SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Тахометр не показывает обороты и АКПП не переключает на пониженную передачу (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=20875)

Алексей 13 22.11.2017 22:24

Вложений: 2
ясмитт
У Сергея ДВС был без КПП.
Это для уточнения Истории напомнил. :D

А датчик положения колена-на первом фото.
На втором фото-махових загораживает "картину". :335:

Вложение 72104

Вложение 72105

ясмитт 22.11.2017 23:26

Алексей, спасибо, ну на стенде у Сергеевича он был без коробки , а для себя я уточнял для АКПП ну в данном случае тоже автомат.
Леш так, что с АКПП туда добраться возможно или как с термостатом...

Алексей 13 23.11.2017 00:05

Без снятии АКПП или МКПП-нет.
Хотя можно попробовать-при снятом стартере.
Ну нужны руки -в трех "местах" сломаны. :)

ясмитт 23.11.2017 00:45

Спасибо, значит засада... проверять на месте и если не работает попытаться выцарапать хирургическими инструментами через окно стартера, но если получится то новый поставить будет большая проблема , что бы он потом не выпал.

Алексей 13 23.11.2017 00:51

Да слава Богу- на моей практике, только один раз такое было. На моем-конвейере "бывшем".
Честно говоря-даже не помню, почему меняли этот датчик. Стареем... :D

Алексей 13 23.11.2017 01:12

ясмитт
Я тебе ранее писал-зачем ты так заморочился?
Оно тебе надо? Или проблемки с "Бегемотом"?
Забей!
И ты много пишешь-как дилетант. Без-Обид!

Я Бога из себя не строю-основное я донес до Форума.
Я раньше-проще был.
Сейчас в личку пишут то-что я даже офигаваю.
Такой Огромный объём работы был-произведен.
Я знаю , ну не скажу!

Пасы. К Сергей Сергеевичу сегодня попал.
Рад его был видеть Очень!

Всем -Добра!
Ну Душа-Болит!

ясмитт 23.11.2017 02:43

Леша, никаких обид не имею у каждого человека свои взгляды на жизнь , для меня это как кроссворд разгадывать, хочется обойти корейцев на ихнем минном поле, слава богу времени свободного много, а вот условия и возможности ограничены..., а на счет дилетантских высказываний ну это как бы стиль такой, нетрадиционный не лучше сказать неординарный взгляд на всякую механику , телемеханику и т.п.

SYOrenburg 23.11.2017 09:18

Есть такая проблема на корейцах. http://kiario4.ru/t13774/
Тахометр смотрит по ДПКВ обороты и показывает их. Если б проблема была в приборной панели или мозгах - на АКПП это ни как бы не повлияло, у АКПП свои мозги. А так получается датчик мозги делает. Но боюсь легко сделать это не получится.

ясмитт 23.11.2017 12:25

support_rc,
Уточни, ДПКВ (crankshaft position sensor) заменял или только проверял.
http://euroauto.ru/part/used/14006583/

support_rc 23.11.2017 12:28

ясмитт,
ДПКВ не менял, т.к. сканером через OBD II смотрели, сказали работает нормально.

ясмитт 23.11.2017 13:05

support_rc, ничего советовать уже не буду, сам все видишь, я конечно еще пороюсь, но сам в таком положении начал бы с электроники точнее с грамотного электронщика , у меня тут население 75т.чел. и промышленности ни какой и то пяток спецов найти можно.

ясмитт 23.11.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от support_rc (Сообщение 717856)
ясмитт,
ДПКВ не менял, т.к. сканером через OBD II смотрели, сказали работает нормально.

... а при этом перегазовку делали , может еще раз на СТО , где хороший прибор, и акцентировать внимание на работу под нагрузкой, по газовать от души, что бы этот выбрык вылез и тогда прибор может покажет где проблема.

SY_43 24.11.2017 10:28

для информации. в Питере для пробы ставили ВВТ с донора. не помогло...
и тут спрашивали про ДПКВ. там его ставили исправный, тоже не помогло.

ясмитт 24.11.2017 14:39

Грубо говоря, тахометр это тот же вольтметр , реализация принятия сигнала может быть разная, не вникая в подробности, то есть если есть сигнал он показывает и больше ничего. С ДПКВ сигнал приходит в ЭБУ и обрабатывается совместно с показаниями других датчиков по алгоритму согласно установленной прошивки и далее выдаются команды исполнительным устройствам; образования смеси, момента зажигания , ввт клапана , впускного коллектора ну и АКПП , кажется ничего не упустил.
Так вот согласно этой логики, возможно проблема в АКПП с ее мозгами тогда и вяжется выключение тахометра, машина едет , а акпп мозги зависли не переключает передачи , не видит движения...
И опять же, нужно повторить уже сказанное, если все остальное исправно и правильно установлено то, что уже десять раз проверено...
Может мои размышления натолкну кого ни будь на более умные мысли.

дядя Вова 24.11.2017 14:58

Все сигналы идут в ЭБУ, а оттуда по CAN и на панель приборов, и на мозги коробки. А начальное условие- "нажимаю резко на педаль газа"...
Вроде так.

ясмитт 24.11.2017 15:17

Так может "шайтан" в педали газа..., а первым делом, после резкого нажатия, акпп глючит, не переключается. Да еще и тяга пропадает ну это можно объяснить как , ЭБУ не видит движения и смесь готовит как для Х.Х.

дядя Вова 24.11.2017 16:39

хз. но, по крайней мере, педаль не трудно посмотреть (чтобы уж не думалось), соседняя тема есть, там и ссылки на ремонт и подробности.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.