошла очередь и мне рассказать. Покупка-ноябрь 11го Пробег 27тк 1.Замена селектора кппп-гарантия,ждал 10 дней,2.глюк иммобилайзера-не гарантия,сига не одэшная, 3.кондей не пышет-гарантия,сканер приговорил панель управления,не помогло,теперь ужЕ эбу приговорили,жду его..скоро месяц.Загудел подшипник лев пер ступицы-гарантия,жду.Пыльник шруса накрылся-ессно не гарантия заказал,жду. Ну ещё такие мелочи,как порванный ремень по дороге на юга,хотя энто уже другие накосячили Вот езжу,и всё жду,жду... А в основном прекрасная маркиза-всё хорошо всё хорошо!!!
Ну и ещё добавка по случаю-замена закисшего наглухо троса ручника,лопнувшая скоба крепления втулки заднего стабилизатора,ну и сам случай,по поводу чего и пишу...Второй раз накрылся селектор переключения передач,тот который 427003B100 Ну если на простом языке,оно путает передачи,в основном заднюю.Самый прикол-нет в раше,ждать очччень долго,мля в экзисте дня три..С моих слов записано верно,после принятого со злости стакангенса,и очень матных слов за здоровье нашей любимой кампанииSY

Роман-Уфа
20.03.2014, 20:15
Каждый день нахожу новые страности машины,например сегодня,завёл, сижу прогреваю,проходит минут 7-10 чувствую что в машине всё так же холодно,потрогал печку от туда холодный воздух дует,сижу чешу репу, понять не могу что случилось,пробую снять с паркинга, не получается,решил нажать на газ от безвыходности)))самое странное что это помогло воздух начал нагреватся а минут через 5 и ручка передачи снялась с паркинга.Хотя это может для меня только странно, так как я в машинах вообще слабо разбираюсь.

Роман-Уфа
20.03.2014, 20:20

Шелчок вроде есть,а когда акселератор трогаешь внутри как трещётка трещит,это нормально?

Роман-Уфа
20.03.2014, 20:27
И скажите кто нибудь пожалуйста,какие масла поменять,что вообще заменить желательно,я просто уверен что в сервисе мне насчетают кучу всего, а с деньгами пока что не ахти,хотелось бы заменить только самое необходимое,пробег у автомобиля 83 тыс.ТО делали на 70тыс

noise
21.03.2014, 08:56
Шелчок вроде есть,
Тут должно быть не вроде, а явно ощущаемый рукой щелчок. Положи руку на селектор, тормоз нажал-отпустил, нажал отпустил.

noise
21.03.2014, 08:58
По замене, как на любой другой машине - масло в двигле, коробке, редукторе (если он есть), фильтр топливный, масляный, воздушный.

Роман-Уфа
21.03.2014, 16:41
[QUOTE=noise;324611]Тут должно быть не вроде, а явно ощущаемый рукой щелчок. Положи руку на селектор, тормоз нажал-отпустил, нажал
Проверил, есть шелчок.

chmpman
21.03.2014, 17:22
[QUOTE=noise;324611]Тут должно быть не вроде, а явно ощущаемый рукой щелчок. Положи руку на селектор, тормоз нажал-отпустил, нажал
Проверил, есть шелчок.

не знаю как в актионе 2007 г.в. а на одной из своих прошлых машин я не мог прожать кнопку на рычаге акпп, что бы вывести его с паркинга. Дело было в смазке механизма блокировки, приводимого в действие кнопкой на рычаге, смазка со временем устала и на морозе превращалась просто в клей. Пока рычаг не отогревался хоть чуть чуть - прожать кнопку и передвинуть рычаг было невозможно. Что сделал - разобрал рычаг, заменил смазку на силиконовую (механизм около кнопки пластиковый) - все. Проблемы больше не было. Может и тут что-то похожее.

Дрюня 407
21.03.2014, 22:27
Скорей всего ты прав,вопрос такой,а масло может замерзать в акпп?и во сколько тебе обошолся ремонт?Машина на гарантии,мои только нервы...

Роман-Уфа
21.03.2014, 22:36
[QUOTE=Роман-Уфа;324782]

не знаю как в актионе 2007 г.в. а на одной из своих прошлых машин я не мог прожать кнопку на рычаге акпп, что бы вывести его с паркинга. Дело было в смазке механизма блокировки, приводимого в действие кнопкой на рычаге, смазка со временем устала и на морозе превращалась просто в клей. Пока рычаг не отогревался хоть чуть чуть - прожать кнопку и передвинуть рычаг было невозможно. Что сделал - разобрал рычаг, заменил смазку на силиконовую (механизм около кнопки пластиковый) - все. Проблемы больше не было. Может и тут что-то похожее.

Хорошо бы если так)))

мичман
21.03.2014, 22:48
Тебе по любому на сервис надо.К автомату просто так не знаючи не подойдешь.