![]() |
Цитата:
|
Я так подозреваю, что TLE4242g - это драйвер с ШИМ-ом - и он будет поддерживать заданный (с помощью внешнего резистора) ток через диоды постоянным (если один светодиод - то напряжение будет 3,2 В, если два диода (соединенные последовательно) - 6,4 В и т.д. - при токе 350 мА.). Самое простое - это измерить напряжение на светодиодах (на плату драйвера приходит разъем с двумя проводами от светодиодного блока, вот на этом разъеме и измерить напряжение). По-идее, в режиме габаритов не будет 25,6 В, т.к. ток не 350 мА. Но должно быть и не 12/14 В. Или же просто визуально посмотреть, как соединены диоды - последовательно или параллельно или еще как.
|
напряжение на белом светодиоде, когда он горит около 3 в, если будет меньше, то он просто не загорится. У красного это напряжение около 0,7В, их можно кучкой на 12В сажать.
Отсюда вывод: 8 штук, не могут быть все последовательно от бортсети 12в я думаю там по два последовательно 4 цепочки. |
Хотя чисто визуально они все параллельно.
с квадратика на квадратик две дорожки идет, и обе в светодиод |
Но у светодиода есть плюс и минус. Должна быть точка ближе к одному из выводов - это катод диода (это все применительно к Osram Golde Gragon).
|
конечно есть.
в белом кружочке на плате около каждого светодиода написано или + или - точно не видно :) |
Странно, если они соединены параллельно. Тогда получается, что 500 мА/8 шт.=62,5 мА через один светик. Маловато будет.
|
Опять же, параллельное включение светиков стараются не применять - в случае выхода одного из строя увеличится ток через другие.
|
Цитата:
|
Seaman не факт, что в дрл плате стоит эта же микросхема.
а при последовательном при выходе из строя одного диода погаснут все :) Frol_1 я её не разбирал, фото не мои, о чем выше написано. Ты лучше скажи, какая маркировка на резисторах R2 R3 R4 R5 Как я понимаю, они параллельно соединены все |
Это на модуле, а на самом светодиоде (чипе) не видать ничего?
И какая маркировка на резисторах платы R2 R3 R4 R5 ? |
Похоже, не параллельно соединены диоды. Вспомнил, не раз видел на китайских ДХО погасание (или даже мигание) одного или нескольких диодов. Принцип работы должен у всех быть одинаковым.
|
Цитата:
|
А не могут быть светодиоды в нашей фаре не предназначенные для ДХО,т.к. на корпусе
наш режим нижний 1,7 ватт и при увеличении тока они просто сгорят. |
могут, кто-же знает
|
При более внимательном изучении datasheet tle4242g имеем : режим PWM с его 40 Вольтами на выходе (так хотелось верить!!!) - это при входном напряжении 42 Вольта. Понятно, что на вход подается 12,6 В или около 14 В при заведенном двигателе. Напряжение светодиода с белым светом - 3,2 - 3,4 В. Дальше можно подсчитать, учитывая падение напряжения на микросхеме ( 0,7 В) плюс падение на диоде (около 0,7 В) для защиты от переполюсовке (на рис. он слева, возле входного разъема). пИчаль.
|
:) казалось бы. Кстати у нас PWM нет, просто ограничение тока не регулируемое.
2 контакт через резистор R1 сидит на первом. http://www.syclub.ru/attachment.php?...4&d=1407437944 Кто осилит маркировку R2 R3 R4 R5 прочитать? Тогда можно было-бы ток узнать на который сейчас схема заточена |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4. |