SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цокот двигателя в районе цепи (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=7091)

Korshun 03.12.2014 20:34

Если честно, я вообще не понимаю, где и что там в правой или в левой части/стороне!

Просто ты писал, что натяжителем цепь не натянуть, а многие форумчане и в том числе я пытался объяснить, что Натягивать можно и нужно!
Сообщение 165.

Sasha49 03.12.2014 20:38

Хватит!. Сначало читай где и что можно им натянуть потом будешь выссказваться.

Andr72 03.12.2014 20:44

Саша начни изучать мат.часть с велосипеда,там попроще.Хоть 30 звеньев засунь,все натянется,только метки уйдут.

Korshun 03.12.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 401949)
...все натянется,только метки уйдут.

+100500

Sasha49 03.12.2014 20:48

Скажи пожалуйста а зачем метки должны уйти. Тебе в отличии от велосипеда не даст сделать это распредвал. Если бы метки уходили то у всех у кого растянулась цепь уже не ездили бы . смотри кино которое выше .Какое там натяжение справа и с верху.

Korshun 03.12.2014 20:50

Если что-то мешает уйти метке, то натянется, но метка не уйдет!
Скорее всего, такое натяжение нужно, чтобы одновременно все начали вращаться!

ЗюЫю Sasha49, я тебе помогаю понять не ради корысти.

Sasha49 03.12.2014 20:58

Правильно. И если справа и сверху провис есть то вы его натяжителем не уберете. Вот про что разговор идет.

Актиошка 03.12.2014 22:24

Правильно! Не качеством, так количеством!:D

Achi 03.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 401937)
А правую натягивают при установке.

А я предлагаю, что бы и левую сторону на заводе натягивали при установке. Тогда и натяжитель не нужен будет. А то придумали какую-то хрень с натяжителем.:)

Andr72 03.12.2014 23:29

С правой и левой ветвью цепи думаю разобрались.:DТеперь к натяжению цепи между распредвалами.Там провис может быть только в 2 случаях-супер растяжение цепи(в этом я сильно сомневаюсь,учитывая наши перескоки от 15 до 50 т.км.) ИЛИ НЕ защелкнутая муфта и поворот(малейший!) коленвала против часовой!
Еще раз-кто на механике НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАШИНУ НА СКОРОСТИ!..и меняйте натяжитель.:D:335:

an-64 03.12.2014 23:29

Всё это напоминает поиск чёрной кошки в тёмной комнате,когда её там нет.
Причиной перескока является растяжение цепи и неудачный натяжитель,из-за которого она (по всёй вероятности) и растягивается. Или цепь сделана из ....Маслянное голодание тоже присутствует.Продольные колебания цепи при родном натяжителе могут достигать значительных величин (особенно при пусках),плюс резонансные явления и наскок цепи на шестерню приводят к её растяжению.Сильно влияют на натяжитель качество масла и бензина.Натяжитель СС -это по сути болт с небольшим 1-2 мм пружинно-гидравлическим демпфером (гасителем колебаний).В принципе,этого должно бы достаточно для нормальной жизни цепи в нашем двигателе.Ставте на родной ограничительную втулку и спите спокойно.Я так думаю.;)

Andr72 03.12.2014 23:41

Все очень умно.Покажите мне фото хоть одной растянутой цепи рядом с новой повешенной на гвоздь (для наглядности) с пробегом 50-70т.км.?И про ограничительную втулку поподробней-желательно с реальным воплощением в жизнь.

chiv17 04.12.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 402048)
С правой и левой ветвью цепи думаю разобрались.:DТеперь к натяжению цепи между распредвалами.Там провис может быть только в 2 случаях-супер растяжение цепи(в этом я сильно сомневаюсь,учитывая наши перескоки от 15 до 50 т.км.) ИЛИ НЕ защелкнутая муфта и поворот(малейший!) коленвала против часовой!
Еще раз-кто на механике НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАШИНУ НА СКОРОСТИ!..и меняйте натяжитель.:D:335:

Где находится натяжитель ГРМ и как правильно нужно его поменять?
Какой номер натяжителя оришинального и сколько он стоит?

Andr72 04.12.2014 01:12

Без обид,при такой постановке вопроса очень трудно что-то советовать.Были случаи,при выкручивании натяжителя не подготовленые люди получали перескок цепи.
Если вы живете в С-П. и на гарантии, просто не оставляйте машину на передаче.
Спокойно почитайте форум,здесь все есть,и про номера запчастей тоже.

chiv17 04.12.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 401289)
Сергей из Питера правильно говорит снимите ремень, да конечно это сложнее,но зато точнее чем прыскать,покрайней мере вы точно отследите откуда источник ,от двигла или навесного,и еще если уж решили пролить ремень возьмите обычную воду,или секунду для стекол (только на спирту),но не силиконовую смазку или типо вдешки это уж точно.У Макса 844 стук явно не из за навесного,его нужно рассматривать более детально.

Кто пробывал снимать ремень и без ремня пробывать заводить машину??

vim 04.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 402051)
И про ограничительную втулку поподробней-желательно с реальным воплощением в жизнь.

МИТ когда то делал втулку на натяжитель(не хочется искать).Принцип-она имеет жесткий размер и не регулируется при растяжении цепи,ограничивает обратный ход плунжера в определенном размере. СС более правильный

Achi 04.12.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от an-64 (Сообщение 402049)
Причиной перескока является...

Полностью согласен. И втулка, это самый простои вариант, если нет знакомого токаря. Единственный недостаток, это необходимость периодического контроля растяжения цепи и соответствующего подбора втулки.
Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 402051)
И про ограничительную втулку поподробней-желательно с реальным воплощением в жизнь.

Да МИТ одевал разрезное кольцо на шток плунжера, но надежней будет разобрать натяжитель и вставить втулку внутрь корпуса.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.