![]() |
Цитата:
|
У меня вторая машинка с АКПП нарисовалась. Перескока нету -но цепь до предела растянута. Натяжитель как положено вышел из тела.. С новый рожой пробег около 30 тыс. Шестерни не много подъедены-больше на выпуске. Гремит -караул. Масло по щупу при приемки -чуть ниже минимума на 3 миллиметра.
|
Может таки она тянется от недостатка смазки цепи?
Как думаешь? Соллерс вообще как то информирует о проблеме своих дилеров? |
Не знаю точно-возможно. До этого тоже при перескоке несколько машин было-уровень ниже минимума был. Информирует -только конкретики не знает. Я же вроде отвечал ранее. Ладно -я убежал. Завтра на работу.
|
В общем так при дальнейшей дефектовки ДВС .На выходе цепи с распред вала(с муфты на впуске) она начинает тереть и жрать переднюю крышку и вся стружка идет в картер. При снятии масляного фильтра-стружка там есть. При снятии шатунных крышек кол. вала на 3 и 4 цилиндре на вкладышах видны задиры. Само колено цело. При слитии масла ДВС в мерную емкость - только три литра. Течи масло ДВС-ноль(нету). Какие мои личные догадки-грешу на масло Лукойло. Оно выгорает - у ровень падает и происходит такая хрень на АКПП даже. Имхо.
|
Получается Luk для дизелей пойдёт, бензинкам
большой шанс попасть на перескок? |
Вопрос, какое масло заливать?
|
Кукурузное,
Пох какое, главное уровень держать повыше, а масло и ликви моль у меня литра, полтора уходит от то до то, причем так было с самого начала |
Ребят какое заливать-не советчик. У меня 5-30 Шел с бочки . Меняю часто раз в пол года -ну у меня пробеги малые. Стиль езды-максимальный .Уровень как залил-так и стоит. И 5 литров в ДВС лейте смело-даже можете щуп не доставать и не проверять. Просто мои догадки масло лукойл и 4.5 литра .Это не есть гуд. Имхо.
|
Цитата:
Я шелл сейчас использую, вроде не горит. |
По мне Лукойл масло как был ***** 18 лет назад -так и остался.
|
Шел говорят тоже не показатель-но я лично примеров плохих не видел. Или не помню. Ладно-про масло не здесь.
|
Если од не рекомендует луку то только потому, что она банально дешевле и маржа меньше, против шелла ничего не имею, лил в предыдущую машину.
Посыл был про уровень, держать его нужно на максимуме, сдается мне оттуда ноги растут, алексей это подтверждает, да и у меня ниже середины было когда перескок был. |
antour од рекомендует луку год точно уже. Маржа больше. На много. Я так думаю.
|
алексей, как по щупу определить уровень масла?обьясни как ребенку. Я заливаю у ОД масло, через 7500, в мск.На угар не уходит.Льют скорее луку.
|
Кстати на оилклабе луку проверяли . Претензий нет
|
я по логике склоняюсь к тому, что причина в уровне масла, а не в его названии.
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |