![]() |
Тут дело не в том, что t ниже 18 не регулируется, а в дурацком алгоритме работы, который легко перепрограммировать(в теории), но это никому не надо. Я замерял термометром t воздуха из воздуховода при выставленной t 18гр, она была 32гр!:eek: И так до тех пор пока салон не прогреется до уровня известного одному богу и корейцам.:mad:
SYOrenburg А вы при -20гр и ниже не ездили? У меня до -10 ещё более менее нормально работал, а если холоднее, то у него башню сносило. |
Андрей нет такой беды. Как только завел и прогрел движок, печка молотит на предпоследнем делении по оборотам и на всю по температуре (поток на ноги), потом по мере прогрева салона утихает вентилятор (воздух также горячий), ну а после начинает дуть более прохладным воздухом (но почему-то на 2-ой скорости по оборотам а не на первой) Нет дискомфорта по перегреву. Тьфу-тьфу-тьфу.
ПС не, я ниже 20 гр. не ставил ни разу, а то холодно становиться. А вон про что))))) у нас холода и -35 и -40 есть. Ездил конечно. Да есть такое дело (глюки), но только когда ниже -30гр. на улице. На дальняк пару раз гонял при такой температуре. Я вышел из положения снятием с себя куртки и все нормуль стало. Там видимо прописано как только на улице зёпа то качегарить на всю, чтоб хозяин как в ташкенте себя чувствовал. Это как-то не напрягало. У многих иномарок такой алгоритм. Ещё играет не малую роль солнце (которое датчик не видит), если ехать в солнечную погоду то жара конечно сильная (даже при -40), только снятие лишних шмоток помогает, ну а если ночь, то я одеваюсь целиком или ставлю на 28гр. печку, иначе околеть можно раздетым! |
Да. Алгоритм работы дурацкий. Заслонка печки связана не с датчиком в салоне а с датчиком снаружи. Чем ниже температура за бортом тем горячее идет воздух при одинаковом положении регулятора температуры. Внутренний датчик регулирует только скорость вентилятора. С одной стороны логика есть, но учитывая тупость внутреннего датчика работает бестолково.
Ниже -18-20 заслонка слишком уж сильно открыта даже на минимальном положении регулятора. "Адаптировано для стран с холодным климатом". |
Я купил автомобиль месяц назад (не новый), и уж не думал что на современном автомобиле с климат-контролем (специально выбирал хорошую комплектацию, обязательно с климатом) могут быть такие проблемы с комфортной температурой... при том что обычно сводится всё к тому что в салоне холодно, печка не прогревает автомобиль, а получается наоборот едешь и потеешь!
Причем если сверху можно отрегулировать снятием одежды, а внизу в зимних кроссовках далеко ехать реально жарко - вот и тыкаешь постоянно то включаешь обдув ног, то отключаешь... |
Все-равно не понимаю проблемы. Выключил авто-режим, поставил на лобовик обдув и первую или вторую скорость вентилятора, и нет проблем. Странно что на этом заостряете внимание....
|
Я честно тоже читал читал и не понял на что жалуются, вроде все можно регулировать:confused::confused:.
|
Всё можно отрегулировать, когда у вас обычная печка. А когда климат-контроль, который думает за вас - то тут ничего не отключишь. Авто режим нельзя выключить! Нет такой кнопки! Температура регулируется не вами, а электроникой - всегда! И я уже писал выше, она ниже +32!!! не опускается, если на улице мороз. Даже если вентилятор на 1-ке и обдув на стекло, то в тёплой одежде всё равно жарко. А если раздеться не возможно, то это ад.
|
Цитата:
ПС. хотел вставить лучше фото, но что то глюк, пишет "ошибка 500". |
У тебя рестайл, хотя на дорестайлах тоже есть точно такая же кнопка.
|
Андрей-80, в №139 твоя панель управления и что там авто не отключается??
|
может быть поможет.. Если мне кажется что из воздуховодов идет не тот воздух что мне нужен в данный момент (машина конечно уже прогрета). То чтобы включить прохладный воздух я сначала перевожу ручку температуры в минимум, потом через буквально 2 секунды ставлю 2 или 3 деление от минимума и нажимаю на центр ручки управления скорости, чтобы загорелся светодиод что кондиционер включен. А чтобы включить теплый воздух, если мне кажется что идет холодный, то я перевожу рукоятку температуры на максимум также на 2 секунды, потом выставляю температуру 25 или выше и опять нажимаю в центр ручки управления скорости, чтобы загорелся светодиод кондея. Это я делаю в тех редких случаях, когда считаю что автомат не справился. но именно что в редких.
|
Вот люди заморачиваются... Ребят, когда возникают непонятки, вы хоть инструкцию почитайте сначала, как что включается-выключается. На сайте Ссангйонга есть...
|
Цитата:
Если режим Auto выключен, то пользователь управляет всем, кроме положения заслонок смешения тёплого и холодного воздуха. Крутилкой "Температура" пользователь устанавливает только ЖЕЛАЕМУЮ температуру в салоне. Климат сам выставляет смешение, ориентируясь на показания датчиков температуры. Так работают все климаты на всех машинах, даже на наших Жигулях. Вот на это народ и жалуется. |
Цитата:
|
Давно я кажется высказывался по этой теме, только вроде в бортжурнале. Климат тут вообще вещь в себе. Одна только необходимость того, что на полностью прогретой машине после выключения двигателя и его нового включения климат начинает весь свой цикл с 0, пока ты не крутанешь ручку на мин- макс несколько раз чего стоит. Опять же логика работы климата и использование в автоматическом режиме с момента запуска холодного авто до того момента когда сие чудо установить требуемую температуру - просто невозможно в 99.9% случаев. Очень быстро выключает кондиционер- именно тогда когда начинают потеть стекла :, перевод обдува в ноги очень раннее - стекла еще не оттаяли. И так далее.. и далее. Голове жарко- ноги леденеют.
Вот так и живем-с. Выход: - зимой- валенки - играем кнопками управления как на баяне: обогрев то в низ- то вверх, то на стекло, то кондей включил-то выключил. Смотрим на табло а не на дорогу. Как худо бедно все устаканится- тогда на автомат и потихоньку он устанавливает нужную температуру. А что еще собственно ждать о сий кареты? В ней все так работает - главных агрегатов до последнего винтика :(. |
Цитата:
Ребят, назовите мне хоть одно авто, где работа климата Вас устраивает? Просто сравнить хочу. У нас в семье есть VW Touareg. Машина стоит больше 3 млн. И что? Климат в автомате там тоже работает не всегда корректно, приходится руками изменять настройки. И что теперь? |
Spike@ скажу больше, так же как и у нас климат работает на лехусе, мерсе, киа, хонда, митсу, ваз, китайцах, рено. Другие модели не смотрел. Логика данного климата не видит солнца\тени, влажности\сухости, атмосферного давления, температуры в верхней\средней\нижней части салона и следовательно не всегда точно прогнозирует внутреннее состояние температуры. Для этого и создали кнопку отключения режима авто! Чтоб каждый человек в случае чего настроил себе погоду сам! Читайте внимательно инструкции на климат - контроль (можно и не на НАш авто читать! прочтите на мерс или лехус!)
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4. |