![]() |
Диоды не любят повышенного напряжения, а не моргания. У тебя в повторителях на зеркалах моргают диоды и не дохнут. А если хочется, чтобы диоды отключались во время заводки, то следует брать "+" с разгрузочного реле. Ну на пример с прикуривателя.
|
Цитата:
|
Да? А в чем разница? К тому же повышается напряжение не только во время пуска, но и во время движения, например, при отключении какого-нибудь потребителя. Да, диоды рассчитаны и на 14в, только проживут они намного меньше, вся суть этого "расчета" в том, что они не сгорят мгновенно при подаче на них этого напряжения.
Кстати, кто соберется заказывать подобные, то следует указать цоколь BAU15s, я ошибся и указал без буквы U. Там пупырышки креплений под другим углом, пришлось приложить силу для фиксации, теперь в случае чего будет сложно вытащить. |
Вложений: 1
Цитата:
|
По просьбам трудящихся :) доработал схемку для отключения ДХО на время запуска двигателя. Самая большая проблема - притащить "+" от режима АСС (доп.оборудование). Он находится в салоне, в моторном отсеке пока не нашел, где взять.
|
Полазил по схемам. Сигнал АСС проще всего взять из салонного блока предохранителей черно-желтый провод, предохранители f47, f48 или f49.
|
А дворники работают во время запуска двигателя? Может от него проще?
|
Надо глянуть по схеме, но не помню, чтобы там было то, что нужно. Похоже дворники управляются со своего блока, об этом косвенно свидетельствует изменение частоты работы в прерывистом режиме при увеличении скорости.
|
mixagen спасибо за фото, у меня такие же, у китайцев заказывал, пробовал подключать, резистор греется сильно если на поворотник подключать, в реальности тоже ярко светит белым. У меня рестайлинг а там в поворотнике белая лампа ну и соответственно отражатель желтый. И вот как эти светодиоды поведут себя?
|
кирилроща, не, не прокатит. Дворники работают через ВСМ. Вся коммутация идет через этот модуль. В подкапотном только пред на силовой линии. Для того, чтобы не лезть в проводку, есть переходники-колодки с проводком для предохранителя. Вынимаешь пред, вставляешь переходник в гнездо и в него уже пред. А проводок удлиняешь и тянешь куда нужно. Что-то типа такого:
Вложение 58868 dsu82, резистор и должен греться, это норма. Для этого у него и радиатор сделан. На другом форуме чел уже полгода отъездил, причем, как я понял, он не ставил стаб по напряжению, и ничего, живут. |
mixagen я имел виду как они светить будут, белый свет в желтом отражателе, в дорестайлах жёлтая лампа стоит?
|
Да, в твоем варианте не получится. Вот у NA эти секции белые и лампы оранжевые. Честно говоря, очень негативно отношусь к такой реализации поворотников, как у американцев. А вот у NNA совсем другое дело.
|
А кто нибудь ставил регулятор напряжения на ДХО такой,есть от него польза?
https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-...626395474.html |
А смысл? КРЕНка вполне справляется, стоит копейки и есть в любом магазине радиодеталей.
|
Это да,но в нашей деревне нет магазина радиодеталей,а с Али мне на почту привезут.
|
Юрич, реальная вещь. Смотри, чтоб по мощности одного преобразователя хватило.
А так - это не сравнимо с кренкой. КПД выше, нагрев меньше, диапазон регулировки больше. Единственное релюхи надо добавлять, впрочем как и с кренками! Мне больше по душе - ДХО плата , она проще в монтаже и есть возможность отключения из салона. |
Спасибо,заказал пару для верности,а что за ДХО плата,можно ссылку,у меня давно стоят ДХО накладки на ПТФ,планирую ещё поставить лампы ДХО в поворотники.
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |