SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

vim 01.07.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от lom.47 (Сообщение 358235)
Приемлемый вариант, кнопочку можно задействовать пустующую. :335:

Вложение 32316

А если вдруг подгорят контакты на этих кнопочках со временем??? Получим отключение на скорости(не дай бог) бензонасоса,зажигания,блока управления,всего того,что мы прерываем кнопкой???????????

серега моторист 01.07.2014 17:16

Извиняйте ,последнее мнение от Сереги моториста,Господа счего вы взяли что бряк это уже Инфаркт,или вы делали разбор полетов?,лично для меня это всеголишь Одышка,а перескок он тихий как церроз ласковый,ключик повернул а вответ тишина или расколбас,он вчера не вернулся из боя,кто вам сказал что стартер медленно крутит(800-1200),да и крутящий момент у него приличный(редуктор),так что перешагнуть цепи раз-два,за долго до появления давления масла.

За сим прощаюсь ,до сентября я на связи вличке.Извините за неудобства.

lom.47 01.07.2014 17:21

В отпуск?

Sasha49 01.07.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 358249)
А если вдруг подгорят контакты на этих кнопочках со временем??? Получим отключение на скорости(не дай бог) бензонасоса,зажигания,блока управления,всего того,что мы прерываем кнопкой???????????

Контакты не подгорят там не никакой нагрузки.Небойся.

Sasha49 01.07.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от lom.47 (Сообщение 358235)
Приемлемый вариант, кнопочку можно задействовать пустующую. :335:

Вложение 32316

У меня там даже два маленьких выключателя поставлено один для противотуманок а другой включает разную подсветку манометра. .А вот кнопу отключения предохранителя я наоборот спрятал чтобы была доп противоугонка.

Achi 01.07.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 358259)
так что перешагнуть цепи раз-два,за долго до появления давления масла.

+1

Когда - нибудь представится возможность, поэспериментирую. Докажу что перескакивает очень легко, возможно еще до пуска двигателя.

Flaner 01.07.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 358259)
Извиняйте ,последнее мнение от Сереги моториста,Господа счего вы взяли что бряк это уже Инфаркт,или вы делали разбор полетов?,лично для меня это всеголишь Одышка,а перескок он тихий как церроз ласковый,ключик повернул а вответ тишина или расколбас,он вчера не вернулся из боя,кто вам сказал что стартер медленно крутит(800-1200),да и крутящий момент у него приличный(редуктор),так что перешагнуть цепи раз-два,за долго до появления давления масла.

За сим прощаюсь ,до сентября я на связи вличке.Извините за неудобства.

Если честно отделять мух от котлет, то момент вращения и количество оборотов в минуту несколько разные параметры ( а в момент запуска холодного двигателя сколько момент и сколько обороты???) , в любом случае при предварительном провороте стартером уже можно будет услышать странный звук перескока или тишину!!! И сразу отпадает надобность в дальнейшей заводке. Вот и что для мотора смертельнейшее???

Achi 01.07.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Flaner (Сообщение 358282)
при предварительном провороте стартером уже можно будет услышать странный звук перескока или тишину!!!

Ты рассчитываешь услышать звук перескока при работающем стартере?

Flaner 01.07.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 358285)
Ты рассчитываешь услышать звук перескока при работающем стартере?

А ты при работающем? :icon16::icon16:

Sasha49 01.07.2014 19:10

Сейчас убедился что не зря поставил себе манометр давления масла. Сейчас обратился форумчанин что у него хоть при заведенном двигателе хоть нет лампочка давления через некоторое время тухнет. Решил проверить что будет если отсоединить датчик давления и оказалось что лампочка действительно тухнет даже при не заведенном двигателе. Можно подумать что лампочка показывает уровень масла, оказывается нет кто обращялся пробовал и без масла в картере она тухнет .Вот вам и как можно нарваться на работу двигателя без масла.

chemist 02.07.2014 06:55

Отсюда возникает логичным вопрос: какой толк от этого датчика, если это на самом деле так? Сам заметил, что рычание при запуске после длительной стоянки и погасание лампочки давления масла происходит в одно время. В данном случае можно предположить, что задержка на погасание лампы и набор давления масла,при котором натяжитель уже натянул цепь, примерно совпадают.

Sasha49 02.07.2014 13:24

Лампочка хорошо показывает что появилось давление если датчик исправен и нет обрыва провода.А вот если он откажет, засорится, или провод отпадет. То лампочка будет все равно не гореть , вот это и страшно.

listen78 02.07.2014 13:50

Тогда будет цепь грохотать по страшному!

lom.47 02.07.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 358268)
У меня там даже два маленьких выключателя поставлено

Саша, а как этот блок кнопок снимается, в двух словах.

serg63 02.07.2014 16:10

А ведь серега моторист прав. Перескок происходит до того как двигатель завелся, то есть во время работы стартера. Почитайте что писали у кого перескачило "приехали заглушили все нормально, а как заводить так шишь . Стартер крутит и тишина" . Так что огород с дополнительными кнопками и прокруткой спасает только от бряка но никак не от перескока.

lom.47 02.07.2014 16:15

Сильнейшим фактором плацебо-эффектов является вера самих пациентов. :D:335:

Flaner 02.07.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от serg63 (Сообщение 358561)
А ведь серега моторист прав. Перескок происходит до того как двигатель завелся, то есть во время работы стартера. Почитайте что писали у кого перескачило "приехали заглушили все нормально, а как заводить так шишь . Стартер крутит и тишина" . Так что огород с дополнительными кнопками и прокруткой спасает только от бряка но никак не от перескока.

Осталось заочным голосованием выяснить что происходит первичнее бряк или перескок :icon16:

Sasha49 02.07.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от lom.47 (Сообщение 358527)
Саша, а как этот блок кнопок снимается, в двух словах.

Крышку предохранителей снимаешь , откручиваешь два шурупа, тянешь на себя всю панель с переключателями. с обратной стороны выдавливаешь эти выключатели. Не бойся панель не сломаешь.

Sasha49 02.07.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Flaner (Сообщение 358565)
Осталось заочным голосованием выяснить что происходит первичнее бряк или перескок :icon16:

Бряк происходит от прослабленной цепи. Нет бряка - нет перескока.

lom.47 02.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 358595)
Крышку предохранителей снимаешь

ОК! :335:

serg63 02.07.2014 21:42

Скорее нет прослабленной цепи ,нет перескока. Ведь перескакивает до бряка, а не после него и даже не во время.

Sasha49 02.07.2014 21:57

Если цепь сильно ослабла из за неисправности натяжителя -нет преднатяга- то она резко ударяет по верхнему успокоителю ,ломает его и перескакивает.

serg63 02.07.2014 22:05

Так я и не спорю, только получается что это происходит именно в момент вкл стартера.

мит 03.07.2014 07:02

Это вряд ли. Скорее всего при первых вспышках в цилиндрах.Когда появляются резкие рывки цепи. Хотя например на москвичах ранее цепь натягивать можно было только прокруткой в ручную.Так как при остановке стартера возможно проворачивание распредвала в обратную сторону из за сопротивления кулачков открывания клапанов. Только натяжитель там фиксировался после натяжения цепи в ручную.Но учитывая то что после прокрутки двигателя без включения зажигания на нашем двигатели натяжитель наполняется маслом и натягивает цепь - перескок при запуске после прокрутки - не возможен. А вот если сразу заводить тогда да .

oilman 03.07.2014 09:33

сегодня у меня рррыкнула хорошо-поставил машину на бордюр правой стороной на ночь.давно такого не слышал.

UnVo 03.07.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от oilman (Сообщение 358756)
сегодня у меня рррыкнула хорошо-поставил машину на бордюр правой стороной на ночь.давно такого не слышал.

И у меня "точь-в-точь". Правая сторона стояла выше (левая в ямке оказалась). Такой звук услышал 2-й раз за год эксплуатации. Эх...

drol 03.07.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 358670)
Если цепь сильно ослабла из за неисправности натяжителя -нет преднатяга- то она резко ударяет по верхнему успокоителю ,ломает его и перескакивает.

Хотелось, узнать у владельцев, уже столкнувшихся с перескоком, сопряжен ли он (перескок) с поломкой успокоителя, или цепь может перескочить, а дефекта у успокоителя не наблюдается?

listen78 03.07.2014 10:41

Видать фазы так совпали, что цепь в разнос пошла

Sasha49 03.07.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от drol (Сообщение 358768)
Хотелось, узнать у владельцев, уже столкнувшихся с перескоком, сопряжен ли он (перескок) с поломкой успокоителя, или цепь может перескочить, а дефекта у успокоителя не наблюдается?

Если успокоитель не сломало то перескока не должно быть , так как он прижимает цепь к звездочке.

blinjack 04.07.2014 15:36

Наблюдения за "бряком".
Вот что заметил.
Завожудвигатель в гараже, пол ровный, запуск происходит тихо, никаких рыков или бряков. Машина стоит на ручнике или с башмаком (стал оставлять в последнее время), скорость - нейтраль.
На даче машина стоит немного носом вверх. Так же оставляю на ручнике, ручка в нейтрали. Запуск осуществляю после 3-4 часовой стоянки. Всегда запускается с непродолжительным рокотом (думаю без криминала).
Конкретный бряк слышал 2 раза. Один раз стоял носом кверху на 1 скорости. Второй зимой в -25 в гараже после недели стоянки, грохотало долго и сильно. Пришлось заглушить. Повторый пуск был тихим, как ни в чем не бывало.
Я тут вот о чем подумал, может провисшая цепь касается элемнтов блока цилиндров или головки, или так стучит об башмак или успокоители?

igoryasha 05.07.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от drol (Сообщение 358768)

При перескоке успокоитель ломает

serg63 06.07.2014 09:45

пост из соседней темы от Achi -
" Остановился, заглушил машину. Через час, при попытке завести, вспышек в цилиндрах не ощущалось. Результат - перескок на впускном валу. Успокоитель целый."

BitBull 06.07.2014 19:35

Каждое утро при заводке
два видео. на холодную и второй запуск практически сразу (т.е. не нагрелся)
https://www.dropbox.com/s/2bc4ni5pyl...2018.27.17.mp4
РЫК слышен.
https://www.dropbox.com/s/0bk1hvqwdp...2018.28.54.mp4
его нет

претензию ОД закинул, пригласили в среду на проверку качества.

ridik 06.07.2014 19:37

Давай, держи в курсе.

Dock61 07.07.2014 18:55

Не претендую на заключение суда в последней инстанции, но шум очень похож на цоконье гидрокомпенсаторов. Характер шума в предыд. постах по-моему отличается. Наблюдаю похожее цоконье на 16 кл. ВАЗе, где нет цепи, но есть гидрокомпенсаторы

vim 08.07.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Dock61 (Сообщение 359981)
Не претендую на заключение суда в последней инстанции, но шум очень похож на цоконье гидрокомпенсаторов. Характер шума в предыд. постах по-моему отличается. Наблюдаю похожее цоконье на 16 кл. ВАЗе, где нет цепи, но есть гидрокомпенсаторы

И не претендуй.Здесь об этом столько сказано-пересказано......................

BitBull 09.07.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от ridik (Сообщение 359650)
Давай, держи в курсе.

А ничего особого.
В назначенное время приехал. чуток пришлось подождать.
Сперва продемонстрировал оба видео. Мне сказали что все ясно, но ради порядку все же завели двигатель, услышали впервый раз бряк, потом его нет. Мне предъявили бюллетень от Соллерса, согласно которого данная особенность наших авто это не дефект. Бюллетень строго настрого запрещено выдавать потребителям, поэтому на АТМовском бланке мне выдали такое заключение. :335:
Я не первый кто с такой претензией приезжал к ним, но всем объяснено, что цепь просто натягивается при первом запуске. Так предусмотрено конструкцией. На мою жалобу по поводу перескока цепи было сообщено, что в действительности перескок уже является следствием дефекта цепи, следовательно если он произошел, то будут вскрывать и разбираться. Было у них всего два подобным случая, последний год назад. Там был явный дефект цепи.
В общем общался я c Лeвиным Игoрeм Олeгoвичeм. Скажу я Вам товарищи^ образцовый руководитель. Все доступно объяснил, и вежливо. Прокатились на моей тележке, он за рулем, сказал что с АКПП проблем не видит, толчков не чувствует, зря я паникую. Произвел несколько резких ускорений-торможений и тому подобных манипуляций чтоб так сказать проверить. Все норм. Потом подписали документы, проболтали о том о сем еще час с лишним. :) (встретились мы с 11:40, разошлись в 14:10) :icon16:

Для меня вывод следующий. Ему я верю. С ним общаемся не впервый раз. Они свыше указаний Соллерса прыгнуть не могут, и специально не вредят, как он говорит во многих моментах идем навстречу клиенту.
В претензии у меня обращение зафиксировано, ответ получен. Будет поломка в период 100 тыс или 3 года они мне её отремонтируют, либо в суде эти бумажки станут хорошим подспорьем.

P.S. на мой вопрос про натяжитель от дизеля, сказали что слышали и даже ставили. Предложили мне за отдельную плату поставить, но уведомили, что одному поставили бряк тише стал, а второму поставили бряк такой же остался. Я отказался.

P.S.2: отвечая на вопрос в голосовалке: С его слов, связи бряка с маслом в двигателе НЕТ.

Всем удачи, я наверное не буду панику поддерживать, просто начну эксплуатировать.

DMI 10.07.2014 09:02

Интересная информация. Только про масло не понятно. Чем тогда объясняется, что бряк сильнее, когда машина стоит под наклоном.

serg010913 10.07.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от BitBull (Сообщение 360677)
В претензии у меня обращение зафиксировано, ответ получен. Будет поломка в период 100 тыс или 3 года они мне её отремонтируют, либо в суде эти бумажки станут хорошим подспорьем.

В чем заключается подспорье?
Может всем стоит подстраховаться и написать претензию ближайшему дилеру. Так сказать зафиксировать отклонение от нормальной работы. В случае перескока можно будет инициировать процесс возврата авто или отремонтировать бесплатно после окончания гарантии.

BitBull 10.07.2014 10:03

Ну любая бумажка фиксирующая обращение с жалобой в данном случае будет подспорьем, якобы клиент видел и обращал внимание дилера на недостаток в указанный период, а следовательно невнимание дилера к проблеме или сокрытие её как нормальная работа, в последующем привело к поломке.

позже фото их ответа выложу

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.