Просмотр полной версии : Головка Блока Целиндров
Помогите советом!!! При снятии распредвалов нужно ли их ставить в то же место откуда снял? Или их можно поменять местами. И тот же вопрос. Коромысло распредвала надо ставить туда же откуда снял или они взаимозаменяемы и можно ставить не в том порядке как снял ???
Обуй правый ботинок на левую ногу, а левый на правую, и сходи на дискотеку!
Это ответ про распредвалы ?Или про карамысла?
А звёздочки на валах тоже нельзя менять местами ???
mitya1698
26.03.2014, 20:49
откуда столько безграмотно пишущих, хоть в браузере проверку на ошибки бы включил.
Это все реформа образования!
Человек, помощи просит, совета, а вы как хищники налетели, что ж теперь если с ошибками написал то и подсказать нельзя? Давайте жить дружно!
Так уже дали исчерпывающий ответ.
Любой-бы понял, что нельзя.
Алексей 13
26.03.2014, 21:20
Помогите советом!!! При снятии распредвалов нужно ли их ставить в то же место откуда снял? Или их можно поменять местами. И тот же вопрос. Коромысло распредвала надо ставить туда же откуда снял или они взаимозаменяемы и можно ставить не в том порядке как снял ???
Валы местами менять нельзя. Коромысло(толкатель)-взаимозаменяемые.
Валы местами менять нельзя. Коромысло(толкатель)-взаимозаменяемые.
На сколько я знаю по классики русавтопром коромысла тоже нельзя менять местами так как они там набили определённые места и выемки и у каждого толкателя есть своя определённая выемка и своё место так ли это???
Человек, помощи просит, совета
Существует оригинальный каталог, где каждая уникальная деталь имеет уникальный номер. ;)
На сколько я знаю нельзя менять местами...
Зачем спрашивать, если сам знаешь? :confused:
Существует оригинальный каталог, где каждая уникальная деталь имеет уникальный номер. ;)
Рас есть каталог,то какой смысл в форумах .Где только и посылают в КАТАЛОГ а не могут нормально посоветовать.
Зачем спрашивать, если сам знаешь? :confused:
Хотел узнать мнение форумчан.
Вопрос про звёздочки остался открыт.А звёздочки на распредвалах тоже нельзя менять местами???
Вопрос про звёздочки...
Положи одну на другую. Если не увидишь различий (по количеству зубьев, местоположению шпоночного паза), то взаимозаменяемы.
Хотел узнать мнение...
Тут не может быть "мнений", тут наука - "Детали машин". :D ;) :smoky:
Анатолий с Урала
27.03.2014, 06:41
Есть понятия невозможно и нежелательно. Так вот, многие детали менять местами можно, но не желательно. Это все зависит от педантичности слесаря. На сервисе никто тебе одинаковые детали раскладывать в порядке их установки не будет. А так, я даже болты все на место ставлю, туда где они были закручены до разборки. Удачи. Анатолий. Больше верь своим глазам и рукам.
серега моторист
27.03.2014, 09:23
Каждая деталь должна стоять на своем месте согласно штатному расписанию,все остальное колхоз.
+1. Нужно все расставлять на то же место, откуда вынулось. Форс-мажоры, правда, тоже случаются, шел кто-нить, запнулся - все разлетелось.
серега моторист
27.03.2014, 10:28
Даже болты напервый взгляд одинаковые, могут иметь разницу в длинне в одну две нитки ,так что будьте внимательны!
Анатолий с Урала
27.03.2014, 20:23
Согласен на все 100% При ремонте стараюсь все возвращать на свои места.
Если поменяешь местами детали будут прирабатываться заново а это повышенный износ!
Распредвалы местами поменять вообще не возможно, они у вас разные т.к. на правом стоит вакуумный насос, это однозначно. Звездочки и коромысла-это вообще не критично. Вообще ни какой роли не играет, не надо человека запугивать! Сам, собственными руками ремонтировал двигатель, поэтому знаю что говорю
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot