![]() |
Вложений: 2
ясмитт
У Сергея ДВС был без КПП. Это для уточнения Истории напомнил. :D А датчик положения колена-на первом фото. На втором фото-махових загораживает "картину". :335: Вложение 72104 Вложение 72105 |
Алексей, спасибо, ну на стенде у Сергеевича он был без коробки , а для себя я уточнял для АКПП ну в данном случае тоже автомат.
Леш так, что с АКПП туда добраться возможно или как с термостатом... |
Без снятии АКПП или МКПП-нет.
Хотя можно попробовать-при снятом стартере. Ну нужны руки -в трех "местах" сломаны. :) |
Спасибо, значит засада... проверять на месте и если не работает попытаться выцарапать хирургическими инструментами через окно стартера, но если получится то новый поставить будет большая проблема , что бы он потом не выпал.
|
Да слава Богу- на моей практике, только один раз такое было. На моем-конвейере "бывшем".
Честно говоря-даже не помню, почему меняли этот датчик. Стареем... :D |
ясмитт
Я тебе ранее писал-зачем ты так заморочился? Оно тебе надо? Или проблемки с "Бегемотом"? Забей! И ты много пишешь-как дилетант. Без-Обид! Я Бога из себя не строю-основное я донес до Форума. Я раньше-проще был. Сейчас в личку пишут то-что я даже офигаваю. Такой Огромный объём работы был-произведен. Я знаю , ну не скажу! Пасы. К Сергей Сергеевичу сегодня попал. Рад его был видеть Очень! Всем -Добра! Ну Душа-Болит! |
Леша, никаких обид не имею у каждого человека свои взгляды на жизнь , для меня это как кроссворд разгадывать, хочется обойти корейцев на ихнем минном поле, слава богу времени свободного много, а вот условия и возможности ограничены..., а на счет дилетантских высказываний ну это как бы стиль такой, нетрадиционный не лучше сказать неординарный взгляд на всякую механику , телемеханику и т.п.
|
Есть такая проблема на корейцах. http://kiario4.ru/t13774/
Тахометр смотрит по ДПКВ обороты и показывает их. Если б проблема была в приборной панели или мозгах - на АКПП это ни как бы не повлияло, у АКПП свои мозги. А так получается датчик мозги делает. Но боюсь легко сделать это не получится. |
support_rc,
Уточни, ДПКВ (crankshaft position sensor) заменял или только проверял. http://euroauto.ru/part/used/14006583/ |
ясмитт,
ДПКВ не менял, т.к. сканером через OBD II смотрели, сказали работает нормально. |
support_rc, ничего советовать уже не буду, сам все видишь, я конечно еще пороюсь, но сам в таком положении начал бы с электроники точнее с грамотного электронщика , у меня тут население 75т.чел. и промышленности ни какой и то пяток спецов найти можно.
|
Цитата:
|
для информации. в Питере для пробы ставили ВВТ с донора. не помогло...
и тут спрашивали про ДПКВ. там его ставили исправный, тоже не помогло. |
Грубо говоря, тахометр это тот же вольтметр , реализация принятия сигнала может быть разная, не вникая в подробности, то есть если есть сигнал он показывает и больше ничего. С ДПКВ сигнал приходит в ЭБУ и обрабатывается совместно с показаниями других датчиков по алгоритму согласно установленной прошивки и далее выдаются команды исполнительным устройствам; образования смеси, момента зажигания , ввт клапана , впускного коллектора ну и АКПП , кажется ничего не упустил.
Так вот согласно этой логики, возможно проблема в АКПП с ее мозгами тогда и вяжется выключение тахометра, машина едет , а акпп мозги зависли не переключает передачи , не видит движения... И опять же, нужно повторить уже сказанное, если все остальное исправно и правильно установлено то, что уже десять раз проверено... Может мои размышления натолкну кого ни будь на более умные мысли. |
Все сигналы идут в ЭБУ, а оттуда по CAN и на панель приборов, и на мозги коробки. А начальное условие- "нажимаю резко на педаль газа"...
Вроде так. |
Так может "шайтан" в педали газа..., а первым делом, после резкого нажатия, акпп глючит, не переключается. Да еще и тяга пропадает ну это можно объяснить как , ЭБУ не видит движения и смесь готовит как для Х.Х.
|
хз. но, по крайней мере, педаль не трудно посмотреть (чтобы уж не думалось), соседняя тема есть, там и ссылки на ремонт и подробности.
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |