SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Светотехника (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дневные ходовые огни на NA (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=396)

Professor 08.06.2012 16:10

Цитата:

Professor
Провода просто под предохранитель подсовывал?
Да, под предохранитель. Только нужно проверять зажался провод предохранителем или нет, у меня с первого раза не получалось - провод выскакивал. Можно попробовать к предохранителю припаять.

Professor 08.06.2012 16:51

Вложений: 1
Подле запуска двигателя, когда включается ДХО, контрольная лампа дальнего света светится в полнакала, т.е. видно из салона, что свет горит. Если быстро включить и выключить габариты три раза вподряд, режим ДХО отключается и всё работает в штатном режиме. Если снова моргнуть габаритами три раза - ДХО включается. Ещё когда заглушить двигатель лампы горят до тех пор, пока на АКБ больше 13 вольт. На кашкае был случай этой зимой: глушу двигатель,а фары не гаснут, думаю сломалась система ДХО (мороз был под -30), отключаю все провода и езжу без ДХО. Потом проверяю зарядку, а у меня 17 вольт, контрольная лампа зарядки не загоралась, хотя в инструкции было написано при повышеном напряжении должна загораться. Вот так мне помогло это реле.

Atlant 09.06.2012 07:34

Ходовые огни (работают от скорости и от ветра).проще установки не придумаешь.Не реклама самого удивило.http://baza.drom.ru/ib/13612500.html.Интересно сколько в наших условиях продюжат.

Atlant 09.06.2012 08:09

Короче на Дроме ссылку снесли так как продавец из Гонконга,работают от набегающего потока воздуха крепятся двухсторнний скоч ЗМ.

1zasada 09.06.2012 08:55

а когда остановишься и гаишнеГ спросит -"а чой это они не горят?" - дуть на них?:icon16:

finn48 09.06.2012 08:59

колхоз. имхо. такие только на мопеды ставить

Angelo74 09.06.2012 10:19

задумка хорошая, молодец, но установка колхозная...нельзя так под пред сувать(контакт не лучший)...уж лучше потрудиться и спрятать все это аккуратно...а провода в разъем пустить

Stanislav 12.06.2012 11:26

Вложений: 2
Добрый день, коллеги!
Осуществил задуманное, установил ДХО. Снимал передний бампер, без этого провозился бы значительно дольше, уж больно неудачная компоновка фар. Сверлить дырки под провода не пришлось, Они спокойно подлезли под рамку. Честно говоря, если бы корейцы не ленились и предусмотрели крепление рамки ДХО вместо стоящей там рамки противотуманки - было бы супер. А так приходится использовать "придуманный" ими скотч. Да и сами ДХО так сильно не выступали бы.
Подключил параллельно габаритам, место подключения замазал силиконовым герметиком

Dedok 12.06.2012 13:01

На ДР посмотрел у Professorа дневные ходовые огни, не скажу,что супер, но очень удобно, много вариантов свечения, короче мне понравилось, не исключаю, что себе именно такой девайс и установлю.

capten 12.06.2012 13:16

Смотрятся очень хорошо. А как с качеством изготовления самих ДХО? А то были нарекания...

ustas.ua 12.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от capten (Сообщение 72396)
Смотрятся очень хорошо. А как с качеством изготовления самих ДХО? А то были нарекания...

На эти ДХО нареканий пока не было, все кто их себе поставил, в том числе и я, нареканий на качество грех жаловаться. Корейская фирма изготовитель с известным мировым именем Symas. Так, что приобретайте данный девайс и будете довольны.

capten 12.06.2012 16:48

Ок. Спасибо за ответ.

Yasin 12.06.2012 17:59

Как их подключить, чтобы при включении ближнего света, притухали?

ustas.ua 12.06.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Yasin (Сообщение 72459)
Как их подключить, чтобы при включении ближнего света, притухали?

Способов подключения может быть множество, смотря какую функцию от них ты хочешь, если использование именно в качество ДХО или как габариты. Если ДХО то подключение через реле с предохранителем и при включении зажигания они загораются, а при включении габаритов они гаснут. Если как габариты то естественно схема немного другая.

Yasin 12.06.2012 21:03

Спасибо, ustas.ua

Selida 14.06.2012 22:34

Кто-нибудь реализовал функцию ДХО на противотуманки? Желаемый режим работы: вкл. зажигание завёл -туманки горят, вкл габариты -погасли, вкл туманки соотв. горят :). выкл габариты и туманки- горят. выкл зажигание- погасли. Подскажите какое реле заколхозить? опыт и образование по электрике (не авто) есть. вопрос в конкретном реле т.е. имеются ли реле ДХО с возможностью реализации описанной функции.

Belorusso 14.06.2012 22:50

Тут Professor рассказывал про РХО-22, оно правда на дальний ставится, но думаю принцип тот же, можно и на туманки подцепить. Смотри пост #350 и далее.

Selida 14.06.2012 23:05

Читал уже. Не то. что-то меня сильно напрягает эти манипуляции с ручником и тремя вкл/выкл. да и притухания всякие не нужны. что попроще бы!

Atlant 15.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Selida (Сообщение 73117)
Кто-нибудь реализовал функцию ДХО на противотуманки? Желаемый режим работы: вкл. зажигание завёл -туманки горят, вкл габариты -погасли, вкл туманки соотв. горят :). выкл габариты и туманки- горят. выкл зажигание- погасли. Подскажите какое реле заколхозить? опыт и образование по электрике (не авто) есть. вопрос в конкретном реле т.е. имеются ли реле ДХО с возможностью реализации описанной функции.

У меня вкл, туманок на отдельной кнопке,но питание там появлляется после вкл зажигания.поэтому возможны любые варианты.

Selida 15.06.2012 13:37

А у меня на подрулевом переключателе и работают с габаритами. итак задача сужается.уже есть стандартное реле управления ДХО. ясно что питание с разъёмов на огни, не пустишь на туманки. 1) куда подключить управляющий провод (на форум писали). 2) куда подключить + от ламп для фактического дублирования переключателя туманок. т.е. подать + на реле туманок. где это реле? его контакты? и будет ли оно (реле) подавать + на туманки с выкл. габаритами? если нет то могу заколхозить доп. реле на туманки. опять же где контакт выхода на туманки с блока? есть у кого свои соображения?

Inspector 15.06.2012 14:03

Однако, что я узрел на офиц. сайте в разделе аксессуары для Нью Актиона - http://www.symotor.ru/service/access...ng_new_actyon/ там появились Противотуманные светодиодные вставки New Actyon артикул AKORFOGLED (в Эксисте такой не бьется)

Selida 15.06.2012 15:39

Разобрался: всё просто, достаточно нормально замкнутого реле. реле управления ДХО не пригодилось похоже. контакты реле 85- масса, 86 - + от габаритов, 30 - + от генератора, 87а - на ПТФ. один нюанс - можно ли питать ПТФ от генератора т.к. не знаю есть ли какая стабилизация в блоке управления на ПТФ (не прегорят)? в схемах по подключению вроде разобрался, изучил сервиманул.

Ustas19791 15.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Inspector (Сообщение 73266)
Однако, что я узрел на офиц. сайте в разделе аксессуары для Нью Актиона - http://www.symotor.ru/service/access...ng_new_actyon/ там появились Противотуманные светодиодные вставки New Actyon артикул AKORFOGLED (в Эксисте такой не бьется)

Пробил у нас по нтернет-магазину цену по данному артикулу - 11427 ,00 руб. Кусающаяся цена!!!:smoky:

Inspector 15.06.2012 17:06

Цена по такому непонятному "артикулу" как AKORFOGLED, да ещё у перекупов - ясно, дикая! Надо б нормальный номерок, человеческого вида найти и пробить....

finn48 15.06.2012 19:34

седня у нашего ОД за 11 тр видел, значит закупают за 9-10

Yasin 15.06.2012 21:57

Пост № 348.
По 6000 руб.

Selida 15.06.2012 22:17

Atlant не подскажешь на каком проводе появляется + при включении зажигания. тут вроде писали на краснобелом.

Dedok 16.06.2012 01:07

Дневные ходовые огни как в посте 381 в Уфе у ОД за 10 500 мне предложили. ГА...НО полное одни светодиоды, а релюшек НЕТ.

Atlant 17.06.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Selida (Сообщение 73376)
Atlant не подскажешь на каком проводе появляется + при включении зажигания. тут вроде писали на краснобелом.

Да на краснобелом,только там этих краснобелых штук 8,короче надо звонить,это не сложно.

Selida 17.06.2012 12:40

Спасибо! Уже вызвонил и реализовал задумку. Есть только один нюанс - питание появляется при вкл. зажигания, а при выключении пропадает не сразу а через некоторое время пока что то в двигателе не прожужжит :).

Atlant 17.06.2012 13:16

Всё прекрасно туманки ещё и дорогу освещают пока к подъзду идёшь.Видимо идёт полное обеточивание системы,точно также у меня обсточиваеся антирадар и видео регистратор,которые к плафону освещения подсоедины.Зато все оболдевают открывает дверь ,а тут голос "Видеозапись начата",через некоторое время"Передача местоположения завершена"-это у меня видеорегистратор разговаривает.

pesxxx 17.06.2012 16:54

С ума сойти, чудеса то техники у Вас, обзовидуешся прям, фантастика какаето!:icon16::D;)

Selida 17.06.2012 20:54

:) Оценил эту задержку. пока турботаймер мин. работает ПТФ светят и после того как заглохнет машина ещё как бы провожает сек 10. Дружественный свет прямо :) п.с. ещё поставил кнопочку под торпеду рядом с блоком предохранителей для откл. ПТФ для ТО и всяких таких случаев.

Glagol 06.07.2012 14:13

Professor, большое спасибо за наводочку!
Заказал, получил прибор поставил (правда пока без предохранителя) - езжу неделю и забыл про включение света, хотя два первых дня рука автоматически дёргалась включить.

Маргарита Валуа 08.07.2012 11:15

Мне тоже очень понравился данный прибор. Около двух лет с ним ездил на кашкае. Забыл про замену ламп. До него лампочки на ближнем менял примерно раз в два месяца. На дальнем за 4.5 года ни разу не менял. Думаю на НА будет так же хотя у нас одна лампа ближний-дальний.:335:
Писал Professor/

glukus 08.07.2012 17:31

Не будет так же, ибо лампа одна на ближний и дальний.

apdrive 20.07.2012 22:41

Ну наконец то вкрячил ДХО , от хотелки до воплщения в жизнь прошел год...:)На все ушло почему то 5 часов...:( я думал будет быстрее..,ну вроде все получилось,встречные водители не могут газ оторвать....:)

apdrive 20.07.2012 23:42

вот фотка дхо

berber 21.07.2012 00:52

Упс, а в какую степь они светят? Что то не аккуратненько...

serg1476 21.07.2012 01:00

berber, а я вот не решился написать об этом в общий. только в личку.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +4.