SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

parbor 19.05.2016 09:57

Давно уже предлагал высветить техничку справа на странице,под рекламой клубного магазина.

Котослон 19.05.2016 11:03

Борис, опасений нет, если менять со снятием р.валов и расстыковкой, то всё понятно. С верхним успокоителем тоже. Я хочу попробовать перекинуть не расстыковывая и не снимая валов.
Выкрутить натяжитель, снять башмак верхнего успокоителя(или целиком), стащить цепь со звезды выпускного вала....
Дальше у меня сомнения, что смогу не снимая впускной рр.вал смогу повернуть его на один зуб по ходу вращения, опасаюсь что боковой успокоитель не даст цепи перепрыгнуть.

Котослон 19.05.2016 11:07

Тут всё написано
Цитата:

Сообщение от раш (Сообщение 598334)
Котослон,а что за цепь?Артикул можно?

parbor 19.05.2016 11:15

Сомнения только Лёша развеять сможет. Новую цепь заставить перескочить действительно может оказаться трудно. Только понял,что организовать "перескок" на зуб надо на обоих РВ параллельно. Или один ?

Котослон 19.05.2016 11:26

На обоих параллельно. Самое обидное в этой фигне, то что я сначала поставил правильно, но потом ещё до стыковки перекинул на зуб, чтобы на метки встали внешние пластины :confused:

parbor 19.05.2016 11:33

Я бы выбрал С\У РВ. Оба по любому не требуется. Достаточно поднять вверх хвост одного РВ и переставляй куда надо. Плюс в том,что не используется специнструмент при этом.

ridik 19.05.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 598385)
. Достаточно поднять вверх хвост одного РВ .

Вот с этим могут быть проблемы. У передней шейки есть упоры от осевого перемещения, они не дают поднять распредвал под наклоном, только горизонтально.

Котослон 19.05.2016 12:13

У меня впускной не перекосить - очень плотно на первой шейке сидит(там где каналы управления муфтой), только параллельно снимается (хвост не поднять). Ладно, попробую сначала без расстыковки, потом расстыкую если что. У меня приспособы получились нормальные - стыкуется на весу на раз-два.

parbor 19.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от ridik (Сообщение 598390)
Вот с этим могут быть проблемы. У передней шейки есть упоры от осевого перемещения, они не дают поднять распредвал под наклоном, только горизонтально.

Чисто из практики-поднимать легче выхлопной вал. Пришлось дважды. Проблема только одна-можно прохлопать соскочивший рокер. Поэтому и акцент на этом моменте сделал. Причем оба раза с чезет-цепью. А её и снять и одеть потяжелее изза глубокой посадки. И кронштейн успокоителя убрать надо. А на впуске-просто переставить свободно висящую цепь. Мы делали именно так.

Котослон 19.05.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 598451)
. А на впуске-просто переставить свободно висящую цепь.

У вас вал отставал или вперёд убегал?

parbor 19.05.2016 15:01

Оба РВ были в недоходе (отставали) от ВМТ. Причём метки визуально не более толщины спички не совпадали в момент сборки. А контроль попадания внешних меток на внутренние звенья был не до конца изучен...Сбило с толку и отсуствие ошибки 0340,и нормальный запуск с расходом,и только 0016 раз в 3-4 дня подвигла к поискам.

vim 19.05.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 598392)
Ладно, попробую сначала без расстыковки, потом расстыкую если что. У меня приспособы получились нормальные - стыкуется на весу на раз-два.

Тогда зачем усложняешь? Пометь как стоит цепь,закрепи пониже(можно проволокой) да и расстыкуй спокойно:D (сам не делам,а совет дать легко:icon16:).........ты победишь

Котослон 19.05.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 598470)
Тогда зачем усложняешь?

Чтобы время сэкономить- дел много, а времени мало. Хочу понять, есть ли смысл пытаться перекинуть цепь не снимая вал, или время зря не терять.

vim 19.05.2016 15:23

Тогда снимаем натяжитель и верхнюю направляющую, но нужен помощник удерживать и прокручивать валы. Второй человек перекидывает и придерживает цепь.................теория,но можно попробовать:confused::confused:

parbor 19.05.2016 15:24

Там вопрос о получасе...

Котослон 19.05.2016 15:49

Если всё нормально пойдёт, то да полчаса где то.

Achi 19.05.2016 20:15

Котослон
У себя пробовал скинуть со звезды свежеустановленную цепь - не получилось. Совсем чуть чуть не хватило слабины. Но у меня и башмаки тоже новые стояли. У тебя цепь уже прикаталась и башмаки старые, думаю скинешь со звезды без проблем. Успокоители тоже проблем не создают, хвосты у них отгибаются, позволяя цепи перескочить. Перед тем как скинуть поставь метки не цепи и звездах, чтобы накинув цепь сразу было видно что переставил без ошибок.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4.