![]() |
Клубни, я вот заморочился... За два сезона на передних колесах потерял примерно по 20 шипов (считал, но уже не помню)...особенно большие потери были после прошлой зимы... В этом сезоне буду менять зад на перед... Задние в девственном состоянии... Вот думаю, есть ли смысл зашиповать потери ремонтными шипами? В инете много сторонников и противников данной операции... Может кто имеет опыт?
|
Я бы поставил назад и не парился.
|
Да тоже мысль такая посещает...но червь какой-то завелся в мозгу((( Сама резина в отличном состоянии, протектор целый, ламели мягкие, целые...только шипы повылетали (ну было дело, стартовал на асфальте с буксом...не нарочно)...
|
Посадочные места разбиты и снова зашиповать это выбросить деньги на ветер
|
Я бы попробовал ) Шипы ведь ремонтные ставят, побольше или потольше (не помню)
|
В том то и мысль - ремонтные шипы толще...зашиповать и поставить эти колёса на зад...
|
Цитата:
|
был опыт у коллеге по работе. про посадочные места уже сказали... они разбиты... он сажал на герметик... через месяц все повылетали... затем решил частично постачивать новые шипы т.к. износ резины был, а шипы новые сильно торчали рабочей частью.
Итого хватило на сезон. надо ли это вам решайте сами... |
Поспрашал сегодня в автомагазинах города и на шиномонтажках... Ремонтных шипов у нас в городе в продаже нет...и специалистов, готовых их установить тоже((( В общем не стоит голову забивать...оставлю как есть...
|
И это правильно!
|
Цитата:
Просто лет н..надцать назад, шиповал колеса (в основном отечественные, Кама, Таганка и др.), для этого был специальный пневматический пистолет, который выстреливал шип в предварительно просверленное отверстие в протекторе. Фактически это гвоздь шляпкой вниз надо во внутрь загнать.. Или у ремонтных другая технология установки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
suzdal.v
Надо оставить как есть,тем более если протектор в хорошем состоянии-это лишние хлопоты.И обретешь покой на душе и счастье :) |
Мужики, спасибо! Действительно нечего голову забивать... Выбор сделан!
|
Оказывается и япошки меняют резину
Цитата:
|
Йокогама и шиповка-то не айс, а уж попробовать их липучку- на фиг, на фиг
|
До NA ставил на легковых переднеприводных липучку Bridgestone Blizzak. Вот здорово ехала. Поведение на льду и снегу было точь в точь как на шиповке. Раньше доверия липучке не было, а тут не пожалел. Даже гудела также :). Ну а NA все же тяжеловат для липучки (только мнение). Так что так. Ну а насчет Йогогамы - поддерживаю.
|
Нормальный вес для липучки. Третью зиму начну с бриджем REVO GZ. На 4х лапах вполне нормально,на моноприводе-пожалуй,не стал бы отходить от шиповки. Такая же резина у владельца шинной конторы на Х5,причём уклон у въезда в его гараж- даже не скажу ,сколько градусов-очень крут. При нулевых температурах почти бесшумная после летнего нексена. Полагаю-характеристики.как у близзака.
|
вот и я взял шипы, хотя раньше была липучка)
|
Лето на улице, а никто тему не поднимает))) или недорастаяло еще? Какие планы у кого?
|
Ночами пока морозит. День назад даже пушок снежный полетел. Тоже уже нетерпится переобуться. По нашему размеру есть три ценовые категории резины- 4т.р, 5т, 6т. В первую группу попадают китай и корея. Например нексен,маршал,кумхо. Ну и виатти. Чуть подороше Тойо. В принципе ездить можно. Наша штатная резина -она и есть нексен 671. В принципе износоустойчива. Далее уже колесики поприличнее от 5до 6т.р. это Гудиер,Пиррели,Нокия,Ханкук и т.д От 6т.р Контики, Мишка. Особенно Мишка Латтидуда Кросс с двойным протектором -мечта, а не резина. Выбирайте!
Кстати про Тигар в магазинах везде отзывы не хорошие. Нигде не рекомендовали. |
Цитата:
|
В Мурманской области температура только к 0 приближается, до майских праздников только наверное самые горячие резину меняют, а вот в шин.центрах уже работа закипает и цены и ассортимент расширяется
Я вот тоже наверное завтра прокачусь присмотрюсь что взять на замену вместо Нексена . |
Не, воздержусь. Вчера снег с дождём шпарил, ночью заморозки.
Нафиг такую экономию. Но к сожалению, маньяки есть.:mad: |
Цитата:
;) |
На севере Крыма гораздо теплее ,чем на юге Чукотки . А я резину меняю когда и ночные температуры стабильно не ниже +5 по цельсию.
|
А я неделю назад колёсья махнул.
|
Обычно май, не ранее... так как и в конце апреля снег бывает, или дождь с морозом...
|
На юге меняют лишь шиповки.липучка ещё побегает недельки полторы две!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вторую неделю на штатной всесезонке катаюсь,нормально,хотя если бне было есп не рискнул бы,а так после покупки вообще недели две по снегу катал правда осторожно и с головой.
|
Цитата:
|
Днем подтаивает, а по утрам -15. Лед кругом, какая уж переобувка...
|
А я сегодня поменял
|
В пятницу утром поехал на дачу ,в тени на дороге во дворах лед.Вчера возвращался +8 на градуснике ,дорога свободная тока топи а сердце кровью обливается за шипы.Но по прогнозу посмотрел еще ночные в минус уходить будут,хотя прогнозам и правительству мало доверяю,так что погодю еще с недельку ,а может и побольше,резина дело наживное .
|
несколько лет слежу за погодой на сайте рп5- точность очень высокая
|
Цитата:
Для крупных городов нет специальной резины, шипы и не шипы:D,кому что:D:D |
Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |