SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

Профи 20.06.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от gordey (Сообщение 196494)
МИТ, я, если честно ничего не понимаю, точнее Вас... Особенно решена ли Вами проблема и Бряка и Рыка полностью и как именно.... Или мои тупые вопросы вам не интересны?? Надеюсь мое сообщение #1877 прокомментирует ДМБ-75 . в любом случае спасибо и Вам, конечно.

Ничего не решено и не решится, до тех пор, пока это не сделает производитель.

mark_pnz 20.06.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Капри (Сообщение 196471)
Продажи Актиона? Да не ломятся за ним! Дастеры разбирают - это факт. А Соллерс даже цены снизил на 2013 год.

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 196473)
Снизил за счет отсутствия кондера.

Вы, наверное, неправильно поняли, Соллерс до 15 июля снизил цену на 50к на ВСЕ комплектации, кроме Велкама.
И кондей сейчас ставят на ВСЕ комплектации (вкляючая Велкам).

Ссори за оффтоп.

мит 20.06.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Профи (Сообщение 196506)
И что там указывает на это? Только умного из себя не стройте.

Возможно Вы профи в чем то другом но не в устройстве автомобиля это точно.

Профи 20.06.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 196573)
Возможно Вы профи в чем то другом но не в устройстве автомобиля это точно.

Вы несомненно, много профессиональней.
Но тем не менее, согласились с "чайником" в причинах возникновения этого звука. Странный вы типчик.
Ну да ладно, флаг в руки. Что, попытался увести пальму первенства? Извините. Колхозьте дальше.

мит 20.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от gordey (Сообщение 196494)
МИТ, я, если честно ничего не понимаю, точнее Вас... Особенно решена ли Вами проблема и Бряка и Рыка полностью и как именно.... Или мои тупые вопросы вам не интересны?? Надеюсь мое сообщение #1877 прокомментирует ДМБ-75 . в любом случае спасибо и Вам, конечно.

С помощью предварительной прокрутки стартером после продолжительной стоянки проблема решается полностью. А отключение клапана что бы не было бряка в течении дня. Ну не будешь ведь каждый раз зря крутить стартер. Эксплуатация показала что отключение клапана после стоянки более недели устраняет только громкий бряк. А тихий прослушивается все равно. Но для того что бы понять о чем речь надо хотя бы раз услышать громкий бряк. Который бывает редко и не предсказуемо.На моем двигателе после внедрения этих доработок громкого бряка пока что ни разу не было это точно.

мит 20.06.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Профи (Сообщение 196577)
Вы несомненно, много профессиональней.
Но тем не менее, согласились с "чайником" в причинах возникновения этого звука. Странный вы типчик.
Ну да ладно, флаг в руки. Что, попытался увести пальму первенства? Извините. Колхозьте дальше.

Все люди в чем то чайники. И ничего обидного в этом слове я не вижу.А по поводу колхозить. Это Вы зря. Королев тоже сначала колхозиил. Да и много других как Форд например.

Профи 20.06.2013 23:06

мит - будьте последовательны. Вы, не Королёв и не Генри Форд.
Выпить таблетку анальгина и забыть про больной зуб? Действенно. Но, не решает проблемы.
П.С. То, в чём я чайник, я даже обсуждать не буду. Но авто, увольте.
Я с ним одно целое. И чувствую, каждый воспалённый нерв. В отличии от многих.

ДМБ-75 21.06.2013 00:25

Где, по вашему, этот самый "каждый воспалённый нерв" подскажите, вы же ПРОФИ,конкретно,как говорится,пальцем покажите только без общих фраз типа "Ничего не решено и не решится, до тех пор, пока это не сделает производитель."

Andr72 21.06.2013 08:57

Мужики,хватит ругаться.Решение этой проблемы в 2-х напрвлениях правильное.С юридической точки зрения нужно "шевелить" ОД и производителя,молодцы ,кто этим занимается.Решение этой проблемы своими руками,почему бы нет?Я по молодости разбирал машины от и до,сейчас 3-я машина с салона и куда-то лезть нет желания.Согласен с постом raven,но против создания волны в СМИ о том,что наши машины г...о.Эти машины у нас на руках и рано или поздно мы выйдем на вторичный рынок.Мы создаём имидж машины,на форуме в 1-ю очередь.Всё познаётся в сравнении,возмите "однокласников",проблем не меньше.Но там бренды и хозяева машин "скромно" молчат и едут к ОД.Попробуйте прокатится на 2-х л. сузуки грант витара.Гремучая телега которая вообще не едет.И можно несколько вопросов.Есть ли на форуме "долгожители" с пробегом на бензине под 100тыс.км.?Как у Вас двигатели,не развалились?Зимой,громкость и протяженность рыка и бряка громче и длиннее?З.Ы.У меня пробег 6500км.Начало бренчать после 500км.Замена масла ни чего не изменила.Бренчит каждое утро,но заметил закономерность,если дождаться когда потухнут лампочки дребезг тише и короче.

Сармат 21.06.2013 11:25

Я в разделе по ТО задавал вопрос, прошел ли кто-нибудь из бензинщиков ТО-30000. Никто не откликнулся. А про сотню пока еще совсем рано говорить, видимо.

gordey 21.06.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 196581)
С помощью предварительной прокрутки стартером после продолжительной стоянки проблема решается полностью. А отключение клапана что бы не было бряка в течении дня. Ну не будешь ведь каждый раз зря крутить стартер. Эксплуатация показала что отключение клапана после стоянки более недели устраняет только громкий бряк. А тихий прослушивается все равно. Но для того что бы понять о чем речь надо хотя бы раз услышать громкий бряк. Который бывает редко и не предсказуемо.На моем двигателе после внедрения этих доработок громкого бряка пока что ни разу не было это точно.

Теперь я Вас понял. Благодарю.

Делаю выводы, что если полностью не забивать на бряк/рык, то:
1. Ждать, пока проблему решит производитель/ОД и долбить их по возможности.
2. Ждать, пока кто-либо технически грамотный не внесет "правильные" изменения, решающие проблему в корне.
3. Произвести доработки МИТа - 1)либо только прокрутку стартера и пользоваться ей обязательно после длительной стоянки, что позволит избежать Бряка и Рыка (ну и возможного износа, если он есть) и по-возможности при каждом запуске двигателя в зависимости от ситуации - в любом случае это ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит запуск двигателя с точки зрения его неизноса...2)либо еще и отключение клапана, но так как это не решает в течение дня проблему Рыка, а только Бряка, но используется вместо Стартера, чтобы его не крутить лишний раз, НО Так как в течение дня Бряка я за 7тыс. НИКОГДА не слышал (в смысле он раз в неделю не чаще и только после длительной стоянки), то делать отключение клапана для этого вроде как лишне.

Таким образом пришел к выводу с учетом того, что через пару недель мне грозит установка музыки, кнопок на руль, антенны, камеры и прочего (4 месяца лежат :) ) - то заодно и кнопку в салон вывести и всю конструкцию по запуску стартера без зажигания соорудить.
Ну а крутить буду всегда после длительной стоянки и в течение дня когда это будет уместно ... машину брал себе и надолго - доработки не смущают.

МИТ, я Вам благодарен за ответ, но обращусь в личку с просьбой более доступно, ну то есть на пальцах, максимально подробно с названиями деталей объяснить ЧТО и КУДА приспособить для прокрутки стартера из салона. Заранее спасибо. :) Ваш пост 1437 конечно видел, но для меня не всё очевидно, а вместе с 1886, вообще ничего не понял... ну не электрик я ну совсем.. :)

ПС. Вопрос возник. А прокрутка стартера... - она имеет какие-то негативные последствия (ну кроме расхода аккумулятора, конечно...) ?

мит 21.06.2013 22:34

Только положительные.

мит 22.06.2013 07:27

Вложений: 1
Купите красивую кнопку и двойной провод. Подойдет любой с хорошей изоляцией. Просуньте провод из салона в моторный отсек рядом с тросиком что на открывание капота.Откройте крышку предохранителей которая рядом с аккумулятором.Вытащите реле стартера примотайте проводки зачищенные к ножкам реле.Которые указал на картинке. То есть если смотреть на реле стоя у левого колеса то на ножку к радиатору и на ножку к правому колесу.
Воткните на место реле вместе с примотанными проводками. Следите что бы проводки не касались друг друга. Затем в салоне установите кнопку в удобное для Вас место и подсоедините к ней проводки . Теперь выжмите сцепление нажмите кнопку не включая зажигания.Стартер будет крутить . Если включить зажигание то заводить можно хоть ключом хоть кнопкой.На обратной стороне крышки указано где реле стартера.Работа занимает не более 10 минут. Расходы около 100 руб. Удачи.

Dr.Shans 22.06.2013 07:40

Мит, простите за дилетантский вопрос. А с автоматом как прокручивать правильно?

Касьян 22.06.2013 08:29

Рычаг в паркинг и вперед

lom.47 22.06.2013 09:45

мит, толково описал процесс, спасибо.:335:

Dr.Shans 22.06.2013 10:56

Таки это другой вопрос. Вот электрик на ТО удивится :)

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4.