Вход

Просмотр полной версии : автоматизация производственных процессов

liharly
25.03.2014, 10:04
А есть-ли специалисты в данной области???
Суть вообщем вот в чем, я уже больше 3-х лет уговариваю руководство начинать внедрять СКАДУ на предприятии, а им хоть бы хрен.
Но мне от этого не легче, последней каплей стало то, что чуть не разморозили предприятие в -30 С, всю ночь кувыркались на магистральной теплосети, в мороз и в воде, для устранения порыва. Крайними потом сделали нас, а на все наши доводы, служебки и докладные махнули рукой, сказав, что 30 лет так работали и ещё проработаем.
Ну далее есть 5-6 удаленных объектов, за которыми нужен постоянный технологический мониторинг (теплосети и водоснабжение), штат обслуживающего персонала сократили с 10 до 2-х человек + 1 ИТР ну и соответственно проблем стало больше.
Я решил пойти малой кровью, без глобальных денежных затрат, и внедрения автоматики. На данный момент рассматриваю лишь возможность установки оборудования для постоянного мониторинга диспетчером параметров на объектах (давление, температура) больше пока не надо.
Вот на примере 1 объекта решил реализовать следующее:
на объекте устанавливаю, что то типа ТРМ 138 или МВА8, к нему цепляю датчики давления и температуры. ТРМ 138 сажаю на радиомодем типа СПЕКТР 133, у диспетчера так же модемчик ну и ПК с простенько СКАДой или что то подобное.
Кто что подскажет.

universum
10.04.2014, 23:36
СПЕКТР 133 ... надежность будет хромать.
Я бы реализовал систему на контроллере Siemens Simatic S7-1200 с их же GSM модемом. Цена самогО оборудования около 500 евро. Софт для программирования бесплатный.