![]() |
За это время примерно тыс 18.
|
Если было уже, приношу извинения, в холода какие впечатления, какая температура минимальная была?
|
Больше -10 не было. Работал чуть дольше обычного секунд на 10.
|
Вот бы оттестировать, когда перестанет качать, если перестанет. Например 5w-30 в -30 прокачает ли?
|
Я уже писал что прокачать то он прокачает. Но срабатывает датчик давления (при моей схеме подключения) и насос отключается. А система маслом до конца не наполняется. И при больших отрицательных температурах нужно еще 2-3 сек. без зажигания крутнуть стартером. Но это при длительной стоянке. А в течении всего дня в этом нет такой необходимости. Хотя если такие морозы то лучше масло на 0W40 поменять. Тогда и стартером наверное не надо крутить. Или изменить схему управления насосом . Чтобы отключался не сразу после срабатывания датчика. А спустя 5 - 10 сек. после этого.( зимний режим.) Один из вариантов отключение после запуска двигателя от генератора. Как у Саши. Вот только при таком управлении трудно контролировать время работы насоса. При разной температуре разное время. Хотя Саша утверждает что его это не напрягает. Каждому свое. Главное конечный результат положительный.
|
МИТ я контролирую работу насоса по показанию манометра, увидел давление поднялось до 1.7 и завожу, насос отключился. А вообще то можно и не смотреть, манометр хорошо продуман появилось давление он пропищял, пропало он тоже об этом сказал. И показания у него хорошо читаются и в цифровом формате и стрелкой. На теплую насос я почти не замечаю,Повернул ключ он включился завелась он выключился. Было -10 накачал 12 секунд. Обычно утром -9 сек .На теплую -5.
|
Вложений: 2
Вопрос Sacha49
Уже получил насос, занялся установкой. По Вашим фото есть вопросы: -кронштейн с насосом крепить к левому рычагу (сколько и каких отверстий сверлить)? -резиновые подушки насоса оставлять? -справа на кронштейне цилиндрический груз выбрасывать? -на второй фотке не вижу датчика, где он? |
Пластина у меня буквой Т, можно и Г образную как у МИТ, МИТ описывал как сверлить снизу сверлом чуть по длинше. Закреплена на двух болтах на 8. Противовес , балванку кое как открутил и выкинул. Когда наживулиш пластину приложишь насос и отметишь отверстия под него, так чтобы когда ввернешь в него клапан этот клапан был на 3-4 см выше рамы, трубы на которой стояла болванкаЭто я сделал для того что если сильно будет болтаться движок клапан не будет задевать раму.Можно и на .2см поднять . Подушки крепления насоса оставляй, пробовал без них Звук насоса работающего на кронштейне громкий становится,пустота, Да на фотке не видно датчиков, один ввернут С право а второй вверху. Эта фотка еще сделана когда у меня был один датчик он сверху, ввернут в шестигранник.
|
Не понял про т-образную пластину, если можно рисунок от руки...
|
На верхнем фото насос закреплен с лева,Пластинка закреплена ка кронштейне двигателя два болта , а к ней приварена перпедикулярно еще одна пластина на которой закреплен насос. На нижней два датчика , с .право наш, с лево от манометра, за шлангом. Плохо с верху фотать ,да еще дореволюционным сотиком.
|
С датчиками все понял, а про т-образную пластину -завтра полезу под машину, буду разбираться.
Спасибо. А какой внутренний диаметр шлангов? |
Ложишь на рычаг крепления двигателя пластину.Она будет закреплена на нем.Теперь берешь другую пластину. Можешь на ней сразу закрепить насос. Лезишь под двигатель прикладываеш пластину с насосом к торцу пластины закрепленной на рычаге, насос вертикально.Пробуешь подымая или опуская насос Как будет лучше стоять насос отмечаеш где надо эти пластины сварить. Нет сварки сделай пластину Г буквой ,И переверни букву но тогда может получится что насос будет закреплен только двумя верхними отверстиями на ней. Диаметр шлангов у меня 8мм внутренний можно и 10мм но мне показалось когда их заказывал на 10 грубоваты.
Добавлю .Положи букву Т на правый бок ее ножку ложишь и крепишь на рычаг а по голове верх вниз ищешь как закрепить вертикально насос . Или просто найди уголок на 70-80 мм и на нем закрепи. |
Вложений: 1
Нарисовал по быстрому.
|
Вложений: 1
То есть отверстия сверлятся вертикально (направление 1),я правильно понял?
Опередили. |
Мой вариант с фотками на 2 стр.
|
МИТ, я видел фото, на на машине еще не смотрел это место. Это там же что и Sacha49 предлагает?
|
Да.Долго думал куда поставить. Мне понравился этот вариант. Если сможешь найти другое - поделись.
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |