![]() |
Если честно, я вообще не понимаю, где и что там в правой или в левой части/стороне!
Просто ты писал, что натяжителем цепь не натянуть, а многие форумчане и в том числе я пытался объяснить, что Натягивать можно и нужно! Сообщение 165. |
Хватит!. Сначало читай где и что можно им натянуть потом будешь выссказваться.
|
Саша начни изучать мат.часть с велосипеда,там попроще.Хоть 30 звеньев засунь,все натянется,только метки уйдут.
|
Цитата:
|
Скажи пожалуйста а зачем метки должны уйти. Тебе в отличии от велосипеда не даст сделать это распредвал. Если бы метки уходили то у всех у кого растянулась цепь уже не ездили бы . смотри кино которое выше .Какое там натяжение справа и с верху.
|
Если что-то мешает уйти метке, то натянется, но метка не уйдет!
Скорее всего, такое натяжение нужно, чтобы одновременно все начали вращаться! ЗюЫю Sasha49, я тебе помогаю понять не ради корысти. |
Правильно. И если справа и сверху провис есть то вы его натяжителем не уберете. Вот про что разговор идет.
|
Правильно! Не качеством, так количеством!:D
|
Цитата:
|
С правой и левой ветвью цепи думаю разобрались.:DТеперь к натяжению цепи между распредвалами.Там провис может быть только в 2 случаях-супер растяжение цепи(в этом я сильно сомневаюсь,учитывая наши перескоки от 15 до 50 т.км.) ИЛИ НЕ защелкнутая муфта и поворот(малейший!) коленвала против часовой!
Еще раз-кто на механике НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАШИНУ НА СКОРОСТИ!..и меняйте натяжитель.:D:335: |
Всё это напоминает поиск чёрной кошки в тёмной комнате,когда её там нет.
Причиной перескока является растяжение цепи и неудачный натяжитель,из-за которого она (по всёй вероятности) и растягивается. Или цепь сделана из ....Маслянное голодание тоже присутствует.Продольные колебания цепи при родном натяжителе могут достигать значительных величин (особенно при пусках),плюс резонансные явления и наскок цепи на шестерню приводят к её растяжению.Сильно влияют на натяжитель качество масла и бензина.Натяжитель СС -это по сути болт с небольшим 1-2 мм пружинно-гидравлическим демпфером (гасителем колебаний).В принципе,этого должно бы достаточно для нормальной жизни цепи в нашем двигателе.Ставте на родной ограничительную втулку и спите спокойно.Я так думаю.;) |
Все очень умно.Покажите мне фото хоть одной растянутой цепи рядом с новой повешенной на гвоздь (для наглядности) с пробегом 50-70т.км.?И про ограничительную втулку поподробней-желательно с реальным воплощением в жизнь.
|
Цитата:
Где находится натяжитель ГРМ и как правильно нужно его поменять? Какой номер натяжителя оришинального и сколько он стоит? |
Без обид,при такой постановке вопроса очень трудно что-то советовать.Были случаи,при выкручивании натяжителя не подготовленые люди получали перескок цепи.
Если вы живете в С-П. и на гарантии, просто не оставляйте машину на передаче. Спокойно почитайте форум,здесь все есть,и про номера запчастей тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
МИТ когда то делал втулку на натяжитель(не хочется искать).Принцип-она имеет жесткий размер и не регулируется при растяжении цепи,ограничивает обратный ход плунжера в определенном размере. СС более правильный |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |