SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

Алексей 13 02.05.2017 01:10

Станислав-все Нормалек!
Не обид -не чего Нету!
СС-Серега, Молодца!
Таких Людей - Запомню на всегда!!!

Александр9 02.05.2017 03:48

Я тоже не снимаю кронштейн верхнего успокоителя,только пластик,а поначалу снимал.

SYOrenburg 02.05.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 681591)
SYOrenburg
Николай-Опыт придет с временем.

Алексей, да я не спорю. Только надеюсь теперь очень не скоро этот опыт пригодится...с норм натяжами. Ну а смену авто я теперь годиков на 5-10 отложу, не надо больше ни Саш ни чего))))) Меня все устраивает!:335:

SYOrenburg 02.05.2017 08:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 681591)
SYOrenburg
Если столько "Саш разведешь, нужно будет на 49 остановиться" :D:335:

Алексей а я на 49-ом и остановился))) Номера менять не собираюсь.:335:
Прикольно получилось :)

x-Rust 02.05.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 681563)
Ну.... поехали....
В четверг вскрыли клапанную на Чёрном Саньке.
Цепь Акмаш под протяжку (спасибо Chemist'у Александру), Все сделали - завели. Идеально. Ни воя ни писка - ничего!
Едем дальше!

Николай! Ты уже фанатик :icon16:;)
НАш форум стал единственным во всем инете который - превратил в искусство замену ГРМ.... Как японцы оточили свою саблю до совершенства.... Этакий внутренний дзен культур мультур - прописка таблетки на.

SYOrenburg 02.05.2017 09:33

Рустам, не в фанатизме дело. Банальное желание ездить на исправном авто. По описаниям замен цепей ГРМ форумчанами казалось все намного сложнее, а когда дело дошло до практики понял одно - не надо торопиться и смотреть метки прежде чем собирать всё! Благо Актиончик позволяет ошибаться с метками без последствий.

Искендер 02.05.2017 09:49

А главное цена этой замены,мне обошлось 1900р + 100 р за штрих,натяжитель правда СС.Я в 14 году на сандере ремень ГРМ менял за такую цену.Еслиб не форум,страшно подумать,во сколько бы влез.!:(

x-Rust 02.05.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 681620)
Еслиб не форум,страшно подумать,во сколько бы влез.!:(

Искандер ты бы на года полтора раньше бы зашел :) ;)
Что тут творилось !!!
Немцы наступают кореяки бегут, в рядах паника и сплошь дезертиры...

В основном то что я смеялсо и называл "плачем Ярославны"
Смысл которого заключался в том что - вай вай нахера купил(а) это корейское корыто, да эти собаки корейские собаку дохлую подложили, да цепь то уникальная и замен на неё нету и стоит она окоянная под 30-50 тыщ рублев..
Отступление закончилось сплошным по всему фронту наступлением и победы добра над злом ;)

П.с. сколько я потом читал другие форумы - да там едриткудрит у других то буржуйских машин прем.класса почитаешь волосы дыбом - памагитееее блок разгильзовался немцысуки применили полимерные-компаундные гильзы!!!! И т.д. и т.п. электроника умерла (БМВ х6) замена блока 170 тыщ рупий!!! Помогите вариатор прорвался, и т.д. и т.п.

Искендер 02.05.2017 10:55

Рустам,когда это происходило,я был читателем(готовился стать владельцем)но я думал,мол у меня то рестайл,меня то это не должно коснутся,од клялся,что ситуация только на машинах 12 года,типа бракованная партия,поэтому проходил эту тему вскользь.Насторожился тоько,когда у знакомого случился перескок на машине начала 14 г.в.на смешном пробеге12000.

Евгений 111 02.05.2017 13:49

Поменял цепь на пробеге 32000, отдал механику, протяжкой менять не рискнул. При снятии натяжника, он развалился на 2 половинки.

Забыл написать, цепь и натяжитель поставил фирмы доминант.

parbor 02.05.2017 13:52

Прикольно с датами. Как раз 12 год был ,видимо, с настоящими цепями. А вот 14й поголовно из помойки. Кому,как не ОД .желательно бы знать про это. Убедился лично-форум читают. Весьма внимательно...

Станислав Stels 02.05.2017 13:57

Евгений111, если не секрет, в какую сумму обошёлся ремонт+ запчасти?

x-Rust 02.05.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Евгений 111 (Сообщение 681659)
Забыл написать, цепь и натяжитель поставил фирмы доминант.

то есть:
немецкий китай поменял на 100% китайский китай

не пропадай - пешы иногда в форум как да чо...там?

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 681660)
12 год был ,видимо, с настоящими цепями. А вот 14й поголовно из помойки....

не совсем так - судя по винкоду у меня машина была выпущена январь-февраль 2014 года
цепь до сих пор стоковая - заменен натяжитель на Ивеко, родной - поймал клин в каком то среднем положении - вылет был 12,5 мм
причина я пологаю - накануне штурмовал подьем давая под хвост - думаю взбаламутил масляную систему и прилетел микроскопический тромб застрявший в плунжерной паре. Забил обратно плунжер молотком. После пары стуков - он выстрелил в обратную и развалился.

Valdemar 02.05.2017 14:07

Привет всем!!!вчера был у Алексея13 меняли цепь замучились откручивать натяжитель iveco,операция прошла успешно все работает.спасибо Алексею13.

Искендер 02.05.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 681660)
Прикольно с датами. Как раз 12 год был ,видимо, с настоящими цепями. А вот 14й поголовно из помойки. Кому,как не ОД .желательно бы знать про это. Убедился лично-форум читают. Весьма внимательно...

Борис,ОД что ни сказать, лишь бы машину спихнуть,на тот момент уже шла волна перескоков,скажу честно еслиб знал что при моей замене пробег будет еще смешнее,о отказался от покупки.Конечно все решилось ,малой кровью,и это не может не радовать,машина нравится,едем дальше!:)

parbor 02.05.2017 14:36

Я и вовсе советовал друзьям искать авто от перепуганных владельцев или непроданные,застоявшиеся в салонах. Ибо что то равное по остальным показателям значительно дороже. Ведь обладатель ременного ГРМ воспринимает замену ремня через определённый интервал как данность. И моторов с негнущимися клапанами почти нет. А тут за год научились самостоятельно менять цепи просто люди с руками.ни разу не мотористы. Не вижу повода для паники-затянуть свежую CZ вместо уставшей через 60-80-100 тык недолго. И даже цифра не принципиальна,ведь почти никто не рогатится с заменой масла строго через 15тык...

vim 02.05.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 681663)
- судя по винкоду у меня машина была выпущена январь-февраль 2014 года

Коль, январь-февраль:confused::confused:.....тогда давай 2014-2015 по винкоду......по серьёзнее надо быть:p :icon16:

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.