![]() |
Возможно поубавится растяжение цепи. К концу лета думаю можно будет увидеть.
|
Если просто ориентироваться на последние четыре поста, не чего не читая лишнего-- рычит пустой натяжитель. Если ограничитель обратного хода затянуть до упора, что бы не рычал-на горячую будет перетяг цепи, что еще хуже (пусть лучше рычит(тепловой зазор))
|
Натяжитель регулировался на горячем двигателе, думаю перетяга не будет
Сам натяжитель навряд ли рычит. Может цепь, см. посты 1790, 1791? |
Что рычит конкретно сказать сложно.В любом случае в момент запуска есть зазор натяжитель+башмак+цепь.Как только давление масла появилось- все зазоры убраны , и тишина. А регулировка на горячую, это верно- без перетяга
|
Цитата:
Перетянули цепь, вот и ТИШЕ. |
О, Боже, как я люблю зубчатый ремень:198:
|
Это косвенно подтверждает, что цепь может наползать на вершины зубьев звезды при родном натяжителе.
Хотя это все теория конечно. |
Цитата:
А почему перетянули?? Я бы сказал отрегулировали обратный ход натяжителя. Как у мит, у него жесткий размер ограничен кольцом(не изменяемый) , а здесь ограничитель регулируемый(изменяемый зазор) Сан Саныч, нельзя отрицать всем известные-очевидные вещи |
Да это очевидные вещи . У вас простой механический натяжитель получился.Быстро ест башмак и растягивает цепь . И про дизельный с его родной пружиной тоже рассказывал как он давит, что чувствуется нагрузка на двигатель. Действительно когда его ставишь цепь намного тише слышно. НО!!!
И все таки мотористы что вы уперлись и не хотите Пощупать , послушать , посмотреть, провернуть ручками, прокрутить стартером, определить что издает не нужные звуки. И рассказать нам. Только не надо отговорки что масло все зальет . |
В твоем любимом SY на стендах в лабораторных условиях не могут увидеть,услышать и исправить,а ты хочешь чтоб мы в гараже что-то увидели.
Саша49-троль однозначно,вкинет дибильную идею и ее обсуждают 5 стр. |
Andr72 Троль ТЫ. Который два года языком об одном и том же чешешь. И дибильные советы ТЫ даешЬ. Любой звук посторонний имеет причину. И ее надо определить. ТЫ В ЛАБОРАТОРНЫХ условиях проверял движок.? Колесо тоже бывает цепляет колодки , снимают и определяют где трет. Так и ГРМ. И не знаю что так уперлись и не хотите посмотреть на работу ГРМ. Особенно те кто только с верху двигатель видят. Зато высказываний умных море. А вот мотористы молчат, ведь прекрасно знают что причину можно найти.
Ежедневно смотрят на него а определить причину звука не хотят. |
Чтобы все увидеть как следует, нужно крутить снятый двигатель, и желательно который не жалко. Вряд ли у форумцев есть возможность. Да и не факт что увидишь.
|
Вложений: 3
Почти не в тему , но машины пробегают по 180000км и 218000км, сам видел и ничего не растягивается на фото кашкай 1,6 в старом кузове пробег 50000км, цепь внушает доверие, натяжитель стоит взводимый в нижней части левой ветки цепи при запуске тишина.
|
Такие примеры имеют место,НО нам то что? для зависти?
|
Кто знает, наша г@вноцепь какую имеет маркировку?
Те кто заказывает цепь 1729970094, приходит с такой маркировкой IWIS (JWIS), на мерсовских форумах советуют брать именно IWIS (JWIS). |
Вложений: 2
Вот пришла в оригинальной упаковке маде ин немчура.
|
Пашок,посмотри внимательно, должно быть IWIS (JWIS) на одном из звеньев
У Maddoc такая же была. Подергай звенья между собой,люфтит? |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4. |