SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Электромаслонасос 12В (МЭН) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814)

мит 19.11.2014 22:56

За это время примерно тыс 18.

дядя Вова 19.11.2014 23:01

Если было уже, приношу извинения, в холода какие впечатления, какая температура минимальная была?

мит 19.11.2014 23:03

Больше -10 не было. Работал чуть дольше обычного секунд на 10.

дядя Вова 19.11.2014 23:13

Вот бы оттестировать, когда перестанет качать, если перестанет. Например 5w-30 в -30 прокачает ли?

мит 19.11.2014 23:27

Я уже писал что прокачать то он прокачает. Но срабатывает датчик давления (при моей схеме подключения) и насос отключается. А система маслом до конца не наполняется. И при больших отрицательных температурах нужно еще 2-3 сек. без зажигания крутнуть стартером. Но это при длительной стоянке. А в течении всего дня в этом нет такой необходимости. Хотя если такие морозы то лучше масло на 0W40 поменять. Тогда и стартером наверное не надо крутить. Или изменить схему управления насосом . Чтобы отключался не сразу после срабатывания датчика. А спустя 5 - 10 сек. после этого.( зимний режим.) Один из вариантов отключение после запуска двигателя от генератора. Как у Саши. Вот только при таком управлении трудно контролировать время работы насоса. При разной температуре разное время. Хотя Саша утверждает что его это не напрягает. Каждому свое. Главное конечный результат положительный.

Sasha49 20.11.2014 09:35

МИТ я контролирую работу насоса по показанию манометра, увидел давление поднялось до 1.7 и завожу, насос отключился. А вообще то можно и не смотреть, манометр хорошо продуман появилось давление он пропищял, пропало он тоже об этом сказал. И показания у него хорошо читаются и в цифровом формате и стрелкой. На теплую насос я почти не замечаю,Повернул ключ он включился завелась он выключился. Было -10 накачал 12 секунд. Обычно утром -9 сек .На теплую -5.

Pavel_57 21.11.2014 14:44

Вложений: 2
Вопрос Sacha49
Уже получил насос, занялся установкой.
По Вашим фото есть вопросы:
-кронштейн с насосом крепить к левому рычагу (сколько и каких отверстий сверлить)?
-резиновые подушки насоса оставлять?
-справа на кронштейне цилиндрический груз выбрасывать?
-на второй фотке не вижу датчика, где он?

Sasha49 21.11.2014 15:19

Пластина у меня буквой Т, можно и Г образную как у МИТ, МИТ описывал как сверлить снизу сверлом чуть по длинше. Закреплена на двух болтах на 8. Противовес , балванку кое как открутил и выкинул. Когда наживулиш пластину приложишь насос и отметишь отверстия под него, так чтобы когда ввернешь в него клапан этот клапан был на 3-4 см выше рамы, трубы на которой стояла болванкаЭто я сделал для того что если сильно будет болтаться движок клапан не будет задевать раму.Можно и на .2см поднять . Подушки крепления насоса оставляй, пробовал без них Звук насоса работающего на кронштейне громкий становится,пустота, Да на фотке не видно датчиков, один ввернут С право а второй вверху. Эта фотка еще сделана когда у меня был один датчик он сверху, ввернут в шестигранник.

Pavel_57 21.11.2014 15:27

Не понял про т-образную пластину, если можно рисунок от руки...

Sasha49 21.11.2014 16:12

На верхнем фото насос закреплен с лева,Пластинка закреплена ка кронштейне двигателя два болта , а к ней приварена перпедикулярно еще одна пластина на которой закреплен насос. На нижней два датчика , с .право наш, с лево от манометра, за шлангом. Плохо с верху фотать ,да еще дореволюционным сотиком.

Pavel_57 21.11.2014 16:23

С датчиками все понял, а про т-образную пластину -завтра полезу под машину, буду разбираться.
Спасибо.

А какой внутренний диаметр шлангов?

Sasha49 21.11.2014 17:27

Ложишь на рычаг крепления двигателя пластину.Она будет закреплена на нем.Теперь берешь другую пластину. Можешь на ней сразу закрепить насос. Лезишь под двигатель прикладываеш пластину с насосом к торцу пластины закрепленной на рычаге, насос вертикально.Пробуешь подымая или опуская насос Как будет лучше стоять насос отмечаеш где надо эти пластины сварить. Нет сварки сделай пластину Г буквой ,И переверни букву но тогда может получится что насос будет закреплен только двумя верхними отверстиями на ней. Диаметр шлангов у меня 8мм внутренний можно и 10мм но мне показалось когда их заказывал на 10 грубоваты.

Добавлю .Положи букву Т на правый бок ее ножку ложишь и крепишь на рычаг а по голове верх вниз ищешь как закрепить вертикально насос . Или просто найди уголок на 70-80 мм и на нем закрепи.

мит 21.11.2014 18:35

Вложений: 1
Нарисовал по быстрому.

Pavel_57 21.11.2014 18:40

Вложений: 1
То есть отверстия сверлятся вертикально (направление 1),я правильно понял?

Опередили.

мит 21.11.2014 18:43

Мой вариант с фотками на 2 стр.

Pavel_57 21.11.2014 18:47

МИТ, я видел фото, на на машине еще не смотрел это место. Это там же что и Sacha49 предлагает?

мит 21.11.2014 18:49

Да.Долго думал куда поставить. Мне понравился этот вариант. Если сможешь найти другое - поделись.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4.