SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Светотехника (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дневные ходовые огни на NA (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=396)

mixagen 30.06.2016 16:51

Штатных ДХО нет ни у НА, не у ННА. К чему эти уточнения? У кого возникнет вопрос, тот его и задаст по сути, а не из праздного любопытства. Схема подключения реализуется на одной релюшке, баз разницы рестайл/дорестайл. А откуда брать управляющий сигнал решать самому, хоть с габаритов, хоть с ближнего. Проблема отключения ближнего при включении дальнего у дорестайла решается очень просто: необходимо взять "+" с ближнего через диод и соединить с "+" дальнего тоже с диодом. В результате всегда будет "+", когда будет включен либо дальний, либо ближний.

Нелысый дидько 30.06.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 609749)
а чем мешают дхо ночью? на части авто они не выключаются штатные (та же кия спортейдж уже в предпоследнем кузове).

.
Выключаются. Снижают яркость, тем самым переключаются их режима ДХО в режим габаритных огней.

ДХО ночью конкретно слепят. Те, которые не слепят - это не ДХО, а рождественские огоньки

Dedok 30.06.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 609761)
Т.е. тухнут только когда выключаешь двигатель, а когда включаешь ближний - горят с той же яркостью?

Нет. Яркость снижается сильно, при включении габаритов и ближнего света, но ни в каком случае не отключаются совсем при работающем двигателе.

suzdal.v 30.06.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 609776)
я не про NNA, у NA вокруг туманок дхо

В таком случае это тоже не штатные ДХО... Это то, что китайцы придумали, чтобы у нас было что то типа штатного ДХО...

mixagen 30.06.2016 20:49

Dedok, чета я тебя не пойму. На мой пост про притухание ДХО ты ответил, что УВЕРЕН, не притухают. Теперь пишешь, что яркость значительно снижается.

DEN 007 30.06.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 609843)
Dedok, чета я тебя не пойму...

Неконкретика в определениях ведёт к непониманию сути! :smoky:

Dedok 30.06.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 609843)
Dedok, чета я тебя не пойму. На мой пост про притухание ДХО ты ответил, что УВЕРЕН, не притухают. Теперь пишешь, что яркость значительно снижается.

Мой косяк. Пошел завёл и увидел , что не прав. Приношу извинения.

Мистик 01.07.2016 00:32

мои меня не слепят, даже ночью =)
(смотрел не из машины) гы. вы же видели "штатные" дхо на НА )

mixagen 01.07.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 609731)
Еще возник вопрос: в схеме стабилизации напряжения используется 1.5 амперная КРЕНка. Не маловато? Каково потребление ДХО?
В моем варианте 20 Вт, а это ~ 1.7А. Надо будет при случае померить.

Сегодня померил потребление одной лампы в режиме ДХО, ток составил всего 0.3А. Даже для 2-х ламп в моем варианте будет достаточно одной КРЕНки.

valeriy30 01.07.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от PIHTO (Сообщение 609764)
valeriy30 подскажи а + от корректора это тот же провод который идёт на разъём регулятора корректора в салоне?

Просто искал где взять +http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong...v/7-1-0-85..,а http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15433корректор как раз вкл заж + ... провод в жгуте к левой фаре тут .удобнее подлезть ,питание висит на преде корректора а им очень редко пользуюсь..ну и по теме ..ГОСТ никто не отменял а между строк только гайцы умеют читать .езжу год без проблем.
По КЕРНу скажу напруга у нас 14,5в а Китай диоды 12,0 выдерживают ,не замерял ток но проблемы ушли (горели регулярно):smoky:

mixagen 04.07.2016 10:47

Вложений: 1
Вчера подключил девайс. Самое утомительное - сама установка ламп. Скидывал бампер. Хотя сейчас, прикидывая, можно было ограничиться откручиванием подкрылков. Правда не уверен. Предварительно спаял провода, добавил предохранитель и КРЕНку. Диод устанавливать не стал, ибо это всего лишь страховка от переполюсовки. Блок предохранителей снимается без проблем. К проводам прицепился на "вампирах". Все работает как нужно. КРЕНка греется, хоть и в допустимых пределах, но позже добавлю радиатор из компьютерного БП для надежности.

BitBull 04.07.2016 18:28

mixagen
Я так понял что ты поставил ДХО как у меня.
В какое место и какую кренку надо воткнуть?

Предохранитель на "+" есть

dsu82 04.07.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 610323)
Вчера подключил девайс. Самое утомительное - сама установка ламп. Скидывал бампер. Хотя сейчас, прикидывая, можно было ограничиться откручиванием подкрылков. Правда не уверен. Предварительно спаял провода, добавил предохранитель и КРЕНку. Диод устанавливать не стал, ибо это всего лишь страховка от переполюсовки. Блок предохранителей снимается без проблем. К проводам прицепился на "вампирах". Все работает как нужно. КРЕНка греется, хоть и в допустимых пределах, но позже добавлю радиатор из компьютерного БП для надежности.

Сделай фото, как светят днём при солнце?

кирилроща 04.07.2016 22:34

[QUOTE=mixagen;610323. Все работает как нужно. .[/QUOTE]
То есть, ДХО зажигаются после как только двигатель завёлся?

mixagen 04.07.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от BitBull (Сообщение 610385)
mixagen

Да, такие же. Покупаешь микруху КРЕН8б, схема есть чуть выше. Вешается на "+" ДХО после релешки и предохранителя. http://avtosxema.com/uploads/posts/2...tosxem.net.jpg

Цитата:

Сообщение от dsu82 (Сообщение 610410)

На солнце конечно чуть хуже заметно, но вполне достаточно. BitBull выкладывал, у меня то же самое. При случае сделаю на солнце.

Цитата:

Сообщение от кирилроща (Сообщение 610450)

ДХО включаются при повороте ключа в положение "Зажигание" вне зависимости от работы двигателя. Гаснут при включении габаритов или выключении зажигания.

mixagen 04.07.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от BitBull (Сообщение 610385)
mixagen

Да, такие же. Покупаешь микруху КРЕН8б. Вешается на "+" ДХО после релешки и предохранителя.

http://avtosxema.com/uploads/posts/2...tosxem.net.jpg

Цитата:

Сообщение от dsu82 (Сообщение 610410)

На солнце конечно чуть хуже заметно, но вполне достаточно. BitBull выкладывал, у меня то же самое. При случае сделаю на солнце.

Цитата:

Сообщение от кирилроща (Сообщение 610450)

ДХО включаются при повороте ключа в положение "Зажигание" вне зависимости от работы двигателя. Гаснут при включении габаритов или выключении зажигания.

кирилроща 05.07.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 610469)

И во время пуска двигателя они моргают? А диоды этого не любят, мрут они потихоньку.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.