Просмотр полной версии : Троит? Дёргает? Не пойму что с дизелем.
Друзья, очередная напасть свалилась: при оборотах где-то 2200-2500, особенно в наборе или в горку, начинает слегка поддёргивать движок, подтраивает. До этих оборотов и выше-всё нормально. Недавно перебрал две форсунки, клапана заменил, сейчас все четыре идеально работают, на холодную заводится легко. Фишки форсунок поджал, контакт вроде нормальный. И ещё заметил, если быстро разгоняться с места примерно до 100 км/час, этот диапазон оборотов быстро проскочить, то дефект пропадает. Ума не приложу куда лезть, что смотреть.
Orel99999
17.03.2014, 21:46
Вот и у меня похожая ситуация, в диапазоне 1900-2100 дергается, но не всегда, при езде в натяжку на 4-ой и 5-ой передаче чувствуется. И так же, если быстрый и стремительный разгон, то не ощущается вообще. Все фильтра поменял, две форсы льющие в обратку поменял на новые, прошил их, воздуха в системе нет. Все равно иногда дергается. Особо не напрягает, но факт неисправности где-то тревожит. Тоже ума не приложу что это.
Начинает включаться и выключаться турбина?
Kammerton
18.03.2014, 00:05
На позапрошлой машине было также.
Поменял форсы и всё прошло.
Старые форсы изношены были и некоторые сцыкали в цилиндры. Игла не плотно садилась.
В итоге на некоторых режимах (нагрузка на определённых оборотах) пик сгорания происходил до вмт, что приводило к звуку почти детонации и "залипанию" оборотов при ускорении.
На слух вроде изменений нет, как будто не работает, хотя я честно говоря не придавал значения, турбина заработала или нет. Похожий дефект у меня был, когда накрылась одна фишка форсуночного разъёма. Но тогда чек загорался, поскольку проблема была электрической. А сейчас чек даже не моргает.
Orel99999
18.03.2014, 22:30
А как-то можно проверить льет ли форсунка в цилиндр?
Дыма нет да и звук работы движка обычный, когда форса льёт в цилиндр более жёсткий звук, похож на цокот гидрокомпенсаторов умерших.
предполагаю что не держит клапан с насоса и перепускает в обратку. нужно мерять давлениев рампе на ходу. аналогичный мандраж при езде в натяг- нехватка давления топлива. это покамоё предположение.
skorpion
12.06.2014, 19:16
предполагаю что не держит клапан с насоса и перепускает в обратку. нужно мерять давлениев рампе на ходу. аналогичный мандраж при езде в натяг- нехватка давления топлива. это покамоё предположение.
Про какой клапан разговор?
Про какой клапан разговор?
imv как я думал - могу ошибаться.
skorpion
16.06.2014, 07:07
клапан регулирующий давление не сбрасывает топливо в обратку.У делфи этой функции нет в принципе.Достаточно не создавать излишек что бы не бороться с ним посредством дополнительного клапана.
}|{uBOTHOE
26.06.2014, 00:14
Мужики привет! Задергалась, затроила машина, чек моргает, на холостых тоже, на холодную нет. Черного дыма в зеркало не видно. Что смотреть, форсунки?
Мужики привет! Задергалась, затроила машина, чек моргает, на холостых тоже, на холодную нет. Черного дыма в зеркало не видно. Что смотреть, форсунки?
чек это не просто лампочка!!!!! надо считать ошибки и по ним начинать действовать. а у Вас животное даже какая машина не указано.
мож контакт на форсе , может негр , а может ДМРВ кто знает ? --чек знает.
}|{uBOTHOE
26.06.2014, 23:13
Роман все понятно спасибо. Почистил контакты форсунок все прошло. Машину в профиль подписал
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot