![]() |
Цитата:
|
Можно изготовить из Капролона
|
Материал выбрать подходящий, на подобие тефлона. Прочнее фторопласта
Капролон. __________________ НЕ ПОВТОРЯЙ ЧУЖОЕ :icon16::icon16::icon16: |
вообще материалы полиамидной группы достаточно широки по применению - вы какой собрались использовать? ф-4? па-6? ф-42? ф-3м?
|
Все это болтовня :(
|
канешн болтовня как и все прочее на 600 листах...
я же говорю ННА машина по интересам - кто хотел учится и разбираться в ынжынерии ;) |
Хотя если подумать, а что может дать другой успокоитель, если тянется цепь? Если она изначально не расчитана на такие нагрузки? Если она за 20-30 тысяч тянется на 5мм. Была ба изначально с запасом прочности - ничего бы не было у нас.
|
Мне идея с верхним успокоителем в виде полумесяца нравится вот чем.
1. Больший обхват цепью шестерни. На один зуб, может на два. 2. По идее, не должна возникать "волна" или "домик" из звеньев. 3. Поскольку путь цепи в районе верхнего успокоителя станет длиннее, натяжитель будет работать в начале-середине рабочего хода, а не на краю. 4. Такая конструкция будет более внушительной, монолитной и более прочной, чем тоненькая пластиночка. Не будут обламываться усы успокоителя. В комплексе всё это хорошая профилактика перескока. От растяжения поможет вряд ли, хотя... Если бы знать точную причину, растяжения... |
Вы ща ребят наделаете успокоителей-натяжителей из гумна. Сточит цепь ваш капролон модный в стружку, стружка позатыкает каналы масляной системы и вы благополучно запишетесь в тему "куплю контрактный мотор от НА".
|
А как по вашему, на башмак меньше усилия идет в процессе работы?
|
Цитата:
маленькая коррекция - при изогнутом верхнем успокоителе я полагаю один конец должен быть подпружинен |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лучше запишитесь в тему МКПП vs АКПП.
|
Там динамики нет, драйва, адреналина, полета фантазии и простора для творчества. Кто с чем при покупке определился, то т то и нахваливает.
А тут целые новые области по материаловедению и прикладному конструированию. Цитата:
Насчет пружины не уверен. |
А я думаю что нужно дорабатывать боковой успокоитель цепи.при условии "отката" колен вала слабина образуется как раз возле успокоителя так как цепь в этом плече нечем натягивать,при стоянке из гидронатяжителя уходит масло он ослабляет натяг цепи еще и в другом плече у башмака.При заводке коленвал сразу выбирает слабину из плеча успокоителя и добавляет эту слабину к слабине башмака натяжителя,вот и получился "домик" так как масла еще нет в натяжителе вот и перескок.Может как вариант успокоитель утолщать,или обрезать и поставить дополнительно натяжитель от масло насоса.Прошу сильно за идеи не пинать это теория но кто знает может есть дельное зерно.
|
Так вот этот "домик" и должен убрать верхний успокоитель полумесяцем. Он будет препятствовать его образованию.
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |