![]() |
А если не поменяешь, так толкнуть потом можно... Приподымешь бабла : )))
|
Ага, прямо тут и сейчас за 300 евро :)
Если до лета доездит, буду разбирать менять, весь комплект с это ж..й котороя творится ведерко не скоро получится сменить. А так хоть еще года на 2 хватит |
Молодец,подготовился! А я нифига.Хотя чувствую с этой машиной теперь лет 5 не растанешься...
|
Хм... Тоже думаю надолго с драконом подружился!
|
Цитата:
PS:на хендай акцент успокоительное железный с какой то прокладкой со стороны цепи,по крайней мере судя по фоткам |
Да не,я не сильно подружился.Просто чуствую через пол года лада-гранта в бизнес класс по ценнику перейдет.Так что придется "китайца" холить и лелеять.
|
Так я про что ! Были мысли скинуть, али поменять на другой машин . Посмотрел ценник ёнгов - такая корова ....... Теперь другом называю ласково !
|
Ну я когда делал исходил из этих же соображений, но опять же учитывая новые факты растяжения цепи, он по идее не спасет от перескока если цепь вытянется, а она я так понимаю все же тянется. Летом (тыс 5 назад) я снимал клап крышку выработки на успокоителе не увидел, вот и все что я пока могу сказать. Натяжитель у меня стоит кайроновский цепь старая.
|
подскажи хоть на память, какая глубин в мм посадки на звезды цепи и зазор между верхом цепи и успокоителя?
|
Просто болт-тупиковая ветвь(тем более с нашей цепью),всетаки цепь надо постоянно поджимать.Пока лучше идеи Сергея с мех.упором не видел.Хорошая идея натяжителя с храповым механизмом,но там с донором проблема,надо много переделывать.
|
Мм 3 между успокоителем и верхом цепи. http://syclub.ru/showthread.php?t=10270
Вот тема , там фото были правда плохие, есть еще получше, когда снимал крышку летом но они гдет на компе надо искать. |
У меня вопрос к тем у кого был перескок. Когда производили осмотр и ремонт смотрели тот болт о который, по версии корейцев, первые секунды бъёт башмак. Есть ли там и на башмаке следы?
|
Павел они уже башмак на пол метра от этого болта отодвинули,а все брякает.
|
Если сильно брякает при запуске ,попробуйте выключать двигатель на повышенных оборотах где то на 1500-2000 об. Потом расскажете ушел бряк или нет.
|
А вот как раз наоборот--дать поработать на холостых чтоб муфта защелкнулась(только если масло не сильно вязкое и прогретое) . И бряк--это совсем другое. После того как сменил родной натяжитель на 3тык на дизельный а потом на Серегин бряка не было ни разу (до этогобыло 2 раза), только рык а на СС ище и контролируемый. Что интерестно бряк первый раз услышал с утра на 1.5тык после смены родного масла(по видимому маловязкого 5-20) на 5-30 что для защелкивания муфты ни есть хорошо--------и в дальнейшем уже постоянно прислушиваясь слышу рык---а не слыша бряка мог бы и не обращать внимание на рык. Кстати уже 3й раз за год пишу---посмотрите в шапку этой темы---бряков минимум(3 на 9) именно на маловязких маслах.
|
pwg13 Я не тебя прошу попробовать .а тех у кого стоит родной натяжитель .И рассказать что получилось. Потом напишу зачем. Вообще то и ты попробуй.
|
Ну пробовал я несколько раз так глушить мотор. Разницы никакой. За два года владения авто по всякому пробовал глушить. Пока ездил на мобиле, то сильный "бряк" был довольно часто. После перехода на тойотовское 5W30 SN стало намного лучше. Может всего пару раз только и было.
|
я пробовал,рык муфты присутствует,а бряка цепи нет.У меня и так бряк всего несколько раз был,ранее писал об этом!
|
Цитата:
|
Разница между коробками ни как не влияет на бряк;)
|
Да вроде меньше перескакивают, значит меньше брякают?? Или не так?
|
Вроде не перескакивают на АКПП ттт, а вот брякают так же.
|
Истины как небыло, так и нет. Да и не будет. Советуете перейти на менее вязкое масло, а я перешел на 5W40. Советуете газануть перед глушением, а я наоборот даю поработать на холостых. Советуете осуществлять прокрутку, а я 99% завожу с автозапуска. Натяжитель не менял, пробег 45000 км. А бряка-рыка нет (ну может 1 на 10-20 пусков) ито еле слышимый. Что я делаю не так.
|
Вот начинает появляться истина. А то разбрякались на 10 тем. Причем одни и те же. А пульт для автозапуска наверное на 4 этаже находится, для лучшей слышимости .
|
Я вообще считаю, что все дело в качестве масла. Покупаете брендовое и у провереных поставщиков? А кто проверил его качество? Может какраз у них голимая лажа. Я покупаю в обычном магазине.
Sasha49, пульт на 8 этаже. Но часто я завожу с автозапуска подходя уже к машине, метров с 10-ти. |
ridik, а как автозапуск "имитирует" нажатие на педаль сцепления?
|
Обходит этот датчик.
|
[QUOTE=pwg13;408400]А вот как раз наоборот--дать поработать на холостых чтоб муфта защелкнулась(только если масло не сильно вязкое и прогретое) . и Муфта не защелкнится пока не остановишь двигатель.
|
Саш ,меня уже тошнит от пережовывания этой темы--пока ничего нового кардинального революционного никто не предложил----лучший вариант который можно иметь в данном случае-натяжитель СС у меня стоит--у тебя тоже неплохо,но слишком заморочено. С удовольствием бы залил хадо или супротек для уменьшения прецинзионных пар трения--но к сожалению из своего опыта знаю что он портит вкладыши и кольца.(кстати в научных разработках а е рекламных фитюльках по серпентиниту прямым текстом-после обработок--их менять) Так что пока живем хлеб жуем.
|
Я просто тебе указал что на холостых муфта не защелкивается. И жду ответов от ребят которые попробуют глушить движок на повышенных оборотах. Про гели тоже с тобой спорить не буду.У тебя опыт что они все портят,а у меня опыт помогают..
|
Я уже отписывался,что глушу именно так в каких то темах. С зимы 2012-13-го. Бряка или нет , или короткий и не громкий.Но что-то нет уверенности, что это защита от перескока.
|
А для чего это делать если муфта выходит на нулевой угол и защелкивается немного меньше средних оборотов.
|
Я про муфту еще ничего не говорил. Пока только прошу рассказать что получится. А защелкивается она только после остановки двигателя. Когда не будет давления масла на фиксатор.
|
Тогда не фижу смысла в данной операции,про муфту учите мат часть Сан Саныч...
|
ВОт ты и читай для чего нужен фиксатор. Он освобождает муфту после появления давления в системе Все остальное с ней проделывает ЭБУ и клапан VVT .Меня муфта не интересует. Я совсем о другом думаю.
|
Цитата:
|
Сегодня после диагностики (прослушки на шум ГРМ) моторист сказал, оставляйте авто сниму крышку клапанов и потом всё будет известо, но явно слышно что звук в районе муфты. В 15:00 звонит инженер по гарантии, и говорит будем менять по гарантии муфту и натяжитель, на муфте-межосевой люфт, натяжитель-перепускает, цепь и успокоитель ШО целка, приезжай сам всё увидишь. Завтра поеду посмотрю и пощупаю всё сам. Я прошерстил всю тему и ни где никто не писал что ему меняли муфту, или я что то про...бал??? Пробег авто 11тыс.
|
отфоткать не забудь все и выложить сюда )
|
S.V.Shul... Ты не забыл спросить что за натяжитель будут ставить и цепь. Попробуй еще полусинтетику 5w40 она именно для города для коротких пробегов ,старт - стоп. Еще больше понравится как движок работает.
|
Странно Саша ,масло ,которое при 40-50 градусах еще слишком густое для полноценной работы в системах ,предлагаешь для коротких городских пробегов.Много читаешь рекламных буклетов или сам придумал.
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |