Просмотр полной версии : Продление гарантии на СЁ.
Появилось такое вот предложение от ДЦ Ссанг Йонг -
http://www.ssangyong.ru/owner/service/postwarranty/
Как думаете, стоит воспользоваться ?
Финн 48 уже воспользовался, от липецкого ОД. Советы в этом случае давать не благодарное дело, тут только своя соображалка поможет.
Сергей, ты как, соскочил уже с гарантии ?
http://syclub.ru/showthread.php?t=6489&highlight=%CF%F0%EE%E4%EB%E5%ED%E8%E5+%E3%E0%F0%E0 %ED%F2%E8%E8
есть такая тема
Каюсь, убей тему. Но я честно её поискал в разделе "Сервис SsangYong", а она оказывается в новостях :)
Сергей, ты как, соскочил уже с гарантии ?
Как только 30 000км пробежал, так и распрощался с ОД, хотя на 41 000 меняли кронштейн по гарантии (лопнул ). Сейчас уже 61 000км.:335:
Ты бы с гарантии слетел, допускается перепробег до 1000, т.е. до 41000, ты уложился, а так могли закозлиться.
не закозлились бы, это железка сломалась, хотя она должна быть вечной
Не знаю, не знаю, может он её подпиливал в надежде, что заменят авто по гарантии-брак при производстве.
Меня смущает всё же наша акпп. Сейчас пробег 30т, с 11-ой прошивкой коробка у меня совсем успокоилась.
Покупать продление гарантии надо за 3 мес до окончания официально-послепродажной-трёхлетней, так что время у меня подумать ещё есть, вот и спрашиваю мнения уважаемых донов :)
вот тоже в раздумьях... из-за той же акпп...
и не то чтобы она беспокоила, вот прикидываю просто что дороже - спокойный сон или 30к =)
спокойный сон или 30к =)
Не, я про средний столбец, Программа «Оптимум», и на 1 год. 14тыщ - подъёмно.
в связи с тем что планирую только через пару лет сменить авто (деньги копим), взял на два года средний вариант, условия гарантии все те же самые что и были :)
NorthSpirit
03.04.2014, 20:03
Я тоже решился на доп.гарантию, та самая на 1 год, оптимум. Заглянул в Спб-шный, хваленый, Эльва-моторс, а они там "что-то слышали про это, но больше ниче не знаем". Надо будет в Автополе звякнуть.
В принципе, только из-за АКПП и пойду на это. А вот стоит ли на 2 года брать, тут надо подумать...
ну да,средний вариант самое то!
тоже продлю,но пока рано(пробег 10 000 всего и год эксплуатации:-)
пробег 10 000 всего и год эксплуатации:-)
Эээээ, да у тебя ещё два года на размышления.
Alexandr_Bel
08.07.2014, 22:18
Эээээ, да у тебя ещё два года на размышления. - счастливый, у нас осталось 2 недели на размышлении. Просто в течении месяца после покупки машины продленная гарантия по сниженным ценам. Оптима на 2 года - 21200 руб.
Alexandr_Bel
09.07.2014, 08:47
Автополе - она самая. Соответственно Оптимум на 2 года и до 150 000 км если сейчас покупать, то обойдется 21200 руб, если через 3 недели, то уже 33 700. Почувствуйте разницу.
В Екатеринбурге ОД программу "Максимум" предлагает за 100 рублей. Подробнее по ссылке: "До конца июля, приобретая автомобиль SsangYong Вы получаете ..." (http://syclub.ru/showpost.php?p=360915&postcount=148)
Alexandr_Bel
10.07.2014, 20:51
В Екатеринбурге ОД программу "Максимум" предлагает за 100 рублей. - это если машину в кредит берешь.
У нас эта акция тоже проводилась.
Alexandr_Bel
17.07.2014, 11:01
Надо будет в Автополе звякнуть. - мы в выходные именно туда и собираемся двинуть, что б продлить гарантию.
По среднему варианту. Продлевать будем наверно все таки на 2 года. Стоимость 21 тонна. Грубо говоря получается, что лишний год гарантии обходиться в 10 тонн. Наверно все таки стоит.
дядя Вова
17.07.2014, 12:46
Грубо говоря получается, что лишний год гарантии обходиться в 10 тонн.
Не все так однозначно, ведь, если я правильно понимаю, еще ТО надо у ОД проходить в эти 2 года. Получается + два ТО, каждое из которых тоже на десяточку, наверное, дороже получится...
Alexandr_Bel
17.07.2014, 12:56
Не все так однозначно, ведь, если я правильно понимаю, еще ТО надо у ОД проходить в эти 2 года. Получается + два ТО, каждое из которых тоже на десяточку, наверное, дороже получится... - если считать так, то да.
Итак друзья, как почти всем известно, я продлил гарантию. Заводская гарантия закончилась 22 июня 2014г. И уже по продленной гарантии я заменил датчик педали тормоза и сегодня заменил задний левый стеклоподъемник, на очереди водительский стеклоподъемник (шумит при закрывании). Так же меняют по доп.гарантии две стойки в сборе (потекли). Можно сделать вывод что гарантия продленная работает без проблем :) Скоро она окупится :D
Alexandr_Bel
31.07.2014, 15:52
И уже по продленной гарантии я заменил датчик педали тормоза и сегодня заменил задний левый стеклоподъемник, на очереди водительский стеклоподъемник (шумит при закрывании). Так же меняют по доп.гарантии две стойки в сборе (потекли). - то что датчики стеклоподъемники удалось сменить -не удивлюсь. Но вот то что стойки меняют - не понимаю. Это ж ходовая, а она даже в максимальной продленке не значиться.
ну как сказать на продленке, на основной гарантии один потек, на второй жаловался, жалоба была записана, в последний дней основной я позвонил и сказал что и второму конец, ответ дали уже в июле, т.е. уже на продленной :)
Alexandr_Bel
01.08.2014, 22:24
Сдались мы. Оформили продленку на 2 года до 150 000 км. Обошлось в 21 200 руб.
Alexandr_Bel
06.07.2018, 10:37
как выяснилось не правильно.
Прошло 4 года и можно подвести итоги этой продленной гарантии. За продление
заплатили 21 тонну. Из-за продленки ТО-3 и ТО-4 проводили у дилера, переплатив
примерно 10 тонн. На 4-ом году по гарантии был отремонтирован только круиз. Получается ремонт круиза обошелся в 31 тонну. Дороговато однако.
При прохождении ТО-4 в АВТОПОЛЕ у мастера возникло подозрение на растяжку цепи (из-за чего и делалось продление гарантии).
Узнав, что у нас продленка и срубить 45 тонн за цепочку не получиться, у дилера в АВТОПОЛЕ сразу нашлась куча отговорок, что бы отказать в гарантии.
Окончательный их вердикт был вообще шедевром. "Что двигатель они разберут и посмотрят.
Если признают случай гарантийным, то заменят цепь по гарантии, если цепь цела, то разборка-сборка за наш счет.
Причем ценник у Автополя не слабый - разборка-сборка 20 тонн. За эту цену у неофициалов можно цепь новую поставить.
Так что продленная гарантия чушь собачья. Выгодна только дилеру.
Alexandr_Bel, да и при наличии в СПб людей проще поменять цепь, чем ждать 1,5 месяца ремонта по гарантии. В автополе у меня столько занял гарантийный ремонт по замене цепи.
- как выяснилось не правильно......
А Фин коробку кенгурятную по расширенной поменял и ещё много чего:p:335: Надо просто уметь ей пользоваться и прежде чем продлять надо просчитывать.
дядя Вова
06.07.2018, 11:27
Дизель без гарантии - валидол в кармане :smoky:
Да кабы знать четыре года назад про надежность, про легкость замены цепи, да про все... А нет, не четыре, а пять лет назад, 3 года обычной и два продленной - так ведь?
Alexandr_Bel
06.07.2018, 11:29
Alexandr_Bel, да и при наличии в СПб людей проще поменять цепь, чем ждать 1,5 месяца ремонта по гарантии. В автополе у меня столько занял гарантийный ремонт по замене цепи. - так тут еще возникает вопрос о необходимости замены цепи. Козлы в Автополе настаивали на замене, пока не узнали, что машинка на продленной гарантии.
А как узнали, что бабки на замене срубить не получается, а придется менять бесплатно, то энтузиазм у них заметно утих. Так что вообще похоже на развод. Они на ТО-2 нас так пытались на замену тормозных дисков с колодками развести, В эти выходные сунем к неофициалам, послушаем, что они скажут по поводу звуков.
Дизель без гарантии - валидол в кармане :smoky:
Да кабы знать четыре года назад про надежность, про легкость замены цепи, да про все... А нет, не четыре, а пять лет назад, 3 года обычной и два продленной - так ведь? - машина куплена 04.07.2014.
Я в свое время не стал продлевать гарантию. Слава богу, за это время ничего не произошло. Хотя долго размышлял.
А вот с дядей не соглашусь, ибо бензиновых цепочников в разы больше, чем дизельных топливников)))
дядя Вова
06.07.2018, 13:10
В свое время я тоже раздумывал про доп. Не надумал, слава Аллаху.Для дизеля она однозначно имела бы смысл, зная про практически 100% умирание акпп. Опять же, замена цепи не сравнима ни финансово, ни временно с любым ремонтом дизеля. Чего с этим спорить. имхо
В эти выходные сунем к неофициалам, послушаем, что они скажут по поводу звуков.
Дело хозяйское, но, хоть убей, не понимаю целесообразность данного действа, когда Саша скажет абсолютно точно и без обмана.
Согласен, ремонт дизеля дороже ремонта бензинки, но какое это отношение имеет к НА?
Регион 11
06.07.2018, 13:33
А Я вообще ни разу не был у официалов с момента покупки... Как показала эксплуатация, правильно и сделал.
Стоимость ТО просто космическая. Даже замена цепи в период гарантии, которая обошлась мне в 15 руб., не сравнима со стоимостью ТО.
ТО-1 - 12 круб
ТО-2 - 18 круб.
ПС: Здесь каждый решает сам. Если бы ОД находился в моём городе, возможно и проходил бы ТО, а мататься к нему за 350 км как то в лом.
В свое время я тоже раздумывал про доп.
А я даже не раздумывал. После ТО-1 вообще больше не поехал к ним. Что они умеют из того, что не умею я.... Правда до ТО-2 успел гарантией воспользоваться.
Alexandr_Bel
06.07.2018, 20:58
Дело хозяйское, но, хоть убей, не понимаю целесообразность данного действа, когда Саша скажет абсолютно точно и без обмана. - это намек на Александра IX ?
Ага, только он сейчас на морях.
Alexandr_Bel
06.07.2018, 21:12
Ну значит не судьба, завтра сунем нос в Теорему.
дядя Вова
06.07.2018, 21:14
#39 так мы ж про продленную гарантию вроде:97:. На дизеле имеет смысл, на бензинке нет. Это применительно к НА.
Alexandr_Bel, ну да, про него :o
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot