![]() |
Dexron 3 от Кастрол можно залить ? Хочу сменить заводскую жижу
|
На декстроне 6 уже полтора года.
|
Да я думаю и 3 хватит)
|
Цитата:
|
Тут такое дело жидкость гура бурли, что может быть насосу кранты? жидкость упала меньше мин???
|
Ежели упала, ищи куда.
На вид её не перепутаешь, где то текёть. |
Благодоря Axly из поста #1, кстати большое ему спасибо за то, что он дал нам всем очень четкий расклад, попунктно замены жидкости в ГУР, по его схеме я сегодня полностью заменил "непонятно что заводское и с неприятным запахом", на RAVENOI PSF( для гидравлики), на полную замену у меня ушло 1.4 литра(для большей уверенности выгнать старую жижу), руль, что был раньше и стал сейчас, небо и земля, честно говоря даже и сам не ожидал что станет таким лекгим на поворот, причем СТОЯ НА МЕСТЕ!!! Результатом очень доволен!
http://s019.radikal.ru/i628/1608/2a/0a58633e3953.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1608/8b/51da99f2fa7c.jpg |
Решил заменить жидкость Гур на рекомендованную ssangyong Total...официальный сайт Total выдает на подбор два варианта DA и LDS...какая та лучше или все равно?
|
Вложений: 2
То же заморочился заменой жидкости ГУР. Конечно сначала решил брать масло Ravinol PSF, но посмотрев характеристики удивился вязкость при 40 град. С - 34 мм2/с, а Total Fluide DA и Shell LHM-S рекомендуемое SY вязкость при 40 град. С - 18 мм2/с. Значит масло Ravinol PSF гуще, давление от насоса выше, крутить руль легче, но нагрузка на сальники.:confused:
Во вложении характеристики масел. Разобрался я с жидкостью ГУР, буду лить Ravinol PSF, в мануале рекомендуют ATF Dexron II - вязкость при 40 град. С - 37 мм2/с. Total Fluide DA рекомендуют только при оченьнизких температурах поэтому и жидкое. В нашей зоне последнее время морозы небольшие, а вот летом стоит жара. Поэтому буду лить Ravinol PSF.:335: |
А я взял Zepro PSF, вязкость при 40гр 32мм2/с, и фасовка по 0,5л удобно
|
Вложений: 1
Сегодня откачал немного жижи из бачка на вид оранжево-коричневая. Это я так понимаю Total Fluide DA? Авто конца 2012 г. в.Вложение 62717
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тоже решил вступить в ряды замутивших замену масла в ГУРе. По наследству досталось 2 литра масла "EUROL ATF II D". Полазил по сайтам в поисках инфы на него, нашел вот такие характеристики:
Типичные показатели: единица измерения Eurol ATF II D Плотность 20°C Kг/Л 0,866 Вязкость 100°C cSt 7,4 Вязкость 40° C cSt 36,1 Индекс вязкости 177 Температура вспышки COC °C 209 Температура застывания °C -42 Цвет Красный Вроде как "то что доктор прописал". Кто нибудь заливал себе такое ? |
Цитата:
Для справки кстати - литруха дексрона-3 от компании Luxe стоит 170 руп. Оно заведомо лучше, чем твоя "халявная". |
Посмотрев процедуру замены "маслица" на Ютубе, оказывается все не так уж и сложно.
А пока солью чёрную жижу и залью "халявную", не выбрасывать же её. Надо почувствовать разницу. Если что, потом поменяю. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |