SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Руль с подогревом (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1547)

artemqa 25.02.2015 17:58

у всех подогрев по этой схеме работает или токо у меня спалисось всё к чертям?

artemqa 27.02.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Atlant (Сообщение 432959)
Вход под разъём на пружине с подогревом отдельный два силовых контакта +и -.Снизу катушки вход, сверху выход тоже под разъём.Разъёмы похоже симетричны.

тоесть там не шлейф на подогрев а подвижные силовые контакты??? Зафоткать ктонибудь может?

mitya1698 27.02.2015 18:22

шлейф но две дорожки пухлые сильноточные

Цитата:

Сообщение от artemqa (Сообщение 432588)
отличная тема, спалил себе часовую пружину подключив по такой схеме подогрев :(

так машины и сгорают, нельзя бездумно менять предохранители
у штатного подогрева предохранитель 15А значит при замыкании в цепи этот предохранитель сгорит, защитив проводку, а вот на 20А видимо уже не хватило толщины проводов, а может еще и предохранитель фуфельный, где-то встречал тестирование их некоторые сгорали при очень сильном превышении номинала

artemqa 27.02.2015 21:36

Вложений: 2
удивительно вообще как подушкой мне по морде не стрельнуло...

"шлейф но две дорожки пухлые сильноточные"
на что то подобное похоже? 1е вложение

2е вложение -там, где провод выходит на улитке с подогревом 2 контакта торчат??? или разъём подогрева отдельно где-то выведен?

artemqa 04.03.2015 22:10

чё за фигня такая? проверил всё до провода обогрева кз нет. тем не менее если например подрубить + к подогреву и минус рукой на массу прислонять то провод искрить начинает до такой степени что плавться??? куда копать? мультиметр у меня сдох... проверить ничего не могу....

Эпикуреец 05.03.2015 23:44

Гораздо актуальнее сделать автозаводку и прогревать всю машину сразу, вместе с рулем и педалями:)) Сел и уже весь в тепле..

Atlant 06.03.2015 04:58

Дело даже не в том,чтобы после ночной стоянки руль прогреть,у меня автозапуск есть,а пришёл в тёплую машыну включил подогрев руля и замёршие руки на нём греешь .Кайф.

artemqa 07.03.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Эпикуреец (Сообщение 437476)
Гораздо актуальнее сделать автозаводку и прогревать всю машину сразу, вместе с рулем и педалями:)) Сел и уже весь в тепле..

всегда такие люди удивляли, обсуждается конкретный вопрос, а тут без подписи, без ничего да и ещё кто в лес к то по дрова. автозапуск руль не греет. и как бы тепло зимой в машине небыло (а чтобы дизель до тепла нормального нагреть автозапустом должна целый час тарахтеть) руль не прогреется. Я думаю, как бы это по мягче сказать, эту актуальную идею не в этом случае надо приеменять..
Если задница и руки в тепле, то даже в холодной машине чувствуешь себя очень комфортно, а подогрев, будь то на руле или в сидушке, нааамного быстее свою работу выполняет чем прогрев двигателя. У меня в машине сейчас всё греется кроме ручки кпп, передние/задние сидушки, руль, даже детское кресло с подогревом теперь. Все пасажиры а сын в часности очень довольны. а я доволен от того что все довольны)

Игорь-62 08.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от artemqa (Сообщение 438329)
... Все пасажиры .... очень довольны. а я доволен от того что все довольны)

Много ли для счастья человеку надо ?

P.S. http://syclub.ru/showthread.php?p=438448#post438448

dimaza 11.03.2015 18:05

три раза руль снимал...звездочки, которые в подушку вкручиваются...все стисались...еле закрутил в последний раз...все делал как надо ...металл плохой!!!

lom.47 11.03.2015 23:37

56100C2502 - болт для New Actyon

Abi 12.03.2015 03:00

Цитата:

Сообщение от artemqa (Сообщение 438329)
У меня в машине сейчас всё греется

Это хорошо, конечно, что все греется. Но не заложил ли ты мину под сына? С этим подогревом под пятую точку осторожнее. Тебе то уже не так страшно - есть продолжатель рода. А сынульке?...

Shoom 12.03.2015 08:58

ну я дочке в детское кресло тоже сделал подогрев
Одну зиму вот от ездил, полет нормальный.
Подключена к розетке в багажнике.

artemqa 12.03.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от dimaza (Сообщение 439833)
три раза руль снимал...

Зря говорьшь. я снимал уже раз 10 руль, то обшивал по новой, то подогрев делал, то улитку спалил менял... короче много раз. Болты как новые. Металл отличный, просто крутить их надо не шестигранником а звёздочкой и до усёру затягивать их не нужно, просто до тугого. там граверная шайба, она не даст им с места самопроизвольно сорваться.

ixzift 26.04.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Jtixon (Сообщение 433520)
у меня штатная кнопка есть на твое место могу выслать, покупал 2 ве штуки 1 у не забрали.

номер штатной кнопки, пожалуйста.

Volt 27.09.2015 14:55

Грядет опять зима - судя по календарю.
Кто победил своими руками отсутствие подогрева руля?
У меня вот нет его, дилер ловко обманул ;)
А нужен. Мне-то он не нужен, но жене - надо. Пока дизел прогреется.
Я вот думаю использовать штатные кнопки D+ и D-, то есть их проводку (и улитку).
Все равно ими не пользуюсь.

Вот думаю - есть схема проводки в руле (Спасибо Артемию!)

И мысль такая - подключиться к разъему в рулевой колонке и в руле, вместо кнопок включить лампочку ватт на 20 и закрепить ее внизу свободного на металлический каркас руля.
Ватт 20 сильно не нагреет, пластик не поплавится, подушка в морду не стрельнет.

Можно, конечно, термореле какое вструмить, но надо ли?
И питать по команде от питания обогрева сиденья.

Кто что думает?

artemqa 27.09.2015 15:36

Я победил. Уже почти год юзаю все ок. Спрашивай что конкретно интересует. Не вздумай через кнопки подключать спалишь улитку. Там есть 2дорожки не задействованные толстые как раз на подогрев. Лучше всего купить накидку с подогревом вытащить из нее подогреа он уже с термостатом идет как правило и его уже использовать в качестве нагреват. Элемента

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4.