![]() |
Цитата:
Цитата:
|
к посту 164 .гаража нету, а где колеса хранить?
|
Цитата:
|
Еще лишаешься сервиса такого, допустим на улице минус двадцать а в гараже минус десять, можно не прогревать ехать. Двери в машине настежь можно открыть салон просушить. А где хранить шланги, газонокосилки, керхеры, летний надувной бассейн, летнюю утварь и мебель для отдыха на улице.
Тока что заметил, а бани че тоже нет? Просто душ- кабинка и все? |
Если с авто не возится, не заниматься тюнингом и ремонтом, то лучше всё же навес. Оно целее будет, а вопрос подогрева можно по-другому решить - в частном доме всегда доступны 220в, есть же подогревалки всякие. Скарб лучше хранить отдельно от машины, ну например в сарае.
Это всё в предположении, что гопники к вам на участок не ходят :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для собы надо поменьше и потеплей, чтобы зимой не мерзла.
|
Цитата:
|
Ни разу не слышал, чтобы цвет и материал крыши регламентировался. Татары у нас все зеленые крыши делают, но это по зову сердца скорее. На всякий случай не буду делать синежелтый цвет, чтоб не спалили.
|
Тем не менее это так. У меня сразу в проектной фирме спросили какое с/п и после моего ответа пояснили про крышу.
|
Ёлы-палы, а у меня крыша синяя. Чот вы меня напужали :(
|
Я чо? Я не чо! :)
Есть законодательно определенная процедура получения разрешительных документов на строительство. Дачная амнистия не отменяет получение данных документов. Я в преддверии возможной отмены дачной амнистии 1 марта вышел на человека, который мог помочь в быстром оформлении документов без получения разрешения на строительство. Но чего-то она на мой взгляд оказалась слишком мутной. 6500 не такие уж большие деньги, чтобы рисковать, да и времени заняло это не так много. |
На меня дачная амнистия не распространяется, я живу в деревне, т.е. это не СНТ, которых собственно и касается эта амнистия. Мне разрешение на строительство надо получать в любом случае. Так что все стороят, что хотят, потом в случае возникновения проблем (а возникают они только при необходимости продажи или конфликта с соседями) идут в суд, там их штрафуют и тем дело заканчивается.
|
а чего в снт нужно разрешение на строительство? зачем?
|
Сейчас - нет. Когда эта самая амнистия закончится, то будет нужно, иначе всё построенное признаётся самостроем и далее суд. Который может окончится штрафом, а может и сносом.
|
Hotdad, "дачная амнистия" - это общеупотребительское название, это по сути ряд поблажек для регистрации построенного жилья, необязательно дачи в СНТ.
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4. |