SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13350)

Hotdad 10.03.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 439270)
Нарисовал скворечник, может оно так и ничего будет.

Дада, всё правильно понял, да и вид нормальный вроде.

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 439270)
Все опасения в принципе мне понятны, но только я в толк не возьму - как дома с четырёхскатными крышами существуют вообще?

А оно не факт, что "стрельнет". Ты даже не представляешь, с какими КОСЯЧИЩАМИ люди годами живут и ничего не случается. Вопрос в том, что пока не начал, то эти косячищи очень просто исправить. Росчерком пера так сказать. Мне например тоже не очень понятно, как при четырёхскатной крыше сделать вход в дом. Но наверняка можно что-то навыдумывать, например делать ОДНУ сторону без ската, но это не твой вариант.

Мамин-Сибиряк 10.03.2015 18:40

к посту 164 .гаража нету, а где колеса хранить?

Hotdad 10.03.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от бендер-задунайский (Сообщение 439384)
а где колеса хранить?

Элементарная будка-сейф-шкаф с замком. Колёсам не надо какого-то специального климата.

Мамин-Сибиряк 10.03.2015 18:53

Еще лишаешься сервиса такого, допустим на улице минус двадцать а в гараже минус десять, можно не прогревать ехать. Двери в машине настежь можно открыть салон просушить. А где хранить шланги, газонокосилки, керхеры, летний надувной бассейн, летнюю утварь и мебель для отдыха на улице.

Тока что заметил, а бани че тоже нет? Просто душ- кабинка и все?

Hotdad 10.03.2015 18:57

Если с авто не возится, не заниматься тюнингом и ремонтом, то лучше всё же навес. Оно целее будет, а вопрос подогрева можно по-другому решить - в частном доме всегда доступны 220в, есть же подогревалки всякие. Скарб лучше хранить отдельно от машины, ну например в сарае.
Это всё в предположении, что гопники к вам на участок не ходят :)

Котослон 10.03.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от бендер-задунайский (Сообщение 439384)
к посту 164 .гаража нету, а где колеса хранить?

Для барахла, есть подвал, для газонокосилок, лопат и квадрика - сарайка(легковозводимая) рядом со стоянкой, в ней да же квадрик нарисован.

Мамин-Сибиряк 10.03.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 439399)
в ней да же квадрик нарисован.

а я подумал что это будка собачья, так как сам планирую типа такой.

Котослон 10.03.2015 20:28

Для собы надо поменьше и потеплей, чтобы зимой не мерзла.

mixagen 10.03.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 439312)
По поводу цвета крыши вообще не понял. Это мой дом в жилом массиве, отданном под индивидуальное ЖС.

Вы конечно можете делать по своему, я иду по пути следования правилам. Предпочитаю решать проблемы заранее, а не в момент их возникновения. В специализированной конторе подготовил доки для получения разрешения на строительство. Стоило это 5000 + 1500 за топографический план участка. Отвёз в сельское поселение, через пару дней получил разрешение и утвердил градостроительный план. Ещё через неделю присвоили адрес. Не знаю как у других, но у нашего с/п есть требования к материалу и цвету крыши. Рекомендую заранее поинтересоваться о подобных требованиях. Потом могут возникнуть проблемы при легализации строения, не такие уж это финансовые и временные затраты.

Мамин-Сибиряк 11.03.2015 00:02

Ни разу не слышал, чтобы цвет и материал крыши регламентировался. Татары у нас все зеленые крыши делают, но это по зову сердца скорее. На всякий случай не буду делать синежелтый цвет, чтоб не спалили.

mixagen 11.03.2015 00:35

Тем не менее это так. У меня сразу в проектной фирме спросили какое с/п и после моего ответа пояснили про крышу.

Hotdad 11.03.2015 00:58

Ёлы-палы, а у меня крыша синяя. Чот вы меня напужали :(

mixagen 11.03.2015 10:26

Я чо? Я не чо! :)
Есть законодательно определенная процедура получения разрешительных документов на строительство. Дачная амнистия не отменяет получение данных документов. Я в преддверии возможной отмены дачной амнистии 1 марта вышел на человека, который мог помочь в быстром оформлении документов без получения разрешения на строительство. Но чего-то она на мой взгляд оказалась слишком мутной. 6500 не такие уж большие деньги, чтобы рисковать, да и времени заняло это не так много.

Hotdad 11.03.2015 11:28

На меня дачная амнистия не распространяется, я живу в деревне, т.е. это не СНТ, которых собственно и касается эта амнистия. Мне разрешение на строительство надо получать в любом случае. Так что все стороят, что хотят, потом в случае возникновения проблем (а возникают они только при необходимости продажи или конфликта с соседями) идут в суд, там их штрафуют и тем дело заканчивается.

antour 11.03.2015 11:30

а чего в снт нужно разрешение на строительство? зачем?

Hotdad 11.03.2015 11:37

Сейчас - нет. Когда эта самая амнистия закончится, то будет нужно, иначе всё построенное признаётся самостроем и далее суд. Который может окончится штрафом, а может и сносом.

mixagen 11.03.2015 11:39

Hotdad, "дачная амнистия" - это общеупотребительское название, это по сути ряд поблажек для регистрации построенного жилья, необязательно дачи в СНТ.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.