![]() |
Голову били инженеры автопроизводителя.Уже давно известно, что в масло типа 5W30 можно лить такое же любого нормального производителя.
|
Удачи друг, и ты достигнеш цели!!!!!!!!!!!!
|
Я не писал, что на практике так делаю, это производитель указывает в в ИЭ и ТО.Брат на субару за 4 года проехал 240 т.км и знать не знает какое масло льет ему дилер.
|
У нас дилер льет shell, не уточнял какой именно, но думаю, что ultra extra. Что скажете товарищи?
|
Наш дилер такое же льет. Я им с первого дня вожу только его, проблем нет.
|
Кузин, так то мы про одного и того же диллера говорим:) Ничего что в бензин и дизель одно и то же масло?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, но 229.51 вроде как не запрещено лить в двигателя без сажевого . Здесь читал? http://syclub.ru/showthread.php?t=120 |
Кузин - эта ссылка для дизельных двигателей.
По качеству допуска 229.51 - в этом даже рекомендатели не уверены. |
Давай рассуждать логически.
У меня стоит сажевый фильтр-значит масло 229.51 Я снял сажевый фильтр- ???? варианты: 1. Можно использовать 229.51 2. Уже нельзя, так как сажевого фильтра уже нет. |
НЕ НАДО в бизиновые авты лить масло 229,51 ибо в нём уменьшено количество
моющих присадок на основе кальция и щелочное число у него заведомо меньше. Их использование в машинах с DPF- вынужденное. Лить надо обычные качественные масла, причём 5W30- это в угоду экологомаркетенгу, а по-хорошему надо бы 5W40 для москау по крайней мере. |
купил сегодня шелл ультра екстра как льет диллер, фильтр приедет и заменю заводское масло на это.
|
Цитата:
У бензиновых моторов, стоит систем, аналогичная VVTi и вязкость масла, для нее критична. В рекомендованных маслах, есть упоминание о вязкости 5W20. |
Сам хотел поменять масло на 2 000, но знакомый масленщик посоветовал не тратиться лишнего, поскольку двигатели Ssang Yong проходят обкатку "на холодную" с каким-то там продувом. Соответственно стружки в нем нет. А темный цвет на 1500-2000 км свидетельствует о хорошей работе масла
|
Привет парни, почитал тему, мнений миллион, скажите что по цене/качеству на среднем высоком уровне будет хорошего? Продавец уже пытался навязать какое-то дорогое немецкое вроде, еле ноги унес :) На одно масло работать не охота.
|
В общем, рекомендую Shell Helix Ultra Extra. Оно подходит и для дизелей, и для бензиновых моторов, включая актионовский. Все дилеры постепенно на него переходят.
Shell Helix Ultra Extra 0W-30 (температура застывания нового масла -42) Shell Helix Ultra Extra 5W-30 (температура застывания нового масла -39) jhony, всё-таки рекомендую потратиться:) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |