![]() |
Запугали Диму нафиг. Его цепь всего 2000 прошла. Никуда она не прыгнет,пока не покрутит КВ против шерсти...
|
Ну так и должно было быть, после замены растянутой цепи ГРМ.
|
Не, я не запугался, просто гости пришли :) Сейчас ушли вот...
Обсуждать годность идеи не могу, квалификации нет. Посему и остаётся, что вбросить и читать реакцию :)) |
Цитата:
|
Дима, без обид конечно -ну лучше в ДВС не лазий.
Ну его -нафиг. |
Цитата:
Свечи менял. Ездит.. Колёса менял. Ездит :) Я только натяг хочу поменять и лейку жестяную поставить. |
Ну с таким раскладом и знаниями, это может наверное навредить Вашему авто.
Мне то всё равно, машинку Жалко... |
Ну я техничку читаю... Опять же, говорилось, что любой может, если не торопиться и почитать сначала техничку как минимум.
К тому же - я же ничего не продемонстрировал из знаний :) (это не значит, что их свыше крыши, типа всех научу, но темы читаю, прочитал много). По результатам чтения форума и выбрал Ивеко, озаботился натягом цепи на время снятия натяжителя; а то что способ натяга неудачен - так бывает же. Смею думать, нормально будет. Опять же, не тороплюсь - судя по погоде, время на подготовку много ещё. :) |
Дима самые простые,го эффективные способы Вам предоставил Андрей #1731, добавлю пара ключей 22 на р валы.Удачи в смене натяга!
Пс Все уже давно придумано до нас. |
так то самый дешевый и не затратный способ был у меня (когда под рукой нет ключей на 22 и когда туго соображаешь на какой угол надо повернуть КВ) - просто его проигнорили.
|
Рустам, если ты имеешь в виду способ без снятия КК , то я за него двумя руками...
|
Ещё в 14 году ОД так и меняли,в точке остановки мотора. Не заморачиваясь. Так и услышал щелчок на фоне компрессора,приехавши в гости и наблюдая процесс. А после нескольких прокруток и чека-снятие КК с матюками,перестановку цепи и сканер. Увидел провисшую цепь и понял,что без натяжителя не прыгнет только новая без поиска равновесия валов.
|
Борис, ты хочешь сказать, что бы я не строил иллюзий и что с 13мм вылета, цепь скакнет, даже если я выставлю РВ в равновесие ....?
|
Однозначного ответа у меня нет. Сам не буду после увиденного. Считаю,что избегать снятия КК при многоразовой прокладке и доступности и простоте процесса есть самообман. Вот если бы затем пришлось счищать герметик как на приоре и заново клеить крышку-был бы смысл. Попутно будет снят психологический барьер на самостоятельное обслуживание-вовсе не лишний по жизни момент...
|
Да меня не сама процедура снятия КК не устраивает , поверь на слово, а некоторые субъективные причины .
|
Соглашусь с Борисом,снятие КК как бы момент отправки после которого перестаешь мандражировать при последующем прикосании к двигателю.:)
|
есть и другой момент. ни когда нельзя быть уверенным, что вы все услышали, и что перескока НЕ произошло.
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |