Просмотр полной версии : Место установки gps антенны и микрофона
Господа кто ставил себе голову с gps и bluetooth поделитесь опытом.... КТо куда прилепил антенну и микрофон? Может есть какие то спец места для этих устройств.....
Микрофоны вроде как в козырёк вставляют, а антенну гпс, думаю повыше - в район салонного зеркала заднего вида. Хотя щас приёмники ГПС довольно чувствительные - свой приёмник, после того как спутники поймает убираю в район подстаканника, чтобы с торпеды не сваливался.
Антена ГПС офигенно под торпедой живет и все ловит отлично и нефиг засорять салон лишними девайсами, знаю около десятка машин, где она осталась под торпедой в районе лобового стекла, у самого так сделано, и все работает
Антена ГПС офигенно под торпедой живет и все ловит отлично и нефиг засорять салон лишними девайсами, знаю около десятка машин, где она осталась под торпедой в районе лобового стекла, у самого так сделано, и все работает
А вопрос можно?
Во время дождя, когда дворники работают, сигнал GPS есть? А то у меня от дворников такая сильная помеха идёт, что радиоприёмник забивает. А GPS и так через тучи слабо ловит, а ещё и помехи с дворников.
P/S В инете фотку видел корейского NA. Там микрофон в потолок встроен возле козырька. В виде белой прямоугольной вставки.
Нет никаких помех, все работает на ура
werolato
26.12.2011, 19:58
А если в машине нет люка может микрофон воткнуть на места кнопки управления люком? Или не вариант?
Рениссан
28.08.2012, 10:44
Переставил GPS антенну.
Сначала была в верхнем бардачке спрятана под резиновым ковриком.
Прием был отвратительный. Минут по 5 спутники искал. Спутники находил только те, которые в зените. Всего 3-5 спутников. В пасмурную погоду "плохой прием". Не вытерпел - переставил.
Приклеил антенну двусторонним скотчем в углу на поверхности торпеды под лобовым стеклом. Результат оправдался. Спутники находит моментально. После тоннелей востанавливается быстро. Видит сейчас около 12-14 спутников. Даже над горизонтом индицируются "зеленым".
Вообщем, рекомендую ставить антенну навигатора под лобовое стекло. Всетаки машина из хорошего железа сделана и экранирует сигналы.
biox, антенна пишеться с двумя НН ! Иначе поиск ничего не дает. ;)
Антенна в верхнем ящичке
7327
Под резиновый коврик положил кусок жестянки,
что-бы антенна не болталась(примагнитилась).
Ну и типа спутниковой тарелки, собирала сигналы ГПС в кучку:D
7328
В городе 7-9 спутников держит, за городом 12-14.
Рениссан
28.08.2012, 22:29
Было так... (
У меня тут модем "Хуавей-1550" подключается. Видать они друг-другу мешают.
Схемку нарисовал здесь (http://syclub.ru/showpost.php?p=89301&postcount=457)
DXInfinity
29.08.2012, 10:09
Я антенну прилепил прям на корпус магнитолы... тоже долго ловит спутники. И иногда теряет. В целом работает.. но буду тоже переставлять под стекло, только с правой стороны.
Рениссан
29.08.2012, 10:22
А почему с правой пассажирской стороны ?
Это через 15-20 мин после запуска. Город.
7334
Где антенна, фото выше.
DXInfinity
29.08.2012, 13:23
Вот именно, что через 15-20 минут.. у меня аналогичная картина. а хочется сразу :)
Справа - потому что туда провод проще протянуть. Слева приборка, руль и прочее.. а справа пусто. Провод можно нормально закрепить.. у меня там уже от регистратора проложено питание.
Антенну GPS установил на под торпедой на правый воздуховод центральной стойки. На нем есть отличная горизонтальная площадка. Спутники ловит моментально. Думаю, тут много зависит также и от самой антенны и от чипа в магнитоле.
Еще заметил такую вещь: провод антенны очень длинный,не менее 2-х метров. Когда собирал всю музыку обратно, то провод от антенны не смотал, а так и оставил перепутанным со всей остальной кучей. В итоге сигнал GPS резко ухудшился. Пришлось обратно вынимать, смотать провод в пучок, постараться чтобы с остальными проводами не перепутался и осторожно вставить магнитолу обратно. И это помогло. Теперь всё работает отлично и в салоне ничего лишнего на торпеде нет.
Рениссан
03.09.2012, 00:42
Ну вот фотки сделал.
http://syclub.ru/album.php?albumid=192&pictureid=1067
http://syclub.ru/album.php?albumid=192&pictureid=1062
http://syclub.ru/album.php?albumid=192&pictureid=1066
http://syclub.ru/album.php?albumid=192&pictureid=1065
Доволен, что переставил антенну. Забыл уже, что хотел колдовать с проводкой рестарта. Запускается навигатор и находит спутники за секунды. После подводного тоннеля спутники находит моментально. Через 3секунды -7спутников, через 5сек - все 12! ;)
Но может у меня еще модем в бардачке мешал приему !? Ведь он передает ЭМ-волны. - помеху....
Респект Рениссану за подсказку. Вчера забабахал ГПС антенну под лобовое стекло (правда с пассажирской стороны). Спутники ищет за считанные секунды.
Сделал как balloon, справа в углу. Мафон "с холода" загружает Навител и сразу показывает где я. Вот это скорость. И чего ж там такого в торпеде?
Я прилепил магнитом на корпус магнитолы, подумал если будет плохо ловить, переставлю, пока вроде устраивает, местоположение показывает сразу как навител загружается, в пути не теряется. Магнитола филипс CID2680.
Сделал как balloon, справа в углу. Мафон "с холода" загружает Навител и сразу показывает где я. Вот это скорость. И чего ж там такого в торпеде?
Как думаешь для чего на спутниковой антенне тарелка стоит?
Ответ прост. Сигнал со спутника глушит любое дерево, любая травинка. У спутниковой антенны стоит зеркало, которое сигнал собирает в пучек и передает на приемник. Для GPS такого не сделать. Нужно максимально обеспечить прямую видимость между спутниками и антенной.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot