SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

antour 12.03.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 440334)
Так как пробег уже большой буду через 10-15 тыс проверять вылет плунжера.

Сколько набегал?

Sasha49 12.03.2015 16:48

Есть фото с резиновым колечком одетым па плунжер нашего натяжителя. Вывернуть натяжитель одеть плотное колечко на плунжер, до упора в корпус натяжителя . Завернуть натяжитель. Вывернуть натяжитель колечко при нормальной цепи остановится по середине. Чем ближе колечко остановится к корпусу натяжителя тем больше растянулась цепь. Если колечко упрется в корпус натяжителя то он уже работает на пределе.Менять цепь .Или можно немного продлить жизнь ,ввернув дизельный.

Цитата:

Сообщение от Maddoc (Сообщение 440342)
Еще раз задам вопрос.Как при снятой и неснятой клапанной крышке можно проверить состояние цепи и натяжителя? можно на пальцах?

На снятой клапанной крышке можно увидеть состояние зубьев звёздочек на распредвалах и выход штока натяжителя цепи, а также визуально оценить провис цепи на верхнем направляющем успокоителе цепи, сломаны или нет пластиковые усики.
На не снятой крышке только на слух и при помощи вывернутого натяжителя померить расстояние до башмака от края посадочного места под натяжитель.

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 440357)
Sasha49, уж коль залезал в этот механизм,снимал-ставил натяжитель,ИСАЙ, надо было сделать меточку. То есть на винте(регулировочном),который застопорен,после установки и прогрева двигателя делаем метку,которая смотрит в верх.Раз в неделю или по пробегу проверяем куда она смотрит. Мне кажется проще чем ты сделал.Тем более вердитк цепи ты вынес.

Это давно все зделано еще при первой установке. По метке только приблизительно получается. Есть кое какие замечания небольшие в его работе, будет до испытываться на стенде и дорабатываться.

MARM 12.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 440364)
Это давно все зделано еще при первой установке. По метке только приблизительно получается. Есть кое какие замечания небольшие в его работе, будет до испытываться на стенде и дорабатываться.

что за замечания, Саш ?

vim 12.03.2015 17:04

MARM-сам предложил тему по ИСАЙ

x-Rust 12.03.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 440150)
Так никто не заставляет читать 100 листов, ты вроде сказал что когда у тебя произойдет ты решишь эту проблему за день, а пока тебе лень заниматься этим. Так позволь нам , спаситель, пока у тебя не перескочило, пообщаться на том количестве листов которое тут уже написали.

не богохульствуй
не лги
не злись
не подъ"ывай
==========
я рабочую машину разбирать не буду, я никого спасать не собирался (помочь ? - да ! советом или делом) СПАСИТЕЛЕМ нигде никогда себя не называл, 500 страничный пространственный флуд на тему: цепь растянута - да растянута - да не растянута - это труд...
если ты зол на свой выбор, это твоя личная проблема, но не всех.
по теме можно почистить и ужать до 10 страниц - с выводом процентного соотношения продано машин 17ххх штук перескочило у 7х... фотографии, причины, советы, номера, цены...

antour 12.03.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 440385)
.
если ты зол на свой выбор, это твоя личная проблема, но не всех.
по теме можно почистить и ужать до 10 страниц - с выводом процентного соотношения продано машин 17ххх штук перескочило у 7х... фотографии, причины, советы, номера, цены...

не зол ни на кого я, с чего мне злиться?
если все ужать - это будет не форум а справочник, который читать никто не будет - тут идет общение, это не книга, люди высказывают мнения, предположения, другие дают советы, третьи называют советы бредом ну и так далее. так можно в тема 2 вд vs 2.5 вд описать привод и написать каждый волен делать выбор сам, ну и закрыть для коментов - в чем общение тогда?
то что можно сделать фак по основным проблемам, это да, но это дело модераторов, при их желании.
ну а про лож и богохульство я вообще не понял, все мои сообщения - концентрация правды, про бога ничего не пишу ибо не верующий.

Korshun 12.03.2015 18:52

ИМХО, беда данного форума, т.е. движка - это то, что нет возможности сообщения фиксировать в начале темы, сверху или иными другими видами, чтобы оно не терялось тут в болтовне!

antour, ты что, не в курсе, все те кто не верят - они по определению уже богохульники!

Котослон 13.03.2015 10:19

+1 Пробег около 80000, сижу жду эвакуатор.

vim 13.03.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 440594)
сижу жду эвакуатор.

Наговариваешь или случилось??

antour 13.03.2015 11:02

этот "засланный казачок" уже проголосовал в опросе.
:)
Котослон не расстраивайся - по гарантии заменишь все еще 80 тык можно кататься.

vim 13.03.2015 11:48

Посмотрел его посты: он как боровичи, все на дальняк да по заграницам,респект :335: :335:

Котослон 13.03.2015 14:40

Отвёз, жду вердикт.

серега моторист 13.03.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от kaliostro (Сообщение 439771)
прошу прощения, может повторюсь- интересуюсь, а при перескоке - клапаны тоже полностью под замену- они с поршнями то встречаются?

Это сообщение было отправлено автоматически,не отвечайте на него.

Внимание -на G20 клапана гнет

Maddoc 13.03.2015 19:47

т.е. как гнет???? вроде ж писали, што нет???

sirogaranes 13.03.2015 22:17

это зависит от того на сколько зубцов перескок.

Котослон 14.03.2015 23:12

Ну вот, я снова на колёсах, клапана не погнуло, заменили цепь, успокоитель, натяжитель.

Andr72 14.03.2015 23:17

Чего то быстро! По блату,гарантии или за деньги?

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.