![]() |
Боря, для тебя готов на любые подвиги. обращайся.
|
Мужики, у кого нибудь при протяжки цепи ГРМ был в этот момент посторонний звук?
Как от ключа с трещеткой. Я тут, несколько дней назад, решил на первую машинку натяжитель Правильный поставить. Вскрываю -вылет родного около 16 мм. Выставляю ВМТ и вижу.. . Перескок вперёд по распредвалам. Верхний успокоитель цепи -цел. Ладно, меняю цепь. При протяжки цепи, звук как от трещетки. Я так думаю, что нижняя часть бокового успокоителя, частично разрушена. Время было под вечер и холодно. Поставил новую цепь и натяжитель СС. Поставил без зазора. Зазор -0 мм. Зазор на новой цепи, сам выставиться.:):D |
Лёш у меня пока такого не было при протяжки,а что она трещала по всей длине цепи?
|
Ну да, по всей длине. Кто то (по памяти -не помню), отписовал такое же.
|
Там получается хвосты на весу почти,жесткости маловато.
|
похоже лопнул на средней опоре,Лешь вскрывать надо походу.
|
Сергей, я тоже к этому склоняюсь.
Не знаю, когда вскрою. Пока нету возможности. |
После того как собрал,посторонних звуков не было?
|
Нет, не было . Всё идеально.
Ну косяк какой то есть. Я редко ошибаюсь, ну что то не здоровое в этом звуки при протяжки есть. Перескок был явно не в той траектории, как обычно. Явно что то поломало. Ну это догадки. Ну таких звуков при протяжки, я не слышал не разу. |
Лешь, обломаный башмак брякает. Другого не бывает-разбирать.
|
Это надо так постарался ,чтобы его обломало,если его, скорее всего кромку тоненькую отломило.
А вообще трещало же при протяжке,а цепь выводится из башмаков,а отражатель не могло погнуть? |
"Вскрытие покажет" :)
|
Золотые слова, Честно!
Ну его пока -не будет. Пасы. Без компа, тяжко общаться. Фото не могу вставить. |
Прошу совета по цепи ГРМ
Автомобиль с пробегом в 102000 км. Через месяц собираюсь в дальнюю дорогу за 1000 км (в Казахстан).,с маленьким ребенком. Ну и там нужно будет ездить на месте.
Но беспокоят мысли о цепи ГРМ. Никаких проблем авто не доставляет. Масло меняется раз в 7-10 тыс км. пробеги в основном трассовые. Если и есть кратковременный бряк,то он с самого начала такой. Криминала не слышу. На горячую иногда рыкает чуть сильнее. Спрашиваю у Знающих и Разбирающихся людей - Что лучше сделать чтобы подготовиться к поездке ? Думаю снимать крышку и мерять вылет плунжера (сам не буду делать - обращусь в сервис) В дорогу думаю купить цепь CZ или АкМаш. По поводу натяжителя - не знаю что делать - Купить Кайроновский ? Заранее благодарен |
Я бы начал с покупки натяжителя ивеко и цепи,CZ или акмаш на ваш выбор,вскрытие КК покажет дальнейшие действия- замена натяжителя или вместе с цепью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |