![]() |
Это потому, что вязкость чуть увеличилась.
А вот когда увеличится сильно, при -25-30. тогда загремит. |
У меня таже история, с утра при небольшом морозце заводится без этого звука а на прогретом если немного постоит пока скажем в магазин сходишь есть
|
Никакой зависимости связанной с появлением бряканья нет, из личных наблюдений могу сказать, пока горит лампа давления (масленка) "что-то" гремит. Явно какому-то узлу не хватает смазки. И еще, меня ОД пытался убедить, что индикатора давления масла в нашем двигателе нет, а данная лампа отвечает за уровень масла после запуска, хотя в мануале написано обратное!
|
У нас стоит обычный датчик аварийного давления масла.
http://i.piccy.info/i7/4c82ee87d6211...XLD4PQ_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-11-15...05x240-r/i.gif |
Mitiay, на дизеле - уровень, на бензине - давление.
|
В пятницу тоже ездил к диллеру с этой проблемой. Предварительно по тел. сказали нужно заменить масло и бряк пропадет. Когда приехал, послушали, сказали масло не причем. Оставили наряд открытым. Признали, что это не норма, но будут ждать ответ от Соллерса. Жду звонка. По результатам отпишусь.
|
Вот одного не пойму почему эта тема всплыла в конце сентября, а машины продавали с марта?! Че ни у кого до сентября ничего не гремело?
|
Цитата:
|
Ну вы и ездите, с марта 3000 тока накатать. При таких пробегал дешевле на такси ездить. Смотришь темы, там про всякую ерунду замечают с машиной, а про бряканье, тока сейчас через пол года всплывает тема и так яро обсуждается.
|
Вся проблема в отсутствии информации. У некоторых машин такой звук при пуске- норма, но у них в мануале указано, что это нормально. А у SY в книжке ничего про это нет , а диллер только мычит в ответ. Отсюда и напряженка.
Я с Июля 9 000 наездил. Вопрос диллеру задавал неоднократно, сейчас жду ответа на официальный запрос. С ними- только письменно, иначе реакции не будет. |
Хоть письменно хоть устно, по барабану. Только заказ наряд от дилера с указанием диагностики по этой причине и вынесенным вердиктом.
|
Так вот все и ждут - этот самый вердикт.
|
Что его ждать? Он есть. Конструктивная особенность. Но не у всех на бумажке записано.
|
Цитата:
|
Электрон - запрос ОД отправлял? Давно?
|
Отправил диллер, у меня на руках наряд, в котором обозначена претензия. Ждем от Соллерс ответ, в котором они напишут, что звук в норме, или не в норме. Мне- то это все равно, ведь машина на гарантии, важно официальный ответ завода получить.
На сервисе был в Пятницу, так что ждать наверное долго. |
Будем ждать, Вы главное тему после ответа не бросайте, дайте знать :)
|
Имхо, от имени клуба за подписью форумчан, надо писать в соллерс и прессу.
Или независимая экспертиза. Тогда они зачешутся. А так бесполезно. Тупая отмаза у всех ОД - конструктивная особенность. |
Serg1, а если на самом деле окажется конструктивная особенность? ;)
|
Вообще то это и есть "конструктивная особенность", потому как посторонний шум при запуске возникает у абсолютного большинства автомобилей, просто кто то не слышит, кто то не обращает внимания, а при совпадении каких то условий шум не возникает вообще - правда очень редко и только на совсем новых автомобилях в период обкатки. И лично меня да данный момент интересуют только последствия этого шума, насколько снизится и снизится ли ресурс отдельных узлов и систем двигателя?
|
Цитата:
|
Я тоже готов подписаться под обращением. Надо бы как-то через официальные каналы бучу поднять.
P.S.: на прошлой неделе ездил с коллегой на VW Тигуан. При пуске двигателя (машина простояла весь день, температура чуть больше нуля) шум был примерно такой же, как у нас (похож на те образцы, что здесь выкладывали, но не самые "жесткие" варианты). Движок 1.4 турбо бензин. Коллега не парится (вообще не уверен, что обращает на звук внимание, типа так и должно быть; ну и я ничего не стал говорить). |
Цитата:
Значит, тупо брак(недоработка) узлов. |
Ссылка про Тигуан.
http://reviews.drom.ru/volkswagen/tiguan/47567/ |
Имхо, вопрос можно решить только независимой экспертизой.С последующей подачей претензии соллерсу. Буду думать.
|
Вложений: 1
почитал в интернетах, про стоянку автомобиля "на скорости", вобщем лучше не экспрементировать и дейстивительно цепные движки оставлять только на ручнике.
Чем это чревато... Ситуация вы оставляете авто "в горку" например на 1й передаче, пошли по своим делам, машина немного откатилась назад(т.к. коленвал жестко связан с коробкой, то цепь провисает правый рисунок) и при заводе двигателя лучшее что может случиться это посторонний шум двигателя, а не дай бог цепь просокчит при заводе.... Оставляя машину "с горки" на 1 передаче, ничего противоестественного с механизмом ГРМ не происходит, цепь как и в рабочем режиме будет натянута. Итого имеем: паркуясь "в гору", втыкать заднюю передачу, паркуясь "с горы" первую. |
Имхо конечно, но хрень полная. С чего бы её провисать.
|
коленвал в обратную сторону прокручивается, натяжитель отходит, а с противоположной стороны петля образуется....
У вас когда-нибудь был бабиный магнитофон? Вам сколько лет?)) |
Надеюсь эта схема не будет работать на АКПП.
|
не, на АКПП такого точно не будет....
|
На АКПП блокировка колёс вообще никак с коленвалом не связана.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мне известно, движок и цепи всегда крутятся в одну сторону неважно от передачи! Поэтому данную фигню считаю не состоятельной в принцыпе! |
Цитата:
При включении задней пердачи, задействуется нечетное чило шестеренок, и потому машина едет назад, двигатель ВСЕГДА в одну сторону крутится!!! (должен крутиться) Если на прямой перчаче машина сатиться назад, то он будет в обратную сторону вращаться... |
Я хочу понять из вашей версии, почему должна провисать цепь?
Она по определению не может провисать. |
vitpod, всё верно, если мордой вверх и передачу от 1 до 6 то колёса при откате назад потянут за собой колен вал в сторону противоположную его обычному вращению а если оставить на задней то колёса будут тянуть коленвал в привычном ему направлении.
|
Serg1, она провиснет как раз там где показано на рисунке, сжав нятяжитель.
|
Всегда, когда паркуюсь с уклоном вперед или назад, втыкаю передачу, затягиваю ручник, жму сцепление. В результате, ручник держит машину, а передача включена для страховки. Но я не вижу связи между передачей и бряконьем, ибо брякает на ровном месте, когда уже машина никуда не скатывается.
|
Цитата:
|
Натяжитель можно разобрать?
Возникла мысль вслух. А что если пружину усилить путем проставки? Так, для эксперимента. Если проблема в медленном нагнетании масла, то сильно сжатая пружина немного компенсирует кратковременную нехватку масла и стука не будет. Если стук прошел, значит виновник стука натяжитель. Только потом вернуть все на место, т.к. с нерасчетными нагрузками ездить нежелательно. |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4. |