![]() |
К выбору "липучки" надо относиться более серьёзно, чем к шипованной. У Данлопа нормальной фрикционки нет. Это я к тому, чтобы не плеваться потом, что липучка - какашка :)
Надо либо Бриджи, либо Ночку/Нордман смотреть, чтобы разочарование не наступило. |
Вот вам и очередной минус липучки, выбор из 2 брендов.
|
Toyo вроде не плохую липучку делает. По крайней мере отец второй сезон юзает Toyo Observe GSI-5 и очень доволен.
Я по его совету тоже взял Toyo, но шиповку (условия эксплуатации к липучке не располагают) и не пожалел. Отношение цена-качество очень даже хорошее. Но каждому свое!!! В свое время ездил на Хакке 7...вот это вещь!!! Но ценник не гуманный((( |
Antour, кто-то и на шипованной ЯШЗ ездит. Но я думаю она не входит в круг твоих интересов. Так и с липучкой, я указал мои предпочтения, а делает её кто угодно. У любого производителя есть и то, и то. У липучки есть недостатки, но поклонники шипов в спорах даже не упоминают про них, а рассуждают только на дилетантском уровне. Но это не стоит здесь обсуждать. У жены стоит шипованная, досталась с авто. При первых заморозках меняю сначала ей, исключительно по причине безопасности, так спокойнее. А на своей липучку ставлю потом, когда уже приспичит по полной. Благо наличие АВД и ЕСП позволяют без особых проблем ездить на летней с некоторыми ограничениями.
|
У нас в городе 95% на шипах гоняют. Особо не заморачивался при выборе. Сменил катки 4 октября. С пн. каждый день снег... а 9 - го штормое обещают.
|
А у нас и летом некоторые на шипах гоняют..пофигисты блин.. Машинка наша позволяет перейти со штатной всесезонки чуть позже на зимнюю,хотя встречал таких,что и зимой на ней ездят. Сам всегда стараюсь,при нличии средств,приобретать комплект зимней на дисках,что при наличии гаража позволяет перекинуть комплект при любых катаклизмах.
|
Переобулся на зимнюю шиповку в минувшее воскресенье, пока прикатаю шипы уже и снег нормально выпадет, и можно будет перебалансироваться.
|
Цитата:
|
erwin
ты балансируешь резину 2 раза, при монтаже и после обкатки? зачем? |
Я то же несколько раз слышал от мастеров на шиномонтажах,что после обкатки шипов требуется дополнительная балансировка,где-то километров после 500 пробега..
|
Цитата:
|
За прошлую зиму на новой резине проехал где-то около 3,5 тыс километров. Сейчас перед установкой решил проверить балансировку. Одно колесо в ноль, балансировка не нарушена. А на остальных трех расхождение было 5-7 грамм. Так, что считаю повторную балансировку оправданной. А вот когда нет половины шипов, то балансировка бесполезна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще знаешь делали вот в вскр шиномонтаж и как-то странно все выглядело. 2 колеса показали до установки грузов 35/110 и 20/110, а 2 были более-менее нормальные, в пределах 30-50гр. Шиномонтажники сказали, что все 4 диска скачут, правда и зажимали они колеса конусом, а не фланцевым адаптером по точкам крепления. Так что балансировку повторную решил провести в хорошем шиномонтаже, попрошу ребят еще диски проверить, неужели с завода гнутые могли идти. |
Цитата:
Prosvirin, без обид, но подумай , что такое 5 гр... ??? Попал камушек в протектор , налипло на диски хрень всякая ( снег , лёд, грязь ).... И может быть гораздо более 5 грамм. Ты сам перед тем как стартануть , что отвёрткой протектор чистишь ? Или диски моешь ??? 5 гр это ни о чём... Вообще к понятию балансировка колёс нужно относиться абстрактно. Вроде и нужна она , но в тоже время относиться к показаниям стенда можно с большой погрешностью. Как то ремонтировал балон у знакомого в шиномонтажке. Сделали , поставили на стенд , отбалансировали. Я говорю , а давай на другом попробуем. А там уже нулики не получаются.... :icon16: |
Цитата:
|
На родной отъездил 3 сезона , не балансировал.
На зимней 2 сезона , балансировал при покупки. При смене обращаю внимание на грузики и внешнее состояние резины. Ну а кому "капусты" не жалко пущай веруют... |
Сегодня перекинулся на штатку.
|
Володь, не рано? Я пока поезжу поцокаю недельку другую...
|
Та, у мну же служебная под попой.
Сегодня день был свободный, тихий и тёплый. Да, шашлычков чой-то захотелось. :) |
Цитата:
|
Да уж, на этой неделе был в Питере...Ни снега ни льда...погода супер...вам точно можно уже переобуваться.
|
Думаю кто на липучках особо заворачиваться с переобувкой смысла нет. Я в прошлом году ближе к майским менял. Да и ночью еще могут заморозки быть.
|
Цитата:
|
переобулся сегодня, машина просто летит от удовольствия ....;)
|
На самом то деле есть такое:o:D:335:
|
Сегодня много народу в Москве начало летать. И аварий много. За час езды по трешке насчитал аварий 6 из них половина скажем так серьздные.
|
Вчера тоже переобулся)
|
Переобулся сегодня с утра.
|
Сёдня заехал на помывку. На переобувку ооочередь. Хорошо, месяц назад переменился...
|
Поменял на зимнюю только что. Вот так.
|
А я только зеленые помидоры до собирал дозревать :335: планирую через месяцок переобуваться, у нас пока "+ за бортом"!
|
Цитата:
|
Две недели назад поставил зимние колеса потому как среди недели езжу на служебной машине,своя ждет выходных.За неделю погода может поменяться сильно-Урал однако!
|
Рановато еще. числа 10-15 ноября буду менять
|
Поменял вчера на даче, делов то на полчаса. Зимняя у меня на дисках готовая, я один раз потратился, зато на шиномонтаж не езжу. Правда пока мороза нет, то пускай стоит на стоянке, чего зря шипами по асфальту греметь. Покатаюсь пока на своем Матизе до холодов, на нем подубитая липучка стоит, так что сойдет пока плюс на улице
|
Цитата:
|
Да ну... если верить прогнозу, минуса не предвидится (в Мск)
|
Согласен..ну когда то надо на ней ездить:D..в утиль выбрасывать жалко:o
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |