![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Andr72, у тебя ключевое слово "зима"... может ты уже категориями температуры оперировать будешь? В Сочях зима одна, у нас другая... да и эта зима не настоящая какая то... Еще раз конкретный пример: на улице - 6 °С при направлении воздуха на стекло автоматика "зажигает лампочку кондиционера", нажимаю кнопку, что бы погасить её - начинает затягивать стекло прямо на глазах. Ехать то надо, нажимаю еще раз "лампочка зажигается", стекло сохнет. Ну, думаю, О.К. хватит, еще раз нажимаю (лампочка гаснет) - опять начинает затягивать. Все прочие рукоятки и кнопки не трогал и не крутил. Забор воздуха стоял с улицы, температура на максимум, обдув на минимуме. Вот Вам практика. Теоретезируйте дальше... |
[QUOTE=Andr72;419252]Дааа,читаю вас и офигеваю!И с этими людьми я пытаюсь обсуждать технические проблемы?!
Еще раз,какой НАФИГ кондиционер зимой??? Вот тут я совсем понял какой ты подкованный технически. Включается кондиционер и зимой .Наверное у тебя машина настроина не как у всех. Про инструкцию ,для чего компресор надо иногда включать это другая тема. А кондей от запотевания очень, очень помогает и зимой. |
Подтверждаю, с вентиляцией туговато, кондей на прошлом авто в минус вообще не работал, такая же влага по зиме на ковриках, но стекла так не обмерзали. Интесное то, что если ставлю актиоху в холодный гараж, щели с руку, все нормально, если на улице, все, грею стекла, без разницы какая Т на улице.
|
Цитата:
А все твои манипуляции похоже происходили с кнопкой рециркуляции,а не кондиционера. А стекла оттаивают банально по мере нагрева двигателя,но отнюдь не из-за работы кондиционера. А вообще "сушите-пилите" дальше,я не против. |
так то кнопку рециркуляции от кнопки кондиционера я в состоянии отличить..
|
Ребят не путайте обмерзание с запотеванием--наверное кто то кого то не понимает--тут естественно подходы будут разные. Давайте не сраться а просто опытом делиться.
|
Ладно,вопрос не в кондее,а в плохой вентиляции. Кто знает,подскажите,где у нас вентиляционные отверстия и как к ним подобраться? А то может они у меня забиты,а я тут отличную машину ругаю.:D
|
Салон большой а жабо неудачное, проходные отверстия всех воздуховодов небольшие. Фильтр -сечение приоровское. Тут какую скорость обдува не включай сопроливление только растет. Поискать фильтр с меньшим сопротивлением? Ну и скорость прогрева современных движков оставляет желать лучшего. + раньше мы все авто дольше грели---сейчас при современных движках и маслах--сел на полухолодный да поехал. Так что вентиляция в целом неплохая---так скажем неуспевает просто за темпом и реалиями нашей жизни--одним словом бюджетная. Ну и пользоваться нужно учиться--выжимать с нее максимум----я к примеру полностью авторежимом пользуюсь весна-лето-осень и то не всегда. Зимой чаще Т на макс , направление редко в авто(при мин влажности) чаще верх-низ, скорость обычно на 3----дольше подшипник карлсона проживет--а дальше от обстановки. Вот как бы мысли вслух.
|
pwg13
Понимаешь невозможно ни каким опытом делиться, как только что то расскажешь сразу столько нападков и негатива на тебя , что просто больше не хочется сюда заходить.Причем от одних и тех же |
Наверно лучше быть тупым и в не запотевшем салоне, чем знать температуру при которой кондей не включается и ехатьс запотевшими стёклами. А я то дурак, все три года, как только потеть окна начинаю, тупо тыкал кнопку АС, а что это и включается там что то или нет, не волновает, главное окна становились сухие.
|
Цитата:
А ведь ни прибавить и не отнять, все в точку! |
pwg 13, вопрос маленько не в этом,хотя с твоим постом согласен.Проблема в обмерзании стекол с внутренней стороны при отрицательных t.Ну не было такого ни на наших,ни на ино прошлых машинах!Вывод напрашивается только один-плохая вентиляция салона.+к этому долгий прогрев двигателя,в итоге езда на короткие растояния зимой напоминает а-ля запорожец.
Так как всетаки подобраться к вент.отверстиям? |
У меня просто автомат выработался , сажусь в машину и автоматически в первую очередь немного приоткрываю свою сторону окна. А если затягивает пассажирское то и его приоткрываю , стоят дефлекторы окон .И при оставлении машины на ночь сквозь их не видно что окошко немного приоткрыто .обмерзаний нет. Прогрелся движок капитально, можно и прикрыть окна. Через 15 минут у меня на 3 положении вентилятора в машине дышать нечем , переключаю переключатель на обогрев ног.Двигатель температура 93гр. Верх и низ решотки радиатора закрыт. Если будете с рециркуляцией ездить то запотевание всегда будет. Кто то говорил что утром окна обьмерзнут и не закроются такого не разу не было.
|
Авто запотнвает и потом соответственно обмерзает когда в нем имеется влага. К влаге относится вода на ковриках, сырой ковралин, стоячая вода в корыте под запаской(после дождя натекает). Если стекла потеют, то необходимо проверить циркуляцию воздуха. Воздух должен поступать исключительно снаружи. Потом направить поток на лобовое и вкл АС. При включенном АС воздух идет через осушитель и мгновенно снимет запотевание. Регулятор температуры воздуха должен стоять в самой красной(горячей) зоне.
|
Где у нас вентиляционные отверстия я лично не думал. Но знаю, что бы лобовое не запотевало кондей нужно включать при любой погоде и времени года, потому как он в первую очередь сушит поступающий воздух, а с ним и стекло. Ну и фильтр салона необходимо менять хотя бы раз в год.
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |