![]() |
NA 2012 и 2013 модельных годов соответственно.
|
Недавно подключил электрику фаркопа. Заказал жгут в exist задней фары с розеткой что подключается к разъему слева под бампером, стоит 710 руб. Но оказалось что там 5 проводков а в розетке 6.
|
92430-4B000 Жгут проводов заднего фонаря .Судя по этой схеме http://syclub.ru/attachment.php?atta...1&d=1407215344
контакт № 5 идет на задний ход, так как он мне не нужен то я переставил фишку на свободное место контакта №6.Подключал все методом тыка так как провода по цвету и на схеме не совпадали.Тоже столкнулся с проблемой когда одновременно включены габариты и повороты то все лампы моргают. Устранил это я путем подключения массы на корпус.Теперь все работает верно. |
Купил проводку фары на портер(Москва). 269р (Кликабельно, Не реклама. Дешевле не нашел. парт.номер924304B000) Не пришлось покупать фару целиком.
На схеме распиновка для разъема со стороны санъянга или портеровского разъема? Так какая распиновка для NA правильная? |
Сергей СС, а зачем вы на рестайле делали подключение по схеме для дорестайла?
|
Pervosvet, не парься. Возьми лампочку и проверь все провода относительно массы. 100% попадание в свою распиновку!
Я так сделал и не заморачиваюсь больше. Все работает прекрасно. |
:)
Цитата:
|
Так все таки какая из схем верная для рестайлинговой модели? С какой стороны искать разъем для подключения электрики и надо ли при этом что-то разбирать?
|
|
Цитата:
|
Ставил фаркоп Imolla + подключение эл.
Вложений: 3
Установил без проблем, так и не понял зачем 2 металлические втулки в крепеже были.
А с электрикой казус, нашел под левым задним крылом фишку штатную на фото видно 6 pin с нажимными контактами, ни где не нашел даже официалы послали. нашел разъемы влагозащищенные 6pin как в одной из тем. Еле нашел в Москве на Дорожном проезде около м.Южная. продаются как с проводами так и набором с пинами под обжим. На фото готовые разъемы. Кому интересно могу подсказать где и как преобрести. |
2 мемаллические втулки - это проставки между щекой на правом конце балки и правым кронштейном, что к лонжерону крепится. Ставятся для того, чтоб буксировочную петлю между щекой и кронштейном не зажать (а её зажимать не надо категорически). Это если мы про новый "Актион". Вот как на рамнике дела обстоят - не ведаю.
|
|
Я делал фаркоп на Ньюшку сам . Фишку нашел случайно , когда искал отверстие в задней части кузова для вывода проводов на розетку фаркопа , ( хотел прицепиться к задним фонарям ) . Очень понравилось , что корейцы сделали этот разъем . Но естественно не нашел нигде ответной части и изготовил штырьки с припаянными проводами .Прозвонил , подключил и забыл ..... Но сейчас стало раньше темнеть и я заметил , что фонарь заднего хода не горит . ( На прицепе его нет ). Предохранитель перегорает когда подключен прицеп . Спасибо большое за схемы . Прочитал всю ветку . Сделаю теперь на прицепе из противотуманки , фонарь заднего хода . Очень классно , когда на рыбалке где нибудь в деревьях в ночи разворачиваешся .Теперь 5 красно зеленый откину от двойки и всего делов !
,Чего я раньше эту тему не посмотрел .... Еще раз спасибо всем !!!!!!!!!!!!!!! |
Прикупил фару от Портера и обнаружил в ней 5 контактов,а на фото у Alex66 видел фишку с 6 контактами.Мне одному не повезло и что делать,покупать второй фонарь?
|
Fadey я покупал только комплект проводов с разъемов и тоже был неприятно удивлен отсутствием 6-го контакта, но это не большая трагедия. Я подключил необходимые мне 5 из 6 контактов. 6-ой контакт для заднего хода я не задействовал
|
Точно такая же фишка была с 5-ю контактами. Переставил штырек 5-го контакта в пустое место. Все работает, кроме заднего хода. При желании можно найти подходящий штырек и проставить.
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |