![]() |
Два дня стояла на даче с легким уклоном назад. Завел и услышал конкретный рокот в течении 2 -3 секунд . На следующий день завелась без рокота цепи. Пробег 6000 км. Уровень масла по максимому.
|
Цитата:
|
Позабавило "При холодном пуске после длительного простоя имеет место быть звук цепи. Грешу на механизм преднатяжителя, но на работе это не сказывается никак. Пропадает через 2-3 минуты". Какая машина? Пежо 408. Бензин. :)
|
Ежжик, Вы кому именно отправляли письмо? я имею ввиду на чье имя? и дату отправки укажите, если можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из личного опыта... был у меня Марк с двигателем 1G-FE BEAMS. Там такой же рокот присутствовал при запуске. Диагноз тамошний приговор муфте VVTi. Несвоевременная замена масла, забился клапан. Купил машину уже такую.
Суть в чем, при заводке после включения зажигания нажимаю до упора педаль газа, далее стартер - мотор заводиться не сразу и маслом успевают прокачатся проблемные узлы. При первых вспышках отпускаю педаль , что бы не взревел и никакого шума. На Актионе тоже стал применять этот метод. когда начал иногда похрюкивать после долгой стоянки. Теоретическую базу сюда не подвожу,разбираться некогда - ездить нужно, просто делюсь опытом. Сейчас пробег 44 тыс, все нормуль |
Пройденный этап,самоуспокоения,бряка можешь неуслышать ,а для перескока цепи доли секунды хватит,и бряк ненужен.
|
Игорь все правильно будешь прокручивать движок перед запуском не будет и бряка и перескока. И обязательно хорошее масло .
|
Цитата:
|
Главное что ты бряка не услышал!!!
Не повторяйте такие операции,на вашем двигателе нет системы продувки,зачем вам лишний износ двигателя. |
Я уже здесь писал что если хотите заводить двигатель с предварительной прокруткой надо отключать бензонасос или ЭБУ.
|
Цитата:
Я ни кому не навязываю, просто поделился своим методом. Если это очень губительно, тогда извиняйте и ни в коем случае. |
Почти на всех системах впрысска есть эта опция,очень удобная чтука,если зальет свечи ею можно во!пользоваться,на NA этой фишки нет,поэтому эбу видит полный газ ,что в этом хорошего при холодном пуске,только вред.
|
Вы как менеджеры, каждый свою идею проталкиваете. Проблема - плохое качество (конструкция) натяжителя. И Серега моторист идет в правильном направлении, а вместо решения слабого узла предлагаете конструкцию в помощь. С аппаратом искуственной почки не кто не ходит, а пытаются ее пересадить. А Sasha49 все прокрутку да эл. насос предлагает. Кому нравится всяку х...нь навешивать тот уже навесил. С января как начал пытаться всех убедить, так до сих остановится не может. Предложения эти услышаны!!! Если есть, предложите что то новенькое, а нет не мешайте другим экспериментировать.
|
Не не не, что вы, что вы. За руку не хватаем, пузырь не предлагаем, ерундой больше не отвлекаем. Все понимаем - серьезные эксперименты идут в правильном направлении.
|
Подходит время ТО-30000.На одометре 28.Масло меняю каждые 7500.Брякает прилично.Буду грузить ОД по полной.Не знаю что получится
|
Да ни хрена не получится!!! SY очень тщательно отслеживает все проблемы, размещенные на форумах и благополучно на них забивает. Дай бог, если проблема случилась по гарантии.. А нет- и суда нет.
|
Мужики,нужно както доказать толи диллеру,скорее производителю,что это конструктивный брак.Пока мы на гарантии,мы на коне.Но ведь гарантия закончится,и закончится у всех(кроме вновь купленных машин),ВОТ где денежки попрут диллеру.
|
Это понятно, как это сделать?
Пока пишем письма, снимаем видео, пытаемся до потенциальных покупателей донести информацию, в надежде что сроллерс задумается. |
Цитата:
|
Тут вопрос интересный, в принципе им выгодно чтобы народ очковал, будут дилерам деньги возить и с гарантии не слезать + продление гарантии сделали платное, тоже сбор бабла, а что касается имиджа марки, возможно за ним особо и следить не нужно, были новости, что будет переименование, марку похоронят со всеми косяками и все, обновят модельный ряд и скажут тож сангенг был, а это ".......(махиндра вобщем)".
Кроме того неизвестно как запчасти поставляются, если все только через Соллерс идет, то понятно почему они заряжены - на этом отбивают. А вероятнее всего именно один поставщик и контролирует поток запчастей, т.к. многого нет в наличии по бензу. Независимому поставщику не купить в Корее, т.к. это двиг только для нас, вот и получаем цепь за 10 рублей, в то время как на бенз 2 стоит. Впрочем это лишь предположение. |
Цитата:
|
а на новом авто какое масло залито? Я же не могу в слепую голосовать то
|
4500 тыс км
Начало рычать (стучать) при заводе после длительной стоянки. Есть смысл к ОД обращаться или пробег мал? до ТО еще 4 месяца и там им изложить? Стоит ли беспокоиться или это нормальное явление для нашей машины? |
Цитата:
почитай тему вот одна из них и реши для себя! http://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288&page=32 |
А давайте создадим тему. У кого и на каком пробеге спустило заднее правое колесо? Думаю будет подобный результат. И тему можно будет эдек страниц на 259 раздуть. Заодно и выясним а нужна ли запаска.
|
На мой взгляд шум в первые секунды запуска обусловлен масляным голоданием и тип масла не имеет значения. Ничем серьёзным это не грозит. Однако есть вариант сделать задержку пуска двигателя относительно включения стартера на 3-4 секунды, тогда маслонасос поднимет масло из картера к головке блока и шума должно быть меньше (или он совсем исчезнет).
|
И как сделать?
|
последний пост http://syclub.ru/showthread.php?t=10288&page=33
|
Чем можно объяснить такой нелогичный феномен - когда езжу на машине каждый день, то при запуске и утром и после стоянки, даже недолгой, слышен этот рык, а вот если машина стоит долго, несколько дней, то рыка при запуске нет. Не первый раз это замечаю, потому и говорю. Уезжаешь в коммандировку на неделю, приезжаешь и первый запуск движка после такого простоя просто идеальный, никаких лишних звуков, а потом как обычно, с рыком. Хотя казалось бы за неделю масло должно вообще все полностью уйти в поддон и натяжитель цепи быть пустым.
|
Еще capten в начале темы вроде об этом писал, что когда поставил абсолютно новый и пустой натяжитель цепи движек завелся без рыка, а потом рык вновь стал проявляться.
|
Митрич быстрей всего от вязкости масла.
|
Вложений: 1
hebomen, DMI, господа, ну вы даете...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=562 |