![]() |
Вопрос к знатокам: заводя машину с (я так понимаю) пускового устройства, как можно спалить блок иммобилайзера? Понятно, что при желании можно и... И все же.
|
Если скачка напряжения нет, то не должно.
Я так понимаю, пусковое устройство было не то... |
вообще не представляю... это я машинку увидел, стоит у дилера Тойоты, звоню, говорят - через месяц будет. Спрашиваю как так? Отвечает - мы спалили блок иммобилайзера, заводя ее, отвезли к ОД на ремонт. Чего только не бывает в жизни.
|
Цитата:
|
Ну может попутали 12 вольт с 24? Такое тоже бывает. :icon16:
|
это да :)
|
Володь, комплектация-таких очень мало. Поверь мне.
Пасы. Я смотрю ты "удочку" закинул, где клюет? :335: Ищи-наедешь машинку! Все будет-Хорошо! |
Поглядываю. Комплектация там хорошая, правда, но видишь, любую машину можно испортить очумелыми ручками.
|
Володь, моя история с белым актионом примерно такая же. Брал стендовый экземпляр с салона, который заводил пускачом. Джекичанов не было. Но когда на первом ТО подключили дилерский сканер для заливки нового ПО для ДВС, я увидел кучу ошибок начиная от разряженного аккума, до неисправности блока иммобилайзера (на память 5-6 ошибок). Мастер сказал: "О, так этож наш выставочный автомобильчик, мы его бустом заводили, не любит актион бусты, постоянно вереница ошибок". Сбросил всё это безобразие и больше ошибок не было до вот этого момента http://syclub.ru/showpost.php?p=792892&postcount=1221
Задолбал меня мигающий ключик иммобилайзера, который в конце концов превратился в не заводящийся автомобильчик. После замены аккума проблем с мигающим ключиком не наблюдается. Салон по ходу не в курсе что мигающий ключик иммо - это жалоба на аккум, вот они и подумали что спалили иммо, мигает же!Если в машинке появится новый АКБ то это даже + в карму этого авто! |
Странно слегка. Где немаленький сервис, там и вилка электронная есть для отбраковки аккумулятора и немало машин с живой батарейкой на подмену и проверку.
|
"...скрипит потертое седло.." водителя, где там побрызгать?
|
Про пусковое...
Крайний раз брали витринный экземпляр. Перед покупкой заехал взглянуть "инкогнито". Акум на зарядке, никаких пускачей в округе. Видимо "опыт - сын ошибок трудных...". |
а омыватель фар там точно есть? )
|
Мистик, не должно его быть, там не ксенон.
|
это я к тому, что в объяве-то есть...
о чем это гговорит? ) |
Извиняюсь за глупый вопрос...на сервисе мужики сказали купить стойки стабилизатора передние. Они как то различаются на правую и левую или их по две продают?
|
Тебе сюда http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7976
На любую сторону подходит. Продают поштучно |
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4. |