Просмотр полной версии : Ошибки, дизель.
hostman77
27.03.2014, 21:25
Добрый вечер форумчане. Выручайте советами. Имеется ньюактион, дизель, автомат, полный привод, 2012 года выпуска, пробег 53 т.км.
Примерно полгода назад когда заводишь двигатель на горячую, он иногда заводился с диким грохотом. Глушу, тут же завожу, все норм, но горит чек. Через несколько дней тухнет. И такая ситуация стала повторяться все чаще. Известил об этом дилера на очередном ТО. Ошибку стерли и сказали катайся пока. Кстати номер ошибки не помню, что то про неправильную работу датчика давления топлива (как опять выскочит напишу сюда номер ошибки). Проблема не исчезла, и на следующем ТО дилер сказал что проблема в подсосе через трещинку в корпусе топливного фильтра. Фиг с вами, согласился на замену. В итоге ничего не изменилось, ошибка так и появляется периодически.
Несколько дней назад вылез новый глюк который меня начал пугать. При езде машина на несколько секунд теряет тягу, вспыхивает чек, на нажатие педали газа не реагирует (весьма неприятные ощущения на скорости в плотном потоке на МКАДе когда когда все летят, а ты замедляешься). Потом следует резкое восстановление тяги и погасание чека. Причем в памяти ошибка не фиксируется. И такую фигню я словил за неделю уже три раза.
На дилера надежды мало. Кто что думает по этому поводу?
Возможно дохнет датчик давления топлива на рампе или заедает IMV клапан в открытом состоянии.
Дрюня 407
27.03.2014, 23:20
Нормально отреагировали-неправильная работа датчика давления! Так меняйте! Ошибки и в дневнике в школе стирают...
Явно давление в рампе прыгает, или датчик глючит или клапан клинит , когда покупал свой, дилеры говорили что клапан менять на 65000 .
hostman77
28.03.2014, 12:18
Явно давление в рампе прыгает, или датчик глючит или клапан клинит , когда покупал свой, дилеры говорили что клапан менять на 65000 .
Уже что то. Про датчик понятно, и стоить должен не дорого. Что за клапан? Сколько примерно стоит? И стоит ли по этому поводу нагибать официалов? А то когда они предложили поменять корпус топливного фильтра якобы из-за трещины то сказали что под гарантию не попадает.
В клубном магазине стоит 9510 руб. Но вы всё таки сперва бы проверили исправность датчика, какие ошибки . Часто люди покупают детали а оказывается что причина была в другом . Но из-за трещины в фильтре у вас бы из-за завоздушивания машина или бы не заводилась бы или заводилась бы плохо . С официалами я неподскажу я сам всё делаю.
Без ошибок всё таки трудно определять неисправности.
hostman77
28.03.2014, 18:56
Хорошо, как словлю ошибку, так отпишусь сюда.
wolodya_59
31.03.2014, 18:09
Хорошо, как словлю ошибку, так отпишусь сюда.
некоторые ошибки не "ловятся". Проверьте лягушку на педали тормоза: нажмите педаль, и посмотрите, сразу же стоп-сигналы загораются или на педаль надо чуть сильнее нажать? Если не сразу, то может надо свободный ход педали отрегулировать и ход лягушки - там шток длинноват, и ЭБУ думает, что нажаты одновременно газ и тормоз. Такие случаи были, на форумах писАли.
hostman77
01.04.2014, 22:01
Ну вот я и словил сегодня запуск двигателя на горячую с грохотом и чеком. Torque выдает ошибку Р1193.
А педаль тормоза тут не причем. Во первых ошибка только на горячем двигателе. Во вторых не зависит нажата педаль или нет.
Ну вот я и словил сегодня запуск двигателя на горячую с грохотом и чеком. Torque выдает ошибку Р1193.
А педаль тормоза тут не причем. Во первых ошибка только на горячем двигателе. Во вторых не зависит нажата педаль или нет.
Датчик давления топлива - ошибка
инициализации (высокий уровень)
Начальные значения датчика давления в рампе выше, чем указанные значения с зажигание "ON". • Максимальные значения зондирования: 90 бар (Short) - Проверьте напряжение питания на сенсор. • Выходное напряжение на 1600 бар: 4,055 ± 0,125 В • Выходное напряжение при атмосферном давление: 0,5 ± 0,04 В - Проверьте датчик и ECU проводку использовать. • Проверьте контактный ECU # 25, # 26 для краткости и плохой контакт. • Проверьте топливные рельсы и высокое давление трубы на герметичность. - Проверить датчик в топливной рампе давления. - Замените ECU, если потребуется.
гугл переводит както так
hostman77
03.04.2014, 18:20
Каким образом он проверяется? И что это за штука такая. Просто эта машина первый дизель у меня.
hostman77
03.04.2014, 18:55
Так, что это за клапан нашел и почитал. А вот как его проверить не понимаю.
гугл переводит както так
В оригинале звучит так
P1193 Ошибка инициализации датчика давления топлива - Высокий уровень
– Начальные значения датчика давления топлива выше указанных значений (ключ в замке зажигания в положении "ON").
• Максимальные измеряемые значения: 90 бар (Короткое замыкание)
• Проверить напряжение питания датчика.
• Выходное напряжение при 1600 бар: 4,055 ± 0,125 В
• Выходное напряжение при атмосферном давлении 0,5 ± 0,04 В
– Проверить жгут проводов реле и ECU.
• Проверить контакты №25 и №26 разъема ECU на обрыв в цепи и нарушение контакта.
• Проверить топливные рампы и трубки высокого давления топлива на
герметичность.
– Проверить датчик давления топлива.
– При необходимости заменить ECU.
hostman77
04.04.2014, 19:46
Сегодня удалось поймать ошибку с подключенным сканером. Смотрим на графики. Левый средний график показывает что двигатель горячий.
http://radikall.com/images/2014/04/04/9hsS7.jpg
Левый верхний - давление топлива в рампе, правый нижний - обороты двигателя. По нижней шкале каждого графика - время. На 8 секунде по оборотам мы видим старт двигателя и подъем давления. Двигатель завелся с грохотом и вспыхнул чек. На 28 секунде двигатель заглушен.
Смотрим далее:
http://radikall.com/images/2014/04/04/YxtIV.jpg
На 45 секунде повторный старт двигателя. Двигатель работает нормально, как часики. А теперь обратите внимание на давление топлива в рампе! Оно намного ниже чем в первом случае.
Вопрос, почему грохочет двигатель когда он заводится с ошибкой? Детонация? Из-за высокого давления? Тогда получается датчик исправен. Или это датчик врет и давление в рампе нормальное но ЭБУ получая неправильные данные от датчика начинает его корректировать что приводит к неправильной подаче топлива и детонации? Забыл сказать что когда двигатель заводится с грохотом и ошибкой то старт затруднен. Двигатель заводится как бы нехотя, время прокрутки стартером увеличено. А при нормальном старте он сразу подхватывает.
Есть тут спецы которые прокомментируют? Особо хотелось бы услышать Лунатика или Камертона.
Ты движок остановил а давление стоит 200
У меня как только глушу сразу же давление в ноль уходит
Толи датчик навернулся толи клапан на тнвд не работает
Посмотри еще параметр возбуждение imv(шим)
Он при запуске сразу же становиться 30% при остановке 0
hostman77
04.04.2014, 20:58
Посмотри еще параметр возбуждение imv(шим)
Он при запуске сразу же становиться 30% при остановке 0
Не нашел я в сканмастере такого параметра...
Похоже надо ехать офдилеру мозг выносить.
Ну ты понял что включил давление 200 выключил 0
А у тебя не ноль
hostman77
04.04.2014, 21:49
Ну там же видно что после остановки двигателя оно падает. На самом деле цифры внизу графика не секунды. Какая то условная единица. Потому что когда движок начал грохотать при первом запуске я тут же заглушил. Не работала она 20 секунд. Секунды 3 и стоп.
У меня давление нарастает до 200 и падает до 0 за 1 секунду
hostman77
04.04.2014, 22:14
У нас немного разные топливные системы. И еще раз говорю не стоит принимать нижние цифры из графиков за секунды.
Вот что вычитал из тем Лунатика -"Следуя дальше по каналу, топливо упирается в регулятор давления топлива (он же IMV). Это своеобразный «водопроводный кран» с электромагнитным управлением от Блока Управления Двигателем.
Регулятор давления топлива регулирует количество топлива путём перекрывания проходного сечения канала, по которому топливо поступает к плунжерам.
Сечение регулируется плавно. При снятии питания с регулятора – сечение становится максимальным (аварийный режим - давление топлива доходит до 2100 атм)"
Как раз этот аварийный режим и видим при первом запуске.
hostman77
04.04.2014, 22:19
Я думаю надо в первую очередь лезть к клеймной колодке этого клапана.
Сразу не 0 это потому что давление там не 200 а 2000 и видно что падает оно постепенно. Датчик давления рабочий. Смотри IMV клапан.
не говорите ерунду
на хх давление около 200 -300 в зависимости от температуры ож
сам лично это проверял сканером
Привет! Было всё как у тебя.
Лечение:
1.Поменяли датчик давления топлива - результат 0.
2.Поменяли рампу в сборе - результат 0.
3.Поменяли мозги - 0.
4.Поменяли ТНВД - 0.
5.Поменяли все форсунки - пока ведёт себя хорошо,пробег после замены форсунок 1000 км.
Диагностики машина прошла все, какие только мог придумать завод вместе с диллером, перед тем как поменять форсунки с ней инженер с завода колдовал 12 часов со своим оборудованием - ничего не наколдовал.Все тесты и ремонты машины вместе с "боданием" с диллером заняли 7 месяцев. Если не слез с гарантии езжай в фаворит в реутово и пусть по гарантии всё тебе меняют.У них "опыт " теперь есть, не забудь наклейку клубную - они совсем по другому к нашим относятся.Если будут вопросы - пиши, вышлю тел. в личку.
не говорите ерунду
на хх давление около 200 -300 в зависимости от температуры ож
сам лично это проверял сканером
Ты почитай внимательно всё сначала. И ежу понятно что должно быть 200-300. Мы тут пытаемся понять почему выдаёт 2000!
РВозможно дохнет датчик давления топлива на рампе или заедает IMV клапан в открытом состоянии.
У меня ошибка 1193. Официал шарага предложила менять всю рампу в сборе с датчиком. Предложили б.у. за 16 касарей. Сказали датчик отдельно не продается
Возможно дохнет датчик давления топлива на рампе или заедает IMV клапан в открытом состоянии.
Номер датчика есть ??? Не могу найти. Официал просит 16 касарей за ремонт.
VDJMAR,последнее сообщение в теме 05.04.2014,.............может отдохнешь:icon16::icon16:....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot