SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Гаджеты (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мойка высокого давления (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5503)

Кузовщик 18.12.2022 12:19

Видео надо смотреть ?
По описанию и хар-кам всё стандартно ...
Цитата:

Makita HW1300 –
Мощность коллекторного двигателя мойки составляет 1,8 кВт, предусмотрено воздушное охлаждение. Силуминовая помпа обеспечивает давление до 130 бар (рабочее 110 бар) и производительность 420 л/ч.
Коллекторного ? это не опечатка ? какое достижение :) (стандартный щёточный двигатель)
И вишенка ...
25 029 р. (лучшая цена * Акция)

p.s.
Отзывы с цифрами, имелось в виду (с измерениями от продвинутых пользователей)

По поводу мощности той же DAEWOO DAW 550, на мой взгляд все честно уже в описании:
Цитата:

Потребляемая мощность, кВт 2.30 кВт
Мощность, Вт 2200 Вт
потребляет чуть больше чем отдает и это не означает что китайские движки с алюминиевой обмоткой
и делить надо на два :)

mixagen 18.12.2022 12:46

Да уж, цены очень поднялись, я свою k5 брал за 18 с копейками. Потом ее же видел за 16500. За те деньги, что сейчас предлагают, смысла не имеет её брать.

Кузовщик 18.12.2022 14:42

О чём и разговор, если использовать " и в хвост и в гриву" и бабла не жалко, тогда да, шланг 10м. корпус латунь
и керамические поршня ...
" на худой конец" из нержы
p.s.
и з/ч "на каждом углу" :) тоже +

vim 18.12.2022 16:28

Так решили уже #369:D:
Цитата:

vim
Бери любую. Грязную машину никакой мойкой на раз не отмоешь:-............
PS: не знаю какой мощности на мойках аппараты, но делают за один заход......для дома это лишнее

Кузовщик 18.12.2022 18:26

Для дома не знаю, может и лишнее,
а когда приезжаешь на 2 дня на дачу мыть авто за несколько заходов тоже не айс ...
Да и пена, хорошо если есть канализация, а у меня к примеру все стекает в (200л) бочку ...
А из бочки тоже надо куда то "утилизировать" :)

Dedok 18.12.2022 22:21

Вот лет 10 мою авто на парковке в саду и китайской мойкой (зятю отдал, ща он моет) и кёрхером и сроду не знал что нужна канализация ... всё в землю уходит.
Кстати и китаец и керхер моют машины не плохо, а их три летом моется, керхером быстрее, чуть. На выходе все машины чистые одинаково;).
К китайской мойке была куплена насадка для пены и заменён шланг на 7 метровый, зять заморочился, потому что я ему кёрхер не даю;)

Кузовщик 18.12.2022 22:52

Плюсую, мощным аппаратом быстрей ...
Шланг 8-ми метровый ставлю от малого аппарата (1.7кВт) ...
Пенник с алишки от него же ...
По поводу загрязнений:
Рядом с мойкой (7-8метров) колодец, так что на землю никаких нечистот не сливаю, да и фрукты кругом растут ...
Знаю есть пены всякие "экологически чистые", ну лучше перебдеть ... :)

mixagen 18.12.2022 22:59

Я просто люблю надёжные вещи покупать. А так по факту пользуюсь не часто. Советское прошлое давит)))
Надо бы прикупить хрень, чтобы зимой можно было пользоваться. Есть такие краны специальные.

мит 19.12.2022 09:13

Решил помыть ковер с пеной во дворе. Теперь там даже мох не растет.

vim 19.12.2022 09:41

Видимо это не пена была :icon16:
PS: у меня даже гербициды и те на время помогают, потом опять зарастает

Vitallium 19.12.2022 11:47

Накопал еще такого:
Nilfisk 140-6 powercontrol - 140бар/470l расход, но шланг 6м, зато ценник 13т
Nilfisk 140-8 in hand powercontrol - как предыдущая, но шланг уже 8м, но переключатель режимов электронный на пистолете и уже 17тр
Nilfisk 150-10 powercontrol 150бар/500l , шланг 10м идеально, но не купить, нет цен нигде, не завезли ((

Кузовщик 19.12.2022 12:16

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 874825)
... не пена была :icon16:

Может У Мита как раз настоящая пена?
А у нас и трава растет, и сайдинг без фери не отмывается и пеним несколько раз :icon16::335:

vim 19.12.2022 13:09

К стати да,возможно.....нет я лучше "намылю" несколько раз. Всё цветёт-растет и я мою на участке:D
PS: в отведенном месте конечно, уклон и всё стекает в овраг. Сайдинг мою щеткой на шесте так как высота ого го, потом шлангом поливаю

Кузовщик 19.12.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 874821)
Я просто люблю надёжные вещи покупать...

А кто же их не любит, надежные вещи ...:icon16:
https://youtu.be/LCtt2X0vVik

Кузовщик 19.12.2022 15:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 874833)
... всё стекает в овраг...

Я мойку для Санька тоже делал с уклонами, в конечном итоге все оказывается на дороге
(тоже с уклоном), как говорится откуда пришло, туда и ... :)

мит 19.12.2022 18:52

Пена в комплекте с аппаратом была. Так что точно настоящая. Если надолго оставить напененной машину. Краску растворяет до металла. А вообще то мою щеткой со шлангом. Обычным насосом из колодца. Этот керхер использую только для промывки сушилок ,сеток да бутылок 20л. под вино. Машину ни фига не отмывает. Пока не потрешь. Да волшебной тряпочкой капли не соберешь. Все на пятнах. Вот щетка весчь.Хотя и после нее надо капли убирать.

Кузовщик 10.05.2024 10:55

Подниму тему :)
Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 870765)
заявлено-190. максималка. масляное охлаждение..

Леха там масло заливать/менять надо или все с завода ? какая модель ?
Цитата:

Сообщение от Кузовщик (Сообщение 874820)
Шланг 8-ми метровый ставлю от малого аппарата (1.7кВт) ...

Сдох ствол от пистолета... (фото1
Поставил родной 5метровый фото2), несколько раз помыл и у него тоже ствол сдох
190бар/2600вт все таки мощный аппарат и походу на два как советовали считать не делится :)
Купил для 8-ми метрового новый ствол, походу уже модернизированный (сравнивал со старым)
по деньгам 450р на Озоне
Пока все Ок

Dedok 10.05.2024 13:21

Ну кёрхер работает, ещё не ломался, с насадкой хорошо пенится, бачок для пены в кёрхер не использую, только насадку. Пора наверное кёрхер разобрать и отревизировать, давление стало чуть меньше, ну так кажется. А пенится и отмывает хорошо.

parbor 10.05.2024 13:37

Мне К5 ремонтировали в нашем местном центре, так выточили какие то з\ч вместо родных и давление раза в 1.5 подняли. Это около ТРЦ МП, в Северном.

Кузовщик 10.05.2024 14:56

Давление это хорошо, главное не в ущерб количеству воды...
А то инжектор меньшего сечения воткнут, вот тебе и давление
В Интерскол их 2 в комплекте шло

parbor 10.05.2024 15:01

Штатные кёрхерские. Они в спеццентре на поток это поставили.

Dedok 10.05.2024 17:46

Юрий Николаевич, Нееее, это не наш метод!!! Воды должно быть достаточно, а уменьшение подоходного сечения жиклёра убавить только количество воды и не подымет давление:) в системе.

Алексей 13 10.05.2024 19:59

Цитата:

Сообщение от Кузовщик (Сообщение 892150)

Леха там масло заливать/менять надо или все с завода ? какая модель ?

Идет литруха масла в комплекте.Менять наверно надо,вопрос когда? Быстрей мойка "умрет" , чем масло в ней.:icon16:
Модель не помню, самую мощную брал. На Авито.

Gruner 10.05.2024 20:21

Подобная история с пистолетом у меня была. Причина в том что в пистолете вода оставалась с прошлого года и она зимой замерзла, поэтому его и давануло, вот именно в том слабом месте.
Я купил на Алике недостающую часть пистолета и пользуюсь уже два года. Но на зиму я пистолет смотрю на наличие оставшейся воды. Потому что он хранится на даче, а зимой туда я не езжу. Так что он хранится в холодном помещении, тащить его домой в квартиру ой как не хочется

vim 11.05.2024 17:28

И у меня мойка в холодном гараже морозится всё зиму, пока работает

Кузовщик 14.05.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от Gruner (Сообщение 892184)
Причина в том что в пистолете вода оставалась с прошлого года и она зимой замерзла, поэтому его и давануло, вот именно в том слабом месте ...

Может где-то в курковом механизме она и может остаться, а в самой трубке никак...
Она оттуда по-любому вытечет...
Если только очень постараться, например сразу после мойки подвесить пистолет насадкой вверх...:)
А по хорошему, на зиму, надо и из помпы воду выгонять ...

Dedok 14.05.2024 14:25

Ничего не выгоняю, стекла вода, протёр, шланг смотал и на зиму в хату;)

vim 14.05.2024 19:50

А хата то теплая:icon16:..хитёр брат:D

Dedok 14.05.2024 22:15

Конечна тёплая;) жилая ж!

parbor 17.12.2024 13:59

https://market.yandex.ru/product--mo...irLUEIhgAPzJwA Купил по осени вот такой девайс для зимней экспресс мойки . Брал чуть дороже, чем сейчас-за 1900. Сегодня испытал в полный рост, так как включать уличную ветку с водой зимой рискованно-пару раз уже зевнул размороженные краны. А тут вытащил 6 баклажек и с одной батарейки всё отбил % на 90 относительно кёрхера. Если вкратце-отбить рассол при околонулевых температурах самое оно. Лучше, чем ожидал.

lom.47 17.12.2024 16:31

Боря, из описания не понятно, допускается ли подключение к водопроводу?

vim 17.12.2024 16:58

Она взорвётся от давления в водопроводе, так игрушка самовсасывающая. Но если учесть сколько нужно времени, что бы развернуть керхер, даже летом, в принципе пойдет,. Но как говорит и показывает ютюб там всё пластик

Макарыч 17.12.2024 17:31

Жена такой на даче цветы и яблони опрыскивает

parbor 17.12.2024 19:11

Весь прикол с водопроводом как раз в том, что зимой лучше избежать его использование. С ним то можно и сам кёрхер запустить, у меня их 2...Но , выше написал про это-несколько раз после мойки забывал перерыть подачу в цоколе и слить воду из подающих труб. Разумеется-кранам кранты... Вся (для меня) ценность игрушки именно в том, что вылил тёплую воду из баклажки в 5 литровое ведро и процесс пошел. Всасывает мигом. К входной сетке железяку-грузило, чтобы забор был от дна-шланг на холоде твёрдый и легко выдернуть без груза. Всё компактно, как шуруповёрт по объёму чемодана-даже на дальняк сгодится.

Dedok 17.12.2024 20:16

Ну и я себе заказал, аккумуляторную мойку, зимой мыть машину годиться (наверное), ну если не сгодиться то опрыскивать пойдёт, окна в доме (снаружи) пусть девки моют ;).

mixagen 17.12.2024 22:05

Я вот тоже подумал о покупке, грязь отбить локально или просто ополоснуть от пыли - самое то.

Dedok 17.12.2024 22:34

Нее, только на холдный период, на тёплый кёрхер должон трудиться

parbor 17.12.2024 22:39

Самая противная зима-как нынче, от +3 днём до -3 ночью с дождями и метелями соответственно. Днём лужи и брызги до уличных фонарей, вечером пороги и арки залеплены мокрым снегом. Имея 2 приличных аппарата , испытывал досаду от того, что даже лёгкий минус отсекает от водопровода-проблемы мигом накатят. Вот под такую пору и нацелился, чтобы можно было сбить снег и лёд, не успевшие примёрзнуть и далее загнать в гараж , в котором +8. А иначе всё это как раз в нём и отлетит , превратившись в грязную лужу. Насчёт опрыскивателя зафиксировал, попробую. Оно в разы легче моего 12 литрового ранцевого Патриота.

Макарыч 18.12.2024 00:11

В мне повезло! В ста мерах от гаража открыли самомойку, с воротами в закрытом боксе. Заезжаю в гараж, включаю дизельку и газовую печурки, еду на самомойку, потом щагоняю, вылуваю, грею и полирую. Совмещая с чаем и трындежем с соседом

Dedok 19.12.2024 16:43

Ну пришла эта минимойка на аккумуляторах, опробовал в ванне как что льёт и качает.
Пробовал найти плюса, ну не получилось, от слова совсем. Но справдливости ради отмечу, что давление создаёт и воду качает.
Веерная насадка создаёт струю по краям, середина еле брызжет.
Насадка грязевая, тонкая, длинная струя, как спица, грязь проколет, но не смоет.
Пеногенератор, струя чуть толще спицы, а "веер" с пеной где???
Годится лишь смыть свежую пыль, ну и если немного свежей грязи.
Ну пахнет весь этот пластиковый набор совсем не хорошо.
Шланг смело на выкид и заменить на силиконовый. Вот как то так.
Брал на пробу, зимой машину ополоснуть, что бы не таскать Кёрхер и не подключать воду. Ну не сраслось.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.