SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Полный привод New Actyon (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=243)

DVP 09.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от bobrik (Сообщение 29655)
vitalov. Полностью с вами согласен и полностью поддерживаю!!!

А я не поддерживаю. Речь идет о проходимости авто на участке где позволяет его клиренс (!). Эти способности у всех паркетников разные и определяются характеристиками двигателя и трансмиссии. Актион выигрывает у многих (в первую очередь у тех у кого вариатор и слабая муфта). Так что сюжет очень актуальный. Я бы свой снял ( по глубокому снегу) да у нас ночь полярная не видно нихрена на видео :-(

haris 09.01.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от sniff (Сообщение 29759)
а кнопка 4WD не подходит? Она как раз до 40 км/ч держит сомкнутой муфту.

Там по ходу не до 40км,а поболее придумали,позиционируют чуть не до 80.Бред возможно.Но фотки и видюха по *****м впечатлила

Либо "цыгане" что то более конкретно переделали,нереально так на кроссовке по грязи переть.

Вот я и подумал,что у нас тоже так можно,так как 4ВД ЛОК у нас реально не жестко подключен,и при пробуксовке скорость на колесе более 40 получается и муфта того-расслабляется:(:(

Бародач 09.01.2012 21:34

Паркетник этим всё сказано... Мне вот жалко его в грязь толкать , или порог об корягу какую нибудь помнешь или еще акп не дай бог накроеца... Если грязь месить то по мне надо кузов лифтонуть , резину злую , и муфту сваркой заварить , причем все и передний и задний дифф...))) Всем удачи : ни гвоздя ни жезла!!!

Лёха ф 20.01.2012 00:20

Сегодня и я встрял по самое не могу. В Самарской обл. 3 дня валил снег каждый вечер накатывал себе калию метров 200 от дороги до дому ездил наслождался снега по пороги, а мне не почём прёт как танк с нажатой кнопкой блокировки потом снег прикратился слежался и я как обычно по своей калие покатил проехав 10м меня выкидывает и калии и я медлено но верно начинаю зарываться в трёх дневные сугробы.Итог тащили двумя авто Opel Antara 3.2 AT,Nissan Navara 2.5 dCi 190hp MT 2 часа времени,оторваная заводская защита паласмасавая. Весел на пузе при нажатой кнопки блокировки заднии колёса даже не шолохнулись,выключал кнопку вращение колёс было по диагонали.Вопрос к более опытным владельцам ,что делать с педалью газа если чуствуешь ,что авто начинает зарываться.И какой смысл в блакировки получается что лучше штурмовать препятствие на передке,а при необходимости подключится задний мост.

finn48 20.01.2012 00:47

если заблокировал, то 4 колеса постоянно молотят и большой шанс сесть, если на автомате, то задок только в нужный момент подключится. я на твоем месте ехал бы на автомате и без отключения ESP

Evgenius 20.01.2012 00:49

Колеса не крутились возможно потому что муфта перегрелась. Вообще степень блокировки муфты могли б сделать повыше. Интересно, а возможно как то ее изменить?
p.s. Я себе цепи уже купил;)

ChiefTech 20.01.2012 02:06

finn48
У Лехи Ф комплектация не предусматривает наличие ESP.

finn48 20.01.2012 03:09

ChiefTech блин, не обратил внимания, тогда понятно почему закопался..

oleg45 20.01.2012 07:21

vitalov. + 100 ))) - все верно

oleg45 20.01.2012 07:24

Доводилось как то быть на перегоне с Влада - еще до федералки, по зимнику. Проехать, при желании и умении можно на чем попало и где придется ))) - особенно , если мозг подключить ))). Для комфорт 4 ВД берется, что бы чуть-чуть поменьше напрягаться, чем на моноприводе

Cleantex 05.02.2012 20:30

Здравствуйте. Вобщем придется повторить свой вопрос/проблему в этой ветке (да простят меня админы)

У меня проблема такого рода:

Вчера намело орять снего и пришлось парковатся на сугробах. Так вот заехал в сугроб и передние колеса начали шлифовать...остановился включил кнопку 4WD LOCK что бы принудительно заблокировать муфту и включить задние колеса - увы но индикатор зеленый загорелся, а вот задние колеса стоят и не двигаются Этот случай заставил задуматся и ещё раз испытать полный привод.

Для этого поехал на пустырь где есть сугробы и много снега. Итак заехал передними колесами в сугроб нажал кнопку...4WD LOCK и они (передние колеса) шлифуют, а задние стоят...Отключаю кнопку 4WD LOCK и начинаю снова газовать...и что я вижу "гребут" все 4 колеса. Затем опять включаю кнопку 4WD LOCK...и передние шлифуют, а задние стоят.

Затем поехал на небольшую скользкую горку градусов 30 подъем...Включаю кнопку 4WD LOCK...смотрю и на этот раз шлифуют все 4 колеса.

Что это за работа полного привода и муфты?

haris 05.02.2012 20:39

Ну яж ответил-вам СЮДА http://syclub.ru/showthread.php?t=1361 Не плодите сообщения,забанят!!!

Cleantex 05.02.2012 20:53

haris - спасибо...Но увы..перечитал уже 3 ветки в этом форуме про полный привод, и ту что Вы указали.

Но ясного и четкого ответа я так и не получил из всех тех постов.

Cleantex 05.02.2012 21:00

Неужели описаные мною и другими форумчанами с подобными проблемами работы 4wd lock - это нормально и не есть проблемой? И неужели полный привод таким образомм работает у всех нас

ChiefTech 12.02.2012 13:46

Вопрос знатокам: можно ли в условиях сильного гололёда в городе включать Lock и ездить так постоянно (я помню, что на 40 км/ч принудительная блокировка отключается)? Или принудительная блокировка предназначена исключительно для тяжелого внедорожья?

glukus 12.02.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от ChiefTech (Сообщение 38685)
Вопрос знатокам: можно ли в условиях сильного гололёда в городе включать Lock и ездить так постоянно (я помню, что на 40 км/ч принудительная блокировка отключается)? Или принудительная блокировка предназначена исключительно для тяжелого внедорожья?

Имхо, смысла нет. Вот, например, выехать из заваленого снегом двора, то да, но после лучше отключить. Все таки муфта будет перегреваться от нагрузок и быстрее выйдет из строя.

Kammerton 12.02.2012 13:52

При постоянной езде с lock подшипники перенагружены и рано выходят из строя.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.