![]() |
гидрач не при чем
|
Цитата:
|
У меня двигатель на холостых работает тоже очень мягко и постоянно путают с бензиновым раньше при трогании с места или небольших оборотах при добавлении газа было небольшое цоканье , грешил на дизтопливо но когда переделал гидронатяжитель под механический цоканье пропало
|
Цитата:
|
https://youtu.be/r47erG8-Jug вот что то попытался выложить, вроде, слышно треск когда газу даешь.
|
вот в движении снял, слышно как на 2500 начинается треск
https://youtu.be/e37I5ZhEFnI |
Тоже склоняюсь к мысли, что натяжитель не отрабатывает, фазы немного смещаются, отсюда чуть поздний впрыск получается. Сейчас залез в маслозаливную горловину, цепь немного шевелится пальцем. И, как подтверждение, завел авто началась колбасня на холостом, газу даю, пропадает на минуту, масло жидкое. Я не думаю, что цепь вытянулась за 100000км! Приоры с заводскими ремнями ходят 100-120 тыс!
|
Надо будет поискать диагноста, что б фазы посмотрел сканером! Есть у кого нить данные, что должно показывать на SY ?
|
Какой нахрен, натяжитель, фазы, здесь однозначно льёт распылитель, или даже два.У меня на месте стрекота не было, только когда начинал движение.Скажите я Вам пишу как проверить какой распылитель льёт, Вы как будто не слышите, и опять по кругу.Ну если денег девать не куда, ищите диагноста, а то ещё насоветуют снимать ГБ.
|
Форсунки снимали и проверяли, в том числе и распылители два раза. Крайний раз присутствовал лично. Я понимаю, на старых дизелях с ТНВД распределительного типа распылители подливали, сам через это прошел! В данной то ситуации нет копоти ни на холостых ни на ходу! Плюется только когда идет детонация, а ее бывает и нет, особенно когда перед интенсивным разгоном чуть нажать отпустить и дожать педаль газа! И катализатор был идеально чистый. Не путайте копоть и запах выхлопа, это две разные вещи!
|
У самого на Галлопере лил распылитель один, дак после трассы весь бампер задний, стекло и дверь багажника в черной перхоти была постоянно))))
|
И тут у меня лила 3я форсунка! Причем даже без подачи напряжения на нее! Это было прекрасно видно на стенде. Но сейчас то все рабочие, а проблема не ушла!
|
Нижний успокоитель цепи-сломан,снимай крышку что закрывает тнвд и смотри-попадос
|
Цитата:
|
За что же мне такое наказание......
|
Цитата:
|
Спасибо за наводку! Я так понял, цепь требует повышенного внимания на наших авто, а гидронатяжитель-практически расходник. Надеюсь, что ничего не сломано, т.к. треск то пропадает, без датчика наддува его вообще нет, но проверить стоит.
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4. |