![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Либо "цыгане" что то более конкретно переделали,нереально так на кроссовке по грязи переть. Вот я и подумал,что у нас тоже так можно,так как 4ВД ЛОК у нас реально не жестко подключен,и при пробуксовке скорость на колесе более 40 получается и муфта того-расслабляется:(:( |
Паркетник этим всё сказано... Мне вот жалко его в грязь толкать , или порог об корягу какую нибудь помнешь или еще акп не дай бог накроеца... Если грязь месить то по мне надо кузов лифтонуть , резину злую , и муфту сваркой заварить , причем все и передний и задний дифф...))) Всем удачи : ни гвоздя ни жезла!!!
|
Сегодня и я встрял по самое не могу. В Самарской обл. 3 дня валил снег каждый вечер накатывал себе калию метров 200 от дороги до дому ездил наслождался снега по пороги, а мне не почём прёт как танк с нажатой кнопкой блокировки потом снег прикратился слежался и я как обычно по своей калие покатил проехав 10м меня выкидывает и калии и я медлено но верно начинаю зарываться в трёх дневные сугробы.Итог тащили двумя авто Opel Antara 3.2 AT,Nissan Navara 2.5 dCi 190hp MT 2 часа времени,оторваная заводская защита паласмасавая. Весел на пузе при нажатой кнопки блокировки заднии колёса даже не шолохнулись,выключал кнопку вращение колёс было по диагонали.Вопрос к более опытным владельцам ,что делать с педалью газа если чуствуешь ,что авто начинает зарываться.И какой смысл в блакировки получается что лучше штурмовать препятствие на передке,а при необходимости подключится задний мост.
|
если заблокировал, то 4 колеса постоянно молотят и большой шанс сесть, если на автомате, то задок только в нужный момент подключится. я на твоем месте ехал бы на автомате и без отключения ESP
|
Колеса не крутились возможно потому что муфта перегрелась. Вообще степень блокировки муфты могли б сделать повыше. Интересно, а возможно как то ее изменить?
p.s. Я себе цепи уже купил;) |
finn48
У Лехи Ф комплектация не предусматривает наличие ESP. |
ChiefTech блин, не обратил внимания, тогда понятно почему закопался..
|
vitalov. + 100 ))) - все верно
|
Доводилось как то быть на перегоне с Влада - еще до федералки, по зимнику. Проехать, при желании и умении можно на чем попало и где придется ))) - особенно , если мозг подключить ))). Для комфорт 4 ВД берется, что бы чуть-чуть поменьше напрягаться, чем на моноприводе
|
Здравствуйте. Вобщем придется повторить свой вопрос/проблему в этой ветке (да простят меня админы)
У меня проблема такого рода: Вчера намело орять снего и пришлось парковатся на сугробах. Так вот заехал в сугроб и передние колеса начали шлифовать...остановился включил кнопку 4WD LOCK что бы принудительно заблокировать муфту и включить задние колеса - увы но индикатор зеленый загорелся, а вот задние колеса стоят и не двигаются Этот случай заставил задуматся и ещё раз испытать полный привод. Для этого поехал на пустырь где есть сугробы и много снега. Итак заехал передними колесами в сугроб нажал кнопку...4WD LOCK и они (передние колеса) шлифуют, а задние стоят...Отключаю кнопку 4WD LOCK и начинаю снова газовать...и что я вижу "гребут" все 4 колеса. Затем опять включаю кнопку 4WD LOCK...и передние шлифуют, а задние стоят. Затем поехал на небольшую скользкую горку градусов 30 подъем...Включаю кнопку 4WD LOCK...смотрю и на этот раз шлифуют все 4 колеса. Что это за работа полного привода и муфты? |
Ну яж ответил-вам СЮДА http://syclub.ru/showthread.php?t=1361 Не плодите сообщения,забанят!!!
|
haris - спасибо...Но увы..перечитал уже 3 ветки в этом форуме про полный привод, и ту что Вы указали.
Но ясного и четкого ответа я так и не получил из всех тех постов. |
Неужели описаные мною и другими форумчанами с подобными проблемами работы 4wd lock - это нормально и не есть проблемой? И неужели полный привод таким образомм работает у всех нас
|
Вопрос знатокам: можно ли в условиях сильного гололёда в городе включать Lock и ездить так постоянно (я помню, что на 40 км/ч принудительная блокировка отключается)? Или принудительная блокировка предназначена исключительно для тяжелого внедорожья?
|
Цитата:
|
При постоянной езде с lock подшипники перенагружены и рано выходят из строя.
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4. |